144
Телефоны отбираете?
Я вчера раз третий за этот год забрала телефон (выдала старую нокиа), за вранье. В общем, сказал, что сделал урок, но не сделал, все время проиграл в игру. Первый раз наврал так крупно, 6й класс. Как считаете, это метод наказания? Прошлый раз на 2 месяца забрала, летом. Сейчас сказала, до 1 января, + к несделанной математике еще косяки были. До этого неделю "последним китайским предупреждением" грозила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вчера раз третий за этот год забрала телефон (выдала старую нокиа), за вранье. В общем, сказал, что сделал урок, но не сделал, все время проиграл в игру. Первый раз наврал так крупно, 6й класс. Как считаете, это метод наказания? Прошлый раз на 2 месяца забрала, летом. Сейчас сказала, до 1 января, + к несделанной математике еще косяки были. До этого неделю "последним китайским предупреждением" грозила.
Anonymous
а представляете, как мне тяжело. маво чаду не интересует ни один девайс. лишай не лишай - ей по барабану )))
Отбираю, компьютер блокирую (родительский контроль), планшет тоже отбираю, даже не как наказание все это делаю, а что б ребенок делом занимался, а не в игрушки играл. Очень трудно удержаться от соблазна поиграть, когда все это стоит под носом и родителей полдня дома нет. Вроде сядет поиграть на полчасика (а потом, типа, пойду уроки делать), а потом еще 15 минут, еще 15 минут, ну еще 10 и все, ничего не сделано, день впустую, голова болит. и.т.д. Кому это надо?
Есть правило: компьютер тогда, когда сделаны все уроки, портфель собранный стоит возле двери. Или комп на выходных, только 2 часа в день.
Есть правило: компьютер тогда, когда сделаны все уроки, портфель собранный стоит возле двери. Или комп на выходных, только 2 часа в день.
Да, я забираю, вернее он сам его "сдает"
Может быть это и непедагогично. Но у нас уже два года введена система: если на неделе получены две оценки ниже 4 (то есть тройки, или двойка) - на следующей неделе телефон убирается.
Да. и я каждый раз говорю, что мне самой это унизительно и неприятно и пр.
Но действительно телефон - отвлекает. Все время приходят СМС, сообщения в соц. сети и ребенок не может сосредоточится.
Хотя когда он делает уроки в присутствии родителей (когда дома кто-то есть) он телефон демонстративно ставит на зарядку в другой комнате.
Но, бОльшую часть времени он проводит дома один.
Может быть это и непедагогично. Но у нас уже два года введена система: если на неделе получены две оценки ниже 4 (то есть тройки, или двойка) - на следующей неделе телефон убирается.
Да. и я каждый раз говорю, что мне самой это унизительно и неприятно и пр.
Но действительно телефон - отвлекает. Все время приходят СМС, сообщения в соц. сети и ребенок не может сосредоточится.
Хотя когда он делает уроки в присутствии родителей (когда дома кто-то есть) он телефон демонстративно ставит на зарядку в другой комнате.
Но, бОльшую часть времени он проводит дома один.
Не отбираю. Не хочу, чтобы мне приносили жертвы ради того, чтобы я вернула железку, купленную на их же скопленные карманные деньги.
Отбирать телефон? Нет, ну я могу понять ограничение компа/планшета, но отбирать вещь, с помощью которой я держу связь с ребенком, который уже передвигается самостоятельно? Хотя, если шестиклассника до сих пор водят за ручку... то и телефон ему не нужен.
Anonymous
Заменили кнопочным, как только стало садиться зрение. До этого - отбирала по приходу домой и выдавала, когда были сделаны все уроки.
Anonymous
Нет конечно, но моему и до фени этот телефон:-), остальные гаджеты тоже не отбираю и не запрещаю, все в свободном доступе, просто я не уверена, что запрет на что-либо даст тот результат, ради которого все бы это затевалось:-) , с вероятностью в 99% выхлоп будет нулевой:-)
аналогично, поменяли на простой, без игр,
.6 класс.
.6 класс.
Anonymous
Не представляю как лишить телефона, если он нужен для связи. С кнопочным даже мне знаю..приложения, удобные для родителей, не работают на кнопочном. Нет. Надо иные методы искать. Ограничения ставить на игры, наверное. Прореживать закачаное вместе с ребенком. Мой сын мне дает пока смотреть телефон, смотрим вместе, обсуждаем, но он еще лОпушок 9ти летний..пока удается. Но отбирать /запрещать телефон нелогично и невыполнимо. ИМХО
Нет. Моя задача научить делать уроки, не смотря на игры в телефоне. Я не планирую до старости контролировать, сделал ли все, что нужно, пошел ли на работу, занялся ли своими детьми, и т.п., а то, если что- заберу телефон, ну-ну-ну. Мотивация должна быть изнутри, а не снаружи.
Anonymous
Только вчера был великай скандал на эту тему.
Дочка принесла замечание в дневнике "Систематически в телефоне".
Хорошо я на работе была, успела остыть.
Решили, что отбирать, не метод, придётся договариваться. Заключили соглашение, что при первом повторе, я иду и покупаю простейший без доступа в интерн. и пр.
Дочка принесла замечание в дневнике "Систематически в телефоне".
Хорошо я на работе была, успела остыть.
Решили, что отбирать, не метод, придётся договариваться. Заключили соглашение, что при первом повторе, я иду и покупаю простейший без доступа в интерн. и пр.
Сыну 11 лет, телефона нет и покупать пока не собираемся, нет в нём необходимости. Дочке телефон в 15 лет купили, не отбираем.
Мы не отбираем. мы договариваемся. Телефон лежит в спальне, уроки делаются в детской. Сделал - проверили. Собрал портфель, показал. Все, телефон может взять. За 30 минут до сна приносит с зарядным к нам в спальню (т.к. был замечен за игрой после отбоя).
В пятницу время расслабления. ;-) После уроков, музыкалки, бассейна и улицы заваливается в "берлогу" с телефоном часов до 11-12. :-) В выходные как когда. Суббота еще на расслабоне, а воскресенье уроки-музыка, телефоном некогда заниматься.
Пятый класс. Уроки проверяем от и до. Портфель тоже (как собрался)
В пятницу время расслабления. ;-) После уроков, музыкалки, бассейна и улицы заваливается в "берлогу" с телефоном часов до 11-12. :-) В выходные как когда. Суббота еще на расслабоне, а воскресенье уроки-музыка, телефоном некогда заниматься.
Пятый класс. Уроки проверяем от и до. Портфель тоже (как собрался)
А зачем у всех дети на телефоне дома играют? У моих как планшеты появились, как-то совсем пропало желание использовать телефоны для чего-то кроме звонков. Или не у всех планшеты есть?
Да, отбираю. Уже давно повелось - у него айфон и Нокиа простенький. И хотя на айфоне нет игр (обязательное условие "владения"), но ютуб, ВотсАпп и viber, VK периодически ну очень отвлекают!
Anonymous
Я вообще мать-ехидна. У моих планшетов нет и смартфонов тоже. И лет до 14 не планирую. Для игр есть дома 2 ноута и планшет (его для путешествий только используем, фильмы смотреть в самолете), но че-то никто не играет) очень редко (раз в неделю или даже 2) сын 10 лет может поиграть в одну какую-то. но это он прям совсем от безделья должен измаяться: в каникулы или когда болеет)
У ребенка простой кнопочный телефон, поэтому отбирать нечего.
Младшей 9, третий класс. С этого года уроки это ее обязанность. Хочет пусть не делает. Знает, что пришла со школы, пока уроки не сделает, айпад не брать. Соврет-ее проблемы( в школе, я в них не участвую). Старшая в 8 8 классе, вообще ее дело. Иногда ночью уроки делает- типа днем забыла:)
У старшего телефон обычный, только для связи (правда, како-то супер-прочный-нетонущий в воде-не разбивающийся) - сын сам такой такой просил. Так что телефона - нет, не лишаем, это средство связи.
А вот планшет - ограничиваем, но не в наказание, а вообще ограничиваем. Иначе интернет-серфинг все его время съест :))
А вот планшет - ограничиваем, но не в наказание, а вообще ограничиваем. Иначе интернет-серфинг все его время съест :))
Отбираю, если не могут сами вылезти из него:-) помогаю типа :-)
Отбираю,если не может сосредоточиться на своих обязанностях.
Девочки, вопрос к тем кто отбирает:
Мой ребенок делает английский с помощью он-лайн переводчика. Т.е. неизвестные слова переводит с помощью телефона и тут же их записывает в словарь. Но я тоже из тех кто отбирает и у меня трудности. Т.к. я работаю, ребенок полдня дома сам, без телефона и гаджетов, то английский без меня делать не садится, т.к. по словарю в книжке он слова искать не хочет (да и долго это, я сама понимаю). Как у Вас с этим?
Мой ребенок делает английский с помощью он-лайн переводчика. Т.е. неизвестные слова переводит с помощью телефона и тут же их записывает в словарь. Но я тоже из тех кто отбирает и у меня трудности. Т.к. я работаю, ребенок полдня дома сам, без телефона и гаджетов, то английский без меня делать не садится, т.к. по словарю в книжке он слова искать не хочет (да и долго это, я сама понимаю). Как у Вас с этим?
Anonymous
у моей старшей нет телефона пока,2й класс и не понимаю зачем он ваще нужен ребенку, моей точно не нужен я ее отвожу/привожу в школу,на секции и тд и так будет всегда,поэтому тел.в самый крайний срок выдам ,планшеты у нас только по выхдным 1 час в день и то не всегда,дети не зависимы совсем от гаджетов, если только где-то долго ждем чего-то могу выдать свой тел.поиграть,но у меня закачены везде только обучающие игры, насчет отбирания,-да я могла бы лишить если это мешает учебе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения