20

Невнимательность

Опытные мамы, посоветуйте, что делать. Сын-второклассник невнимателен. Особенно это проявляется при переписывании (с черновика на чистовик, с доски в тетрадь, при контр. списывании), ну и вещи периодически теряет-забывает(((. Он ярко выраженный аудиал, прекрасная память, т.е. с ин.языком, перессказами, а также логикой все нормально. Популярен в классе, эдакий "герой войны, звезда футбола", с учителем нет конфликтов. Но это переписывание меня убивает(( Я реально не понимаю, что сложного просто переписать. Учительница говорит, что он отвлекается, а сын говорит, что ему скучно на уроке. Но ведь школа - это не цирк с конями, развлекать не обязаны. Взывания к сознательности и переписывания до посинения (чтоб без ошибок) эффекта не дают. Девушки, научите меня, как быть? Как с этим бороться? Сама я училась блестяще, муж тоже, мы не можем понять, почему такой затык. Или это не корректируется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные мамы, посоветуйте, что делать. Сын-второклассник невнимателен. Особенно это проявляется при переписывании (с черновика на чистовик, с доски в тетрадь, при контр. списывании), ну и вещи периодически теряет-забывает(((. Он ярко выраженный аудиал, прекрасная память, т.е. с ин.языком, перессказами, а также логикой все нормально. Популярен в классе, эдакий "герой войны, звезда футбола", с учителем нет конфликтов. Но это переписывание меня убивает(( Я реально не понимаю, что сложного просто переписать. Учительница говорит, что он отвлекается, а сын говорит, что ему скучно на уроке. Но ведь школа - это не цирк с конями, развлекать не обязаны. Взывания к сознательности и переписывания до посинения (чтоб без ошибок) эффекта не дают. Девушки, научите меня, как быть? Как с этим бороться? Сама я училась блестяще, муж тоже, мы не можем понять, почему такой затык. Или это не корректируется?
Я тоже легко и хорошо училась,а когда дочь пошла в 1 кл.и не смогла переписать без ошибок,у меня был шок. Тоже думала,что это невнимательность. Но когда и с 3-го раза ,и даже с 5-го без ошибок не может списать,понятно,что тут что-то другое. Пошли к неврологу,та назначила обследование. Занимаемся теперь с нейропсихологом. Сдвиги небольшие есть.
Автор, у меня такой же "фрукт". КАК он переписывал в 2 классе - это просто ужас. Терял строку, пропускал слова, буквы, строки, абсолютно не замечая этого. Переписывал с учебника в тетрадь плохо. В рабочей тетрадке тоже. Но если надо было переписывать с доски в тетрадь - это вообще что-то невероятное было. Но самый кошмар - это когда в рабочей тетради упражнение на одной странице, а линеечки, куда переписывать - на другой, на обороте. Меня тоже безмерно удивляли эти проблемы с казалось бы таким простым заданием. Но они были.
Мой ребенок придумал сам себе помогать знаете как? Он сам надиктовывал себе на телефон текст, который надо было переписать. Диктовал с поговариванием всех букв, в нужном ему темпе, с повторами итд. и вот так вот записывал. Сейчас в 4 классе. Проблем у нас со 2 класса добавилось, но именно эта если не совсем ушла, то стала не такой острой по крайней мере.
Anonymous
У меня такая же проблема с сыном. 2 класс. Начались огромные проблемы с переписыванием. Пропуском букв и т.п. Правда ещё он плохо выговаривает Р, горловое. Но все нормально с памятью, интеллектом (слова логопеда-дефектолога при тестировании). Ему также не интересно на уроках. Не стала дожидаться невролога (может и плохо, нужно было дождаться). Нашла логопеда, который именно протестировал ребенка, сейчас у нас занятия. 20 минут письмо, 25 минут устно. Хотя у нас не так много было занятий, но думаю будут положительные результаты. Единственный пока положительный результат - в те дни, когда занятия, после них ребенок с удовольствием делает домашку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения