418

кто прав рассудите, у ребенка отняли игрушку, началась истерика

ситуация:
отвела ребенка (3,5г) в игровую комнату одного ТЦ. Заплатила деньги, сижу рядом за стеклом. Наблюдаю. Мой спокойно играет с паровозиками. Сразу отмечу, что эта игровая комната состоит из деревянной железной дороги с морем паровозиков, станций, мостов и тоннелей. Мой сразу себе подобрал одного цвета состав и на протяжении минут 30 игрался только с ним. Тут подходит девушка смотритель и настоятельно требует у него этот паровоз, дабы отдать его другому мальчику, который уже его ждет минут 20. И со словами: "ты уже поиграл, бери другой паровоз, забирает его у ребенка". Я молча наблюдаю. Дальше у моего начинается приступ агрессии, он бегает за этим мальчиком по всей комнате и пытается забрать этот паровоз. В этот момент снова вмешивается смотрящая, у моего сына начинается истерика, смотрящая просит забрать ребенка из комнаты, что я и делаю. Не буду вам описывать в деталях что потом началось и как мы добрались домой. Одним словом, такого припадка с моим ребенком еще не было. Я оч испугалась. С этим будем разбираться.
Рассказала мужу. Он категоричен. Мол смотрящая не должна была отбирать у ребенка игрушку, так как комната платная раз, он первый ее взял и имел право играть до конца оплаченного времени, это два, что смотрящая дура и не должна была отнимать у ребенка таким образом три и что я должна была потребовать деньги обратно, так как нас попросили выйти заранее, это четыре.
Скажите, кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация:
отвела ребенка (3,5г) в игровую комнату одного ТЦ. Заплатила деньги, сижу рядом за стеклом. Наблюдаю. Мой спокойно играет с паровозиками. Сразу отмечу, что эта игровая комната состоит из деревянной железной дороги с морем паровозиков, станций, мостов и тоннелей. Мой сразу себе подобрал одного цвета состав и на протяжении минут 30 игрался только с ним. Тут подходит девушка смотритель и настоятельно требует у него этот паровоз, дабы отдать его другому мальчику, который уже его ждет минут 20. И со словами: "ты уже поиграл, бери другой паровоз, забирает его у ребенка". Я молча наблюдаю. Дальше у моего начинается приступ агрессии, он бегает за этим мальчиком по всей комнате и пытается забрать этот паровоз. В этот момент снова вмешивается смотрящая, у моего сына начинается истерика, смотрящая просит забрать ребенка из комнаты, что я и делаю. Не буду вам описывать в деталях что потом началось и как мы добрались домой. Одним словом, такого припадка с моим ребенком еще не было. Я оч испугалась. С этим будем разбираться.
Рассказала мужу. Он категоричен. Мол смотрящая не должна была отбирать у ребенка игрушку, так как комната платная раз, он первый ее взял и имел право играть до конца оплаченного времени, это два, что смотрящая дура и не должна была отнимать у ребенка таким образом три и что я должна была потребовать деньги обратно, так как нас попросили выйти заранее, это четыре.
Скажите, кто прав?
Anonymous
Муж прав.
Муж прав. Что за манера отбирать игрушки у спокойно играющих детей? Да, игрушки - общие. Это значит, что выйти с ними и забрать их домой нельзя. А играть хоть все время нахождения на площадке - можно. Я бы вмешалась на моменте, когда смотрящая пыталась забрать паровозик у моего ребенка. Это недопустимо, тем более в такой форме. И в жалобную книгу бы написала. И вообще устроила бы скандал, дабы было неповадно в следующий раз :-)
Поддерживаю высказавшихся, вмешалась бы и не дала отобрать игрушку у ребенка, меня не интересуют мальчики, которые ждут. Кто первый взял - того и игрушка. Вполне вероятно, что ребенку была обидна именно несправедливость, а так как говорит и аргументирует он пока плохо, а мама не защитила - хоть это ее прямая мамская обязанность - вот он и впал в истерику. Даже не из-за игрушки, а из-за потери чувства защищенности. Это сильнейший стресс в таком возрасте.
Ебанутый муж у вас. Ребёнок видимо в него. игрушки рассчитаны на всех детей, которые будут в игровой. Играть хотят все. Поиграл - дай другому. Ваш привык, что всё только ему, вот и охренел, когда сказали отдавать. Со смотрящей за детьми тоже не всё понятно. Каким тоном и как было сказано ребёнку?
Anonymous
То есть вы все это с интересом со стороны наблюдали? прямо шоу "за стеклом"... вы же видели, что ваш ребенок уже начал проявлять несвойственное ему поведение - с агрессией бегать за другим ребенком, вам не захотелось вмешаться? фантастическая выдержка у вас))))) у ребенка отнимают игрушку - вы отстраненно наблюдаете, ребенок впадает в истерику - вы опять только смотрите... пока муж не указал вам на некоторые моменты, вы вообще не задумывались...
Я бы не забрала ребенка в таком состоянии. То, что его сдали маме, совершенно не решило его внутренний конфликт. Мамины обнимашки - не есть замена паровоза, а он хотел паровоз. Нужно было вовлечь его в другую игру, попытаться объяснить, что такое "по очереди", обещать, что мальчик, когда поиграет, непременно ему вернет игрушку. И проследить за этим. В период ожидания развлечь как-то иначе. Дело не в том, что "уплочено", а в том, что это не воспитание, а хрень какая-то. Ребенок должен доверять взрослым людям.
Хм, неоднозначная ситуация. С одной стороны и отнимать нельзя. а с другой игрушками (в общественном месте, даже и за плату) делиться тоже надо. Легко могу представить что в саду ребенок себя ведет точно также - впадает в истерики, а с этим вам необходимо работать.
Anonymous
мой с детства приучен делиться даже не общими,а своими игрушками. всегда брали двойной комплект на площадку. и для него уступить-нормально.вырос в очень компанейского,дружелюбного парня,ни капли жадности, душа компании. а такие как ваш нагло качаются на качелях на площадке и матери их уговорить слезть не могут,а потом истерики на полчаса. работать с ребенком надо,социализировать
Anonymous
Вы повнимательнее отнеситесь к происходящему. Моей знакомой, из-за подобной папиной позиции, по мере взросления ребенка пришлось сменить 3 группы сада и 2 класса в 2-ух школах. Исключительно потому что в саду негодяи отнимали у ее деточки игрушки и вызывали тем самым приступы бешенства с укусами и синяками, а позже мерзкие одноклассники строили против дочки интриги с разборками по всем инстанциям :)) Хотя уже с годика окружающим были видны перекосы в воспитании. Сейчас, слава богу, девочка переросла.
Anonymous
как же вы в садик ходить будете?
Ну насколько я видела такие комнаты, там этих паровозиков куча, так? Ребенок автора собрал свой поезд в один цвет. Другой ребенок увидел "красоту" и захотел ее, ну подождал, но потом видимо надоело ему ждать, мож он там тоже заныл, закричал или еще как достал воспитателя, а его родителей рядом не было. Уговорить этого другого ребенка собрать свой поезд, видимо, было сложно. Конечно, проще отобрать у того ребенка, родитель которого рядом, еще и сказать, что ребенок сам виноват, не делился. Так что, прав муж. "Комната" должна была разрулить.
"Паровозкино"? На сайте жалобу оставьте. Сотрудница не права
Девушка плохой воспитатель.
Теперь у меня истерика, как я так могла??? дура, ненавижу себя.
сейчас ищу эти дороги в интернете, чтобы ему купить. Наверное, это не выход
Anonymous
1) гы, а вот и ремарка ( как тут недавно в тему заводили) "муж сказал, муж считает..."))) а без мужа никак не соображаете?
2) вы - размазня. Ребенку 3 года, они -собственники..
Я бы вмешалась сразу. комната платная, я плачу, чтобы мой ребенок получал удовольствие, а не чтобы какая то манда реализовывала свои позывы к командованию , пытаясь устранить внутренние комплексы.
если уж так туго соображаете, что вас тут по элементарному поводу надо учить всей ЕВой - сейчас пишите претензию в этот центр, жалобу на эту девку. если не знаете имя фамилию - точно указываете дату и время. пусть начальство разбирается с этой дурой и обеспечит всех детей паровозами, которые у них в дефиците.
Anonymous
Девушка не должна была отбирать игрушку. Но вы сына все же должны научить как играть в общественных местах и с общими игрушками. Возмущение его вполне понятно, он маленький еще. Но чтобы он и дальше так себя не вел(а за это можно и по башке от детей получить), нужно вам провести работу. Ему нужно учиться общаться в коллективе. Я своих отдала в сад исключительно с этой целью. Помогло)
Anonym
муж прав, жалобу срочно на смотрящую дефку и выше, что ребенка довели до истерики и нервного срыва и справку еще.
Anonymous
Мама не права, чего сидела и молчала. Подошла бы к смотрящей, ведь зная реакцию своего ребенка на отбирание игрушки и попросила вернуть обратно, только тихо и на ухо.
Anonymous
Муж прав. Но вы конечно рохля. Надо не сидеть и смотреть, а подойти и потребовать вернуть игрушку, а ребенка сразу успокоить.

ПС: все же играть, а не играться. А то ребенок не только истерить будет, но еще и неправильно говорить научится от вас.
Anonymous
Автор, у вас ребенок в 3.5 года не говорит еще? "Смотрящей" не мог сказать, что он еще не наигрался? А вообще, где вы такие ТЦ находите? Мы дочь с ее 3 лет оставляем периодически в игровых комнатах. Ни разу проблем не возникало. Одна из любимых - Икеа. Жаль, там на час только. Одному кому-то приходится нестись деточку забирать)) Спокойно не побродишь по магазину.
Anonymous
Автор, не нужна ему эта дорога - дома, и никакая Вы не дура. И впредь аккуратнее доносите информация до мужа, потому что он воспринял сухой остаток - тезисно, никакие подробности ему не нужны. Обидели - надо за свое дитя дать по шапке. А дело просто в том, что нельзя позволять никому перекладывать на Вас ответственность за конфликт: кто начал, тот и обязан его разрешить. В данном случае это были не Вы и дело не в игрушке.
А когда время закончилось бы и паровозик всё же пришлось бы отдавать, ваш ребенок спокойно отдал бы его? Или тоже мог закатить истерику?

Конечно работник этой игровой площадки некорректно поступила, забирая у ребенка игрушку, ведь он первым её взял и еще не наигрался. Но вы думаете, он отдал бы этот паровозик спокойно, когда закончилось время?
Площадка общая,игрушки общие.И каждый ребёнок чьи родителя заплатили деньги так же имели право играть с этим паровозиком.Смотрящая именно это и попыталась сделать-дать всем желающим детям поиграть по очереди.Поиграл ваш,теперь очередь васи,пети и тд.
Слова-то какие ...смотрящая, клетка, автор , вы точно на детской площадке были? А то может там вообще все по понятиям?
Anonymous
У автора несадовский единственный ребенок-вот и весь ответ.Если б мальчик ходил в ад и имел брата-сестру спокойно бы уступил игрушку другому ребенку и никаких истерик.
Автор сама не может научить сына нормам поведения для детей в общественном месте, игрушки в игровой общие и они для всех.Пора сына в сад отдать,хоть там воспитают.
Муж у вас фууу.
Тетя в игровой вполне миролюбиво могла попросить ребенка отдать игрушку(полчаса одним паровозом играть при наличии кучи других- странноватенько).
Ну и дитеныша в сад и рожайте второго,чтобы деть не вырос эгоистом махровым.
Anonymous
Я так понимаю на стороне ребёнка мамы уверенных в себе детей, на стороне смотрящей мамы рохлей)))
Anonymous
Родить второго, не?
по ситуации- тетенька сразу была бы послана, возможно вежливо .....Была у меня у старшего ребёнка похожая реакция ...дочь увидела у подруги кукольную коляску ,тогда в 90-х это было в диковинку, она даже не то что рыдала, у нее какой то прямо шок был -потрясение ....Заняла денег и в тот же день купила ей коляску -счастья было !Больше таких реакций не случалось.
я другого не поняла. Вы нафуагра пихнули ребёнка к этим неадекватам и при этом смотрели час за стеклом, что там происходит? Это у вас веселье такое?
Anonymous
Плохо что не защитили ребенка. И администратор бестолковая - не смогла разрулить ситуацию.
ну не знаю, мой ребенок чуть помладше. он не будет 30 минут один и тот же паравозик катать и в целом спокойно делится игрушками с другими детьми, и истерику неконтролируемую в связи с этим бы вряд ли закатил, поэтому я тут не на вашей стороне положа руку на сердце. к вопросу о том, забитый он или наоборот раскрепощенный: у нас и дома много игрушек, и в игровых центрах мы постоянные посетители, именно поэтому такое спокойное к этому всему отношение. при этом я приучаю не жадничать, делиться своими игрушками легко, и понимать где совсем чужие или просто общественные. и кстати у меня девочка, что тоже важно как мне кажется. ну то есть не знаю, что могло вообще к такому конфликту привести.
но если бы вдруг моего обычно спокойного ребенка так довели в игровом центре я бы тоже была очень-очень зла. но надо сказать, что ситуация в целом вполне бытовая, поэтому мне бы свой пыл пришлось бы поумерить в любом случае.
Anonymous
какой молодец второй ребенок - 20 минут терпеливо ждал паровозик. А ведь наверняка не намного старше ребенка автора;)
Но ведь это тоже самое, как если бы ребёнок слепил снеговика или крепость, начал в неё играть, и тут подходит взрослый, отбирает снеговика или крепость со словами: другой мальчик 20 минут ждёт. А ты иди себе ещё слепи!
Объясните мне, " воспитанный" ребёнок 3,5 лет должен улыбнуться, прервать свою игру и спокойно отдать то, что построил сам?
А никого больше не удивляет ребёнок в 3.5 который играет одной игрушкой более получаса, не интересуется детьми, и зациклен на последовательности?
Anonymous
Я на стороне Вашего сына, автор! Вы должны были вмешаться, а не забирать сына и уходить. Думаю, если бы Вашему сыну вернули игрушку, он бы успокоился.
7
Да оба не правы.
Заменить страшное слово "отняла" или "отобрала" на более нейтральное "забрала" - и оттенок уже другой. Время пребывания в игровой комнате -1 час? Если два ребёнка претендуют на одну игрушку, понятно желание разграничить время - одному полчаса и другому полчаса. Та мама тоже заплатила деньги, а её ребёнок не играл, а стоял ждал игрушку. Тут действия смотрительницы вполне понятны. И она не собиралась доводить ребёнка до истерики: если б она знала, что он так отреагирует, она бы не стала забирать, это понятно. Но, конечно, она должна была попытаться уладить конфликт. Муж исключительно молод душой.
А вообще, никакие игровые комнаты, даже которые очень дорогие, маму и дом не заменят. Вот вам ещё одна иллюстрация, что нельзя счастливое детство купить за деньги.
Маленький урок вашему ребенку. За свои вещи (а на тот момент поезд был его) нужно уметь постоять. Ни за что не отдавать какой-то там тётке игрушку, потому как она изначально выбрана ребенком и он вправе в неё играть. Никаких правил ваш ребенок не нарушал.
Хм, честно, ни мой 4летка тётке бы ничего не отдал, ни 2летка уж тем более. Свою собственность (хоть и временную) нужно уметь защищать.
Жалко вашего малыша. а реакция у него нормальная. я бы в детстве тоже скандал закатила. у всех детей разный темперамент.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения