317
Ребенок и родственники
Ситуация.У меня ребенку8 лет,приходит в гости сестра с мужем,здоровается со мной и ребенком,дают ребенку подарок-сладкое и маленькую игрушку.Ребенок не здоровается и спасибо не говорит.Весь вечер сестра воспитывает моего ребенка, как он нехорошо воспитан.Я пытаюсь переключить тему.Когда ребенок ушел в свою комнату,сестра выговаривает мне,как я плохо воспитываю.Сестра младшая,бездетная.Такое не в первый раз( то ребенок ест неаккуратно,то одежду запачкал).Я который раз стараюсь эту тему не затрагивать,обсудить что-то еще,но бесполезно.Уже и встречаться с ней не хочется.
Ребенка воспитываю,но без свидетелей,характер не простой.Скажите,я онажемать,или это у сестры проблемы? Это ее племянница,не чужие люди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация.У меня ребенку8 лет,приходит в гости сестра с мужем,здоровается со мной и ребенком,дают ребенку подарок-сладкое и маленькую игрушку.Ребенок не здоровается и спасибо не говорит.Весь вечер сестра воспитывает моего ребенка, как он нехорошо воспитан.Я пытаюсь переключить тему.Когда ребенок ушел в свою комнату,сестра выговаривает мне,как я плохо воспитываю.Сестра младшая,бездетная.Такое не в первый раз( то ребенок ест неаккуратно,то одежду запачкал).Я который раз стараюсь эту тему не затрагивать,обсудить что-то еще,но бесполезно.Уже и встречаться с ней не хочется.
Ребенка воспитываю,но без свидетелей,характер не простой.Скажите,я онажемать,или это у сестры проблемы? Это ее племянница,не чужие люди.
Anonymous
Так с ребенком-то что у вас? Аутизм? Сестра не в курсе?
Сказать сестре:родишь своих их и воспитывай. Жестко, но навсегда отобьёт охоту учить
Anonymous
Ваши методы воспитания не приносят результатов. К восьми годам даже самый упрямый и с самым сложным характером ребенок знает, что надо здороваться и благодарить. Сестра вам высказывает ибо хамство никому не приятно.
Anonymous
У сестры дочка такая же.Не говорит в 6 лет вообще ничего"Здравствуйте,спасибо,до свидания,извините"эти слова вообще не произносятся.Сестре ничего не скажи-обида.автор,вы сами то как считаете,это нормально? Если у ребенка проблемы,то надо проблему не запускать и не замалчивать,есть специалисты,потом то очень сложно будет.Ребенок в социуме растет,это элементарные правила поведения.Мне вас жаль, вы еще и потакаете этому((
Anonymous
Автор,а у меня сын с одним из соседей не здоровался все 7 лет.А сосед-комендант и постоянно на улице ошивался.Вот я и просила ,и говорила, и так и сяк,ни в какую. Просто терпеть его ребёнок не мог и уговоры и претензии не действовали и этот гадёныш постоянно ко мне цеплялся по поводу воспитания. Так вот слава те закончился этот кошмар знаете чем? сосед этот покончил с собой,так мы все выдохнули( и ребёнок с другими-то здоровается,кто ему нравится. Ваша родственница "дождётся",все тоже вздохнут с облегчением...
мама сына
А у вас в семье принято утром говорить друг другу доброе утро, говорить спасибо и пожайлуста, извини и спокойной ночи? У меня проблем не возникало, как только ребенок учился говорить, он повторял за нами. Никого из троих детей я не учила и не заставляла. Они все повторяли за мной.
Anonymous
Я бы ребенку "поставила на вид" сразу, потому как хамство неприемлю в любом его проявлении. Сестра по форме может и не права, а по сути...
Я бы безотносительно замечаний от сестры паталась бы понять истоки такой реакции ребенка. А сестру с ее замечаниями - в сад.
Критика и советы хороши , если Вы сами об этом просите.
Критика и советы хороши , если Вы сами об этом просите.
У вас обоих проблемы: вы не воспитали подростка(в 8 лет не говорить элементарного приветствия и благодарности - это за гранью), сестра могла бы ограничиться одним замечанием, а не повторять его много раз.
Короче, вас самих родители хреново воспитали, вот и потомство такое же.
Короче, вас самих родители хреново воспитали, вот и потомство такое же.
Anonymous
Вы не онажемать и у сестры не проблемы. Вы просто растите невоспитанного эгоиста. Вчерашний случай: мой годовас и рядом дите чуть постарше. Чуть_постарше берет щепотку песка, бросает в сторону моего, опять берет, опять бросает и так несколько циклов. Мой внимания не обращает пока, опасности моему нет, наблюдаю. Мамаша: "ну что ты делаешь, ну не надо, видишь - маленький, в глазки попадешь, ай-ай". Ребенок ноль внимания на ее слова. Тогда мамаша с гордостью "ох, ну вот такой характер!"
Вы, автор, один в один! Вместо того, чтобы заставить ребенка поздороваться и поблагодарить "ну вот такой сложный он у меня". А на самом деле не сложны, а невоспитанный (ну если как вы пишите диагнозов нет). Не сомневаюсь, что вы как и мамаша из моего случая, еще и гордитесь, что у вас ребенок такой ОСОБЕННЫЙ
Вы, автор, один в один! Вместо того, чтобы заставить ребенка поздороваться и поблагодарить "ну вот такой сложный он у меня". А на самом деле не сложны, а невоспитанный (ну если как вы пишите диагнозов нет). Не сомневаюсь, что вы как и мамаша из моего случая, еще и гордитесь, что у вас ребенок такой ОСОБЕННЫЙ
автор, это не сложный ребенок, это урод невоспитанный, продолжайте и дальше себя успокаивать. Вырастет и с вам здороваться и знаться не будет, а зачем? он же особенный.
Anonymous
да ладно, не бывает таких матерей
Anonymous
Лет 6 мне было... И была у нас соседка, я ее не любила, как теперь оцениваю, было за что, склочная была бабка и скандальная:) Так вот она меня каждый раз при встрече припирала к стенке и фальшивым елейный голоском говорила "Здравствуй, деточка! Скажи "здравствуй" тете. А ну открой ротик и скажи "здравствуй!" У меня все слова в глотку забивались, ни слова вымолвить не могла:) А она потом шла к моим родителям и жаловалась, что я такая-сякая невоспитанная. Родители меня потом сильно плющили, и при встрече с этой соседкой на меня каждый раз нападал ступор, чем больше меня ругали, тем сильнее. Со всеми другими здоровалась спокойно, а от этой у меня ком в горле вставал. Потом она умерла и прошел мой страшный детский кошмар.
Anonymous
а что не так-то?? Ребёнок невоспитан совершенно. Сестра права
Anonymous
Ой.. я всегда думала, что первое чему мы учим детей как только они начинают говорить, это здороваться, прощаться и говорить спасибо :-о Ну типа все остальное они говорят по своей воле, а эти элементарные слова которые говорить НАДО в определенных случаях. В 8 лет здоровый ребенок этого не знает??? Мама, это полностью ваш косяк! Хотя нудеть на месте вашей сестры тоже было неэффективно. Может, конечно, она уже все доступные ей методы достучаться до вас и племянника использовала и они не принесли плодов? В любом случае, напоминать постоянно сыну как только игнорирует эти правила до тех пор, пока у него это не станет привычкой-рефлексом.
У меня дежа-вю... Эта тема и комменты уже были.
По сути- на месте вашей сестры перестала бы вообще что-либо приносить вашему сыну, раз он такой невоспитанный. Не хочешь сказать спасибо- ничего не получишь. Это справедливо. Вы сами что ли не видите со стороны, как ребенок себя ведет?
Делать замечания, конечно же, у нее нет никакого права. А вот молча игнорить племянника- очень даже. Я б так и делала. Вообще бы его не замечала, если бы меня это бесило.
По сути- на месте вашей сестры перестала бы вообще что-либо приносить вашему сыну, раз он такой невоспитанный. Не хочешь сказать спасибо- ничего не получишь. Это справедливо. Вы сами что ли не видите со стороны, как ребенок себя ведет?
Делать замечания, конечно же, у нее нет никакого права. А вот молча игнорить племянника- очень даже. Я б так и делала. Вообще бы его не замечала, если бы меня это бесило.
Если моя в 4 года забывала/не хотела здороваться или спасибо говорить, я ей устраивала воспитательную беседу, очень серьёзную. Теперь не забывает. Это первое, чему учат детей, когда они уже научились говорить.
У вас невоспитанный ребёнок, ваша сестра тыщу раз права, пусть у неё и нет детей. Хамло растёт, а не сложный характер, сочувствую.
У вас невоспитанный ребёнок, ваша сестра тыщу раз права, пусть у неё и нет детей. Хамло растёт, а не сложный характер, сочувствую.
Сестра ваша - редкая зануда и не права совершенно( в чужой монастырь со своим уставом не лезут, чужих детей не воспитывают.
Не поняла. А какая религия не позволила тут же сказать ребенку: "Ты, кажется, что-то забыл?"
???
???
ЧЮ вам всем в помощь.
Автор, а нафига вы вообще встречаетесь? Вам обеим так ли уж нужно это общение, если такая ерунда доводит до скандала?
Ребенка сразу же после первого воспитательного предложения взять за руку и отвести в другую комнату. Сестре сказать, что поговорите с ним позже, ей нет необходимости утруждать себя. Автор, проснитесь, вы в этой ситуации взрослая и можете разрулить ее легко. А ведете себя так, будто это вам 8 лет.
Anonymous
Автор, а как ваша дочь ведет себя с другими взрослыми? Также или нет? С другими здоровается, благодарит их? Может у нее только с тетей такие отношения?
а я видимо "онажеетя" потому что всегда влезаю в дела своих племянников. Учу, ругаю, делаю замечания. Моя самая младшая племяшка так и зовет меня "ай яй яй". Но при этом у меня со всеми отличные отношения, потому что люблю их всех такими какие есть, и считаю, что несу такую же ответственность. И конечно мою дочку так же все строят. Безусловно, я не всегда со всем согласна, но считаю что ребенок должен сам выстраивать свои отношения внутри семьи.
Anonymous
А если у сестры поменяется характер в сложную сторону- она перестанет с вами здороваться, не будет замечать ваше чадо, просто будет выходить с вами на контакт, когда нужно ей, вы как отреагируете, автор?
Ребенок не в том возрасте что бы забывать об элементарной вежливости, такое простительно трехлетке, но восьмилетка взявший подарок и не сказавший спасибо это нонсенс. Если конечно нет диагнозов и ребенок с нормальным развитием интеллекта
Anonymous
А почему не говорит спасибо? Ребенок не любит вашу сестру? боится ее? стесняется? Какое объяснение вы этому даете? С другими людьми такой же букой себя проявляет?
Я бы с сестрой поговорила. Объяснила, что эта фигня вас тоже беспокоит и огорчает. Попросите ее о помощи. В следующий раз не обращать внимания на подобную невежливость и вести себя при ребенке и с ребенком дружелюбно и спокойно. Дальше смотреть, становиться ли он более контактным.
Если в 8 лет ребенок - который точно знает, что надо здороваться и благодарить в определенных случаях, не делает этого по отношению к тете, то скорее всего какая-то внутренняя проблема у него. Не ругать надо, а помочь преодолеть.
Я бы с сестрой поговорила. Объяснила, что эта фигня вас тоже беспокоит и огорчает. Попросите ее о помощи. В следующий раз не обращать внимания на подобную невежливость и вести себя при ребенке и с ребенком дружелюбно и спокойно. Дальше смотреть, становиться ли он более контактным.
Если в 8 лет ребенок - который точно знает, что надо здороваться и благодарить в определенных случаях, не делает этого по отношению к тете, то скорее всего какая-то внутренняя проблема у него. Не ругать надо, а помочь преодолеть.
У моего мужа ,такой была,младшая сестра по отцу , но там воспитанием никто не занимался. Мы ее не воспитывали и уж тем более не читали лекции ее родителям, а старались ей уделять внимание приходя в гости. Постепенно начала и здороваться с нами, а спасибо говорить научилась уже у нашей дочери. То, что ее родители хлебнули, большой ложкой ,в ее подростковом возрасте я вам автор не желаю.
Да уж, самая гланая у вас проблема, именро в том, что сестра что-то не так сказала. Все остальнле ну просто зашибись, главное сестру осудить и можно наслаждаться жизнью.
Автор, вы вообще в своем уме? 8-ми! Летняя деточка абсолютно не умеет и не хочет уметь себя вести, позволяет себе хамить, а вы ее в этом поддерживаете. Ну так высказывания вашей сестры это доля процента тех трындюлей которые прилетят вашей дочери за такие фортели.
Автор, вы вообще в своем уме? 8-ми! Летняя деточка абсолютно не умеет и не хочет уметь себя вести, позволяет себе хамить, а вы ее в этом поддерживаете. Ну так высказывания вашей сестры это доля процента тех трындюлей которые прилетят вашей дочери за такие фортели.
Знаете, когда мои 5-лений и 2-летняя племяшка забывают сказать спасибо (просто забывают), если им дарят подарки, то я запросто могу спросить "А спасибо забыли?" И их мама (моя сестра) тоже на это реагирует тем, что просит ребенка "Спасибо" сказать. И никто при этом себя униженным и оскорбленным не чувствует. Сестра моя моих детей и отчитать, и поучить жизни может. Я ей только благодарна за это. Плохому не научит, а дети воспринимают ее также как и меня: родным и близким человеком, на которого не обидятся и злость не затаят. А вы растите неясно кого. Гордость девочке не позволяет быть вежливой?
Anonymous
Мне всегда казалось, про привет, пока, спасибо и пожалуйста одни из первых навыков ребенка)))) Часто видишь как на площадке дав чужому малышу какую-то игрушку он кивает головой "спасибо" потому что даже говорить не умеет, как машут малыши в знак приветствия пришедшим и пока, когда уходят)))))
Anonymous
Надо сразу воспитывать. Конечно, он невежлив.
В этой ситуации неправы и вы и сестра.
Сестре следует сказать прямо, чтобы при ребенке она ничего подобного не говорила, и вам не выговаривала, потому что это ваш ребенок и вы его воспитываете так как считаете нужным.
Ребенок не здоровается, потому что чувствует сестринское отншение к нему, может он и умеет здороваться с другими, но он таким образом закрывается от ее агрессии, это вам сигнал, ему плохо с этим человеком.
Здороваться я своего сына учила с двух лет, я сама говорила человеку ,, здравствуйте,, спасибо,, он просто это видел. Сейчас ему 11, иногда не здоровается, я ему просто напоминаю, он говорит.
Но мне лично очень жалко вашего сынишку, потому что он вынужден терпеть у себя дома присутствие человека, который его не любит. Может потому что у нее нет детей, родить не может, завидует вам. Это так называемое двойное послание - поверху доброжелательныое в виде игрушки и конфетки, а понизу настоящее, которое она сдержать не может, выражает свое отношение к ВАМ, через гнобление вашего ребенка.
Я бы вообще пока сестрицу домой не приглашала, не промыв ей мозги, не спросив что она имеет против меня лично.
Она вам в чем то завидует, отрывается на ребенке, вам прямо сказать не может и не хочет. А может и сама еще не понимает почему ее раздражает ваш ребенок, только чувствует раздражение. Вообще бездетные детей терпеть не могут, знаю по себе лично, несмотря на то будучи бездетной работала в дет саду воспитателем. Только родив ребенка я поняла что каждый ребенок значит для его матери, до этого мои подопечные для меня были просто обьекты на работе.Раздражение на других детей у меня лично растет только когда по мере взросления моих детей у них начинались конфликты со сверстниками, я была готова удушить этих детей, но конечно же молчала, все конфликты решала через школу или родителей.
Сестре следует сказать прямо, чтобы при ребенке она ничего подобного не говорила, и вам не выговаривала, потому что это ваш ребенок и вы его воспитываете так как считаете нужным.
Ребенок не здоровается, потому что чувствует сестринское отншение к нему, может он и умеет здороваться с другими, но он таким образом закрывается от ее агрессии, это вам сигнал, ему плохо с этим человеком.
Здороваться я своего сына учила с двух лет, я сама говорила человеку ,, здравствуйте,, спасибо,, он просто это видел. Сейчас ему 11, иногда не здоровается, я ему просто напоминаю, он говорит.
Но мне лично очень жалко вашего сынишку, потому что он вынужден терпеть у себя дома присутствие человека, который его не любит. Может потому что у нее нет детей, родить не может, завидует вам. Это так называемое двойное послание - поверху доброжелательныое в виде игрушки и конфетки, а понизу настоящее, которое она сдержать не может, выражает свое отношение к ВАМ, через гнобление вашего ребенка.
Я бы вообще пока сестрицу домой не приглашала, не промыв ей мозги, не спросив что она имеет против меня лично.
Она вам в чем то завидует, отрывается на ребенке, вам прямо сказать не может и не хочет. А может и сама еще не понимает почему ее раздражает ваш ребенок, только чувствует раздражение. Вообще бездетные детей терпеть не могут, знаю по себе лично, несмотря на то будучи бездетной работала в дет саду воспитателем. Только родив ребенка я поняла что каждый ребенок значит для его матери, до этого мои подопечные для меня были просто обьекты на работе.Раздражение на других детей у меня лично растет только когда по мере взросления моих детей у них начинались конфликты со сверстниками, я была готова удушить этих детей, но конечно же молчала, все конфликты решала через школу или родителей.
Anonymous
не туда
Интересно, а если 9 летний мальчик каждый день не здоровается? Тоже нельзя сделать ЕМУ замечание?
Я, если че, детная, сыну 11.
Сказала пару раз, что здороваться нужно при встрече, так мамаша еще и морду недовольную сделала, а ребенок по-прежнему так и не здоровается.
Тут закрадывается мысль, уж не УО ли....
Я, если че, детная, сыну 11.
Сказала пару раз, что здороваться нужно при встрече, так мамаша еще и морду недовольную сделала, а ребенок по-прежнему так и не здоровается.
Тут закрадывается мысль, уж не УО ли....
Я бы ограничилась замечанием, что при ребенке меня воспитывать не стоит, а все свои педагогические способности она отработает, когда родит своих. И да, не здороваться плохо, на замечание ребенку отреагировала бы согласием. У ребенка бы спросила потом, почему - возможно желание прекратить общение с сестрой у вас с ним обоюдное:)
Anonymous
Всем спасибо.
Дочь здорова. Здороваться умеет.С сестрой у меня напряженные отношения, ребенок чувствует. Когда жили вместе все, были скандалы( не из-за ребенка), но она придиралась постоянно.
Иногда встречаемся с сестрой, не часто. Перед ее приходом у дочери было плохое настроение, и получилось, что тут еще и тетя пришла. Дочь стояла букой. Молчит. Когда сестра дала ей подарочки, дочь взяла и опять молчит. Я сразу типа, что нужно сказать. Дочь покраснела и молчит. Я говорю надо спасибо сказать. Вижу дочка чуть не плачет, что стыдно ей. Взяла и молчит. Тут сестра и давай все высказывать и еще полчаса ворчала.Дочь крутилась рядом, видно, что ей стыдно и неприятно. Потом ушла к себе. Когда сестра ушла , перед сном дочь повеселела, мы разговаривала, я опять напомнила, что нужно здороваться- благодарить, что не хочешь не общайся-но веди себя нормально. Она обещала.
Как тут дочь тут только не обозвали.
Я понимаю, хорошего мало, она настырная, и не любит тетю.
Дочь здорова. Здороваться умеет.С сестрой у меня напряженные отношения, ребенок чувствует. Когда жили вместе все, были скандалы( не из-за ребенка), но она придиралась постоянно.
Иногда встречаемся с сестрой, не часто. Перед ее приходом у дочери было плохое настроение, и получилось, что тут еще и тетя пришла. Дочь стояла букой. Молчит. Когда сестра дала ей подарочки, дочь взяла и опять молчит. Я сразу типа, что нужно сказать. Дочь покраснела и молчит. Я говорю надо спасибо сказать. Вижу дочка чуть не плачет, что стыдно ей. Взяла и молчит. Тут сестра и давай все высказывать и еще полчаса ворчала.Дочь крутилась рядом, видно, что ей стыдно и неприятно. Потом ушла к себе. Когда сестра ушла , перед сном дочь повеселела, мы разговаривала, я опять напомнила, что нужно здороваться- благодарить, что не хочешь не общайся-но веди себя нормально. Она обещала.
Как тут дочь тут только не обозвали.
Я понимаю, хорошего мало, она настырная, и не любит тетю.
Автор
там кроме невоспитанности, что угодно может быть.
Расскажу о себе. Сейчас самой смешно, но это было.
Я помню в детстве боялась и смущалась одного дядю. Близкого друга моих родителей. Смешно вспомнить - я сидела в туалете и не защелкнула защелку в спешке (очень приспичило), а он открыл дверь и увидел меня, как раз 8-ми летнюю барышню, сидящую на унитазе со спущенными штанами. Плюс еще в туалете явно сильно пахло, ну, тем самым. Дядя сказал "ой" и сразу закрыл дверь. И скорее всего через минуту уже забыл об этом недоразумении. Ну, занято оказалось, ну, ребенок какал. Заглянул в сортир попозже. А я потом еще долго-долго смущалась, пряталась и дар речи теряла в его присутствии. Мне казалось, что то, что он видел и наверняка помнит - это так неприлично, так унизительно, так ужасно.
Вела себя с ним неадекватно, чем очень сердила своих родителей. Получала на орехи, помню, долго. Потом тот дядя перестал бывать у нас, не помню уже почему, раздружился, может с родителями.
Выросла нормальной адекватной вроде теткой. Родителям так ничего и не сказала. Только одной подруге, поржали мы с ней, помнится.
Расскажу о себе. Сейчас самой смешно, но это было.
Я помню в детстве боялась и смущалась одного дядю. Близкого друга моих родителей. Смешно вспомнить - я сидела в туалете и не защелкнула защелку в спешке (очень приспичило), а он открыл дверь и увидел меня, как раз 8-ми летнюю барышню, сидящую на унитазе со спущенными штанами. Плюс еще в туалете явно сильно пахло, ну, тем самым. Дядя сказал "ой" и сразу закрыл дверь. И скорее всего через минуту уже забыл об этом недоразумении. Ну, занято оказалось, ну, ребенок какал. Заглянул в сортир попозже. А я потом еще долго-долго смущалась, пряталась и дар речи теряла в его присутствии. Мне казалось, что то, что он видел и наверняка помнит - это так неприлично, так унизительно, так ужасно.
Вела себя с ним неадекватно, чем очень сердила своих родителей. Получала на орехи, помню, долго. Потом тот дядя перестал бывать у нас, не помню уже почему, раздружился, может с родителями.
Выросла нормальной адекватной вроде теткой. Родителям так ничего и не сказала. Только одной подруге, поржали мы с ней, помнится.
бывший ребенок
В том-то и дело, что ситуация не единична. Всегда, когда мы встречаемся с сестрой, я чувствую вину за ребенка. То дочь игрушки не убрала, то дневник мятый. Сестра постоянно цепляет ее. Почему просто не обращать внимания? Я бы не лезла. Когда ко мне приходят подруги, например, таких ситуаций нет. Как-то проще все. Потом сестра рассказывает нашей маме, это все тянется дальше.
Автор
считаю, что:
- восьмилетний ребенок должен и здороваться и спасибо за подарок говорить, раз уж его берет
- ничего страшного если ему близкие (достаточно) родственники выговаривают правила поведения. потому как это некий социальный опыт.
а вот меня поучать ниЗЗя, потому что я сама взрослая. я так просто и отвечу "сначала своих роди".
- восьмилетний ребенок должен и здороваться и спасибо за подарок говорить, раз уж его берет
- ничего страшного если ему близкие (достаточно) родственники выговаривают правила поведения. потому как это некий социальный опыт.
а вот меня поучать ниЗЗя, потому что я сама взрослая. я так просто и отвечу "сначала своих роди".
Anonymous
Сестра права. Автор,вам трудно было исправить ситуацию и поблагодарить ВМЕСТЕ с ребёнком,ну хотя бы добровольно-принудительно ?
Я бы тоже разбухала бы по-поводу невоспитанного племяша и точка.
Я бы тоже разбухала бы по-поводу невоспитанного племяша и точка.
Сестра не права в выносе мозга. особенно сильны в воспитании бездетные сестры. но лучше если в момент получения подарка вы напомните в 350 раз - а спасибо сказать.
у всэ проблемы. У вас что не воспитываете, уже 8 лет и спасибо не может сказать. У сестры тоже, так как обычно бездетные начинают лезть и воспитывать (то биш как бы они воспитали если бы у них был ребёнок).
держу пари ваш сын ненавидит вашу сестру. Может быть, раньше и забывал, но за нравоучения возненавидит, и теперь принципиально будет забывать.
Я бы в этой ситуации не стала его учить даже потом, когда сестра уйдет. В других ситуациях с другими людьми заранее бы предупреждала бы, чтобы не забыл, а с сестрой нет. сестру бы оборвала, что она сама виновата со своими нравоучениями.
Здороваться людям, спасибо говорить что-то мешает. У меня брат такой был, и старшая дочь. Я всегда здоровалась, но если бы забыла и меня бы начали учить ай-яй-яй - потом бы из принципа не здоровалась. Но это я такая. А вот брат и дочь - им просто как-будто что-то мешало. И вот как результат, дочь когда подросла - все прошло, здоровается ). Брат тем более уже давно, а то не то что не здоровался, еще и прятался от чужих, а сейчас выбрал работу, где общение с людьми еще как важно.
А сестру бы давно приструнила, пусть своих рожает и воспитывает. Чужие - не ее дело
Я бы в этой ситуации не стала его учить даже потом, когда сестра уйдет. В других ситуациях с другими людьми заранее бы предупреждала бы, чтобы не забыл, а с сестрой нет. сестру бы оборвала, что она сама виновата со своими нравоучениями.
Здороваться людям, спасибо говорить что-то мешает. У меня брат такой был, и старшая дочь. Я всегда здоровалась, но если бы забыла и меня бы начали учить ай-яй-яй - потом бы из принципа не здоровалась. Но это я такая. А вот брат и дочь - им просто как-будто что-то мешало. И вот как результат, дочь когда подросла - все прошло, здоровается ). Брат тем более уже давно, а то не то что не здоровался, еще и прятался от чужих, а сейчас выбрал работу, где общение с людьми еще как важно.
А сестру бы давно приструнила, пусть своих рожает и воспитывает. Чужие - не ее дело
Anonymous
Знаете, я как мать, не позволила бы долго придираться к своему ребенку. Но и ребенку не позволила бы неуважитьельно и невоспитано себя вести. развернула бы к сесте и заставила, именно заставила, поздороваться и поблагодарить. Тогда у меня было бы право осадить сестру. Я на ее глазах поправила нахальство ребенка. У вас такого права не было.
Какая разница ",я онажемать,или это у сестры проблемы"? Если бы мне было некомфортно, то я этого человека в своем доме больше не увижу. не хотите говорить спасибо, так и скажите сестре: мой ребенок спасибо не говорил и говорить не будет . И это наше дело, тебя не касается.
Anonymous
Я бы на месте вашей сестры вашему ребенку больше НИЧЕГО НИКОГДА не дарила
Anonymous
А че вы умиляетесь? правильно вам сестра сказала. 8 лет - достаточно чтобы знать минимальные правила причия. Растите питомца, млин. Ест, спит, если в настроении может хвостом вильнуть, нет настроения - схватит косточку- и на коврик.
Родная сестра, кто может быть ближе? Не чужой человек, волнуется. Если вы никудышний воспитатель, ей приходится. 8 лет и не умеет говорить спасибо - вы его только кормите, на этом воспитание заканчивается?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения