Отказ от секции.
Есть первоклассник, который много чем занимался, но все побросал. С сентября начали бокс и теннис.Фиг с ним, с боксом, это фитнесклуб, детская карта, без проблем, по небольшому диагнозу сына, бокс ему противопоказан, ходит на "первый поток", никаких спаррингов, просто ОФП.
Теннис. Большой. Государственный. Очень хороший тренер, у сына очень получается, тренер постоянно со мной говорит, чтоб не пропускали ни единого занятия, сын в тройке лучших в группе.
НО. Каждый поход на теннис это вой и бой. Не пойду, не хочу, слезы, психи. запихиваю его в машину только силой удавьего взгляда и отлучением от планшета.
Тренировка проходит блестяще, тренер жмет руку и просит не пропускать, на обратном пути сын 10 раз говорит, что хорошо, что пошел. Через день история повторяется.
Замумукалась. Если неделя пропусков без справки, то отчисляют. Там желающих вагон.
Что делать? Не хочу, чтоб у него было слишком много свободного времени, спорт нужен, нагрузка там отличная, разнообразная, сыну подтянуть крупную моторику нужно.
С другой стороны бой этот утомил, возить далеко,если бы еще с удовольствием, а то через вечное нытье.
Или настоять и гнуть?
Теннис. Большой. Государственный. Очень хороший тренер, у сына очень получается, тренер постоянно со мной говорит, чтоб не пропускали ни единого занятия, сын в тройке лучших в группе.
НО. Каждый поход на теннис это вой и бой. Не пойду, не хочу, слезы, психи. запихиваю его в машину только силой удавьего взгляда и отлучением от планшета.
Тренировка проходит блестяще, тренер жмет руку и просит не пропускать, на обратном пути сын 10 раз говорит, что хорошо, что пошел. Через день история повторяется.
Замумукалась. Если неделя пропусков без справки, то отчисляют. Там желающих вагон.
Что делать? Не хочу, чтоб у него было слишком много свободного времени, спорт нужен, нагрузка там отличная, разнообразная, сыну подтянуть крупную моторику нужно.
С другой стороны бой этот утомил, возить далеко,если бы еще с удовольствием, а то через вечное нытье.
Или настоять и гнуть?
Пока в началке , я бы билась до победного . Сами так продержались пять лет на бальных танцах.
И еще по поводу тенниса. Я когда прочитала про Андре Агасси, как его тренировал отец, у меня был шок - настолько было его жаль. Но, если бы не отец, то Андре не стал бы великим теннисистом.
Ну и положительное подкрепление, конечно же. Похвалы, передача слов тренера после тренировки (часто детям они говорят совсем другое или в пылу тренировки вообще не хвалят), покупка каких-то бонусных вкусностей (спортсмену усиленное питание), игрушек (такой молодец, ходишь, тренер хвалит)...
Ну вот как-то так, с некоторыми изменениями в зависимости от ситуации и характера ребенка.
Прошла через это. Отдала ребенка на бальные танцы. Оказался действительно одаренным. Поставили с дочкой тренера. Год занимались на едином дыхании. Потом моему стало лень. Это я сейчас понимаю. А тогда он меня изводил воем, больным животом, долгим одеванием, жалобами на партнершу и прочее-прочее. Я водил его туда еще 4 года. После тренировки он был счастлив, на тренировку шел с боем. В конце-концов мы закончили с бальными. Мне обидно до соплей, у нас было по 2 тренировки день, я жила только на успехи сына. Ему было лень.
Но при этом я наблюдала как тренер общалась со своей дочкой. Та и орала, и истерила, и из зала убегала, но тренер ЗАСТАВЛЯЛА ее заниматься. Теперь она уже на высоком уровне и благодарна маме за то, что заставила.
Мой совет - пинайте, если есть талант в этой области.
Перебрать разные, если нужно. Бросать без сожалений, если не нравится.
Ну и для себя понять- вы растите чемпиона? Тогда да, толкать-пихать и заранее настраиваться на то, что сейчас он смирится, а лет в 13 начнется вторая волна. Или вам нужно найти ему любимое занятие? Тогда искать, а не гнать на нелюбимое в надежде, что стерпится-слюбится.