Занятия для 10летки
Спорим с мужем постоянно-считает что помимо школьной программы,чтобы вырос нормальный воспитанный образованый востребованый в дальнейшем человек,сын 4класс,нужно по полной давать ему нагрузку,а именно-чтение и ежедневное письмо. Ребенок читает по 4параграфа истории за 5класс и переписывает 2стр литературного текста ежедневно(часа полтора),затем сам ищет ошибки тем самым запоминая слова и не делая ошибки впредь'.помимо этого 5раз в неделю вечером спорт(дома на коврике,минут на 15),со строгой фиксацией всех параметров и успехов в тетрадь. Где такие нормативы а? Может я маргиналка и не понимаю ничего в воспитании.У вас ребенок чем занимается в 10лет? Знает где находиться Лондон или столицу Сша ответит сразу? Муж требует чтоб знал.С ума может сошел немного муж? Я не отрицаю что непременно нужно заниматься и читать и писать и спортом,но придя из школы 2часа чтение(с пересказом всех дат и названий),два часа письмо с проверкой,если есть ошибки стоим на кулаках 3минуты,говорит. Типо такое мужицкое воспитание,нечего сопли жевать. Хочу тут спросить,вечером предстоит агрументировано обьяснить что это многовато для 10летки..
И потому что много путешествовал уже.
Кружки- шахматный клуб и фортепиано. И катехизис.
В прошлом году был еще футбол, но пока бросили.
Читает мало к сожалению, я насильно не заставляю.
10 с половиной лет. Учится очень хорошо(ттт)
Автор а во сколько ваш сын приходит из школы? Есть у него время для себя самого, просто для ничегонеделания или для прогулок?
ИМХО это тоже должно быть в жизни ребенка.
А у вас?
У вашего ребенка минимум 5 уроков + 4 часа занятий по папиной методике (2 - письмо, 2 - чтение) + выполнение домашних заданий (сколько по времени?)
Итого, если принять домашку за 2 часа, суммарно 11 часов.
Как вы думаете, для 10-летнего человека это нормально?
Мой ответит 10-ка где какие города, столицы и т.д. Так как ему это интересно и сам ищет в инете и энциклопедии. Иногда выдаёт что ниб, чего я не знаю.
Учится хорошо (т.т.т.), читает мало, но 1 место по чтению среди класса.Гоняю по чтению только на каникулах, доп по математике занимается тоже только на каникулах, и то когда вижу что зарос за компом.
По мимо уроков, 2 раза в неделю английский, спорт ( борьба), футбол.Все дни заняты.Выходные, можем поплавать вместе сходить, погулять (обязательно , это не только подвижные гулянки но и музеи разные). Или же заниматься своими делами, но только после того как сделаны уроки.
Переписывание текстов, диктанты и прочее - занималемся, только когда возникают проблемы, "руку ставим" после каникул обычно. Пары недель хватает. Читать учебник истории - ИМХО, бессмысленно, лучше нормальные энциклопедии детские на темы истории читать. Цель учебника истории - не столько дать понятие об исторических фактах, сколько научить систематизировать материал.
Заниматься спортом тоже иногда "мотивируем", особенно зимой. Зимой в наших краях очень холодно, гулять и ходить на лыжах сложно, поэтому дома норматив - 50 отжиманий, 50 приседаний, 50 наклонов с прямыми ногами, 50 подъемов туловища и вис на перекладине (к сожалению, подтягивания нашему задохлику не даются). :(
Вообще, сын загружен был и в 4, и в 5 классе кружками, которые сам выбирал - английский, шахматы, робототехника (сейчас - радиоэлектроника). Поэтому это все было факультативно, использовалось, чтобы оторвать ребенка от компьютера и прочих гаджетов.