А как надо было?
9 класс. На дом задали писать сочинение. Почему-то у них раньше по программе сочинений не было. В этом году новая учительница. Загнала еле-еле ребёнка писать (она собиралась, как обычно, вечером на коленке перед следующим днём сделать домашку за полчаса). Написала, давай, говорю проверю. Приносит, я сижу, черкаю ошибки, и в процессе выясняется, что это не черновик, а чистовик и вообще тетрадь-перевертыш для лит-ры и истории одновременно. Я сначала с удивлением, потом закипая начинаю спрашивать "по твоему, это нормально?" (написать сразу в чистовике, не иметь отдельную тетрадь на каждый предмет....) На все получаю ответ "да, нормально". В-общем, я так обозлилась на эти "нормально", что среагировала неадекватно, в результате тетрадь по лит-ре пришлось переписывать (хорошо, что начало года). А как надо было?
Своего бы сразу посадила переписывать. Для каждого предмета - должна быть тетрадь. Отдельная, это требование педагогов.
С сочинениями - я не влезаю, сын сочинения пишет давно, сам, делает это отменно.
А почему вы вдруг взялись проконтролировать? Вы раньше ее домашку тоже проверяли? Она просто давно все делает без черновиков, вот и в этот раз не додумалась. Если это первое сочинение-то...
офф - а как это до 9 класса без сочинений? печально звучит(
Или она сама попросила?
Только вчера сын писал сочинение первое:) Принес на посмотреть, мы (втихаря) с мужем похихикали над содержанием, оно и наивное, и такое... детско-милое-незамутненное:)
Оставили, как есть, ибо сын был горд.
Только ошибки сказала поправить..
Тяжело, однако:-)
Но в некоторых школах такие тетради запрещены!
По сабжу: я тоже нервная:-) и на хамское "нормально" возможно тоже порвала бы тетрадь.
Перевертышей пока нет, маленькие ещё, но у меня были, очень удобно), если правила школы позволяют, почему нет?