126

Как сподвигнуть дочку худеть?

Очень прошу совета. Дочке 17 лет, худой никогда не была, но за последнее время как-то сильно поправилась. Стройной быть хочет, но делать для этого ничего не собирается. Прошу не есть на ночь сдобные продукты, но периодически обнаруживаю всякие бутерброды в ее комнате, думаю и сладости в нормальных количествах она покупает на свои карманные деньги. Семья у нас многодетная, выбор еды в холодильнике большой. Также прошу побольше двигаться, но все лето велосипед простоял во дворе на месте, ни разу не села,хотя парк прямо от дома начинается. Вчера подходит ко мне с предложением, что нашла отличный спорт клуб в 2 остановках метро от института и вот решила туда ходить. Ей для этого надо 50000 рублей за год. Деньги я бы могла найти (если бы была уверена в результате), но зная ее характер боюсь, что это будет ненадолго. Первый месяц походит с интересом, а потом забросит, к тому же в него еще ездить надо . На мои предложения найти что-то попроще около дома или заниматься дома, она говорит, что это не для нее, что в убогий клуб она не пойдет. В общем нет у нее желания худеть. За последней год она поправилась на 5 кг, для ее небольшого роста это очень заметно. В семье у бывшего мужа все женщины ОЧЕНЬ полные, да и в еде они себе никогда не отказывают. В общем с еженедельными визитами к бабушке похудеть ей непросто. Есть ли способы ее как-то мотивировать ? Чтобы появилась заинтересованность. Посоветуйте пожалуйста и поделитесь опытом у кого он есть, а то боюсь , что и дальше вес будет так стремительно увеличиваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу совета. Дочке 17 лет, худой никогда не была, но за последнее время как-то сильно поправилась. Стройной быть хочет, но делать для этого ничего не собирается. Прошу не есть на ночь сдобные продукты, но периодически обнаруживаю всякие бутерброды в ее комнате, думаю и сладости в нормальных количествах она покупает на свои карманные деньги. Семья у нас многодетная, выбор еды в холодильнике большой. Также прошу побольше двигаться, но все лето велосипед простоял во дворе на месте, ни разу не села,хотя парк прямо от дома начинается. Вчера подходит ко мне с предложением, что нашла отличный спорт клуб в 2 остановках метро от института и вот решила туда ходить. Ей для этого надо 50000 рублей за год. Деньги я бы могла найти (если бы была уверена в результате), но зная ее характер боюсь, что это будет ненадолго. Первый месяц походит с интересом, а потом забросит, к тому же в него еще ездить надо . На мои предложения найти что-то попроще около дома или заниматься дома, она говорит, что это не для нее, что в убогий клуб она не пойдет. В общем нет у нее желания худеть. За последней год она поправилась на 5 кг, для ее небольшого роста это очень заметно. В семье у бывшего мужа все женщины ОЧЕНЬ полные, да и в еде они себе никогда не отказывают. В общем с еженедельными визитами к бабушке похудеть ей непросто. Есть ли способы ее как-то мотивировать ? Чтобы появилась заинтересованность. Посоветуйте пожалуйста и поделитесь опытом у кого он есть, а то боюсь , что и дальше вес будет так стремительно увеличиваться.
Anonymous
что вы можете сделать с 17-летним "ребенком"? ничего.
Anonymous
зачем покупаете продукты для бутербродов?
хлеб, колбасу не покупать, печенье не покупать и тп
только полезное
и вам экономия и ей польза
Anonymous
Ничего не сделаете. Вы сами заложили ее пищевые привычки и пристрастия и соответствующий образ жизни.
Захочет - сама исправиться.
Anonymous
А вы почему так об этом волнуетесь, если она сама себя принимает такой какая есть? Почему не радуетесь тому, что у нее нет комплекса по этому поводу и переживаний?

Не потому ли, что чувствуете свою вину в том, что не привили ЗОЖ?
Anonymous
Без ее желания ничего у вас не выйдет. У нас старшая склона к полноте генетически, пока была ребенком я еще могла контролировать ее рацион и вес, а вот лет в 17 разъелась она очень прилично. Чем мы только не пытались ей помочь. Даже психотерапевта оплачивали. Все безрезультатно. Закончился поздний подросковый период и она сама взяла себя в руки, села на диету, похудела, пошла спортзал. Расчитала себе оптимальный рацион и нагрузки, что бы опять не набрать вес. Случилось это еще и тогда, когда мы приняли ее, поняв что повлиять никак не можем на все это, ну полная так полная, а все равно мы ее любим, она наш ребенок, какой бы она не была.
Anonymous
Уже никак. Пусть влюбится.
Anonymous
Худеют не в спортзале, а на кухне (с)
Скажите, что пусть худеет на 3-5 кг как знак серьёзности её намерений - тогда получит клубную карту.
А то булки не жрать на ночь силы воли нет, а на приседания с отжиманиями - есть. Ага-ага...
Отвечу на вопросы. Вес у дочки 65 при росте 165. Не покупать сладкое и хлеб я не могу, так как муж ест это все. И белый хлеб и сладкое. При этом очень худой. Да и дети очень любят есть суп с хлебом(я хлеб вредным продуктом не считаю, если фигура позволяет, то можно есть). Даже если я не куплю хлеб, это ситуацию не изменит. Она купит днем пиццу или пойдет с друзьями в Мак. При этом дома , как я выше писала, очень большой выбор в том числе и диетического питания. Есть креветки 2 видов, рыба, замороженные овощи вида 2-3,
помидоры черри, яблоки, киви, мандарины и пара грейпфрутов. Да, что говорить, полно еды, было бы желание. В общем, как я поняла, пока сама не захочет никакая мотивация не поможет. Или как советуют пообещать клуб взамен 4-5-кг??
Автор
Ну, почитайте вместе о здоровом питании. Пусть занимается тем спортом, к которому душа лежит, тогда будет не лень.
Не платила бы ни за какой спортклуб 50к пока не увидела бы ее серьезных намерений заниматься фитнесом. 99% что ходить не будет.
Поговорите с ней серьезно, объясните, что вес при таком питании будет постепенно увеличиваться, что это повлияет на здоровье, на внешний вид=личную жизнь, на работу и т.д. Но если мотивация у нее не появится, то ничего не сделаете. Будет пышкой, значит будет пышкой, главное, чтобы вес не был больше нормы на 20+кг.
именно моей очень помог эллиптический тренажер. У нас был сложная ситуация, я лично считаю, что нельзя ребенка заставлять заниматься спортом через силу или не давать, что-то что она хочет из еды. Поэтому когда она отказалась ходить в 110 за свои 11 лет спорт, я предложила ей заниматься на эллипсе и она под мульты оч мило шагает каждый день или через день и через несколько месцев стал виден результат. Рекомендую, для нас это оказалс самый безстрессовый способ похудеть ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения