64

Занятия для 10летки

Спорим с мужем постоянно-считает что помимо школьной программы,чтобы вырос нормальный воспитанный образованый востребованый в дальнейшем человек,сын 4класс,нужно по полной давать ему нагрузку,а именно-чтение и ежедневное письмо. Ребенок читает по 4параграфа истории за 5класс и переписывает 2стр литературного текста ежедневно(часа полтора),затем сам ищет ошибки тем самым запоминая слова и не делая ошибки впредь'.помимо этого 5раз в неделю вечером спорт(дома на коврике,минут на 15),со строгой фиксацией всех параметров и успехов в тетрадь. Где такие нормативы а? Может я маргиналка и не понимаю ничего в воспитании.У вас ребенок чем занимается в 10лет? Знает где находиться Лондон или столицу Сша ответит сразу? Муж требует чтоб знал.С ума может сошел немного муж? Я не отрицаю что непременно нужно заниматься и читать и писать и спортом,но придя из школы 2часа чтение(с пересказом всех дат и названий),два часа письмо с проверкой,если есть ошибки стоим на кулаках 3минуты,говорит. Типо такое мужицкое воспитание,нечего сопли жевать. Хочу тут спросить,вечером предстоит агрументировано обьяснить что это многовато для 10летки..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спорим с мужем постоянно-считает что помимо школьной программы,чтобы вырос нормальный воспитанный образованый востребованый в дальнейшем человек,сын 4класс,нужно по полной давать ему нагрузку,а именно-чтение и ежедневное письмо. Ребенок читает по 4параграфа истории за 5класс и переписывает 2стр литературного текста ежедневно(часа полтора),затем сам ищет ошибки тем самым запоминая слова и не делая ошибки впредь'.помимо этого 5раз в неделю вечером спорт(дома на коврике,минут на 15),со строгой фиксацией всех параметров и успехов в тетрадь. Где такие нормативы а? Может я маргиналка и не понимаю ничего в воспитании.У вас ребенок чем занимается в 10лет? Знает где находиться Лондон или столицу Сша ответит сразу? Муж требует чтоб знал.С ума может сошел немного муж? Я не отрицаю что непременно нужно заниматься и читать и писать и спортом,но придя из школы 2часа чтение(с пересказом всех дат и названий),два часа письмо с проверкой,если есть ошибки стоим на кулаках 3минуты,говорит. Типо такое мужицкое воспитание,нечего сопли жевать. Хочу тут спросить,вечером предстоит агрументировано обьяснить что это многовато для 10летки..
Anonymous
Мой ребенок ответит сходу про любую страну и столицу Мира, потому что много времени проводит за гуголь ёрз.
И потому что много путешествовал уже.
Кружки- шахматный клуб и фортепиано. И катехизис.
В прошлом году был еще футбол, но пока бросили.
Читает мало к сожалению, я насильно не заставляю.
10 с половиной лет. Учится очень хорошо(ттт)
Автор а во сколько ваш сын приходит из школы? Есть у него время для себя самого, просто для ничегонеделания или для прогулок?
ИМХО это тоже должно быть в жизни ребенка.
Автор, у вашего мужа рабочий день какой продолжительности?
А у вас?
У вашего ребенка минимум 5 уроков + 4 часа занятий по папиной методике (2 - письмо, 2 - чтение) + выполнение домашних заданий (сколько по времени?)
Итого, если принять домашку за 2 часа, суммарно 11 часов.
Как вы думаете, для 10-летнего человека это нормально?
Жесть конечно(((( я бы сама так не смогла....
Мой ответит 10-ка где какие города, столицы и т.д. Так как ему это интересно и сам ищет в инете и энциклопедии. Иногда выдаёт что ниб, чего я не знаю.
Учится хорошо (т.т.т.), читает мало, но 1 место по чтению среди класса.Гоняю по чтению только на каникулах, доп по математике занимается тоже только на каникулах, и то когда вижу что зарос за компом.
По мимо уроков, 2 раза в неделю английский, спорт ( борьба), футбол.Все дни заняты.Выходные, можем поплавать вместе сходить, погулять (обязательно , это не только подвижные гулянки но и музеи разные). Или же заниматься своими делами, но только после того как сделаны уроки.
Anonymous
А что такое "водить" мальчика на 11-м году? Он сам не в состоянии сходить себя записать, куда считает нужным и посещать кружки и секции по интересам самостоятельно? И чтО будет, если он откажется стоять на кулаках? Порка розгами?
Ну, столицы стран - это обязательный минимум по географии для 4 класса. Да, мой сын мог ответить.
Переписывание текстов, диктанты и прочее - занималемся, только когда возникают проблемы, "руку ставим" после каникул обычно. Пары недель хватает. Читать учебник истории - ИМХО, бессмысленно, лучше нормальные энциклопедии детские на темы истории читать. Цель учебника истории - не столько дать понятие об исторических фактах, сколько научить систематизировать материал.
Заниматься спортом тоже иногда "мотивируем", особенно зимой. Зимой в наших краях очень холодно, гулять и ходить на лыжах сложно, поэтому дома норматив - 50 отжиманий, 50 приседаний, 50 наклонов с прямыми ногами, 50 подъемов туловища и вис на перекладине (к сожалению, подтягивания нашему задохлику не даются). :(
Вообще, сын загружен был и в 4, и в 5 классе кружками, которые сам выбирал - английский, шахматы, робототехника (сейчас - радиоэлектроника). Поэтому это все было факультативно, использовалось, чтобы оторвать ребенка от компьютера и прочих гаджетов.
Вы просто спокойно без ссор подкорретируйте папино расписание. Оставьте спорт и чтение, спорт минут 30, а не 15, возьмите программу лфк, сейчас у многих проблемы со спинами, шеями, ногами. Чтение художественной литературы оставьте, Энциклопедий. Переписывание и пересказывание уберите. Посмотрите кружки и у дома, пусть сын выберет и ходит сам, контролируйте по телефону, мотивируйте самостоятельность, думаю папа ваш проникнется. А папе сошлитесь на Макаренко, если что :ups1
Anonymous
Сыну 11 лет, 6 класс. Тоже жёсткий график: школа, уроки, спорт, муз. инструмент. Соревнования (водное поло) по субботам в 7 утра начинаются, муз. инструмент 2 раза в неделю в 7:40 утра. Каждый день трен. по водному поло, саксофон тоже каждый день практич. занятия, уроки, чтение вслух по 30 минут кажд. день, ещё и мне успевает с готовкой помогать, а вот на комп. времени практически не остаётся (да это и не так важно для него). Но всё это по желанию сына, сам он отлично живёт в таком графике, со всем справляется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения