Переход в среднюю школу из начальной.
В этом году ребенок пошел в 5 класс (средняя школа). И вроде учебный год только начался, но я уже не знаю что делать с ребенком.(
По оценкам очень сильно скатился вниз - в начальной школе учился на 4, а здесь сплошные трояки пошли по основным предметам. + Двойки появились. Я дома по дневнику уже и задания проверяю у него, но в итоге оказывается, что он что-то не записал в дневник (в электронном дневнике учителя не всегда ДЗ пишут) и забыл сделать, в итоге получает плохие оценки. Отношение к учебе какое-то поверхностное, не вникает в задания - из-за этого и ошибки происходят. На переменах себя ведет не очень хорошо - уже в школу вызывали. Доступ к гаджетам/телевизорам уже перекрыт. Но воз и ныне там.( В общем я в отчаянии.
Кто с таким сталкивался? Как вышли из данной ситуации?
По оценкам очень сильно скатился вниз - в начальной школе учился на 4, а здесь сплошные трояки пошли по основным предметам. + Двойки появились. Я дома по дневнику уже и задания проверяю у него, но в итоге оказывается, что он что-то не записал в дневник (в электронном дневнике учителя не всегда ДЗ пишут) и забыл сделать, в итоге получает плохие оценки. Отношение к учебе какое-то поверхностное, не вникает в задания - из-за этого и ошибки происходят. На переменах себя ведет не очень хорошо - уже в школу вызывали. Доступ к гаджетам/телевизорам уже перекрыт. Но воз и ныне там.( В общем я в отчаянии.
Кто с таким сталкивался? Как вышли из данной ситуации?
Дочка уроки вообще делать перестала.
говорит: Мама, учителя сами сказали, что пятый класс это повторение начальной школы. Мы там фигню какую-то проходим.
если честно, то и правда фигню.
По литературе сказку какую-то разбирали.
По математике смешные примеры разбирают. Правда с Петерсон ушли, может из-за этого.
В журнале просто гора пятёрок по всем предметам, а ещё и месяца не учатся.
классная руководительница просто в голос кричит: Не отпускайте контроль, они ещё не взрослые, пятый класс не подходящее время для этого!!!
рано полностью перекладывать на детей ответственность за их учёбу.
Нам КР сразу сказала, что детям трудно привыкнуть, что они скатятся в оценках. Так и есть. Мы проверяем, помогаем, всегда на связи с одноклассниками (сын звонит сразу нескольким друзьям, если задание не записал). Так что пока наблюдаем.