93

Подросток и учеба.

Подросток,12 лет,6 класс. Не делает самостоятельно уроки.Про то, что в дневнике не записана половина- я умолчу, спасибо группе вк, где выкладывается дз.Уроки не делает до тех пор, пока я не приду с работы.Не желает облегчить себе жизнь и быстренько все сделать и спокойно отдыхать. Если пустить на самотек. то письменные выполняются черт знает как на коленке, устные типа истории- открыл учебник и считает, что дз на этом выполнено.Без контроля с моей стороны увязнет в двойках и замечаниях.Я устала все вечера просиживать за выполнением ЕГО уроков.Все делается через не хочу, с психами, неаккуратно.Друзья есть. спорт есть, кружок для души тоже. Книг не читает от слова совсем, либо гаджеты, либо плевки в потолок. Пускание на самотек школой не привествуется, при снижении успеваемости родители ставятся в известность, приглашаются в школу.У нас нормальная семья, не маргиналы. мальчик чистый, приятный во всех отношениях, не хам, и тут такой затык с учебой. От пубертата это не зависит. это с 1-го класса.Мотивации никакой.Устала.Что делать мне? Плюнуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подросток,12 лет,6 класс. Не делает самостоятельно уроки.Про то, что в дневнике не записана половина- я умолчу, спасибо группе вк, где выкладывается дз.Уроки не делает до тех пор, пока я не приду с работы.Не желает облегчить себе жизнь и быстренько все сделать и спокойно отдыхать. Если пустить на самотек. то письменные выполняются черт знает как на коленке, устные типа истории- открыл учебник и считает, что дз на этом выполнено.Без контроля с моей стороны увязнет в двойках и замечаниях.Я устала все вечера просиживать за выполнением ЕГО уроков.Все делается через не хочу, с психами, неаккуратно.Друзья есть. спорт есть, кружок для души тоже. Книг не читает от слова совсем, либо гаджеты, либо плевки в потолок. Пускание на самотек школой не привествуется, при снижении успеваемости родители ставятся в известность, приглашаются в школу.У нас нормальная семья, не маргиналы. мальчик чистый, приятный во всех отношениях, не хам, и тут такой затык с учебой. От пубертата это не зависит. это с 1-го класса.Мотивации никакой.Устала.Что делать мне? Плюнуть?
Anonymous
Точная копия моего! Просто под копирку. Что делать - не знаю.
Копия
У меня такой же. И у многих знакомых такие же, о обенно если мальчики. И 9, 11 классы - не лучше. Я сидела с 1 до 8 класса, читать заставляла (иначе без гаджетов), на собрания папа ходил, у меня нервы сдавали. Отдали в частную школу, все то же, дз вместе. Втбщем плюнула и на со забрала в 8м. Если уж делать с ним уроки, то и объяснять не через ж, а нормально. Со мной индивидуально занимается прекра но, с репетиторами тоже. В классе никак. Но тут ушел и общий расслабон, в классе тоже не особо трудолюбивые - пара чел делала дз и в контакте выкладывала, остальные списывали. Были б как вам хочется, не было бы повальных списываний. Вообще в наше сремя тоже большинству пофиг было, уже в 11 классе понимание приходило.
Я вижу хоооший вариант в очно-заочном экстернате на 9 и 10 класс. Там подбирается группа однородных детей и немотивированных в вашей не будет. У меня много знакомых старшие классы на такой форме проходили, все довольны. Главное, что не стало одноклассников-пофигистов.
Имхо, у большинства такие дети. Просто только тех, кого это парит, собрались в данном топе. Остальные закрывают глаза и не вникают. Так проще и вечер свободный. То ли дело дз до ночи с бесконечными попытками лотбъяснить, доработать, залатав старые дыры.
ИМХО - идти в сильную школу,в сильный профильный класс - туда, где способные, мотивированные на учёбу дети.

Понимаю, как Вам греют душу посты мам, которые пишут, что у них так же, как у Вас). Но это совсем не норма. Честно говоря, за свою жизнь встречала только 2 семьи, где мамы в средней школе всё ещё осуществляют тотальный контроль и делают с детьми уроки. Большинство знакомых мам вообще не в курсе в этом возрасте что там дети проходят.

Насчёт плюнуть и забить.... Я считаю забить можно не раньше, чем закончит хотя бы колледж, получит профессию. До этих пор делать всё возможное.
Всех прочитала. много думалЪ(с):-) Сын уже учился в сильной школе с 1-го по 4-й класс.Знаний давалось больше. но опять же вся эта нагрузка ложилась на меня.Он не честолюбив.не амбициозен, учится не сказать плохо-на четверки, скажем. Но лень,лень....это ужас какой-то((( Еще и приврать может, что не задавали, приходится выяснять.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения