67

Ребёнок сосёт пальцы.

Девушки,я надеюсь.что в правильный раздел пришла. Сразу скажу.в гугле и прочих поисковиках не забанили))просто всё,что там нахожу на интересующую тему-очень расплывчато,общие фразы, а мне хотелось бы реальных примеров от тех.кто сталкивался.
Сыну сейчас Год и два,месяцев с 7 начал тащить большие пальцы рук пальцы в рот. Сейчас,практически постоянно с пальцем во рту,не важно,спит ли,гуляем ли мы,играем,читаем,в общем,пальцы во рту всегда. Вытаскиваю один,моментально затаскивает в рот другой. Стоматолог увидела(кабинет в поселковом ФАПе рядом с массажным,мы в очереди на массаж сидели в возрасте около года),сказала -отучать,на вопрос как,конечно же не ответила.Невролог тоже сказала отучать,а как не объяснила. Пыталась переучивать на пустышку,ни в какую,и,если месяцев до 10 мы хотя бы гуляли с соской,то потом он даже соску брать перестал,выплёвывает и палец в рот. Научите,пожалуйста,что с этим делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки,я надеюсь.что в правильный раздел пришла. Сразу скажу.в гугле и прочих поисковиках не забанили))просто всё,что там нахожу на интересующую тему-очень расплывчато,общие фразы, а мне хотелось бы реальных примеров от тех.кто сталкивался.
Сыну сейчас Год и два,месяцев с 7 начал тащить большие пальцы рук пальцы в рот. Сейчас,практически постоянно с пальцем во рту,не важно,спит ли,гуляем ли мы,играем,читаем,в общем,пальцы во рту всегда. Вытаскиваю один,моментально затаскивает в рот другой. Стоматолог увидела(кабинет в поселковом ФАПе рядом с массажным,мы в очереди на массаж сидели в возрасте около года),сказала -отучать,на вопрос как,конечно же не ответила.Невролог тоже сказала отучать,а как не объяснила. Пыталась переучивать на пустышку,ни в какую,и,если месяцев до 10 мы хотя бы гуляли с соской,то потом он даже соску брать перестал,выплёвывает и палец в рот. Научите,пожалуйста,что с этим делать.
Мы тогда всей компанией доктора Хауса смотрели. Пацану на тот момент было уже почти 5, но палец во рту в бессознанке был неистребим. Попалась серия про глистов, и человека в коме. Ребь впечатлился. Не поверите, но как отрезало. Его мама говорит, даже во сне перестал брать руку в рот.
Мой сын сосал палец с рождения и лет до 4 примерно. Связываю сосание пальца с тем, что из-за стертой дизартрии не мог сосать ни пустышку, ни бутылку, ни грудь,несмотря на подрезание подъязычной уздечки в 3 недели жизни, мало что изменилось. Привычка сосать палец оставалась долго, но со временем все постепенно прошло. У сына было повышенное ВЧД и сосание пальца его просто успокаивало,особенно при его сильной метеочувствительности.
Дочка сосала два пальца переж сном и во сне могла если просыпалась до 3 лет где-то. Прикус неправильный скорее всего из-за этого. Пальцы ок. Отучилась сама - бумагой палец порезала и сосать видать больно было. Без нервов и криков просто перестала сосать и все! Я оочень тогда удивлена была...
Старшая дочка сосала пальцы перед сном до 3,5 лет, потом просто сама перестала. Естественно, мы все это время с ней разговаривали, одергивали. Прикус нормальный, с пальцами все в порядке. Младшей сейчас два, тоже сосет палец перед сном. Я пока особо не дергаюсь, возраст еще маленький, отучать бесполезно. Мне конечно было бы предпочтительнее, если бы вместо пальцев были пустышки, но мои дети почему-то от пустышек отказались. Видимо, пальцы удобнее.
Моя старшая дочка сосала палец до 5 лет. Что только не делала, уговаривала, давала вкусности, если не сосет, мазала зеленкой. Ничего не помогло. На пальце был огромный мозоль, кожа трескалась, но ничего ее не останавливало. По рукам я никогда не била, как советуют выше. Сосала палец, когда засыпала и ночью. В 5 лет стали меняться зубы, только после этого она перестала сосать. Проблемы с прикусом есть.
Младшей почти 4 года, тоже сосет большой палец, когда засыпает и когда хочет есть. Ничего не делаю.
Anonymous
Девушки,спасибо всем всем за ответы.Я не сразу реагирую,т.к. захожу с компа,только тогда,когда позволяет свободное время,а с маленьким ребёнком его не очень много),а с новой телефоноверсии евы, совсем заходить неудобно. Поэтому я читаю-то сразу,а ответить вот добралась сегодня,пока у нас сон дневной.
Я пробовала один метод,это ещё до того,как сюда за советом пришла,вычитала его в интернете-соком алоэ смазать пальцы ребенку,типа вреда никакого не будет,а горечь отобьёт всё желание пальцы наяривать. Ха! Ещё усерднее сосать начал, парадокс прям.
У меня дочь сосет пальцы с рождения, ей 3,5 года сейчас. Соску не брала вообще, сразу палец в рот. Никак не получается отучить. Пробовали мазать чем то неприятным (горчица, полынь) - не помогло. Если вижу - одергиваю. Пальчики нормальные, а прикус уже не правильный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения