84

Не справляюсь с ребенком и ситуацией.

Еще во время беременности начиталась Лялечки, и прочей хрени.
Ребенку нужно ГВ, слинг, д/с это зло, прививки зло и все такое.
Не знаю, о чем я думала. Планировала в сад отдать за 2 года перед школой.
Хотела для ребенка лучшего, наверное. До полутора лет все было действительно замечательно, ребенок был "подарочный". Никаких бессоных ночей с укачиванием, ну и прочее.
Но в итоге сыну в октябре 3 года. В сад так и не записан.
И я больше не в силах это выносить.
Чуть что сразу маааам. Командует что мне делать. Что не так сразу бросается предметами и начинает орать, иногда бить меня и мужа, замахивается. Истерики по полчаса может закатить.
Ну и вишенкой на торте мамаяхочусись. Полежать днем я не могу, сразу Мамаяхочусись!!! По телефону я не могу поговорить тоже. Сразу Мамдайпоговорить.
ТВ тоже не могу смотреть, т.к сразу мамвключифиииииильм!!! и в экран швыряется.
Сейчас сидит в детской, ноет мааама маама и громит от злости машинки.
Ест отвратительно. Требует конфеты.
С детьми играется на площадке максимум час-полтора, потом всегда уходит: Мампойдеееем!
Выглядит меньше ровесников, никто и не верит, что ему 3 года.
Смотрю на других детей, как с другой планеты.
Знаю, сама виновата абсолютно во всем, я и только я его распустила и избаловала. Очень прошу не кидать тапки.
Чувствую себя совершенно опустошенной и измученной.
Помогите, с чего начать, и как прекратить все это.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еще во время беременности начиталась Лялечки, и прочей хрени.
Ребенку нужно ГВ, слинг, д/с это зло, прививки зло и все такое.
Не знаю, о чем я думала. Планировала в сад отдать за 2 года перед школой.
Хотела для ребенка лучшего, наверное. До полутора лет все было действительно замечательно, ребенок был "подарочный". Никаких бессоных ночей с укачиванием, ну и прочее.
Но в итоге сыну в октябре 3 года. В сад так и не записан.
И я больше не в силах это выносить.
Чуть что сразу маааам. Командует что мне делать. Что не так сразу бросается предметами и начинает орать, иногда бить меня и мужа, замахивается. Истерики по полчаса может закатить.
Ну и вишенкой на торте мамаяхочусись. Полежать днем я не могу, сразу Мамаяхочусись!!! По телефону я не могу поговорить тоже. Сразу Мамдайпоговорить.
ТВ тоже не могу смотреть, т.к сразу мамвключифиииииильм!!! и в экран швыряется.
Сейчас сидит в детской, ноет мааама маама и громит от злости машинки.
Ест отвратительно. Требует конфеты.
С детьми играется на площадке максимум час-полтора, потом всегда уходит: Мампойдеееем!
Выглядит меньше ровесников, никто и не верит, что ему 3 года.
Смотрю на других детей, как с другой планеты.
Знаю, сама виновата абсолютно во всем, я и только я его распустила и избаловала. Очень прошу не кидать тапки.
Чувствую себя совершенно опустошенной и измученной.
Помогите, с чего начать, и как прекратить все это.
Anonymous
У вас кризис 3-х лет, почитайте. Его по силе сравнивают с кризисом 13-14 лет.
У моего сына он начался в 2 года, или чуть раньше, и вот только сейчас, в 4,5, начинает отпускать потихоньку. Но это, скорее, исключение, надеюсь, у вас все пройдет быстрее, крепитесь :)
Т.е. про ГВ и прочее мы почитали - и успокоились?
Ребенка то еще, оказывается, воспитывать надо, вот удивительное дело!;)
А еще знать возрастные особенности, как выше верно написали, кризис 3 лет.

Читаем, пробуем, применяем, пробуем еще и тыды и тыпы..
Про ГВ подрощенных детей читаем отдельно - выпрашивание от скуки недопустимо уже в 1,5-2, про 3 вообще молчу.
Про конфеты - без комментариев..
Перестаньте идти у ребёнка на поводу и станьте ему мамой, а не обслуживающим персоналом. Сейчас очень много хороших книг по детской психологии, почитайте.
По-моему, у вас среднестатистический ребенок 3 лет).
Для дур мам с Евы у вас 3-х летний кризис, а для нормальной жизни вы ни мама, а дурында.
Anonymous
Я буду не в тренде. я считаю, что кризис не у ребенка, а у автора.
И Автор, по моему у Вас в голове каша и все перепуталось: Гв , слинг, воспитание и внимание к ребенку.
Первое что бросилось в глаза - это Ваше недовольство , что ребенок не может играть с другими детьми больше полутора часов!!
Вы не представляете, какой у вас чудесный ребенок , что он может играть хотя бы час -полтора. По -моему в 3 года это круто.
Второе: вы хотите разговаривать по телефону, отдыхать и смотреть телевизор. Все это про Вас и Ваши желания. Где в вашем сообщении про желания и нормальную потребность вашего ребенка в маме? Как и когда вы с ним общаетесь? как расписан ваш день, при условии что вы не ходите в сад?Погуляли полтора часа, дальше ребенок не хочет, думаю с полчаса он вас упрашивает, чтобы Вы пошли домой ( естественно вы же сразу не уходите, вы пытаетесь заставить ребенка еще общаться) Пришли и что дальше? Ну естественно нужно приготовить, прибраться, все это время. Потом вы устали, хотите отдохнуть, поговорить по телефону и т.п. Где в вашем сообщении, что вы общаетесь с ребенком? Думаете ГВ и слинг и все, ваша роль в воспитании и общении закончилась?
Естественно ребенку не только на улице нужно пообщаться с детьми, но и дома нужно общение, и еще у него есть потребность в общении и совместных занятиях с мамой. И если он их недополучает, то что ему остается ? как вариант - не есть. Зато пока мама пытается его накормить она целиком в его распоряжении.
В целом в данном случае по-моему кризис трех лет - это не кризис ребенка, а кризис мамы, которая устала быть мамой.Достаточно обыденная и понятная вещь.
И то , что в три года ребенок еще не умеет сам себя занимать и пытается из-всех сил привлечь внимание мамы, которая хочет от него отдохнуть - тоже понятная вещь.

Автор, если вы будете с ребенком постоянно чем то совместно заниматься, то у него просто не будет возможности быть вишенкой на торте ваших мучений. А отдохнуть можно и когда ребенок спит, и когда гуляет.
да в сад его, вот и все, а самой на работу или родить второго, как вариант
у меня не было слинга, до 9 мес спал отдельно в кроватке, ГВ до 6 мес и вот уменя такой же как у вас ребенок. Это воспитание. Я все позволяла до 2-х лет -он же маааленький! Сейчас мной командует, если кнопку в лифте нажму я , а не он , истерить будет до вечера. Вот что это? Полная хрень. Я уже как чайник, скоро взорвусь. И в сад пошли сейчас. В игрушки не играет, тоже швыряет. Есть у нас одно спасение - магнитный конструктор МагФормерс, вот в него может самостоятельно посидеть и поиграть, нравиться. А в стальном так же, и по телефону не дает поговорить, и с мужем не дает поговорить. Вот планирую отдать на ОФП...И вообще, загрузить секциями и кружками...ну невозможно уже.
Anonymous
ГВ, слинг и прочие причиндалы "естественного" в наличии. Дочке 3 года, в сад не вожу. Но таких кошмаров нет: играет сама подолгу, хотя предпочитает компанию (причем постарше, а не ровесников), есть стала похуже, но тоже в пределах нормы - я не заставляю доедать, но убираю полностью сладости, в остальном может потребовать и телефон, и мульт, и конфету - но "нет" значит "нет", иногда только поноет по этому поводу (как правило если устала или нездорова).
Так что это не от ГВ со слингом, а от невоспитанности.
Час полтора на площадке это нормально. Далее смена обстановки
ГВ до 3х долго(((0
Anonymous
Ну, начинайте уже воспитывать. Хотя и говорят, что надо с рождения (или даже ДО), но начать в 3г не поздно. Возможно ещё у него сейчас кризис трёхлетки. Надо набраться терпения и ни в коем случае не спускать с рук его проделки. Надо строго, но в то же время несколько раз за день (хотя бы) показывайте и говорите ему, что любите, обнимайте. Мы только так преодолели кризис. Оказывается за начавшимися его постоянными проделками я и не заметила, что перестала его обнимать/целовать/ласкать, только отчитывала/учила/ругала/объясняла. А ребёнку это надо было. Но спускать на тормозах тоже нельзя. Ищите золотую середину. И не сразу увидите результаты. Постепенно, может неделька-две пройдёт. Особенно следите за ним, когда он в контакте с другими детьми. Бесконечно объясняйте правила НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО поведения. Ну, вы, думаю, в курсе: попросить/не отбирать, делиться/илинебратьчужого, не кидаться песком, соблюдать очередь на горку/качели и т.д. Напр, надо объяснять, что человек ходит по правой стороне тротуара и другие люди на обязаны его обходить (если идёт по левой) только потому, что он маленький. Ну, и подобные правила хорошего тона. До 2-х лет дети - подарок (в основном ;) ), после - постоянная работа над поведением, т.е. - воспитание. Но это совсем не означает, что до 2-х надо ни чему не учить малыша. Они слушают, запоминают, впитывают инфу, а потом годика в 2,5-3 выдадут результат вашей работы. У вас этого результата нет, потому что не работали над этим. До сего момента вы отдыхали, так начните трудиться, иначе сегодняшнее поведение вашего сына - только цветочки.
Насчёт ГВ. В аптеке продаются сборы трав, которые уменьшают лактацию, молоко становится горьким/не вкусным, он сам плюнет :)

ЗЫ. А за битьё родителя/бабушекдедушек или даже просто если замахнётся - по попе надо и строго при этом разговаривать. Это что ещё за такое?!
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения