Трехлетка и цивилизация
Топ порассуждать
Мы ведем довольно активный образ жизни. Гости, парки, кафе, музеи, театры, концерты, кино, аквапарки, отпуск на море и экскурсии.
Сыну 3.5 года, он естественным образом вписался в нашу жизнь. Хорошо развит на свой возраст, много знает, ходит в хороший сад с 2-х лет+развивающие кружки.
И контрастом семья сестры мужа. Они довольно замкнутые, насколько я понимаю, видимся пару раз в год. Ребенок ровесник нашему. Никуда не ходит. ТВ дома нет. Отпуск на даче+ море РФ Мой ребенок пообщавшись был в шоке (мама, представляешь, Андрей не знает про Машу и Медведя)
Сестра считает, что их сын вполне счастлив. Они играют, читают, гуляют по району (площадки и парк). Ребенок никогда не был ни в кино, ни в театре, ни в одном музее, ни в одной игровой комнате. На занятия никакие не ходят (мама считает, что сама справляется пока).
Живут люди в Москве, думаю, что от похода в игровую комнату или детский театр бюджет не пострадал бы.
На мой взгляд, разница между детьми уже бросается в глаза, а что дальше? Я мягко намекала ей, что пора бы уже (давно пора) выводить ребенка "в свет", к людям. Мама считает, что рано, все еще успеют.
Кто прав из нас, как вы считаете?
Мы ведем довольно активный образ жизни. Гости, парки, кафе, музеи, театры, концерты, кино, аквапарки, отпуск на море и экскурсии.
Сыну 3.5 года, он естественным образом вписался в нашу жизнь. Хорошо развит на свой возраст, много знает, ходит в хороший сад с 2-х лет+развивающие кружки.
И контрастом семья сестры мужа. Они довольно замкнутые, насколько я понимаю, видимся пару раз в год. Ребенок ровесник нашему. Никуда не ходит. ТВ дома нет. Отпуск на даче+ море РФ Мой ребенок пообщавшись был в шоке (мама, представляешь, Андрей не знает про Машу и Медведя)
Сестра считает, что их сын вполне счастлив. Они играют, читают, гуляют по району (площадки и парк). Ребенок никогда не был ни в кино, ни в театре, ни в одном музее, ни в одной игровой комнате. На занятия никакие не ходят (мама считает, что сама справляется пока).
Живут люди в Москве, думаю, что от похода в игровую комнату или детский театр бюджет не пострадал бы.
На мой взгляд, разница между детьми уже бросается в глаза, а что дальше? Я мягко намекала ей, что пора бы уже (давно пора) выводить ребенка "в свет", к людям. Мама считает, что рано, все еще успеют.
Кто прав из нас, как вы считаете?
Музеи/театры/концерты - рано. Отсутствие ТВ в доме -это огромный плюс, а незнание дебильной Маши и медведя -это ещё один жирный плюс ребенку и его родителям. И да -в этом возрасте ребенку важны игры, чтение, прогулки, дача, а не таскание его везде и всюду.
Через первые 15 минут в театре малыш заскучает и заплачет. Или он у вас в проходах бегает?А другие зрители шукать начинают?
А в музеи какие такого кроху вести? В Лувр?
Каждый живет как хочет и может, в любом случае в 3 года сложно судить, кто каким будет и как на это повлияет присутствие или отсутствие бурной жизни)))
Я везде тоскалась и сына с собой, они все время дома, площадка. Летом на даче...
Сейчас моему 12, племяшу - 10.
Никакой разницы в развитии нет. Более того, мой "переел" и музеев и театров и вообще "выходов". Сейчас любит сидеть дома... на экскурссии ездить только на обязательные. Даже на море ехать особо не хочет.
Какое еще кино в три года?в кинотеатре?...безумие,извините.
Ребенок может быть как угодно развит,но это не должно идти в ущерб психике.Получите невротика,пресыщенного,с эмоциональным выгоранием.Ну может и нет,судя по всему у вас товарищ с крепкой нервной системой,раз терпит все ваши музЭи.
Музеи и театры присутствуют, но только в силу того, что таскаем ее "хвостиком" за старшими, так что по музеям она у нас с 2 месяцев хаживает (вам такое и не снилось :)).
Загранкурорты тоже не сложились: в основном в России отдыхаем. Правда, ребенок с легкостью перечислит пяток крымских вершин (только что оттуда с гор вернулись), расскажет что водится в Белом море (год назад были), наизусть расскажет инструкцию по безопасности в самолете (любимое чтиво в полете - не оторвать), летом на пляже соседским бабушкам рассказывала что-то часами (после они с трудом поверили что ей и 3 лет нет, думали ближе к 4-м). Ну и дача рулит: все овощи-фрукты изучили "живьем", что-где-когда-на чем растет, живность домашнюю с детенышами тоже, и как дом построить она с удовольствием расскажет (последние годы на даче строим), и что рыбу в реке ловят, и как пшеница растет и ее убирают, и многое другое что в кино и мультиках по телеку не покажут.
А так я как ваша золовка: дома, сама развиваю, дача-море-поход...никакой "социализации".
Маша и Медведь- не нормальный для маленьких детей мультик. Мой ребёнок в 4,5 года его тоже не знает.
У нас тоже нет телевизора, ибо кроме вреда от него никакой пользы ни взрослым, ни детям.
Я только начинаю водить ребёнка в музеи, в 3,5 года ему они были до фени. Причём в Третьяковку пошли рано- он туда больше не хочет, а вот в музей космонавтики и буран- самое оно, были раз 5 уже, наверное, нравится.
Отдать моего ребёнка в сад в два года было бы полнейшим над ним издевательством.
Детские игровые комнаты- хто это? Мой ни разу не был, кажется.
Театры- ходили несколько раз, без особых восторгов, но и мне эти представления для совсем малышей дебильноватыми показались, в 3,5 не надо ещё, имхо.
Дачу ребёнок обожает- сажает сам, собирает урожай, знает как и что растёт- очень полезное занятие, я считаю. Хотя сама везите копаться не люблю категорически, а ему, вот, нравится.
При этом ребёнок у меня раз 20 был в каких-либо поездках, помнит на удивление довольно много. Но это наша прихоть- мы любим путешествовать. Т.е. он в свои неполных 5 лет видел океанские приливы, огромные паромы и яхты, разные моря, бывал пару раз в горах, поднимался на канатной дороге, играл в снежки, когда внизу было лето, исходил довольно много километров по старинным городам, видел, как пекут хлеб, выдувают стекло, делают сыр, оливковое масло и сидр:-) побывал в нескольких европейских зоопарках и океанариумах.
Читаем очень много и обязательно каждый день.
Мы как, недоразвиваем ребёнка с Вашей точки зрения, или?:-)
А по теме- я бы на месте сестры отправила бы Вас в сад. Ибо дело на 100% не Ваше) каждая семья даёт ребёнку то, что она считает нужным. Нет понятия 'хорошо' и 'не хорошо' в данном случае.