181

Как привыкнуть ребенку к саду?

Девочки, мамочки с опытом помогите советом! Уже ситуация для меня становится проблемой.
Дочке 2 года и 2 мес, с 01 сентября ходим в ГКП. Это на три часа. Но я стала с самого начала забирать раньше, через 2 часа. Еще болеет часто. Но проблема в том, что пока сижу в декрете, хочу, чтобы она за этот год привыкла более-менее к саду, потому как когда пойдет на полный день времени на ее адаптацию у меня будет немного, надо на работу выходить. Так вот, забираю через два часа, потому что вроде уже и дела успеваю сделать и еще потому что она ноет там. Начинает ныть через полтора-два часа. Уходит играть спокойно без рева и через два часа плачет и ноет, мама, где моя мама? Не пойму что это? Капризы? Илу скучает? У воспитателей спрашиваю, получается из всей группы 9 чел ноет моя больше всех. И за ней все остальные бывает подтягиваются. Воспитатели недовольны. Не то чтобы мне прям высказывают, но я спрашиваю как сегодня вела дочь себя, то говорят недовольно, что плакала. Дочка умненькая, хорошо говорит, вроде контактная, я не думала, что так пойдет. Я избаловала? Оставлять надо было сразу на 3 часа или что? И как к этому относиться? Дочке объясняла, что ты поиграй, мама придет. Но все одно и тоже каждый день. Когда вот был перерыв на 2 недели по болезни, пришли в сад играла все 2 часа хорошо, не плакала. На второй день снова-здорова.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мамочки с опытом помогите советом! Уже ситуация для меня становится проблемой.
Дочке 2 года и 2 мес, с 01 сентября ходим в ГКП. Это на три часа. Но я стала с самого начала забирать раньше, через 2 часа. Еще болеет часто. Но проблема в том, что пока сижу в декрете, хочу, чтобы она за этот год привыкла более-менее к саду, потому как когда пойдет на полный день времени на ее адаптацию у меня будет немного, надо на работу выходить. Так вот, забираю через два часа, потому что вроде уже и дела успеваю сделать и еще потому что она ноет там. Начинает ныть через полтора-два часа. Уходит играть спокойно без рева и через два часа плачет и ноет, мама, где моя мама? Не пойму что это? Капризы? Илу скучает? У воспитателей спрашиваю, получается из всей группы 9 чел ноет моя больше всех. И за ней все остальные бывает подтягиваются. Воспитатели недовольны. Не то чтобы мне прям высказывают, но я спрашиваю как сегодня вела дочь себя, то говорят недовольно, что плакала. Дочка умненькая, хорошо говорит, вроде контактная, я не думала, что так пойдет. Я избаловала? Оставлять надо было сразу на 3 часа или что? И как к этому относиться? Дочке объясняла, что ты поиграй, мама придет. Но все одно и тоже каждый день. Когда вот был перерыв на 2 недели по болезни, пришли в сад играла все 2 часа хорошо, не плакала. На второй день снова-здорова.
Anonymous
моей ровно два. уверена, ни в какой гпк без меня не будет оставаться. у нас няня на пол дня приходит два три раза в неделю, которую дочка сама можно сказать выбрала. так она далеко не с каждым будет контачить. так вот если она три дня подряд с ней побудет, это при условии что она у себя дома, полностью в комфортной и привычной обстановке и мама при этом пратически всегда в доступе, так вот на третий день дочь уже очень неохотно с ней остается, липнет ко мне больше обычно, капризничает.
я честно говоря возмущений мамочек не понимаю. вот представьте вас на весь день запихнут в комнату с другими чужими взрослыми, с режимом, с надзирателями, которых надо слушаться, при этом вам особо не рассказывают, что с вами будет происходить (ну дети не до конца не понимают, что к чему, у них нет опыта), часов у вас не будет, и спрогнозировать дальнейшее вы не сможете. дети при этом могут быть агрессивнными, толкаться, игрушки отбирать, особенно мальчики. воспитатели могут прикрикивать, игнорировать, сюсюкаться с кжадым как мама уж точно не будет, в лучшем случае не будут ругаться. я думаю, что вы через неделю довольно серьезную истерику закатите, чтобы туда больше не ходить никогда.
Anonymous
Я бы сейчас забрала и попробовала отдать попозже. И к другому воспитателю. Это не нормально, когда воспитатель высказывает недовольство тем, что ребенок в процессе адаптации к саду. Если не стесняется вам высказать, то уж с детьми тем более не церемонится скорее всего :(
Anonymous
Всё это зависит от детского сада. Мои дети пошли в садик в 1 год и 1,5 лет и где-то через месяц прекрасно там привыкли и совсем не плакали. Но у нас (Германия) прекрасные сады в целом и подход к детям прекрасный - никогда тоскующего ребёнка не оставят сидеть в углу одного. Да и привыкание у нас такое - ребёнок ходит в садик с родителем, и родитель там сидит вместе со всеми в группе - пока ребёнок сам ни перестанет бояться и ни "отпустит" маму или папу. Лично я никогда не променяла бы садик на няню. В общем, то, что ребёнок плачет и тоскует говорит о том, что воспитатели себя особенно не утруждают - что они делают с плачущим ребёнком - игнорируют, ругают? Если детсад такого формата, то, конечно, лучше ребёнка оттуда забрать, причём навсегда.
Сегодня вот пришла за дочкой через два часа как обычно. Воспитатель радостно сказала, что девочка сегодня не плакала ттт, играла, занималась. Ну хоть так. Вот отчего это зависит? Мне не очень понятно. Возможно ей еще и становится скучно и она не может выразить свое мнение по другому как начать плакать и звать маму. То есть понятно же, что сейчас мама придет и заберет ее от скучных занятий.
Автор
Ребенок реально чувствует ваше настроение, если вы нервничаете, начинаете ее "жалеть" забирая через 2 часа, а не через положенные 3 часа. В вас должна быть уверенность. Вот представьте, что вы одна без мужа и вам нужно выйти на работу, с каким настроем вы приведете ребенка в сад? наверное с другими мыслями....и ребенок быстрей адаптируется
а пока вы будете, извинит за выражение, сопли наматывать, она так и будет мямлить и ныть....
Anonymous
Не знаю ни одного ребенка, который бы сразу пошел в сад с удовольствием, да еще в таком возрасте. Период привыкания надо пережить, либо забрать и попробовать отдать через годик. Племянник где то полгода рыдал (пошел в сад в 2 года). Мои двойняшки пошли в 3 года в сад, ходят без слез (ттт), но они вдвоем, видимо не так страшно было оставаться в незнакомой обстановке)))
Anonymous
Она просто еще очень маленькая. Отдать ребенка в сад в 2 года можно только при безвыходной ситуации. А вы ее дрессируете как собачку, чтобы "привыкла". Не мучайте ребенка. Через год она подрастет и все будет гораздо проще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения