79

Очень ранимый мальчик

Сыну 6 лет. Очень ранимый. Не воспринимает никакую критику. Вообще! То есть если что-то сделал не так, ему сделаешь замечание - он начинает сходу реветь и кричать: вы плохие! я с вами не дружу!!! При чём я не криком делаю замечание, а обычным тоном, обычным голосом, исключительно по делу. Старшей девочке 9 лет - она никогда так не реагирует.

Сегодня привела сына в сад. Мне с порога воспитатель начинает рассказывать: сын подрался вчера с мальчиком! При чем сам мой сын тихоня, первый в драку не полез. Просто дрались два пацана и один из них призвал моего на помощь. Так и представляю, как мой прыгает рядом с дерущимися. А может и правда вступил в драку - не суть. Воспитатель сказала - и пошла себе. А мой сын разревелся у меня на плече, еле успокоила, опоздала на работу... При чем я его за драку не ругала, решила, что дома спокойно поговорим про семеро одного не бьют и т.п., но ему хватило того, что воспитатель сейчас поругала.... Вот что с этим делать? Через год в школу, как он учиться будет, если в рёв от каждого замечания? ((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 6 лет. Очень ранимый. Не воспринимает никакую критику. Вообще! То есть если что-то сделал не так, ему сделаешь замечание - он начинает сходу реветь и кричать: вы плохие! я с вами не дружу!!! При чём я не криком делаю замечание, а обычным тоном, обычным голосом, исключительно по делу. Старшей девочке 9 лет - она никогда так не реагирует.

Сегодня привела сына в сад. Мне с порога воспитатель начинает рассказывать: сын подрался вчера с мальчиком! При чем сам мой сын тихоня, первый в драку не полез. Просто дрались два пацана и один из них призвал моего на помощь. Так и представляю, как мой прыгает рядом с дерущимися. А может и правда вступил в драку - не суть. Воспитатель сказала - и пошла себе. А мой сын разревелся у меня на плече, еле успокоила, опоздала на работу... При чем я его за драку не ругала, решила, что дома спокойно поговорим про семеро одного не бьют и т.п., но ему хватило того, что воспитатель сейчас поругала.... Вот что с этим делать? Через год в школу, как он учиться будет, если в рёв от каждого замечания? ((((
Anonymous
я бы с неврологом проконсультировалась.Не могут,имхо, подобные истерики повышенной ранимостью или избалованностью объясняться. Если невролог ничего не найдет по своей части,то к психологу нужно обязательно,иначе в школе нынешние проблемы сына вам покажутся цветочками! Психолог научит сына справляться с эмоциями, а вам подскажет,как правильно на них реагировать.
На спорт ходит? Надо отдать. К хорошему мужчине- тренеру. На единоборства или на футбол. Чтоб стыдно было там нюни распускать и было с кого пример мужского поведения брать. Заодно разрядка для нервов будет. Это при условии, что по неврологии все в порядке, конечно.
Anonymous
За год много воды утечет. В первом классе может быть тяжело. Кстати, многие первоклашки плачут от первых замечаний. Учителя начальных классов воспринимают это спокойно и умеют с этим справляться. Так что не переживайте.
Но с возрастом ребенок станет контролировать себя. Вы, судя по постам, довольно тревожный и эмоциональный человек. Отца советуют подключить, потому что мужчины, как правило, спокойнее и суше относятся к детям, особенно сыновьям этого возраста. Подготовьте отца, чтобы сдерживал раздражение поначалу от того, что "пацан ноет", и спокойно, методично учил его справляться с эмоциями. Это не сразу придет, но мальчик научится.
P.S. Мой старший сын не получал замечаний в дневник и публично весь первый класс. Каждое такое замечание вызывало бурную и продолжительную истерику. Все претензии учитель высказывал мне лично или сыну лично, но тет-а-тет. Причем сын был не единственным, еще нескольким детям, и мальчикам, и девочкам, были созданы такие же условия. Во втором классе учитель уже перестал их "в вате держать" и стал делать замечания. Но дети были уже старше и смогли адекватно все воспринимать. Хотя друг моего сына до сих пор (уже 5 класс) может заплакать, если замечание считает несправедливым.
а в игры ребенок как играет? Тоже не любит проигрывать? Ваш ребенок возможно не ранимый а привык быть первым и лучше всех,
А зачем успокаивать плачущего шестилетку, если слезы на пустом месте? Ну, поплакал бы, ничего страшного. Он, действительно, подрался и, действительно, был неправ.
Anonymous
Насчет того, что воспитатель сказала и ушла, а ребенок плакал на плече и мама на работу опоздала.
А воспитателю надо было бросить 25 других детей и вашего ранимого успокаивать?
Я работаю в садике нянечкой, есть у нас несколько таких, ранимых. Их родители кормят с ложечки, сами одевают-раздевают. Они в саду ничего не делают сами, на любое замечание орут, плачут. Это нереально бесит. Другие дети жалуются, что уши болят. Хотят слушать сказку - не могут, т.к. ранимые ревут в голос. Чуть кто, проходя, заденет - они орать и драться. И не надо писать, что кто-то позвал заступиться, в жизни не поверю! С ревунами и плаксами в таком возрасте никто не хочет дружить, по принципу "не тронь "ранимого" - орать не будет". У меня сыну 6, я имею возможность наблюдать отношения в их группе и общаюсь с их воспитателями.
Воспитатели пьют успокоительные. Кричать на детей им нельзя. Нервы не выдерживают ни у сотрудников, ни у детей.
Занимайтесь своим ребенком, он не ранимый, а избалованный. Кто из него вырастет, если он плачет в 6 лет на плече у мамы? Как он в школу пойдет? Чему научится? Чему научатся другие, если будут отвлекаться на вашего? Хотите, чтоб вашего ребенка все ненавидели, одноклассники, учителя? Переставайте потакать капризам! Орет - по жопе ему, пусть знает!
А воспитателям спасибо скажите, это адский труд, поверьте мне!
Автор, я всегда своим таким, как Ваш сын, детям говорю: "Я тебя понимаю". И Вы говорите. Сначала "Я тебя понимаю", а потом, что ему могут и будут делать замечания, и всегда будет, что кто-то не прав. И взрослые бывают неправы. И ему надо знать, что критиковать его будут, а поступать он должен как хорошо.
Вот тут время и рассказать, что такое хорошо.
воспитатель д/с
Эта ранимость и нервозность от того, что ребенок элементарно не знает правил поведения в обществе. Если бы он знал, то не поступал бы плохо, а если и поступил, то извинился бы за свой поступок.
У меня есть такой пример перед глазами, мама всегда оправдывала и защищала ребенка, когда он был не прав. В итоге такие же истерики в 6 лет у него были, в школе начались тики. Сейчас это достаточно замкнутый, мрачный ребенок, и тики усилились. Что будет в подросковом возрасте даже не знаю. Но ребенок умный, может он и извне сможет усвоить правила. Тогда ему повезет. Кстати он сам часто со мной начинает разговор о поступках, почему так правильно, а так нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения