Невнимательность
Опытные мамы, посоветуйте, что делать. Сын-второклассник невнимателен. Особенно это проявляется при переписывании (с черновика на чистовик, с доски в тетрадь, при контр. списывании), ну и вещи периодически теряет-забывает(((. Он ярко выраженный аудиал, прекрасная память, т.е. с ин.языком, перессказами, а также логикой все нормально. Популярен в классе, эдакий "герой войны, звезда футбола", с учителем нет конфликтов. Но это переписывание меня убивает(( Я реально не понимаю, что сложного просто переписать. Учительница говорит, что он отвлекается, а сын говорит, что ему скучно на уроке. Но ведь школа - это не цирк с конями, развлекать не обязаны. Взывания к сознательности и переписывания до посинения (чтоб без ошибок) эффекта не дают. Девушки, научите меня, как быть? Как с этим бороться? Сама я училась блестяще, муж тоже, мы не можем понять, почему такой затык. Или это не корректируется?
Поищите ИНТЕРЕСНЫЕ игры на внимательность. Сейчас полно возможностей, ну хоть "hide-and-seek". Можно и вживую играть, есть такие: запомни предметы, найди, что убрали или переложили. Весело и полезно.
Мой ребенок придумал сам себе помогать знаете как? Он сам надиктовывал себе на телефон текст, который надо было переписать. Диктовал с поговариванием всех букв, в нужном ему темпе, с повторами итд. и вот так вот записывал. Сейчас в 4 классе. Проблем у нас со 2 класса добавилось, но именно эта если не совсем ушла, то стала не такой острой по крайней мере.
И еще мне не дает покоя вопрос, ЧТО я, как родитель, могу сделать, чтобы на уроках ему было интересно???