57

СДВГ

Сыну 7 лет. 2 класс. Учится посредственно. Не потому что не может, а потому что не хочет, не интересно говорит. Уроки, это скучно для него. На уроках мечтает. Дома Постоянно занимается всякой всячиной-мастерит шалаши из стульев, делает оружие из гитары, одевает школьный рюкзак и таскаает его по полу говорит это боеприпасы. Тащит все отовсюду, убираю все наверх, но и оттуда умудряется доставать. За собой не убирает. Огрызается. Все приХватизирует, будь то какая то маленькая вещичка и кончая деньгами, которые просто лежат. У него есть кошелек, конечно же без денег, просто потому что ему надо иметь кошелек, у него есть сейф, хранит там батарейки, потому что их же выбрасывать нельзя, у него куча тетрадей-постоянно берет новые, это его документы, у него есть телефон, но как только что то появляется у кого то ему тоже надо! У него куча камешков, ракушек и прочей лабуды и ему все надо! Недавно разбирала его игрушки, продала кое что, обиделся, расстроился, разревелся, говорит мне это надо было! Собственник блин....Не играл в это давным давно, лежало без дела, но как продала-надо блин! Постоянно дразнит старшего брата, пристает, высмеивает....лезет, простите, в трусы. В общем ведет себя не как 7 летка. Соображает нормально при всем при этом.
спрашиваю зачем ты так себя ведешь, отвечает не знаю, на меня что то находит я не могу собой управлять. На все замечания-протест, оговоры, пререкания, характер непокорный, все наперекосяк, по своему, я не выдерживаю уже давно....только раньше это все не омрачалось неуспеваемостью в школе и я как то справлялась, сейчас-хоть на стену лезь тошно! Я устаю от него. Он не молчит. Постоянно скачет, прыгает, то он низдя, то человек паук, Ничем надолго увлечь его нельзя. То ему опыты надо с уксусом и содой, то прыгалки, то палки, то еще что -то, и прям требует, не даешь орет! Истерит. На все отказы, ноет, и говорит, тогда я буду это делать, раз это нельзя, тогда я полезу в шкаф и возьму бумагу, которую он всю извел и я не разрешаю больше брать. Или что то еще, что нельзя. Все делает из-под тишка. Назло. Не соблюдает правила, которые знает "как Отче наш",например, не пристегивается в машине, заставляю, только отвернуьс расстегивается. Объясняла, что это тебе надо и про штрафы и по всякому!Недавно поймала на воровстве...Из диагнозов СДВГ и полное освобождение от физ-ры. Секцию не предлагать. У кого то есть похожее? Как справляетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 7 лет. 2 класс. Учится посредственно. Не потому что не может, а потому что не хочет, не интересно говорит. Уроки, это скучно для него. На уроках мечтает. Дома Постоянно занимается всякой всячиной-мастерит шалаши из стульев, делает оружие из гитары, одевает школьный рюкзак и таскаает его по полу говорит это боеприпасы. Тащит все отовсюду, убираю все наверх, но и оттуда умудряется доставать. За собой не убирает. Огрызается. Все приХватизирует, будь то какая то маленькая вещичка и кончая деньгами, которые просто лежат. У него есть кошелек, конечно же без денег, просто потому что ему надо иметь кошелек, у него есть сейф, хранит там батарейки, потому что их же выбрасывать нельзя, у него куча тетрадей-постоянно берет новые, это его документы, у него есть телефон, но как только что то появляется у кого то ему тоже надо! У него куча камешков, ракушек и прочей лабуды и ему все надо! Недавно разбирала его игрушки, продала кое что, обиделся, расстроился, разревелся, говорит мне это надо было! Собственник блин....Не играл в это давным давно, лежало без дела, но как продала-надо блин! Постоянно дразнит старшего брата, пристает, высмеивает....лезет, простите, в трусы. В общем ведет себя не как 7 летка. Соображает нормально при всем при этом.
спрашиваю зачем ты так себя ведешь, отвечает не знаю, на меня что то находит я не могу собой управлять. На все замечания-протест, оговоры, пререкания, характер непокорный, все наперекосяк, по своему, я не выдерживаю уже давно....только раньше это все не омрачалось неуспеваемостью в школе и я как то справлялась, сейчас-хоть на стену лезь тошно! Я устаю от него. Он не молчит. Постоянно скачет, прыгает, то он низдя, то человек паук, Ничем надолго увлечь его нельзя. То ему опыты надо с уксусом и содой, то прыгалки, то палки, то еще что -то, и прям требует, не даешь орет! Истерит. На все отказы, ноет, и говорит, тогда я буду это делать, раз это нельзя, тогда я полезу в шкаф и возьму бумагу, которую он всю извел и я не разрешаю больше брать. Или что то еще, что нельзя. Все делает из-под тишка. Назло. Не соблюдает правила, которые знает "как Отче наш",например, не пристегивается в машине, заставляю, только отвернуьс расстегивается. Объясняла, что это тебе надо и про штрафы и по всякому!Недавно поймала на воровстве...Из диагнозов СДВГ и полное освобождение от физ-ры. Секцию не предлагать. У кого то есть похожее? Как справляетесь?
СДВГ
Прям про моего написали. Вспомнила как это было и вздрогнула. И из школы забрали и в ча тнуюперевели, он и там с ума в ех сводил. Если вас утешит, то в 14 лет мальчик на зависть - любящий, нежный, внимательный, тактичный. Позади куча психологов, куча групповых трениргов, много спорта, глицин, который не помгал, какие-то американские дорогие лекарства, которые помогали пока их пил, уроки всегда вме те, скандалы и выговоры от бабушек и всех окружающих типа разбаловали и не внушали как надо ну и тд
Мои рекомендации из личного опыта:
Спорт, бег, прыганье, прогулки и любая другая активно ть (при этом вас будут выгонять из екциф), начерное, плавание с инд тренировками или какая-нибудь легкая атлетика. Из командных видов вас наверняка выгонят
- зрелищ побольше - шоу, салюты, световые шоу, любые адреналиновые зрелища. Даже посмотреть пожар на пустыре гарантирует спокойный вечер
- он ждет ваших эмоций и чем сильнее тем лучше. Судя по вашему посту он их получает. Прекратить истерить и вотбще понять что таких детей полно. Не обращайте внимания. Ваши продажи волбще ни в какие ворота. В егда можно тихо выкинуть, а не раздавать игрушки и палки громко об этом заявляя. Убрать любой театр и себя в качестве хрителя, ему это и надо.
Но не делать вид что вам в е равно а правда так себя ощущать. Всех знакомых и учителей в сад. Вам миллион человек скажут, что вы фиговый воспитатель, всех в сад. Мне и в свпермаркете чужие люди говорили, что не так воспитываю и психолог интересовалась не алкаши ли мы с мужем и как часто у нас с ним скандалы (не пьем и не скандалим вообще). Спрашивали почему не уделяем внимания ребенку. Вобщем все вокруг считали что мы какая-то семья монстров. А столько сколько мы с ребенком (единственным на тот момент) возились, мало кто себе позволял. И лыжи, и поездки, бесконечные прогулки, походы, поездки к морю и разговоры, разговоры...
Однажды психолог мне сказала, что подростковый возраст бывает и в 6 лет.
Вобщем и целом в 10 было проще, в 12 неплохо, а в 14 прекрасно. Но я магний пачками пила (кстати и вам советую).
Anonymous
Маме - успокоиться. Для начала к психологу надо Вам. Вы тут все в кучу смешали. Ваша проблема, скорее всего - старший ребенок хороший, милый, радость родителей. И тут младший. Ждали тоже послушного и хорошего, чтобы все окружающие окончательно уверовали, что родители ну чудо как хороши. А тут все наоборот. Получается, что старший - случайно хороший.
Во-первых, вы лично ни к старшему, ни к младшему не имеете отношения. Если первый очень послушный, а второй совсем нет, то оба раза так получилось не из-за вас. Просто так природой заложено. Поговорите с родителями двойняшек, слошь и рядом один спокойный послушный, другой огонь. А мама/папа одновременно одинаково с ними общаются.
Во-вторых, таких детей тысячи и ничего особенного в этом нет. Более того, еще не факт, что послушные с детства дети вырастут добропорядочными гражданами. У этого ребенка есть собственное мнение, он потом успокоится и ничего никому доказывать не будет в отличие от послушных, которые потом только проснутся и может начнут бунтарить.
Половина описанных проблем высосана вами из пальца - уже и воровство приплели. Если бы ваш муж продал на авито ваше платье, которое вы три года не одевали, понравилось бы вам? Чувство собственности это хорошо и правильно, а вы совсем уж обалдели продавать старые игры в открытую. Палочки-камешки можно втихую выкидывать, также не привлекая внимания. Но опять же половина описанного вообще норма полная.
Поэтому для начала перестаньте истерить и все у вас наладится.
Anonymous
Еще кстати хороший способ заставить такого ребенка сделать что надо - всегда предлагать альтернативу. Например, надо убрать кровать. Предложить либо пропылесосить квартиру либо убрать кровать. Сделать русский или математику. Съесть овсянку или перловку (грубо говоря). Такие дети любят когда есть выбор, любят чувствовать, что они что-то решают.
Anonymous
http://www.sdvg-deti.com/ вот сайт,почитайте,проконсультируйтесь лучше там))
Невролог+психолог. Порядка 20 тыс. в месяц. Потянете?
Anonymous
Автору - как будто про своего сына прочитала. Только моему 9 лет,3-й класс и диагноз нам ставят с 6 лет ММД, до 6 лет ставили ЗПРР и ОНР. У нас больше дефецит внимания выражен,чем гиперактивность. У сына летом ровно в 9 лет категорически стал меняться характер, наш логопед предположила начало переходного возраста. Если раньше ребенка легко можно было в чем-то убедить,заставить сделать, то сейчас это сплошные истерики и хамство, он даже с логопедом огрызается и очень плохо себя ведет. Раньше такого не было. Тем более, если учесть, что у меня еще старшая 13-летняя дочь в самом расцвете подросткового возраста с плаксивостью без причины и пр., то бывает очень тяжело.
После 14 лет проходит, если это Вас хоть немного утешит.... А,вообще, странно, что от физры освобождение. Таким детям нужно как можно больше свою энергию расходовать в мирных целях, и спорт (не боевой) - самый оптимальный вариант. Плавание, футбол всякий. Так, чтоб из сил выбивались )))) Можно, конечно, таблетки периодически давать успокоительные (невролог может выписать), но опять же, это не лучший вариант и лишь временная передышка. А интеллект у таких деток сохранный, видела много очень даже умненьких, которые с медалью школу заканчивали. Сейчас много деток с СДВГ. Раньше их просто называли хулиганами, и клеймо на всю жизнь, а сейчас хоть поняли, что они хорошие, просто очень активные.
как это все знакомо.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения