Не справляюсь
Появился малыш, и все полетело в тар-тарары.
Да, все было ожидаемо. Читала книги, здесь советовалась, но вот дошли до практики и на те же грабли...
Стала больше ругать и раздражаться на старшую. Она рвется помогать, старается, но делает не так и медленно. Два раза похвалю, на третий раз сорвусь. На одежде стали появляться дырки. Созналась, что режет одежду ножницами. Я понимаю, стресс. Ругать не стала, но что могу делать я? Я одна, помощи нет. Ест детскую смесь - разрешаю, вообще все разрешаю, но все равно у всех стресс. Ей меньше времени теперь. Теперь говорю - я не могу тебе почитать - малыш плачет. Стараюсь, но ничего не получается. Сама стала нервная, ногти грузу вот(
Витамины да, пью. Глицин вечером.Старшую обнимаю, целую. но она все больше обижается(.
Как ее поддержать?
Вот сейчас лепили, потом попросила перенесли младшую в кровать. Перенесла, младшая раскричалась, я наругала старшую, что она попросила перенести младшую. Конечно, я могла бы не трогать малыша, но хотела, чтоб было старшей хорошо, в результате только хуже.
Смесь да, я даю старшей. Пусть ест. Но все равно. Старшей 5.
Вот сейчас к младшей придет массажистка, старшая будет скучать и изнывать.
Либо ложиться спать днем, с младшим. И старшую класть с собой - если она не в саду. Для меня главным условием приличного настроения и состояния был сон.
Разрешать старшей делать для младшего все, кроме совсем запрещенного или опасного. пусть долго, пусть не так, можно вместе с вами, но обязательно поощрять ее желания помочь вам.
Читать вместе с малышом - его кормите, старшей читаете, мы именно в таком режиме читались. и говорить-говорить-говорить со старшей. И конечно же, обнимать-целовать и хотя бы изредка куда-то выходить только вдвоем, хоть на площадку, хоть на полчасика, но оставлять малыша с кем-то.
Но это уже привычно. Днем старшая не спит, я не могу днем спать. Да, так и делаю - кормлю и читаю.
Как могу. Все равно всем не угодить( Сама раздражаюсь.
Дочка говорит - мама, ты больше ругаться стала.. Это правда(
зачем этот цирк?
Зачем из ребенка дебила делать?
Да, радовалась конфетам.
Не будешь радоваться - больше не положат.
Но ребенок же видит, что ЭТО розовое, плачущее, писающееся конфеты подкладывать не может.
Автору: Будьте честной и проблем не будет.
Что я тоже человк и могу нервничать, злиться.
Сестру старшая любит. (ттт!), но я не совсем собой довольна за эти срывы на старшей(
Целую. обнимаю и спим вместе, но не потому, что вот теперь так надо, так просто всегда было у нас.
А про подарки от малыша у нас наоборот было - старшая из своей копилки деньги взяла, сама погремушку выбрала, купила. Теперь радуется, что ее погремушка сестре больше всех нравиться.
И сама всяких фигурок ей нарисовала. Конфеты нет, никто не подкладывает.
Но стресс дополнительный есть точно.
Лепим, рисуем.
Спим вместе. Никто эмоционально не отстраняется, но срывы все равно есть.
Почему, например, одежду старшая начала портить? На стенах рисовать? не было такого никогда!(
Портит одежду и рисует на стенах затем чтобы получить от вас эмоции, пусть хоть отрицательные, но живое участие, а не потому что "надо" Вот это ходить, читать, рисовать и лепить это надо вам, чтобы себя хорошей мамой ощущать. Это ей надо чтобы вы ее понимали и чувствовали.
Умом пока понять не могу.... Может правда все придет, уляжется как-то.
Маленькому мало и надо. Но, например, собраться и выйти всем вместе теперь тяжелее.
Я злюсь, тороплю старшую, потому что младшая орет.
Старшая потом идет пол-дороги, обижается. Или что я вырываю ее руку, чтобы коляску взять двумя руками. Тоже обижается. Вот так по мелочи и набирается...
Ну каждый сам решает, кто и что важнее, это да.
Терпения вам и радости от деток :-)
С коляской и рукой - пусть берет тоже ручку от коляски где-нибудь сбоку) моя старшая до сих пор так ходит, хотя коляской совсем редко уже пользуемся :) Это правда тоже напрягало, приходилось толкать коляску и фактически тащить еще и старшую, она как-то тормозила движение)) ну и где узко приходилось ее отцеплять от коляски. Но это она понимала и не обижалась.
А еще лучше укладывать младенца на балконе, а гулять со старшей наедине. Но это нужен муж или няня в доступе.
Стараюсь так и делать. То есть акцентировать успехи старшего.
Спасибо.
Абсолютно ничего страшного если млдшая чуток поорет.
То есть одета вся одежда, кроме куртки, шапки и обуви.
Затем Вы собираете малышку, выкатываете коляску, тем временем старшая надевает куртку, шапку, обувь. Вы сможете найти 15 минут, чтобы застегнуть, завязать, одернуть одежду.
Все. Никаких проблем.
Я не хвалюсь, если что, просто часто читаю подобное и каждый раз мне удивительно
С хочу-не хочу соглашаться. Да-да, не хочешь, да-да хочешь, все, пойдем...
Впрочем, у меня сестра меееедленная. Для нее одеть ребенка - это как на работу сходить. Я ее дочку одеваю за полминуты, ничего она у меня не снимает и не раскидывает, пытается орать свои хочу-не хочу - говорю "мне мама сказала надеть на тебя куртку и штаны и я их надену, можешь орать, а можешь молча одеваться, смотри сама", не орет. А когда ее сестра одевает - у меня почесуха нервная начинается и я уже привычно книжку на телефоне открываю. Это будет история на полдня. Наполовину одет ребенок - сестра идет краситься. Ребенок раздевается до трусов. Сестра спохватывается, опять напяливает половину одежды, идет за кофточкой, кофточку надо погладить, идет гладить. Одежда снимается, ребенок голый. И так много-много раз... Рррр!
форс - мажор - да малыш на середине одевания покакал, или срыгнул обильно, или телефон зазвонил важным звонков (дофига других дел у людей, помимо молниеносного одевания малышей)))) ну не говоря уже о том, что ревность старшего ребенка (а топик именно о ней), проявится самой неожиданной и очень срочной потребностью именно в этот ответственный момент быстрых сборов. ему тоже приспичит и поесть и попить и покакать или поплакать, и ровно в тот момент, когда уже все вспрели и в офигении)))))
На приспички в виде "поестьт-попить" перед выходом из дома я тупо забиваю)
для меня внимание ребенку - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО внимание к его потребностям, какими бы несущественными они для вас не казались.
Теперь немного стало понятно, как люди сопревают и пол часа на улицу собираются. Спс)
и вам спасибо) тоже многому меня научили. всегда подозревала у таких простых людей такой же простой уровень базового интеллекта и ноль рефлексий по какому-либо поводу:-)
Уровень моего интеллекта позволяет мне быстро и качественно организовывать прогулки с детьми, не напрягаясь и не прея))
У нас минивен семиместный, т.е. с детьми еще 2-х человек взять можем. И т.к. у нас осталось 2 маленьких автокресел от двойняшек, то одно в миниыене, а второе у меня в машине (если мне надо только с младшей куда-то съездить).
И еще: ни просить, ни приказывать помогать вам с младшим вы не можете и ругать за это тоже. Это обязанность ваша и вашего мужа, но никак не пятилетнего ребенка.