51

Боюсь, что станет изгоем. Выручайте советами(

Девочки, выручайте, помогайте... Ум за разум зашел. Сын первоклассник, в сад почти не ходил, друзья все на даче. В класс пришел никого не зная. В большинстве своем одноклассники знакомы, кто-то еще с садика, кто-то из одного двора. Все общаются, бегают, а мой все в стороне. Вчера сказал, что никто не хочет с ним общаться, что никому с ним не интересно. Переживает, стал моргать как-то часто. У меня трое детей, он младший. С братом и сестрой общается очень хорошо, а в школе как дикарь какой-то. Говорю, иди к мальчикам - не пойду, иди побегай - не хочу. Говорит, что не пойдет, потому что никому не интересно с ним, да я и сама вижу, что смотрят сквозь него. Помогите, с ума схожу, жутко переживаю за сына, хочу, чтобы ему комфортно было, чтобы он стал более общительным. Как поговорить, чтобы не навредить? Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, выручайте, помогайте... Ум за разум зашел. Сын первоклассник, в сад почти не ходил, друзья все на даче. В класс пришел никого не зная. В большинстве своем одноклассники знакомы, кто-то еще с садика, кто-то из одного двора. Все общаются, бегают, а мой все в стороне. Вчера сказал, что никто не хочет с ним общаться, что никому с ним не интересно. Переживает, стал моргать как-то часто. У меня трое детей, он младший. С братом и сестрой общается очень хорошо, а в школе как дикарь какой-то. Говорю, иди к мальчикам - не пойду, иди побегай - не хочу. Говорит, что не пойдет, потому что никому не интересно с ним, да я и сама вижу, что смотрят сквозь него. Помогите, с ума схожу, жутко переживаю за сына, хочу, чтобы ему комфортно было, чтобы он стал более общительным. Как поговорить, чтобы не навредить? Что делать?
Anonymous
Попробую это все. А что сейчас интересует детей? Что популярнее всего, не знаете?
Aвтор
Автор, а почему Вы у форума спрашиваете о том, что сейчас интересует детей, тогда как Вы сами - мама троих?:-) Они сами, в частности - Ваш младший сын, не доводят свои интересы до Вашего сведения? Причем тут детский сад? Разве только там человек становится "актуальным"? Он до первого класса не знал, что такой майнкрафт? Или футбол, хоккей, борьба и "машинки"?
да рано еще!! 1 класс всего лишь! Подождите полгода хотя бы. Его ж не обижают, не сторонятся? Появятся еще друзья
автор, первый класс и еще даже сентябрь не закончился! Что-то рано вы выводы делаете!
Мой мальчик с аутистическими чертами, первый кандидат был в чудики и изгои.
Подружилась с родителями нескольких детей.
Вступила в РК. В РК устраивала праздники, ходила сопровождающей на экскурсии. Старалась не выгораживать своего сына, если он был виноват, всегда уделяла внимание его одноклассникам. Постепенно положительное мнение обо мне спроецировалось на моего ребенка. Двух лет хватило. Он не мегапопулярен в классе, но у него есть свои друзья, есть своя группа.
Я с учительницей много общалась на эту тему, чтобы руку на пульсе держать, так сказать. И все вышенаипсанное про игрушки с собой и т.п. тоже имело место. Считаю, вполне удачно мы с этой проблемой справились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения