СДВГ
Сыну 7 лет. 2 класс. Учится посредственно. Не потому что не может, а потому что не хочет, не интересно говорит. Уроки, это скучно для него. На уроках мечтает. Дома Постоянно занимается всякой всячиной-мастерит шалаши из стульев, делает оружие из гитары, одевает школьный рюкзак и таскаает его по полу говорит это боеприпасы. Тащит все отовсюду, убираю все наверх, но и оттуда умудряется доставать. За собой не убирает. Огрызается. Все приХватизирует, будь то какая то маленькая вещичка и кончая деньгами, которые просто лежат. У него есть кошелек, конечно же без денег, просто потому что ему надо иметь кошелек, у него есть сейф, хранит там батарейки, потому что их же выбрасывать нельзя, у него куча тетрадей-постоянно берет новые, это его документы, у него есть телефон, но как только что то появляется у кого то ему тоже надо! У него куча камешков, ракушек и прочей лабуды и ему все надо! Недавно разбирала его игрушки, продала кое что, обиделся, расстроился, разревелся, говорит мне это надо было! Собственник блин....Не играл в это давным давно, лежало без дела, но как продала-надо блин! Постоянно дразнит старшего брата, пристает, высмеивает....лезет, простите, в трусы. В общем ведет себя не как 7 летка. Соображает нормально при всем при этом.
спрашиваю зачем ты так себя ведешь, отвечает не знаю, на меня что то находит я не могу собой управлять. На все замечания-протест, оговоры, пререкания, характер непокорный, все наперекосяк, по своему, я не выдерживаю уже давно....только раньше это все не омрачалось неуспеваемостью в школе и я как то справлялась, сейчас-хоть на стену лезь тошно! Я устаю от него. Он не молчит. Постоянно скачет, прыгает, то он низдя, то человек паук, Ничем надолго увлечь его нельзя. То ему опыты надо с уксусом и содой, то прыгалки, то палки, то еще что -то, и прям требует, не даешь орет! Истерит. На все отказы, ноет, и говорит, тогда я буду это делать, раз это нельзя, тогда я полезу в шкаф и возьму бумагу, которую он всю извел и я не разрешаю больше брать. Или что то еще, что нельзя. Все делает из-под тишка. Назло. Не соблюдает правила, которые знает "как Отче наш",например, не пристегивается в машине, заставляю, только отвернуьс расстегивается. Объясняла, что это тебе надо и про штрафы и по всякому!Недавно поймала на воровстве...Из диагнозов СДВГ и полное освобождение от физ-ры. Секцию не предлагать. У кого то есть похожее? Как справляетесь?
спрашиваю зачем ты так себя ведешь, отвечает не знаю, на меня что то находит я не могу собой управлять. На все замечания-протест, оговоры, пререкания, характер непокорный, все наперекосяк, по своему, я не выдерживаю уже давно....только раньше это все не омрачалось неуспеваемостью в школе и я как то справлялась, сейчас-хоть на стену лезь тошно! Я устаю от него. Он не молчит. Постоянно скачет, прыгает, то он низдя, то человек паук, Ничем надолго увлечь его нельзя. То ему опыты надо с уксусом и содой, то прыгалки, то палки, то еще что -то, и прям требует, не даешь орет! Истерит. На все отказы, ноет, и говорит, тогда я буду это делать, раз это нельзя, тогда я полезу в шкаф и возьму бумагу, которую он всю извел и я не разрешаю больше брать. Или что то еще, что нельзя. Все делает из-под тишка. Назло. Не соблюдает правила, которые знает "как Отче наш",например, не пристегивается в машине, заставляю, только отвернуьс расстегивается. Объясняла, что это тебе надо и про штрафы и по всякому!Недавно поймала на воровстве...Из диагнозов СДВГ и полное освобождение от физ-ры. Секцию не предлагать. У кого то есть похожее? Как справляетесь?
Мои рекомендации из личного опыта:
Спорт, бег, прыганье, прогулки и любая другая активно ть (при этом вас будут выгонять из екциф), начерное, плавание с инд тренировками или какая-нибудь легкая атлетика. Из командных видов вас наверняка выгонят
- зрелищ побольше - шоу, салюты, световые шоу, любые адреналиновые зрелища. Даже посмотреть пожар на пустыре гарантирует спокойный вечер
- он ждет ваших эмоций и чем сильнее тем лучше. Судя по вашему посту он их получает. Прекратить истерить и вотбще понять что таких детей полно. Не обращайте внимания. Ваши продажи волбще ни в какие ворота. В егда можно тихо выкинуть, а не раздавать игрушки и палки громко об этом заявляя. Убрать любой театр и себя в качестве хрителя, ему это и надо.
Но не делать вид что вам в е равно а правда так себя ощущать. Всех знакомых и учителей в сад. Вам миллион человек скажут, что вы фиговый воспитатель, всех в сад. Мне и в свпермаркете чужие люди говорили, что не так воспитываю и психолог интересовалась не алкаши ли мы с мужем и как часто у нас с ним скандалы (не пьем и не скандалим вообще). Спрашивали почему не уделяем внимания ребенку. Вобщем все вокруг считали что мы какая-то семья монстров. А столько сколько мы с ребенком (единственным на тот момент) возились, мало кто себе позволял. И лыжи, и поездки, бесконечные прогулки, походы, поездки к морю и разговоры, разговоры...
Однажды психолог мне сказала, что подростковый возраст бывает и в 6 лет.
Вобщем и целом в 10 было проще, в 12 неплохо, а в 14 прекрасно. Но я магний пачками пила (кстати и вам советую).
Во-первых, вы лично ни к старшему, ни к младшему не имеете отношения. Если первый очень послушный, а второй совсем нет, то оба раза так получилось не из-за вас. Просто так природой заложено. Поговорите с родителями двойняшек, слошь и рядом один спокойный послушный, другой огонь. А мама/папа одновременно одинаково с ними общаются.
Во-вторых, таких детей тысячи и ничего особенного в этом нет. Более того, еще не факт, что послушные с детства дети вырастут добропорядочными гражданами. У этого ребенка есть собственное мнение, он потом успокоится и ничего никому доказывать не будет в отличие от послушных, которые потом только проснутся и может начнут бунтарить.
Половина описанных проблем высосана вами из пальца - уже и воровство приплели. Если бы ваш муж продал на авито ваше платье, которое вы три года не одевали, понравилось бы вам? Чувство собственности это хорошо и правильно, а вы совсем уж обалдели продавать старые игры в открытую. Палочки-камешки можно втихую выкидывать, также не привлекая внимания. Но опять же половина описанного вообще норма полная.
Поэтому для начала перестаньте истерить и все у вас наладится.