98

Необычные замечания в дневнике.

А давайте обсудим/вспомним о необычных замечаниях в школьном дневнике (свои и детей). Вот вчера я дар речи потеряла, когда прочла замечание у сына - " Воет во время урока!"( 6й класс). Объяснил тем, что во время аплодисментов однокласснику за выступление с проектом, голосом "одобрил". Я предположила, что "одобоил голосом" уже после того, как все умолкли. Согласился. Но первые эмоции у меня были - "я в шоке, что-то с головой и тд"
У меня в классе 3 было замечание "Ела на уроке яблоки!". Это был январь! 1984 года. Да, ела, не удержалась, до сих пор вкус помню..жили очень бедно, но в тот день были в портфеле "с собой".
А еще, в классе 2м - "Замела мусор под мусорник!" Вот мне от папы досталось))). На самом деле просто не поднимали мусорник, мы "звездочкой" дежурили по классу, всем и написали. Или кто-то из нас мимо выкинул мусор из совка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А давайте обсудим/вспомним о необычных замечаниях в школьном дневнике (свои и детей). Вот вчера я дар речи потеряла, когда прочла замечание у сына - " Воет во время урока!"( 6й класс). Объяснил тем, что во время аплодисментов однокласснику за выступление с проектом, голосом "одобрил". Я предположила, что "одобоил голосом" уже после того, как все умолкли. Согласился. Но первые эмоции у меня были - "я в шоке, что-то с головой и тд"
У меня в классе 3 было замечание "Ела на уроке яблоки!". Это был январь! 1984 года. Да, ела, не удержалась, до сих пор вкус помню..жили очень бедно, но в тот день были в портфеле "с собой".
А еще, в классе 2м - "Замела мусор под мусорник!" Вот мне от папы досталось))). На самом деле просто не поднимали мусорник, мы "звездочкой" дежурили по классу, всем и написали. Или кто-то из нас мимо выкинул мусор из совка.
В первом классе получила запись в дневник: "поставила учителю подножку!" Я без задней мысли вытянула ноги из под парты, а в это время училка мимо проходила..... , споткнулась....

У брата запись "показывал на уроке матом" ,это начало 90х было . тогда фа*к мало кто знал. Мама долго понять не могла как это матом показывать, пришла у меня консультироваться))))) мне лет 12-13 было -объяснила как могла - " палец показал".
Iris
Играла в машинки на уроке , 10 класс. У подруги и соседки по парте младший брат в сумочку напихал маленьких машинок ,а учебник истории вытащил. Учебники носили пополам - один урок она, другой я, история была ее учебником))) В итоге обе были без учебника, но с набором машинок, не пропадать же даром такому...
"Курила в открытую на УПК". 8 класс. Ну да, было дело, чего уж........:-) Запись мне и еще шестерым. Позорище.
"Ела на уроке" - было у меня замечание в 1-м классе, жили весьма скромно, с собой бабушка давала что-ниб.из еды. Не удержалась я, съела раньше, чем наступила перемена.
Anonymous
У старшего сына была запись в тетрадке на подготовке к школе: "Жужжал весь урок". У нас учителя редко расшифровывают, просто пишут "поведение 2" и все.
У меня была запись "спорит с учителем, довела педагога до слез" уже в 10 классе. Мама пожала плечами, дала подзатыльник профилактически.
У брата было в 1 классе. "На уроке просится в туалет", "Опять просится в туалет"
Anonymous
О моя тема!
В моем дневнике из конца 20 века:
" Явилась в класс с опозданием в антисоветском виде: колготы в сеточку, верхняя пуговица расстёгнута, пионерского галстука нет!" " Уважаемые родители, прошу Вас сделать ребенку прическу соответствующую школьным правилам: косы или короткую стрижку!" "Ув. родители, прошу Вас вынуть из ушей Вашей дочери драг. металлы, т.к. за их сохранение ( ушей и драг металлов???) школа ответственности не несет!" "Ув. родители, прошу купить ребенку школьную сумку или портфель не дороже 50 руб." ( я пришла с маминой кожаной сумкой и гордо объявила ,что она стоит 100 руб)
"Ув. родители прошу обратить внимание на повышенный интерес Вашего ребенка к половому вопросу. На уроке математике тайно читала "Яму" Куприна!" "Ув. родители прошу Вас выдать ребенку сменную обувь помимо кроссовки. Кроссовки могут быть и только на физре!" "УВ. родители прошу прокотролировать,чтобы Ваш ребенок не надевал чулки под юбку и не провоцировал мальчиков в классе!"
Из дневника старшей . Начало 21 века
" Ув. родители! Несмотря на отсутствие школьной формы просим Вас все же надеть на ребенка целые, а не рваные джинсы и объяснить ,что не следует сидеть в кепке ( это была бейсболка) в классе!" "Ув. родители купите ребенку платье хотя бы на 1 сентября и прочие праздники!" (увы, первое платье было надето только в колледже.)
"Ув. родители на уроке ОБЖ была в платке ( это была бандана) с черепами и крестом на веревке !"
"Ув. родители сумке вашей дочери была найдена пластилиновая кукла с воткнутыми булавками и надписью "Сволочь-историчка"! Срочно зайдите в школу!"
У младшего пока нет замечаний. Ему без разъяснений ставят "2" за поведение:-)
Во втором классе у меня было: "колола детей булавками!" Совершенно не помню этого момента, почему, кого, зачем и откуда взяла булавки :-)
"опоздала на урок на 40 минут!"
Anonymous
Рыдаю:) Какой замечательный топ:):):)
В прошлом году замечание по физ-ре " Задирала ноги на уроке!"
Осталось в памяти не только у меня, но и у моих родителей:
"Сорвала контрольную по математике, дала списать всему классу"
Ну и память у вас, дамы)))
"кололся на уроке!" :scared2
Записали однокласснику. который тыкал булавкой в спину впереди сидящей девочки (не сильно, явно чтобы обратить внимание) :chr3
"Лезла в школу через окно туалета" :-)) Была весна, выходили на переменах во двор. А директор боролся с курением и запирал дверь в школу в середине перемены. Была контрольная, полезли по пожарной лестнице через 2 этаж. Родители посмеялись - какая тяга к знаниям!
читала книгу под партой
У дочки в третьем классе - "Побила туфлей 4 человек. По утверждению вашей дочери - случайно."
Моя недавно принесла: "Прыгала по подоконникам в туалете, утопила пенал одноклассницы в унитазе". Представила себе эту вакханалию. Профилактическую беседу провела, конечно, но ржала.
Свистела в колпачок от ручки.
Это моё. Помнится, папа даже не ругался, а только с интересом спрашивал, как я это делаю
Одно замечание было в 1 классе: "Кидалась в столовой макаронами с ложки". Это мы как с рогаткой баловались.
Anonymous
"Трещит на уроке как сорока" классе во 2-3м )). Бабушка очень возмущалась и собиралась идти в школу ругаться
На последней странице в дневнике была "Старничка медработника" куда заносили освобождения от физкультуры и прочее. Сосед по парте вписал мне "Болела с.. до... Рекомендации: ходить уже можно, но не в школу"
"Упала из окна и вернулась только на следующий урок"- это мы в классный час мыли окна на первом этаже.
И от военрука- Панамка это не головной убор!- было требование принести фуражку или шапку, чтоб разучивать отдавание чести.
И просто записка от математички маме- Вы сказали, что на доп. занятия Оксана не может ходить, очень хочет спать. Будет 3!
"Задирается к старшеклассинкам" . Дочка была в первом классе:)
Показывала язык учителю физкультуры!!! - да, было такое в 1ом классе :) и в 9-10 было "Не хочет защищать честь школы" - это я отказалась за школу петь в хоре на каком-то конкурсе. А вообще, я была почти идеальной ученицей.
Anonymous
"Бегал на уроке физкультуры", "Делал грустное лицо на песне мира". 2 класс.
У меня маму вызвали в школу записью в дневнике: "Постоянно улыбается. Прийти к учителю, выработать стратегию поведения"
Мама, помню, пришла потом растеряная, до сих пор всем рассказывает, что не поняла, что плохого в том, что дочь всегда улыбается и как это исправить (и зачем????)
Anonymous
У дочки в пятницу, 4 класс "Отсутствует на уроке". Хотя дочь вполне себе присутствовала :-), но, видимо, отвлекалась.
Anonymous
У дочки на литературном чтении: " Мешала одноклассникам читать стихи " - и тут же жирные 5/5, видимо, хорошо мешала.
Слушайте, на следующем собрании попрошу учительницу замечания писать, ну правда же - такая память.. Дочери, чтоб не переживала, показываю наши дневники, папа - медалист, но все дневники красные от замечаний.. и я медалистка, но за поведение до старших классов (пока не отменили) стандартное неуд.
Anonymous
укусил товарища - было во 2 классе
Anonymous
"дрался лыжными палками...." замечание племяшке 2 класс
"бегала на перемене..." а когда ей еще бегать??? На уроке что ли ? или столбом стоять надо
неуд в четверти за поведение.."кричала под окнами у одноклассницы" (девочка жила на 4 этаже, ну кричали ей что Оля дура " )))
Anonymous
В 8 классе моего отца вызвали в школу записью в дневнике "Срочно зайдите в школу! Вы политически неправильно воспитываете дочь!"
Из моего дневника за 6 класс: "Общипала цветок в кабинете математики".
В моем 5 классе одно звено дежурило в кабинете географии и эти бедолаги сожрали кислицу, а географичка злая была, наш класс не вела, так затаскала бедных моих одноклассников по завучам и к директору. Весь класс сочувствовал, все у кого были кислицы принесли географичке из дома. Запомнили на всю школьную и послешкольную жизнь сие пожирание)))
Такой вот криминал)
у сына в 5 классе такое замечание было " Выбросил унитаз из окна " .
в начальной школе у соседа по парте было замечание "на уроке пускал голубей". В смысле самолетики из бумаги :)))
Прикольная подборка: http://smejsa.ru/smeshnye-zapisi-v-shkolnyx-dnevnikax/

Особенно доставил вот этот крик души )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения