Необычные замечания в дневнике.
А давайте обсудим/вспомним о необычных замечаниях в школьном дневнике (свои и детей). Вот вчера я дар речи потеряла, когда прочла замечание у сына - " Воет во время урока!"( 6й класс). Объяснил тем, что во время аплодисментов однокласснику за выступление с проектом, голосом "одобрил". Я предположила, что "одобоил голосом" уже после того, как все умолкли. Согласился. Но первые эмоции у меня были - "я в шоке, что-то с головой и тд"
У меня в классе 3 было замечание "Ела на уроке яблоки!". Это был январь! 1984 года. Да, ела, не удержалась, до сих пор вкус помню..жили очень бедно, но в тот день были в портфеле "с собой".
А еще, в классе 2м - "Замела мусор под мусорник!" Вот мне от папы досталось))). На самом деле просто не поднимали мусорник, мы "звездочкой" дежурили по классу, всем и написали. Или кто-то из нас мимо выкинул мусор из совка.
У меня в классе 3 было замечание "Ела на уроке яблоки!". Это был январь! 1984 года. Да, ела, не удержалась, до сих пор вкус помню..жили очень бедно, но в тот день были в портфеле "с собой".
А еще, в классе 2м - "Замела мусор под мусорник!" Вот мне от папы досталось))). На самом деле просто не поднимали мусорник, мы "звездочкой" дежурили по классу, всем и написали. Или кто-то из нас мимо выкинул мусор из совка.
У брата запись "показывал на уроке матом" ,это начало 90х было . тогда фа*к мало кто знал. Мама долго понять не могла как это матом показывать, пришла у меня консультироваться))))) мне лет 12-13 было -объяснила как могла - " палец показал".
У меня была запись "спорит с учителем, довела педагога до слез" уже в 10 классе. Мама пожала плечами, дала подзатыльник профилактически.
В моем дневнике из конца 20 века:
" Явилась в класс с опозданием в антисоветском виде: колготы в сеточку, верхняя пуговица расстёгнута, пионерского галстука нет!" " Уважаемые родители, прошу Вас сделать ребенку прическу соответствующую школьным правилам: косы или короткую стрижку!" "Ув. родители, прошу Вас вынуть из ушей Вашей дочери драг. металлы, т.к. за их сохранение ( ушей и драг металлов???) школа ответственности не несет!" "Ув. родители, прошу купить ребенку школьную сумку или портфель не дороже 50 руб." ( я пришла с маминой кожаной сумкой и гордо объявила ,что она стоит 100 руб)
"Ув. родители прошу обратить внимание на повышенный интерес Вашего ребенка к половому вопросу. На уроке математике тайно читала "Яму" Куприна!" "Ув. родители прошу Вас выдать ребенку сменную обувь помимо кроссовки. Кроссовки могут быть и только на физре!" "УВ. родители прошу прокотролировать,чтобы Ваш ребенок не надевал чулки под юбку и не провоцировал мальчиков в классе!"
Из дневника старшей . Начало 21 века
" Ув. родители! Несмотря на отсутствие школьной формы просим Вас все же надеть на ребенка целые, а не рваные джинсы и объяснить ,что не следует сидеть в кепке ( это была бейсболка) в классе!" "Ув. родители купите ребенку платье хотя бы на 1 сентября и прочие праздники!" (увы, первое платье было надето только в колледже.)
"Ув. родители на уроке ОБЖ была в платке ( это была бандана) с черепами и крестом на веревке !"
"Ув. родители сумке вашей дочери была найдена пластилиновая кукла с воткнутыми булавками и надписью "Сволочь-историчка"! Срочно зайдите в школу!"
У младшего пока нет замечаний. Ему без разъяснений ставят "2" за поведение:-)
"Сорвала контрольную по математике, дала списать всему классу"
Записали однокласснику. который тыкал булавкой в спину впереди сидящей девочки (не сильно, явно чтобы обратить внимание) :chr3
Это моё. Помнится, папа даже не ругался, а только с интересом спрашивал, как я это делаю
"Упала из окна и вернулась только на следующий урок"- это мы в классный час мыли окна на первом этаже.
И от военрука- Панамка это не головной убор!- было требование принести фуражку или шапку, чтоб разучивать отдавание чести.
И просто записка от математички маме- Вы сказали, что на доп. занятия Оксана не может ходить, очень хочет спать. Будет 3!
Мама, помню, пришла потом растеряная, до сих пор всем рассказывает, что не поняла, что плохого в том, что дочь всегда улыбается и как это исправить (и зачем????)
Слушайте, на следующем собрании попрошу учительницу замечания писать, ну правда же - такая память.. Дочери, чтоб не переживала, показываю наши дневники, папа - медалист, но все дневники красные от замечаний.. и я медалистка, но за поведение до старших классов (пока не отменили) стандартное неуд.
"бегала на перемене..." а когда ей еще бегать??? На уроке что ли ? или столбом стоять надо
Такой вот криминал)
Особенно доставил вот этот крик души )))