Потребитель
Сыну 10 лет.
В этом году, ему уже очевидно, что новогодние подарки приносит НЕ Дед Мороз.
И вот началось... Письма ДМ в морозилку с просьбами не адекватными для 10-ти летки. Просит АЙФОН 6 (у него сейчас Айфон 5, я ему отдала свой, когда мне муж подарил 5S), МАКБУК и т.д.
Начали с ним разговор... о том что скоро Новый год. И всем понятно, кто Дед Мороз. Я сказала: "У нас в семье 5 человек - на каждого члена закладываем по 5 тысяч рублей=25 тысяч. Плюс закладываем еще 25 на развлекали в праздники". В ответ слезы - ему неприятно об этом говорить! Понимать ничего не хочет. Подсчитывает, как бы побольше срубить подарков....
И МЫ точно не купим айфон и макбук.
Разговоры о том, что люди на эту сумму живут целый месяц вызывают только слезы. ОН реально считает, что его родители нищие...
Есть еще такие одаренные? Как быть?
В этом году, ему уже очевидно, что новогодние подарки приносит НЕ Дед Мороз.
И вот началось... Письма ДМ в морозилку с просьбами не адекватными для 10-ти летки. Просит АЙФОН 6 (у него сейчас Айфон 5, я ему отдала свой, когда мне муж подарил 5S), МАКБУК и т.д.
Начали с ним разговор... о том что скоро Новый год. И всем понятно, кто Дед Мороз. Я сказала: "У нас в семье 5 человек - на каждого члена закладываем по 5 тысяч рублей=25 тысяч. Плюс закладываем еще 25 на развлекали в праздники". В ответ слезы - ему неприятно об этом говорить! Понимать ничего не хочет. Подсчитывает, как бы побольше срубить подарков....
И МЫ точно не купим айфон и макбук.
Разговоры о том, что люди на эту сумму живут целый месяц вызывают только слезы. ОН реально считает, что его родители нищие...
Есть еще такие одаренные? Как быть?
Все остальное - это обеспечение ребенка, плановые или не очень , покупки.
И чем старше ребенок, тем ниже сумма по пункту 1.
Вообще считаю, что на НГ самый уместный подарок не нужный в быту, но прикольный сувенир.
ну хочет ребенок что-то. ну не можете вы ему это дать. ну плачет он на объяснения. разве первый раз плачет на какое-то "нельзя" или "не могу".
меня бы больше интересовало, почему для вас это такой ВОПРОС. какие-то у вас самой комплексы, установки неправильные. ну если у вас они неправилные, то и ребенка будут перекосы - это очевидно.
с собой разбирайтесь, со своими границами дозволенного, с тем, какой вы хотите выглядеть в глазах ребенка, какой результат от воспитания получить.
вообще если вы сами меняете айфон 5 на айфон 5s - то я бы начала бы именно с этого;-)
У Серёжи родители точно так же работают, точно так же дом стоят как мы, у Серёженого папа тоже "крутой джип"...
Но вот Серёжа на день рождения мечтал о псп, а получил спортивный костюм.
Я просто говорю, что родители Серёжи считают, что ему это не нужно и не хотят баловать сына.
После этого какое-то время мне руки целует даже за шоколадку..
а потом снова заводит разговор.
Видимо гложет изнутри..
Может я как-то не так объясняю?
Мой, юный друг, ты не охренел!?"
...
Ей богу. бОрзые детки пошли. Не по годам!
У нас в семье обычные телефоны, обычные планшеты, не яблочки ) Ребенок знает, что есть айфоны в природе, но знает, что они очень дорогие и ему даже и в голову не приходит просить такую чушь.
дочке 8лет
Стандартный ответ - кризис в стране и в кошельке. А уж как низко упадет статус вашего сына среди друзей, не ваша забота.
Мой муж в этом году предложил сыну в качестве новогоднего подарка губозакаточную машинку или пуговку на лоб - губу пристегнуть. Сыну 10 - прекрасно все понял. :-)
Телефон у него хуавей мой старый, никаких планшетов-компов, т.к. не умеет контролировать время свое, да и рано ему.
Айфон ваш сын хочет, да еще шестой? Я бы вообще забрала, продала и купила адекватную мобилку. С ума все посходили с этими айфонами...