Невнимательность
Опытные мамы, посоветуйте, что делать. Сын-второклассник невнимателен. Особенно это проявляется при переписывании (с черновика на чистовик, с доски в тетрадь, при контр. списывании), ну и вещи периодически теряет-забывает(((. Он ярко выраженный аудиал, прекрасная память, т.е. с ин.языком, перессказами, а также логикой все нормально. Популярен в классе, эдакий "герой войны, звезда футбола", с учителем нет конфликтов. Но это переписывание меня убивает(( Я реально не понимаю, что сложного просто переписать. Учительница говорит, что он отвлекается, а сын говорит, что ему скучно на уроке. Но ведь школа - это не цирк с конями, развлекать не обязаны. Взывания к сознательности и переписывания до посинения (чтоб без ошибок) эффекта не дают. Девушки, научите меня, как быть? Как с этим бороться? Сама я училась блестяще, муж тоже, мы не можем понять, почему такой затык. Или это не корректируется?
Мой ребенок придумал сам себе помогать знаете как? Он сам надиктовывал себе на телефон текст, который надо было переписать. Диктовал с поговариванием всех букв, в нужном ему темпе, с повторами итд. и вот так вот записывал. Сейчас в 4 классе. Проблем у нас со 2 класса добавилось, но именно эта если не совсем ушла, то стала не такой острой по крайней мере.