24
Годовалый малыш дома - босиком?
Дома - паркетная доска (дорогой вариант, брашированная, комфортная). Всей семьей (я, муж, 9-летняя дочь - ходим босиком) - нам комфортно и удобно.
Босиком или в колготках бегает и годовалый сын.
Надо ли его в сандалики обувать? Или пусть босиком гоняется? (задумалась с точки зрения ортопедии и физиологии).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДома - паркетная доска (дорогой вариант, брашированная, комфортная). Всей семьей (я, муж, 9-летняя дочь - ходим босиком) - нам комфортно и удобно.
Надо ли его в сандалики обувать? Или пусть босиком гоняется? (задумалась с точки зрения ортопедии и физиологии).
Anonymous
Первый ребенок ходил в сандаликах (подбирал ортопед, все как надо) - лапки-косолапки. Второй босиком - идеальные ножки, сама завидую) Третий босиком - криволапее старшего... Наследственность
Все от генетики зависит, что у вас там? Если нет проблем то хоть как, есть проблемы есть ( а их в год уже видно) то обувь, процедуры, массажи тд.
Anonymous
Все трое ходили босиком по паркету и плитке.
физилогично для человека ходить по земле. гладкий пол для человека не физиологичен. и обувь - тоже не физиологична. ребенок, ступни которого только формируются, максимально много должен ходить по природному покрытию, типа травы, песка, камешкам, подъемам и спускам. дома в идеале организовывать разное покрытие наряду в паркетом - ну как минимум ворсистый ковер. разбросанные мелкие игрушки кстати тоже подойдут))))
Anonymous
Обе дочки начинали и продолжают ходить дома босиком. У старшей ноги - идеальные, у младшей ближе к двум годам наметилась тенденция к иксу. Собираюсь на днях к ортопеду, пусть посмотрит и вынесет вердикт.
Мы ходим только в обуви, чтобы потом Х не исправлять. Полезно ходить по пересеченной местности босиком, но не по ровному полу.
надо для правильного формирования стопы
Мои все босиком. Стопы отличные, ноги ровные. Простужаются реже меня. Я в тапках с детства и отвыкнуть не могу. Да и не хочу :)
Ну ежели сможете его заставить ходить дома в сандаликах... гы...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения