21

Вело-проблема...

Если складываются отношения между велосипедом и ребенок странным образом, у кого спрашивать - что не так с моим ребенком? Посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону хотя бы смотреть-читать-искать. Сыну 10 лет. К велосипедам приучаю с ранних лет. Но где-то идет странный сбой. В 1-2-3-4 года не проявлял к велосипедам особого интереса, в 4 примерно поехал с доп.колесами, в 5 лет пыталась научить кататься без доп.задних колес - не вышло, не стала настаивать, в 6 лет посадила на двухколесный новый велосипед - сел и поехал без всяких учений и мучений. Сейчас сыну 10л., проблема и вопрос - когда едет на велосипеде, то руль в руках ходит ходуном, т.е. не удерживает его ровно, часто виляет из стороны в сторону, и правая нога почти никогда не стоит нормально на педали, норовит соскочить и соскакивает периодически. Никогда за свою жизнь такого не видела! Есть велосипедисты, которые только учатся кататься, но вот "таких" с проблемным рулем и педалями не встречала. Что-то не так у меня с ребенком? Тогда у какого врача спросить что не так? Очень настораживает, каждый раз наблюдать такое...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если складываются отношения между велосипедом и ребенок странным образом, у кого спрашивать - что не так с моим ребенком? Посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону хотя бы смотреть-читать-искать. Сыну 10 лет. К велосипедам приучаю с ранних лет. Но где-то идет странный сбой. В 1-2-3-4 года не проявлял к велосипедам особого интереса, в 4 примерно поехал с доп.колесами, в 5 лет пыталась научить кататься без доп.задних колес - не вышло, не стала настаивать, в 6 лет посадила на двухколесный новый велосипед - сел и поехал без всяких учений и мучений. Сейчас сыну 10л., проблема и вопрос - когда едет на велосипеде, то руль в руках ходит ходуном, т.е. не удерживает его ровно, часто виляет из стороны в сторону, и правая нога почти никогда не стоит нормально на педали, норовит соскочить и соскакивает периодически. Никогда за свою жизнь такого не видела! Есть велосипедисты, которые только учатся кататься, но вот "таких" с проблемным рулем и педалями не встречала. Что-то не так у меня с ребенком? Тогда у какого врача спросить что не так? Очень настораживает, каждый раз наблюдать такое...
Anonymous
У меня подруга такая. И в жизни не видно, чтоб у нее с координацией были какие-то проблемы. А на велосипеде - всегда умела, но каталась неуклюже и руль не держала ровно. Потом сильно после тридцати лет она прониклась, съездила за компанию в велопоход, потом еще в один. Потом стало лучше. Кое-что осталось, она не скоростная ни разу, и по грунту, пересеченке она ездит плохо, отстает от группы, но по асфальту - вполне ничего.
Мой младший сын, несмотря на то, что он в общем довольно спортивный и скоординированный, странным образом не дружил с велосипедом. Причем поехал без колесиков рано, года в четыре, еще до эры ран байков. Но за пределами двора езда не складывалась. Отставал, как-то стремно объезжал прохожих, что мне казалось, он вот-вот наедет на кого-то. Ездили в велопоходы - отставал, по грунту и траве вообще отказывался ехать, шел пешком, вся группа его ждала. И это ребенок, который по жизни спортивный. Но потом проблема ушла. Этим летом ездили - уже нормально. Уже я отстаю:)
Если бы у ребенка была серьезно нарушена координация движений, то вы бы это заметили задолго до его 10 лет и проявлялось бы это не только при езде на велосипеде. У меня часто бывают церебральные кризы из-за спазма сосудов. Жутко неприятное состоние, когда не можешь ни ходить, ни лежать, ни стоять спокойно из-за сильного головокружения. Но вы бы знали об этом. При всем этом я великолепно катаюсь на велосипеде, когда криза нет.
Я думаю это просто боязнь упасть. Поэтому правая нога как опорная постоянно на готове, поэтому и руль не держит твердо.
Есть у моей дочери друг, тоже лет 10 ему, его вся семья периодичнески учит кататься на велосипеде. Лет с 3-х я помню эти упражнения. Не едет ребенок и хоть тресни. Просто боится падать. Говорит, что велосипед это не его конек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения