Как сподвигнуть дочку худеть?
Очень прошу совета. Дочке 17 лет, худой никогда не была, но за последнее время как-то сильно поправилась. Стройной быть хочет, но делать для этого ничего не собирается. Прошу не есть на ночь сдобные продукты, но периодически обнаруживаю всякие бутерброды в ее комнате, думаю и сладости в нормальных количествах она покупает на свои карманные деньги. Семья у нас многодетная, выбор еды в холодильнике большой. Также прошу побольше двигаться, но все лето велосипед простоял во дворе на месте, ни разу не села,хотя парк прямо от дома начинается. Вчера подходит ко мне с предложением, что нашла отличный спорт клуб в 2 остановках метро от института и вот решила туда ходить. Ей для этого надо 50000 рублей за год. Деньги я бы могла найти (если бы была уверена в результате), но зная ее характер боюсь, что это будет ненадолго. Первый месяц походит с интересом, а потом забросит, к тому же в него еще ездить надо . На мои предложения найти что-то попроще около дома или заниматься дома, она говорит, что это не для нее, что в убогий клуб она не пойдет. В общем нет у нее желания худеть. За последней год она поправилась на 5 кг, для ее небольшого роста это очень заметно. В семье у бывшего мужа все женщины ОЧЕНЬ полные, да и в еде они себе никогда не отказывают. В общем с еженедельными визитами к бабушке похудеть ей непросто. Есть ли способы ее как-то мотивировать ? Чтобы появилась заинтересованность. Посоветуйте пожалуйста и поделитесь опытом у кого он есть, а то боюсь , что и дальше вес будет так стремительно увеличиваться.
хлеб, колбасу не покупать, печенье не покупать и тп
только полезное
и вам экономия и ей польза
Захочет - сама исправиться.
Не потому ли, что чувствуете свою вину в том, что не привили ЗОЖ?
Скажите, что пусть худеет на 3-5 кг как знак серьёзности её намерений - тогда получит клубную карту.
А то булки не жрать на ночь силы воли нет, а на приседания с отжиманиями - есть. Ага-ага...
помидоры черри, яблоки, киви, мандарины и пара грейпфрутов. Да, что говорить, полно еды, было бы желание. В общем, как я поняла, пока сама не захочет никакая мотивация не поможет. Или как советуют пообещать клуб взамен 4-5-кг??
Поговорите с ней серьезно, объясните, что вес при таком питании будет постепенно увеличиваться, что это повлияет на здоровье, на внешний вид=личную жизнь, на работу и т.д. Но если мотивация у нее не появится, то ничего не сделаете. Будет пышкой, значит будет пышкой, главное, чтобы вес не был больше нормы на 20+кг.