снова про покупку телефона, 9 лет
нужен мозговой штурм от мам, которые опытнее в этом вопросе - помогите, пожалуйста.
суть вопроса: дочь просит телефон на ДР, объективно телефон бывает нужен редко, на занятия ходит с сопровождением, одна не остается - со мной или с преподавателем/тренером. Исключения единичны
позиция дочери: ХОЧУ. У всех есть, а у меня одной нет. Хочу перезваниваться с подружками. Хочу переписываться с одноклассницами по вотсапу.
моя позиция: ребенку свойственно "залипать", зацикливаться. Летом так залипла на игру на моем телефоне, больше думать ни о чем не могла, пришлось игру удалить, поскольку стало как навязчивая идея. Времени на телефонные развлечения особо нет - боюсь, что телефон будет в ущерб учебе, спорту, музыке, чтению, человеческим играм и нашему общению.
что бы сделали вы?
купить телефон и пусть учится управляться со временем сама?
или не покупать, сберечь время и нервы всем?
спасибо!
суть вопроса: дочь просит телефон на ДР, объективно телефон бывает нужен редко, на занятия ходит с сопровождением, одна не остается - со мной или с преподавателем/тренером. Исключения единичны
позиция дочери: ХОЧУ. У всех есть, а у меня одной нет. Хочу перезваниваться с подружками. Хочу переписываться с одноклассницами по вотсапу.
моя позиция: ребенку свойственно "залипать", зацикливаться. Летом так залипла на игру на моем телефоне, больше думать ни о чем не могла, пришлось игру удалить, поскольку стало как навязчивая идея. Времени на телефонные развлечения особо нет - боюсь, что телефон будет в ущерб учебе, спорту, музыке, чтению, человеческим играм и нашему общению.
что бы сделали вы?
купить телефон и пусть учится управляться со временем сама?
или не покупать, сберечь время и нервы всем?
спасибо!
Никакие сенсорные модели в такой ситуации я покупать не буду.
2. Купила бы самый простой.Вот только в классе у ребёнка ,швырнули рюкзак на пол и разбили девочке сенсорный телефон. У моего самый неубиваемый,кнопочный за полторы тыщи.А дома и ноут и комп.Его периодически клинит на купи айфон,но подумав,сам понимает, что без мазы.
игры с телефона все удалила ему, повозмущался и успокоился
ну или два иметь.
Один примитивная звонилка, второй нормальный смартфон.
Как только начинается перекос, сим-карта переставляется и ждём улучшения.
Сейчас в пятом классе есть такой мальчик.
До четвёртого вообще не было телефона. Теперь появился. Это вообще жесть.
Его одноклассники за плечи из кабинета в кабинет перводят на перемене. Он в это время идёт куда ведут и глаз от телефона не поднимает.
Со звонком телефон не убирает пока учитель не заберёт.
Он не виноват. Он хороший парень из замечательной семьи.
но у него не хватает воли и жизненного опыта сопротивляться этой зависимости.
Ей телефон тоже не особо нужен, тоько на случай форс-мажора. Она его использует как аудиоплеер и фотоаппарат в первую очередь. Ме удобно, что он небольшой и иногда можно обойтись им, а не планшетом. В инет она с него не выходит, хотя возможность есть.
У меня 2 сына. Когда первый стал взрослым мужчиной , а время пролетело незаметно- вот какую мудрость я из этого вывела.
Надо по максимому радовать детей их детскими радостями. Надо детство сделать им как можно веселее. Тогда взрослее , они становятся более уверенными в себе. Поэтому стараюсь сама помаксимому доставлять ребенку ДЕТСКУЮ РАДОСТЬТ. Это так прекрасно и так быстро проходит.
Имидж - это штука, которая открывает чужие границы легко. Ну популярность еще - все хотят общаться, работать и дружить-любить со стильными, прокаченными в имиджевой составляющей людьми. Это как раз из истории "по одежке встречают".
из девочек, которых одевали кое-как из позиции "зачем детей выряжать" и держали в ежовых рукавицах - "незачем баловать", чаще вырастают невротичные женщины, не верящие в собственную привлекательность и вообще неуверенные, робкие. Я когда в "Модном приговоре" работала, всегда спрашивала у героинь про то, как мама одевала и как мама сама одевалась. И вот примерно такие были рассказы… Так что, если не хотите, чтоб ребенок был героем программы "МОдный приговор" - надо вкладываться и не жмотится
что касается аддикций, то в телефон столько крутых приложений закачивается, из тех которые воспитывают - типа дуолингво - англ яз, или хабитика - это игра на выработку полезных привычек и исполнение важных запланированных дел (я и сама играю)
Мой такой же. Попыток было уже несколько, залипает кошмарно :(
Перестает думать о чем-то еще, кроме своего телефона-планшета, психует, становится нервным.
Нет телефона-планшета, нормальный ребенок, книжки читает, играет.
Мои аргументы.Во-первых,дети в таком возрасте еще не умеют ценить дорогую вещь,особенно,если они знают,что в случае потери,поломки получат новый.Таких случаев у меня полно,когда дети специально топили телефоны,а мамочки спешили новый покупать,чтобы ребенка утешить.Вырастит,заработает,купит то,что ему хочется и будет ценить и жалеть.
Второе.Если хотите общаться с подружкой,пригласи ее в гости,сходите погуляйте и т.д.Человек-это часть общества,в телефонах,компьюетрах человек тупеет,человеку нужно общество,общение,живое общение.
Третье.Детей своих учу тому,что они индивидумы,а не стадо.