Нужны советы. Болезнь-соцсети. Длинно
Здравствуйте , девочки. Очень нужны советы мамочек и возможно уже психолога. У меня двойняшки - девчонки 10 лет, в мае будет 11. У одной из них был уже первый всплеск переходного периода, еле пережили: упертость, обидчивость, истерики, непослушание. Первая дочь теперь успокоилась. Сейчас все с ней ровно.
Теперь этот ужас начался у второй, но тут хлеще. Она занимается в танцевальной школе, коллектив очень большой и разновозрастный, есть девочки и по 14-15 лет, продвинутые, много чего советуют, того, что не нужно. Если ты без айфона, то ты лох, если ты не в Контакте, то тоже лох и т.д. Айфон она имеет, а вот в Контакте не разрешаем регистрироваться. Если ребенок в коллективе говорит, что родители не позволяют зарегистрироваться, то ей советуют отвечать: РОДИТЕЛИ, не лезьте в мою жизнь. Во второй четверти дочка сильно скатилась. Все выходные сижу с ней уроки делаю с истериками, капризами - сил нет. Сколько бы я с ней не сидела, результаты плохие. Четыре тройки в четртверти. На данном этапе жизни, подруги в танц школе для нее являются авторитетом. Я не разрешаю регистрироваться в Контакте. Все причины оговорены, все рассказали, разжевали.Так она дома поймала сеть незапороленную какими-то соседями, которая ловит только в углу возле окна, зарегистрировалась в Контакте и все время сидит и строчит подругам с которыми каждый день видится, общения ей хватает с лихвой в школе и на танцах (5 раз в неделю по 4-6 уроков), учителя говорят, что слишком болтливая на уроках, угомонить сложно. Ей еще и переписываться надо. Переписка с ошибками, русский язык скудный: ОК, хор, СПС- а всего 4 класс, нужно развиваться, а они деградируют. И сестру зарегистрировала. Я их вычислила. Провела беседу, простила. Акаунт удалили. Через пару дней она опять там. Где-то еще у нас за домом ловит сеть, она утром вместо того, чтоб в школу идти - ловит волну. Просто болезнь. По танцам по устным предметам 4 "хвоста", хоть убей - не учит и все. Учителя грозятся отчислить - а ей без разницы. Вместо уроков- переписки сплошные. Наверно все скажут, что надо попробовать разрешить ей официально. Я хотела это сделать, с определенными условиями, если подтянется, сдаст хвосты, так она не хочет сдавать ничего. Айфон отобрали т.к.сеть находит везде. Сейчас без телефона. Отец ушел на работу, убрал айпады и сказал не брать. Она взяла и каким-то образом начала переписку с айпада, которая начала сыпаться мне на телефон будто с номера телефона мужа. А это оказалось она. Я начала переписываться с ней. Привет, как тебя зовут, сколько тебе лет и т.д. т.е. она пытается знакомится. Дочь недавно поделилась с моей сестрой, что ей в Контакте один ненормальный писал, предлагал непристойности и неприличную фотку ей прислал. Вот этого я и боюсь.Я все понимаю, время такое, никуда не деться, но Контакт- это такая помойка, дети не созрели для этого мозгами. Не понимаю, как с ней быть. Не разрешать- будет врать и изворачиваться, если разрешить - она там жить будет и ей совсем не до уроков . Мы постоянно в ссоре с ней. Я понимаю, что окружение на нее хорошо влияет, особенно старшие по возрасту. Танцы тоже жаль бросить, 7 лет занимаемся. Психолог нужен мне? Или ей?
Теперь этот ужас начался у второй, но тут хлеще. Она занимается в танцевальной школе, коллектив очень большой и разновозрастный, есть девочки и по 14-15 лет, продвинутые, много чего советуют, того, что не нужно. Если ты без айфона, то ты лох, если ты не в Контакте, то тоже лох и т.д. Айфон она имеет, а вот в Контакте не разрешаем регистрироваться. Если ребенок в коллективе говорит, что родители не позволяют зарегистрироваться, то ей советуют отвечать: РОДИТЕЛИ, не лезьте в мою жизнь. Во второй четверти дочка сильно скатилась. Все выходные сижу с ней уроки делаю с истериками, капризами - сил нет. Сколько бы я с ней не сидела, результаты плохие. Четыре тройки в четртверти. На данном этапе жизни, подруги в танц школе для нее являются авторитетом. Я не разрешаю регистрироваться в Контакте. Все причины оговорены, все рассказали, разжевали.Так она дома поймала сеть незапороленную какими-то соседями, которая ловит только в углу возле окна, зарегистрировалась в Контакте и все время сидит и строчит подругам с которыми каждый день видится, общения ей хватает с лихвой в школе и на танцах (5 раз в неделю по 4-6 уроков), учителя говорят, что слишком болтливая на уроках, угомонить сложно. Ей еще и переписываться надо. Переписка с ошибками, русский язык скудный: ОК, хор, СПС- а всего 4 класс, нужно развиваться, а они деградируют. И сестру зарегистрировала. Я их вычислила. Провела беседу, простила. Акаунт удалили. Через пару дней она опять там. Где-то еще у нас за домом ловит сеть, она утром вместо того, чтоб в школу идти - ловит волну. Просто болезнь. По танцам по устным предметам 4 "хвоста", хоть убей - не учит и все. Учителя грозятся отчислить - а ей без разницы. Вместо уроков- переписки сплошные. Наверно все скажут, что надо попробовать разрешить ей официально. Я хотела это сделать, с определенными условиями, если подтянется, сдаст хвосты, так она не хочет сдавать ничего. Айфон отобрали т.к.сеть находит везде. Сейчас без телефона. Отец ушел на работу, убрал айпады и сказал не брать. Она взяла и каким-то образом начала переписку с айпада, которая начала сыпаться мне на телефон будто с номера телефона мужа. А это оказалось она. Я начала переписываться с ней. Привет, как тебя зовут, сколько тебе лет и т.д. т.е. она пытается знакомится. Дочь недавно поделилась с моей сестрой, что ей в Контакте один ненормальный писал, предлагал непристойности и неприличную фотку ей прислал. Вот этого я и боюсь.Я все понимаю, время такое, никуда не деться, но Контакт- это такая помойка, дети не созрели для этого мозгами. Не понимаю, как с ней быть. Не разрешать- будет врать и изворачиваться, если разрешить - она там жить будет и ей совсем не до уроков . Мы постоянно в ссоре с ней. Я понимаю, что окружение на нее хорошо влияет, особенно старшие по возрасту. Танцы тоже жаль бросить, 7 лет занимаемся. Психолог нужен мне? Или ей?
Айфон правда только вот на грядущий др лежит... Чего не даете ребенку пользовать соцсети то?Чего ради вступать в контры с ребенком,когда объективно не сможете уже через год сдерживать данный функционал..только доверие ребенка терять..Нет в контакте ничего страшного.
тетки, утра, кремптица, волшебница, гоу в книги на вопрос отвечать, писателей угадывать! я уже час мозг морщу, буквы а и ю залипли))
опасности есть, да, но они больше в вашей голове. Следующий шаг - не отпускать ребенка из дома - на улице опасно и людей много неадекватных же, и матом там могут говорить - о ужас, деточка услышит.
следить за безопасностью надо обязательно, но не таким унизительным способом. У вас уже отвратительная ситуация: вы, самые близкие, не доверяете друг другу. Это гадское, в семье такое невозможно - она от вас с рождения ожидает поддержки, понимания, защиты, если понадобиться - это ваша функция. А вы вместо этого унижаете ее, нотации читаете, пальцем тычете, подловить пытаетесь, чтобы доказать что-то только для вас значимое.
а она в ответ вас врагом видит, от которого надо самое важное скрыть. Продолжите в том же духе, будете ловить дочку в Сирии в объятиях ИГИЛовца, который в том месте, где у нее к вам должна быть вера безоговорочная, заложит то, что ему надо. А вы о существовании ловца душ и не будете подозревать.
если учится плохо и понимает, что виной айфон, ставьте ограничение на него - скачайте прложение в апсторе, ограничивающее время пребывания в интернете. У моей такое - час доступа в будни, три часа в выходные + оповещение какие сайты посещаются. Она знает, что у нее час всего и тратит его как захочет - соцсети, или кино или еще что. При этом она в доступе и у нее нет запретов на то, что ей важно.
про оповещение не рассказывайте только.
Условия такие те - вот программа, она ПОМОЖЕТ нам с тобой учиться лучше, и при этом ты общаться сможешь спокойно
Мою дочь еще подкупает то, что я и сбее такую программу ставлю, когда надо сдать проект большой и отвлекаться нельзя. Я ей говорю - у меня такая же абсолютно проблема, доченька, так и подмывает в фейсбук залезть, или почту проверить, или форум почитать. Так что вот.
Про контакт он так и говорит друзьям: " мама не разрешает".
Да, он посмотрит ту же порнуху у друзей в телефоне, но это будет 5 минут, а не 5 часов ночью в комнате.
Да, он поиграет в игрушки у друзей, но это будет полчаса, а не полдня дома.
А ежедневные запреты и ограничения только хуже влияют на отношения. Так один раз запретил, ребенок смирился и ок. А ежедневные разборки в формате: "ну, еще 5 мин..." только к ежедневным нервотрепкам приводят.