75

Не справляюсь

Появился малыш, и все полетело в тар-тарары.
Да, все было ожидаемо. Читала книги, здесь советовалась, но вот дошли до практики и на те же грабли...
Стала больше ругать и раздражаться на старшую. Она рвется помогать, старается, но делает не так и медленно. Два раза похвалю, на третий раз сорвусь. На одежде стали появляться дырки. Созналась, что режет одежду ножницами. Я понимаю, стресс. Ругать не стала, но что могу делать я? Я одна, помощи нет. Ест детскую смесь - разрешаю, вообще все разрешаю, но все равно у всех стресс. Ей меньше времени теперь. Теперь говорю - я не могу тебе почитать - малыш плачет. Стараюсь, но ничего не получается. Сама стала нервная, ногти грузу вот(
Витамины да, пью. Глицин вечером.Старшую обнимаю, целую. но она все больше обижается(.
Как ее поддержать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Появился малыш, и все полетело в тар-тарары.
Да, все было ожидаемо. Читала книги, здесь советовалась, но вот дошли до практики и на те же грабли...
Стала больше ругать и раздражаться на старшую. Она рвется помогать, старается, но делает не так и медленно. Два раза похвалю, на третий раз сорвусь. На одежде стали появляться дырки. Созналась, что режет одежду ножницами. Я понимаю, стресс. Ругать не стала, но что могу делать я? Я одна, помощи нет. Ест детскую смесь - разрешаю, вообще все разрешаю, но все равно у всех стресс. Ей меньше времени теперь. Теперь говорю - я не могу тебе почитать - малыш плачет. Стараюсь, но ничего не получается. Сама стала нервная, ногти грузу вот(
Витамины да, пью. Глицин вечером.Старшую обнимаю, целую. но она все больше обижается(.
Как ее поддержать?
Anonymous
А Вы уверены, что успокаиваете ребенка вседозволенностью?
Я всегда больше внимания в раннем возрасте старшему уделяла, а грудничок по остаточному) Много ли ему там надо? Покормить да чтобы мама рядом) Мож поэтому сын и не ревновал никогда.
Магний пропейте, лучше в растворимой форме. Мне хорошо помогает, когда стресс.
Вот пишут, что сложнее собраться. Что люди взмокшие выходят на улицу. Может, я детей неправильно одеваю? У меня 3 минуты максимум на каждого выходит. И на себя столько же. Как по 15 минут можно одеваться? Вот на младенца надеть памперс-слип-кобез-шапка - это 15 мин.?? Проконтролировать старшего - 15 мин?? Про себя я уже молчу - 15 минут мне бы хватило накраситься и облачиться в вечернее платье.
Я не хвалюсь, если что, просто часто читаю подобное и каждый раз мне удивительно
Anonymous
Мой совет - не заморачивайтесь, примите как данность и расслабьтесь. Ногти грызть - это плохо, сама знакома с навязчивыми телодвижениями. У меня детям 9 и 3 года и началось это все только сейчас. Я думала, что со всем справляюсь и на высоте, прилагала много усилий, чтобы старшая себя не чувствовала обделенной и опа - прорвало только сейчас - ревность жуткая. Беседы беседую, люблю, обнимаю - "вы его больше любите" и точка. Надеюсь со временем пройдет, сделать больше, чем я могу у меня все равно не выйдет.
Anonymous
Няня вам в помощь. На 2 часа в день. В это время вы занимаетесь целиком и полностью старшей.
И еще: ни просить, ни приказывать помогать вам с младшим вы не можете и ругать за это тоже. Это обязанность ваша и вашего мужа, но никак не пятилетнего ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения