80

Не знаю как быть с дочкой

Добрый день. У меня большие проблемы с дочкой. Я уже не знаю что и делать. Ей 7 лет. В этом году пошла в 1 класс. Своим нытьем просто уже достала, ноет постоянно. Вот сегодня, например, я забрала ее из школы в 12.30, пока мы шли до дома она все время просила деньги. Пришли домой, она стала просить мой телефон на музыку. Я ей сказала, что не дам. Она заорала, что тогда не пойдет на музыку. Пришлось ее силой одевать. Вот до 3 часов она ныла и орала. Мне говорила, что я оборзела, назвала меня чучелом. Как только не дают ей что она хочет, она сразу лезет с кулаками, на улице случались ситуации, что она набрасывалась на меня. Причем ударяет она больно, девочка сильная. Швыряется предметами. Может прокричать уроды, дура. Пробовала и разговоры, теперь стали лупить. Ничего не помогает. Кулаки мне показывает регулярно, смотрит волчонком. И говорила, что будешь вести себя хорошо, я тебе и карманные дам, и подарок куплю. Помогает мало. У меня двойняшки. Второй мальчик, вот он не такой. Что можно еще придумать. Помогите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. У меня большие проблемы с дочкой. Я уже не знаю что и делать. Ей 7 лет. В этом году пошла в 1 класс. Своим нытьем просто уже достала, ноет постоянно. Вот сегодня, например, я забрала ее из школы в 12.30, пока мы шли до дома она все время просила деньги. Пришли домой, она стала просить мой телефон на музыку. Я ей сказала, что не дам. Она заорала, что тогда не пойдет на музыку. Пришлось ее силой одевать. Вот до 3 часов она ныла и орала. Мне говорила, что я оборзела, назвала меня чучелом. Как только не дают ей что она хочет, она сразу лезет с кулаками, на улице случались ситуации, что она набрасывалась на меня. Причем ударяет она больно, девочка сильная. Швыряется предметами. Может прокричать уроды, дура. Пробовала и разговоры, теперь стали лупить. Ничего не помогает. Кулаки мне показывает регулярно, смотрит волчонком. И говорила, что будешь вести себя хорошо, я тебе и карманные дам, и подарок куплю. Помогает мало. У меня двойняшки. Второй мальчик, вот он не такой. Что можно еще придумать. Помогите.
Психолог и невролог никаких проблем не находят. Просила школьного психолога поговорить с ней. Может у нее негатив к родителям. Но дочка никак себя не показала. Про семью ничего такого не говорила. Но она всегда была такой. Была маленькая очень больно кусалась. Сейчас стало только хуже. Говорить может все, орет теперь сильнее. Сильная, начинает упрямиться, сложнее с ней управиться.
Просто в качестве теоретического предположения. А не может так ревность к брату проявляться? Может его в семье выделяют как-то? папа больше любит или бабушка? или в пример всегда дочке приводят - типа вот он молодец, а ты не слушаешься? и она только сильнее старается от брата отличаться?
Что делать и как исправлять ситуацию не могу к сожалению подсказать :( Но из вашего поста видно, что дочке вашей тоже не просто, может попробовать учить ее выражать свои эмоции как-то по-другому, не крича и ругаясь, а злится, например - подсунуть ей листок и попросить нарисовать свою злость, ну что-то такое. Еще можете почитать книги Фабер и Мазлиш, Как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили, Братья и сестры, как помочь вашим детям жить дружно. Некоторые приемы оттуда у меня отлично работают
А как бы вы вели себя, если бы очень хотели что то получить, а вам не дали? И не было бы у вас возможностей это получить?
Anonymous
Спасибо за советы. А теперь ответы на некоторые высказывания. Во первых я таких слов никогда не кричу. Во вторых: я же ее не сразу стала лупить. Один день, наверное, выходной был, были дома. Я старалась себя держать в руках, так она в меня раз 15 бросала предметами. Ревность я предполагаю, но почему? Брата мы больше тоже не выделяем. Как говорят, они друг друга дополняют. Что-то у одного лучше, что-то у другого. И в третьих: как не запрещать. Не даю сладкого. Она его может съесть очень много. Что-то ей захочется купить, опять же сладость. Теперь появилась еще одна тема-это деньги. Вот дай и все. И договориться нельзя. Как-то еще в начале учебного года было. Дай ей 50 рублей в столовую. Я решила набрать мелочь и дать 30 рублей на пиццу (уже проходили даешь деньги, покупают всякую ерунду) Ей это не понравилось. Вошли во двор и она давай кулаками меня лупасить. Мне было так стыдно. Она правда всегда просит прощение после этого, и говорит, что больше не будет. Но все повторяется. Иногда я не выдерживаю и начинаю плакать. Ходить никуда не хочет. Сейчас заставляю ходить на танцы. Ей это очень надо. Но всегда со скандалом. А если не водить, то дома вынос мозга. Ей бы только ящик сладостей, телевизор или планшет. А вот ваши дочки, что после школы делают?
Автор, выкиньте из головы все свои "стыдно", потому что со стороны Вы можете вызвать только сочувствие, когда посреди дороги Вас лупит ребенок, и уважение за свое терпение, если не начинаете лупить ее в ответ или орать на всю улицу, наказывать. Были эти кризисы в отношениях, были и будут, многие дети не могут справляться с эмоциями, немного запаздывают в области эмоционально-волевой сферы. Ничего драматического.
Надо же так распустить и эмоционально запустить ребёнка! Автор, срочно ищите помощь: психолога или ещё кого-то, сама дочь вас бить не прекратит.
Почему вы позволяете ей так себя вести? Что дальше будет, когда она подрастет? Кто в доме хозяин?
Пресекайте, не позволяйте ей распускать руки и оскорблять. Наказывайте, только поясняйте за что.
Моя тоже может ляпнуть не подумав, но она больше не со зла, а по глупости, слова не помогают- есть ремень, одного его упоминания достаточно чтобы отрезвить.
Anonymous
Автор, у моей дочери похожее поведение лет с 3. Сейчас ей 6.
Особо агрессивное поведение совпадает со стрессовыми периодами - новый садик (+ еще и американский и английского она на тот момент не знала еще), школа (уже чуть легче было) итд в более мелких масштабах.
И объясняла, и ругала, и кричала, и по рукам получала все время как только это началось. Эмоции она сдерживать не может еще. Более-менее помогло:
1. Я ей смогла все таки объяснить, почему она это делает и предложила другие методы снятия стресса - побить подушку итд. Она сама нашла выход - съесть конфетку и это ее успокаивает. Только не всегда она может в момент такой вспышки вспомнить об этом. Надо предложить.
2.Четкое наказание: ударила маму или папу - сегодня наказана и нет мультиков. Она почему-то очень расстраивается если ее объявить (просто сказать четко), что она наказана.

Стало легче, особенно, когда нет стресса. Но все равно, если что-то не по ней замахивается и пытается ударить, но останавливается. Иногда, если коснется все-же - извиняется, жалеет, спрашивает, не наказана ли она еще. Просто еще не может остановить себя сама.

Ну и само собой, в момент стресса - больше положительных эмоций не смотря на такое ужасное поведение.

Сладкое у нас всегда дома в открытом доступе. Ешь, сколько хочеш. Было дело в 3 года обожралась конфет и рвало ее сильно. Она скорее испугалась, чем физически страдала. С тех пор всегда спрашивает сколько ей можно еще съесть, чтобы не вырвать. На нытье в магазине всегда есть ответ. У нас дома есть конфеты, мороженное, итд Прийдем - бери и кушай.

После школы у нас весь день расписан, так что времени нет. Отдых, обед, уроки, секции, плей дейт. Но я как, цербер, слежу за четким распорядком, а то сразу - мультики, айпад и нытье. Так что я как генерал все время командую как на плацу.
Anonymous
Добрый вечер. Вот я со своей опять сильно поругалась. Она до сих пор спать не легла, а я даже не подхожу. Чуть ее сегодня не прибила. Опять слова такие говорит: уродка, дура и другие. Дерется со мной. Говорю стой в углу. Не буду стоять, еще и плюнула на меня. На танцах, на которые я уговаривала ходить, и заставляли, и обещала все блага, если пойдет, преподаватель меня позвала и сказала, что Настя все это время на занятиях ничего не делает, демонстративно садится на коврик и все занятие его ковыряет, там уже дырка. В последнее время и школе проблемы. В тетрадях в классе ничего не делает. Я с ней уже устала. Даже обещание ничего не покупать не помогает. Сейчас жду 1 декабря, хочу детям предложить игру: каждую ночь дед. Мороз будет приносить маленький подарок тому, кто себя хорошо вел
Имхо консультация психиатра нужна.
Автор, могу посоветовать детского/семейного психолога, психотерапевта. Нам ее в свое время рекомендовали как грамотного врача. Мы у нее были однажды, правда с другой проблемой. Но неожиданно проблема была решена за одно посещение. Цена вопроса 2 года назад была 3 тысячи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения