Не понимает масштаб трагедии.
Трагедия, это не то слово, конечно.
Сын в 1 классе, лет 7,7, никакого трепета к урокам, заданиям, выполнению. Намулевал за 5 минут, получил 4 и доволен. Или уже две тройки. Явно от пофигизма, т.к. 6+3= 6 это из пофигистичного спектра, показалось, что это не 3, а 0.
Стих учит под аудиокнигу и игру в лего. Выучил. Рассказал без выражения. Получил 4 и забыл.
Читает, скорее угадывая слова, но угадывает. Пока. Пишет грязновато, когда старается на 5, а часто на 4 и "старайся".
Меня пугает эта пофигистичность, ведь дальше будет больше, а он как-то не учится трудиться. Скорее сделала и полетел на теннис. У меня же 4ки, чего еще надо?
Получается, что с началом школы его жизнь не очень изменилась, в классе мгновенно завел кучу друзей, в школу несется аж бегом, но там он скорее тусит.
Или забить?
Сын в 1 классе, лет 7,7, никакого трепета к урокам, заданиям, выполнению. Намулевал за 5 минут, получил 4 и доволен. Или уже две тройки. Явно от пофигизма, т.к. 6+3= 6 это из пофигистичного спектра, показалось, что это не 3, а 0.
Стих учит под аудиокнигу и игру в лего. Выучил. Рассказал без выражения. Получил 4 и забыл.
Читает, скорее угадывая слова, но угадывает. Пока. Пишет грязновато, когда старается на 5, а часто на 4 и "старайся".
Меня пугает эта пофигистичность, ведь дальше будет больше, а он как-то не учится трудиться. Скорее сделала и полетел на теннис. У меня же 4ки, чего еще надо?
Получается, что с началом школы его жизнь не очень изменилась, в классе мгновенно завел кучу друзей, в школу несется аж бегом, но там он скорее тусит.
Или забить?
А вы-то где?
организовать рабочее место для учёбы, удобную позу, комфортную атмосферу - задача родителей.
Если одновременно с лего получается учить, то можно и закрыть глаза, но при постороннем звуке-то?
Мама пришла, аудиосказку выключила.
Не разделяю реплик "радуйтесь"
"Старайся!" в первом классе - это слабый трояк в старших.
Учите трудиться, объясняйте, что оценка сама по себе ценности не несёт, но она показывает, где конкретно ты халтурил и не старался.
Я за девиз "надо делать хорошо, плохо само получится"
мамы младшешкольников пишут "вообще-то он умный"
Какой же он умный, если у него 3+6=6 "по невнимательности"
Это и есть дурак, если списывает то не то,то не оттуда,то прослушал, то пропустил.
Такие с возрастом не "умнеют", а наоборот всё больше тупят и отвлекаются.