112
Автор немного удивленный
Детская психология и развитие
9.01.16 17:00

Опрос по теме: этот ребенок странный или не странный?

Что бы вы подумали о незнакомом ребенке в такой ситуации:
Вчера на парковке чищу машину от снега, Вернее, уже почти очистила. Вдруг подходит незнакомый мальчик, на вид лет 8-10. Совершенно незнакомый, абсолютно, потом даже вспоминала, видела ли я его где-то. Не, не видела. Подходит, не здоровается, но с ходу вопрос: Вы машину чистите? Я: да. Мальчик начинает по машине водить перчаткой, вроде как снег стряхивает.
Я: Ты что делаешь?
Мальчик: я Вам машину от снега очищать помогаю.
Я: Спасибо, но мне помощь не нужна. И машина грязная, видишь, не надо по ней рукой водить, ты перчатку испачкаешь, рукава куртки испачкаешь.
Мальчик кивает головой, вроде как понял, но продолжает водить рукой по машине.

Диалог повторяется еще пару раз, т.е. я ему говорю спасибо, но объясняю, что весь снег с машины уже стряхнула, что мне помощь не нужна, что он испачкается. Мальчик вроде как понимает, но продолжает "помогать". Наконец, я уже немного раздраженно говорю, что мне помогать НЕ НАДО и "УЙДИ, пожалуйста!". Только тогда мальчик уходит.Но! уходит без всяких прощаний, досвиданий, вообще без эмоций. 0 реакции. Ушел - и ушел.

Мне подобное поведение ребенка сначала показалось странным. Потом задумалась: может, я от жизни отстала? Может, это у меня представление о детях неправильное? Или все-таки странный мальчик? Может, аутист? Я с детьми-аутистами не сталкивалась никогда. Они себя примерно так ведут, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы вы подумали о незнакомом ребенке в такой ситуации:
Вчера на парковке чищу машину от снега, Вернее, уже почти очистила. Вдруг подходит незнакомый мальчик, на вид лет 8-10. Совершенно незнакомый, абсолютно, потом даже вспоминала, видела ли я его где-то. Не, не видела. Подходит, не здоровается, но с ходу вопрос: Вы машину чистите? Я: да. Мальчик начинает по машине водить перчаткой, вроде как снег стряхивает.
Я: Ты что делаешь?
Мальчик: я Вам машину от снега очищать помогаю.
Я: Спасибо, но мне помощь не нужна. И машина грязная, видишь, не надо по ней рукой водить, ты перчатку испачкаешь, рукава куртки испачкаешь.
Мальчик кивает головой, вроде как понял, но продолжает водить рукой по машине.

Диалог повторяется еще пару раз, т.е. я ему говорю спасибо, но объясняю, что весь снег с машины уже стряхнула, что мне помощь не нужна, что он испачкается. Мальчик вроде как понимает, но продолжает "помогать". Наконец, я уже немного раздраженно говорю, что мне помогать НЕ НАДО и "УЙДИ, пожалуйста!". Только тогда мальчик уходит.Но! уходит без всяких прощаний, досвиданий, вообще без эмоций. 0 реакции. Ушел - и ушел.

Мне подобное поведение ребенка сначала показалось странным. Потом задумалась: может, я от жизни отстала? Может, это у меня представление о детях неправильное? Или все-таки странный мальчик? Может, аутист? Я с детьми-аутистами не сталкивалась никогда. Они себя примерно так ведут, да?
Автор немного удивленный
Странный :)
Обычный пацан. У нас в округе тоже вечно от нечего делать суются помогать, зачастую в надежде на вознаграждение какое-нибудь.) Позавчера так вообще по квартирам с колядками ходили - соседей на уши поставили.)
Странный, таких много. У приятельницы девочка такая, но там диагноз.
Anonymous
обычный ребенок. автор аутичная)))
У нас есть такой знакомый, во двор к нам иногда приходит, из неблагополучной семьи. Подходит к незнакомым, лезет к машине, продолжение разговора - просит денег. 7 лет ему, гуляет, естественно, давно один по всему району
Я бы поговорила с ребенком, вот так запросто и скорее всего даже не спрашивала что он делает, я почему-то сразу поняла когда начала читать, что он просто за компанию подошел, помочь. Кроме того по внешнему виду и поведению тоже можно многое определить. Диалог скорее всего был бы такой:
-Привет! Тебя как зовут?
- Саша\Миша\Вася
- Ты здесь один или с родителями? А где они? Сколько сегодня снега нападало. Нравится снег счищать? Хочешь я дам тебе еще одну щеточку, можешь вот здесь снег скинуть.
Ну и т.д. в том же роде....
Я бы обязательно поговорила с ребенком, если он подошел.
А если бы у меня было плохое настроение и я была бы раздражена, то разговор бы получился как у вас, но с детьми, которые не делают ничего плохого, я обычно никогда так не разговариваю.
Вы обычная, автор, скучная и неинтересная тетка, зануда.
Anonymous
На мой взгляд скорее странный, чем нет.
Знаю такого мальчика. Его вся школа, куда ходит моя дочь знает. Не совсем обычный, это уж точно.
А, простите, где ж здесь "обычный пацан"? Вот ничего обычного не увидела...
Мальчик нейротипичный, без патологий. Но есть невыраженные нарушения либо воспитания, либо социального интеллекта.
Таких называют "липучками".
Скорее странный. Мой 8 лет вчера на парковке так несколько машин вычистил рукавами. Но, если б рядом были водители, он близко бы не подошел. У нас в садике среди шестилеток был такой мальчик. Ко мне, почти незнакомой тетке, утром подходил, обнимал и говорил: я тебя люблю. Ну я отвечала: и я тебя. Мама улыбалась. Для меня это странновато. На Ты и обнимания. Дети во всю выкали уже... С другой стороны дай бог, если все нормально с тем мальчиком. Потому что это лучше, чем замкнутость. Мой вот стесняется утренников, замыкается... Выглядит тоже странно. У все свои странности, наверное.
Anonymous
Это что. Я в прошлом году ждала на парковке ребенка из школы, сидела в машине, а проходящий мимо мальчик лет 11-12 плюнул на зеркало, вот где неадекват.
Недавно на площадке гуляю с дочками 3 и 10 лет, подходит ко мне мальчик лет 10 в солнцезащитных очках и спрашивает, кивая на дочерей - почему они не в очках? Отвечаю... Потом говорит - я терминатор последней модели....забыл т-34 вроде??? Спрашивает меня "я Т-34?, я Т-34!?? Я ему - т-34 это танк а не терминатор )))) Как только он отвлекся на только что подошедших мальчиков старшая дочка говорит мне "пойдем скорей в парк, мальчик какой-то странный" ))))) Ребенок хорошо одет, ухоженный, сопровождения нет, но очень похоже что с головой проблемы. Так и сказала дочке, что он нездоров от рождения поэтому странный.
Автор, у мальчика может быть море причин того, что он "весь в себе", но почему Вы сами просто не сказали: "Мальчик, не трогай мою машину, пожалуйста, мне не нравится, когда трогают мои вещи."? Зачем эти вот полунамеки и оценочный подход к действиям другого человека?
Нормальный, не хватает родительского внимания.
8-10?)) Я недавно от продавца в магазине Лего не знала, как сделать, чтобы он от нас отстал)). Так ему лет 25-28). Уже прямо в глаза смотрю и говорю" Спа-си-бо. Дальше мы как-нибудь сами разберемся!", а он отходит на два шага и уже через 5 секунд начинает " я бы вам посоветовал.....". Ей богу, жесть. И глаза такие непробиваемые. Думаю, даже если такого послать, он все равно на пару шагов отойдет и опять " я считаю, вам надо взять...";)
Anonymous
сегодня или вчера по 1 каналу в утренней передаче сюжет был про то, как подростки подходили в мужчинам и женщинам и предлагали помощь - очистить снег с машины. Просто так. Может и вы в сюжет попали? Женщины все отказывались. А мужчины вполне нормально относились и помощь принимали. Мы, бабы, товарно-денежными отношениями все замурыженные, везде теперь кажется, что от нас что то хотят, даже если помощь предлагают, то неспроста.
Anonymous
Вполне нормальный парень. К нам часто от нечего делать особенно общительные дети могут пристать на площадке.
Знакомая девочка с синдромом Дауна .14 лет. знает меня 3 года. И три года при встрече спрашивает: у вас 2 дочки? (Дочки рядом). Их зовут Г. и М.? Это умственная отсталость.
Может и у парня тоже? "Что ты делаешь", когда видит, что машину чистят. Нет, сено кошу!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения