кто прав рассудите, у ребенка отняли игрушку, началась истерика
ситуация:
отвела ребенка (3,5г) в игровую комнату одного ТЦ. Заплатила деньги, сижу рядом за стеклом. Наблюдаю. Мой спокойно играет с паровозиками. Сразу отмечу, что эта игровая комната состоит из деревянной железной дороги с морем паровозиков, станций, мостов и тоннелей. Мой сразу себе подобрал одного цвета состав и на протяжении минут 30 игрался только с ним. Тут подходит девушка смотритель и настоятельно требует у него этот паровоз, дабы отдать его другому мальчику, который уже его ждет минут 20. И со словами: "ты уже поиграл, бери другой паровоз, забирает его у ребенка". Я молча наблюдаю. Дальше у моего начинается приступ агрессии, он бегает за этим мальчиком по всей комнате и пытается забрать этот паровоз. В этот момент снова вмешивается смотрящая, у моего сына начинается истерика, смотрящая просит забрать ребенка из комнаты, что я и делаю. Не буду вам описывать в деталях что потом началось и как мы добрались домой. Одним словом, такого припадка с моим ребенком еще не было. Я оч испугалась. С этим будем разбираться.
Рассказала мужу. Он категоричен. Мол смотрящая не должна была отбирать у ребенка игрушку, так как комната платная раз, он первый ее взял и имел право играть до конца оплаченного времени, это два, что смотрящая дура и не должна была отнимать у ребенка таким образом три и что я должна была потребовать деньги обратно, так как нас попросили выйти заранее, это четыре.
Скажите, кто прав?
отвела ребенка (3,5г) в игровую комнату одного ТЦ. Заплатила деньги, сижу рядом за стеклом. Наблюдаю. Мой спокойно играет с паровозиками. Сразу отмечу, что эта игровая комната состоит из деревянной железной дороги с морем паровозиков, станций, мостов и тоннелей. Мой сразу себе подобрал одного цвета состав и на протяжении минут 30 игрался только с ним. Тут подходит девушка смотритель и настоятельно требует у него этот паровоз, дабы отдать его другому мальчику, который уже его ждет минут 20. И со словами: "ты уже поиграл, бери другой паровоз, забирает его у ребенка". Я молча наблюдаю. Дальше у моего начинается приступ агрессии, он бегает за этим мальчиком по всей комнате и пытается забрать этот паровоз. В этот момент снова вмешивается смотрящая, у моего сына начинается истерика, смотрящая просит забрать ребенка из комнаты, что я и делаю. Не буду вам описывать в деталях что потом началось и как мы добрались домой. Одним словом, такого припадка с моим ребенком еще не было. Я оч испугалась. С этим будем разбираться.
Рассказала мужу. Он категоричен. Мол смотрящая не должна была отбирать у ребенка игрушку, так как комната платная раз, он первый ее взял и имел право играть до конца оплаченного времени, это два, что смотрящая дура и не должна была отнимать у ребенка таким образом три и что я должна была потребовать деньги обратно, так как нас попросили выйти заранее, это четыре.
Скажите, кто прав?
сейчас ищу эти дороги в интернете, чтобы ему купить. Наверное, это не выход
2) вы - размазня. Ребенку 3 года, они -собственники..
Я бы вмешалась сразу. комната платная, я плачу, чтобы мой ребенок получал удовольствие, а не чтобы какая то манда реализовывала свои позывы к командованию , пытаясь устранить внутренние комплексы.
если уж так туго соображаете, что вас тут по элементарному поводу надо учить всей ЕВой - сейчас пишите претензию в этот центр, жалобу на эту девку. если не знаете имя фамилию - точно указываете дату и время. пусть начальство разбирается с этой дурой и обеспечит всех детей паровозами, которые у них в дефиците.
ПС: все же играть, а не играться. А то ребенок не только истерить будет, но еще и неправильно говорить научится от вас.
Конечно работник этой игровой площадки некорректно поступила, забирая у ребенка игрушку, ведь он первым её взял и еще не наигрался. Но вы думаете, он отдал бы этот паровозик спокойно, когда закончилось время?
Автор сама не может научить сына нормам поведения для детей в общественном месте, игрушки в игровой общие и они для всех.Пора сына в сад отдать,хоть там воспитают.
Муж у вас фууу.
Тетя в игровой вполне миролюбиво могла попросить ребенка отдать игрушку(полчаса одним паровозом играть при наличии кучи других- странноватенько).
Ну и дитеныша в сад и рожайте второго,чтобы деть не вырос эгоистом махровым.
но если бы вдруг моего обычно спокойного ребенка так довели в игровом центре я бы тоже была очень-очень зла. но надо сказать, что ситуация в целом вполне бытовая, поэтому мне бы свой пыл пришлось бы поумерить в любом случае.
Объясните мне, " воспитанный" ребёнок 3,5 лет должен улыбнуться, прервать свою игру и спокойно отдать то, что построил сам?
Заменить страшное слово "отняла" или "отобрала" на более нейтральное "забрала" - и оттенок уже другой. Время пребывания в игровой комнате -1 час? Если два ребёнка претендуют на одну игрушку, понятно желание разграничить время - одному полчаса и другому полчаса. Та мама тоже заплатила деньги, а её ребёнок не играл, а стоял ждал игрушку. Тут действия смотрительницы вполне понятны. И она не собиралась доводить ребёнка до истерики: если б она знала, что он так отреагирует, она бы не стала забирать, это понятно. Но, конечно, она должна была попытаться уладить конфликт. Муж исключительно молод душой.
А вообще, никакие игровые комнаты, даже которые очень дорогие, маму и дом не заменят. Вот вам ещё одна иллюстрация, что нельзя счастливое детство купить за деньги.
Хм, честно, ни мой 4летка тётке бы ничего не отдал, ни 2летка уж тем более. Свою собственность (хоть и временную) нужно уметь защищать.