Как сподвигнуть дочку худеть?
Очень прошу совета. Дочке 17 лет, худой никогда не была, но за последнее время как-то сильно поправилась. Стройной быть хочет, но делать для этого ничего не собирается. Прошу не есть на ночь сдобные продукты, но периодически обнаруживаю всякие бутерброды в ее комнате, думаю и сладости в нормальных количествах она покупает на свои карманные деньги. Семья у нас многодетная, выбор еды в холодильнике большой. Также прошу побольше двигаться, но все лето велосипед простоял во дворе на месте, ни разу не села,хотя парк прямо от дома начинается. Вчера подходит ко мне с предложением, что нашла отличный спорт клуб в 2 остановках метро от института и вот решила туда ходить. Ей для этого надо 50000 рублей за год. Деньги я бы могла найти (если бы была уверена в результате), но зная ее характер боюсь, что это будет ненадолго. Первый месяц походит с интересом, а потом забросит, к тому же в него еще ездить надо . На мои предложения найти что-то попроще около дома или заниматься дома, она говорит, что это не для нее, что в убогий клуб она не пойдет. В общем нет у нее желания худеть. За последней год она поправилась на 5 кг, для ее небольшого роста это очень заметно. В семье у бывшего мужа все женщины ОЧЕНЬ полные, да и в еде они себе никогда не отказывают. В общем с еженедельными визитами к бабушке похудеть ей непросто. Есть ли способы ее как-то мотивировать ? Чтобы появилась заинтересованность. Посоветуйте пожалуйста и поделитесь опытом у кого он есть, а то боюсь , что и дальше вес будет так стремительно увеличиваться.
Моя старшая дочка всё детство была пухликом, вес шёл по верхней границы нормы. В её подростковом возрасте я серьёзно этим занялась, поменяли питание, но - всей семьёй.
Сейчас ей 18 лет, примерно лет с 14 она - вполне стройная девушка, худышкой не стала, но в норме, выглядит хорошо. Рост 168, вес 55. Но! Она держится в такой форме только благодаря постоянному самоконтролю, в этом она кремень. Ест сейчас в принципе всё, но старается поменьше сладкого, на гарнир к мясу - овощи, ужин в 19 часов, после, если хочется есть - погрызёт яблоко. Ходит в зал 2 раза в неделю. Дома хала-хуп крутит. Летом бегает, велик и т.п.
Моя ходит в зал в своём институте, занимается с инструктором - совершенно бесплатно. У Вашей в институте наверняка тоже есть такая возможность.
Смотрите на жизнь позитивно. Веселая полноватая дочь лучше чем анорексичка.
Вес-рост озвучьте, чтоб было, о чем спорить.
Пересмотрите содержимое холодильника. Это всей всей семье на пользу пойдет
По мне привычки должны быть в физических нагрузках и уменьшении быстрых углеводов. Хлеб с отрубями, напротив, я бы не ограничивала. Но как не есть сладкое - вот главный вопрос жизни, вселенной и вообще) на который никто не знает ответа)
Поесть в 6 вечера - нормально. Ненормально поесть в 21.00 жареной картошкой и отбивной)
Про сладкое - для меня это не вопрос, я его не люблю, домой не покупаю.
Хахаха, "не люблю" сладкое, а кто колу каждый день покупает?:) Или вы лайт покупаете? Так-то сладкое и я не ем. Мне вообще нафиг ничего не нужно- ни пирожных, ни тортов, ни печенья. Только сахар в чистом виде в напитках. Ну и несколько раз в год мороженое и примерно так же часто шоколад. Мой муж ест все виды сладкого и выпечки, которое ему удаётся заныкать, и остаётся худым при этом. У каждого своё сладкое. И сахар нифига не лучше конфет.
Колу мы пьем, да) Я как бэ этого и не скрываю) Но у нас правило- прежде чем выпить стакан колы - необходимо выпить стакан чистой воды. Соблюдается неукоснительно.
Вот это Вам повезло.
Если бы Вы его любили, и не покупали - то можно было бы и других этому учить.
А так...
К нему есть привыкание, и отказаться может очень только сильной воли человек.
если бы все волевые были, было бы не интересно
У меня вообще нет проблем со сладким. Единственная любовь - Бабаевский шоколад. Но именно любовь, а не страсть в виде 3-5 плиток в день. Ни один торт и пирог не вызовет у меня слюноотделение, а вот вино... или запотевшая бутылка шампанского.... Эээх.... Жизнь - борьба)))
По-моему, люди, не питающие никаких слабостей, встречаются крайне редко. В основном люди с подобной придурью:) Либо это углеводы (сладкое, сладкие напитки, мучное), либо алкоголь-табак, либо просто чревоугодие (объедаются вкусными вещами). И зависимости взаимозаменяемые.
хлеб, колбасу не покупать, печенье не покупать и тп
только полезное
и вам экономия и ей польза
не есть, хотя бы пшеничный хлеб, вполне можно и всю семью к этому приучить тоже.
у меня дома, например, если появляется, изредка, то только краюшки из ржаного хлеба и только зерновой или с отрубями - все привыкли давно и ребенок в том числе. а муж вообще только "ЗА"!
ничегошеньки полезного в батонах и булках нет.
сразу ребенка если не приучать есть суп и макароны с хлебом, то и проблем таких не будет.
это все старые закалки, чтоб посытнее было, сунуть пару ломтей батона с маслом и тарелку супа налить:)))
НО, тарелки супа будет вполне достаточно и не четыре половника налить, а две и то хватит, легче будет жить и двигаться:) и вместо сладкого яблоко или мандарин. ну, ладно, одну мармеладку... :)) ужин - огурец-помидор-перец и кусок запеченного мяса или рыбы + ложка риса или картофелина. на сладкое - зефирку. ОБРАЗ ЖИЗНИ!
но это надо не до 17-ти лет, конечно, тянуть, и не как диету это воспринимать, а как образ жизни и никому в семье хуже от этого не будет.
мой сын до 3-х лет думал, что отруби - это вкусняшка:))))
не люблю полных рыхлых детей, они быстро устают и им тяжело от батонов, люблю поджарых, энергичных, легких, чтобы ножки подкачанные были и попы:))) а этого добиться можно, только сбалансированным питанием и спортом.
или киндер один на всех:)))
и еще сухофрукты, например - хорошие финики, например, чем не сладость и удовольствие? углеводов хоть обуглеводься:))) Финики содержат большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат много натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма);
Зефир богат углеводами фруктового происхождения, это глюкоза и фруктоза, они насыщают организм энергией и повышают настроение.
я говорю про то, что переедать и перебирать не надо.
зато у нас жопы не растут с животами:)))
медленных тоже достаточно у нас в виде фруктов, сухофруктов, овощей, цельнозернового хлеба и прочего...
утром дам я ребенку кашу с изюмом (медленные до нельзя) и не за чем ему еще кусок батона с маслом абсолютно. он съест, если дать, а если не дать не съест и прекрасно себя при этом чувствует!
я писала примеры, что можно не заедать все булкой с маслом...
и совсем не единственный не сладкий углевод в милипусеньком кусочке рациона по которому вы почему-то вдруг поняли, что только этим мы и питаемся:)) ... овощи, фрукты, бобовые, зелень и многое-многое другое. или что вы думаете на "ложке риса" (очень вам смотрю понравилось про нее) живем?
"Фрукты, сухофрукты, изюм, зефир - это все быстрые углеводы." - это вы откуда взяли вообще? про зефир согласна и про ННЕКОТОРЫЕ сухофрукты, остальное вы не правы...
например:
Апельсин (свежий фрукт) 35 (гликемический индекс)
Яблоко ( свежий фрукт) 35
Курага 35
Шоколад черный(>85% какао) 20
Огурец 15
Сладкий перец 15
Салат зеленый (разные виды) 15
Груша ( свежий фрукт) 30
Мандарины, клементины 30
зелень, грибы, орехи - все с маленьким ГИ. быстрые начинаются с 55-60 ГИ.
У НЕКОТОРЫХ сухофруктов тоже - курага, например.
2. 30 - это не маленький ГИ
3. У М&Мs ГИ 46, у булгура - 48. Но спросите любого диетолога что будет предпочтительнее - 100 г. первого или второго. "Длина" углеводов совсем не ограничивается показателем ГИ
А сладкого хочется...
Вот и приходится покупать дешевое печенье, или даже плитки соевые
В теории все просто, а жизнь она другая
Пшеничный хлеб
Не все хлебобулочные изделия в одинаковой мере хороши. Избегать следует продукты, изготовленные из пшеничной очищенной муки, так как в ней после обработки практически не остается полезных веществ для организма. Нарезанные батоны, французские багеты, белые кирпичи, калачи, сдобные продукты и некоторые черные хлеба содержат в своем составе простые углеводы, очень быстро превращающиеся в глюкозу, которая не успевает расходоваться, что способствует ее отложению в местах скопления жировых клеток: ягодицы, живот и колени.
Употреблять в пищу лучше бездрожжевой и цельнозерновой хлеб, из пророщенного зерна и хлебцы, от употребления которых в организме не появится излишков глюкозы, а соответственно и лишних килограмм. Также в данных продуктах концентрация минералов, витаминов и клетчатки гораздо выше.
Белый пшеничный хлеб содержит 8% белка и 1% жира, а медленные, плохо усваиваемые углеводы представлены в данном продукте в пределах 50% от общей массы буханки. Разбалансировка питания в большинстве случаев появляется от переедания данного продукта, что способствует развитию различных заболеваний и предрасположенностей.
Белый пшеничный продукт можно заменить ржаным или отрубным.
Ржаной хлеб
Ржаной хлебобулочный продукт представляет собой совокупность всех сортов черного хлеба, сделанных из ржаной муки. Данный продукт – это настоящий кладезь минеральных солей, микроэлементов, углеводов, клетчатки и витаминов. Также в ржаной муке содержится полезная кислота – лизин, которая отвечает за строительство белковых клеток в организме. Ржаной продукт выпекается без дрожжей, с использованием густой закваски, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации обмена веществ.
Ежедневное употребление хлебобулочных изделий из ржаной муки является отличным профилактическим средством против возникновения заболеваний желудка и кишечника, а также предотвращает развитие сахарного диабета и повышает гемоглобин. Черный хлеб из ржаной муки является наиболее полезным хлебобулочным изделием, которое не вредит здоровью, а приносит много пользы и насыщает организм полезными минералами и витаминами.
хлеб в магазине где вы его покупаете отвратный и нет там никаких витаминов
вы не умеете воспитывать и кормить детей, отсюда и лишний вес, да и вы наверняка корова
да, младшим тоже запретить печенье, вы его кстати сами печете? или с пальмовым маслом покупаете для деток?? или сами? или по цене от 400р...там нет пальмового и то не факт
Муж у меня есть, а у такой агрессивной тетки сто пудофф нет...
пусть твоя дочь в ширь растет, мне пох
правда глаза режет?
Вообще не покупаем ни печенья, ни выпечки.
И сама я тоже не занимаюсь печивом. Мне лениво.
У всех членов семьи вес на верхней границе нормы)))
Существует много всего вкусного, чем можно "злоупотребить" помимо хлеба. Муж вот у меня кило хурмы съедает ежедневно))))
Ничче, что я влезла?;-)
Вы прописные истины с таким смешным пафосом изрыгаете:ups3
Ну и таки да - после 35 в хлебе один вред для человека присутствует, я тоже его покупаю не часто, а печенье вообще не входит в рацион)
Захочет - сама исправиться.
бутеры, фу бля!
да, хлебом с колбасой гораздо быстрее, проще и дешевле насытиться (не говорю напитаться, ибо питания в этом нет), чем варить каши (которые не все едят), мыть и чистить овощи или покупать ДОРОГИЕ фрукты
макароны, хлеб, сосиски, супы с поджаркой - к сожалению это рацион тех кто много работает и мало зарабатывает. Времени нет, денег тоже...
Если что, я не про семью АВТОРА рассуждаю, а вообще...
а автору советуют ... она тут же накидывается на людей,,, так пусть лопают всей семьей свои бутеры... как же младшим не достанется... им же еще не 17ть лет, можно жрать и жрать
Не потому ли, что чувствуете свою вину в том, что не привили ЗОЖ?
Скажите, что пусть худеет на 3-5 кг как знак серьёзности её намерений - тогда получит клубную карту.
А то булки не жрать на ночь силы воли нет, а на приседания с отжиманиями - есть. Ага-ага...
помидоры черри, яблоки, киви, мандарины и пара грейпфрутов. Да, что говорить, полно еды, было бы желание. В общем, как я поняла, пока сама не захочет никакая мотивация не поможет. Или как советуют пообещать клуб взамен 4-5-кг??
Худеть срочно. Сбить гормональный фон, чтоб всю жизнь болела и родить не могла. Или психику ей искалечить, чтоб всю жизнь себя толстой уродиной считала, или до анорексии довести... Зато будет хуууденькая, блин.
Я так весила всю жизнь, 170 и 65-70. Это верхняя граница, но нормы. Беременею, даже если просто посижу на стуле после мужика. Вынашиваю без проблем. Гормоны в норме. Не путайте верхнюю границу нормы с морбидным ожирением. Проблемы с зачатием имеют как раз те мои подруги, которые прошли через похудения и весят по 50 при том же росте.
В 17 лет именно и толстеют такими темпами. Потому что меняется гормональный фон, нужны запасы энергии для преобразований организма.
Нет, конечно, спорт, овощи и "не жрать на ночь бутеры и конфет" никогда лишними не будут. Но давить на дочь в таком ранимом возрасте- это ваще не то что мама должна делать.
Вы конечно можете на меня все накинуться, но для ее возраста и роста у нее лишнего веса 10 кг!!! Спорить ни с кем не собираюсь, как и менять свое мнение, так что отвечать мне бесполезно:)
Никаких 50 тыс я бы не дала, обнаглела, шантажистка, в убогий клуб она не пойдет, скажите пожалуйста! А больше негде? Можно только бутерброды по ночам лопать? Больше того, была бы наказана! Вот пойди дорогая, да заработай эти деньги, чтобы потом сладости жрать, а потом на свои на заработанные клуб выбирай, чтобы согнать весь этот жир. А на заработанные родителями - нет. Жрать перестань для начала, а то скоро в дверь от своей лени проходить не будешь. Стыдоба
Все равно в 17 лет 65 кг это перебор
Могу свою выложить в её максимальном весе полтора года назад - 59 кг при росте 168 (сейчас схуднула до 55-56) . Не представляю куда бы на неё ещё 6 кг навесить.
https://yadi.sk/d/tvxC2-OWmSQjL
Мне кажется тут нельзя ориентироваться для нормативы взрослых, нерожавшая девчонка 17 лет - это не то же самое, что взрослая тётенька.
Вот значит не только я думаю про 10 лишних кг

То, что не одно и тоже, это понятно.
колбасу то нахрена покупаешь?
Ни разу к 100 не приближалась. 50 тоже никогда не хотела.
Правда, у меня тяжелая кость... и мышцы имеются...
Т.е. когда я весила 65, например, то при взвешивании на механических весах медсестры устанавливали большую колобашку на 50... а когда за 70 - то на 60)))
сейчас я (около 35 лет) 59-60.
Я считаю, что вы как мама и как женщина можете повлиять на дочь - не сразу и не быстро, но постоянно капать на мозги - максимально постараться дома ввести полезное питание - на гарнир варить не картофель/макароны, а рис или овощи, Доче подпихивать фрукты, овощи, нежирное мясо. Можно, конечно, повесить фото девиц в купальнике на холодильник или показать дочке красивое платье, в котором ей будет некомфортно в ее весе, но так можно и до комплексов довести или нервного срыва. Мне кажется можно осторожно капать на мозги, самой сесть на диету - показать пример!
Про клуб - а если купить не годовую карты, а для начала на месяц - посмотреть как она будет ходить, ну вдруг тот клуб ее действительно замотивирует....
Про клуб
Логика "Пусть занимается (как будто ей кто мешает) .....тогда будет не лень." просто поражает воображение)) Да ее вообще никакой не интересует, как будто непонятно. Дошло до того,что она уже торгуется с родителями и назначила нехилую такую сумму. Практически шантаж и вымогательство. Губа у нее не треснет, это точно, разводит родителей как баранов.
Поговорите с ней серьезно, объясните, что вес при таком питании будет постепенно увеличиваться, что это повлияет на здоровье, на внешний вид=личную жизнь, на работу и т.д. Но если мотивация у нее не появится, то ничего не сделаете. Будет пышкой, значит будет пышкой, главное, чтобы вес не был больше нормы на 20+кг.
пользуемся с августа оч активно, сначала вообще все трое, теперь дочка + муж 100кг, не скрипит до сих пор :-)