Опрос по теме: этот ребенок странный или не странный?
Что бы вы подумали о незнакомом ребенке в такой ситуации:
Вчера на парковке чищу машину от снега, Вернее, уже почти очистила. Вдруг подходит незнакомый мальчик, на вид лет 8-10. Совершенно незнакомый, абсолютно, потом даже вспоминала, видела ли я его где-то. Не, не видела. Подходит, не здоровается, но с ходу вопрос: Вы машину чистите? Я: да. Мальчик начинает по машине водить перчаткой, вроде как снег стряхивает.
Я: Ты что делаешь?
Мальчик: я Вам машину от снега очищать помогаю.
Я: Спасибо, но мне помощь не нужна. И машина грязная, видишь, не надо по ней рукой водить, ты перчатку испачкаешь, рукава куртки испачкаешь.
Мальчик кивает головой, вроде как понял, но продолжает водить рукой по машине.
Диалог повторяется еще пару раз, т.е. я ему говорю спасибо, но объясняю, что весь снег с машины уже стряхнула, что мне помощь не нужна, что он испачкается. Мальчик вроде как понимает, но продолжает "помогать". Наконец, я уже немного раздраженно говорю, что мне помогать НЕ НАДО и "УЙДИ, пожалуйста!". Только тогда мальчик уходит.Но! уходит без всяких прощаний, досвиданий, вообще без эмоций. 0 реакции. Ушел - и ушел.
Мне подобное поведение ребенка сначала показалось странным. Потом задумалась: может, я от жизни отстала? Может, это у меня представление о детях неправильное? Или все-таки странный мальчик? Может, аутист? Я с детьми-аутистами не сталкивалась никогда. Они себя примерно так ведут, да?
Это просто скучающий мальчик, подошел от нечего делать. Может не очень воспитанный, может с небольшим отставанием в развитии, а может и обычный , но с небольшими странностями.
Именно безо всякого стеснения...без эмпатии...
Просто ЗАХОТЕЛОСЬ ПОБОЛТАТЬ;-)
Заскучал.
помочь хотел.
Вы ему показались на вид доброжелательной.
По теме: однозначно не норма, даже сомневаться не стоит. Может быть, аутичные черты или ЗПР, а может быть, это шестилетний ребенок выглядит на восемь. Так сразу не скажешь. Конечно, здоровые 8-10 летние дети держат дистанцию и не заводят таких бесед с незнакомыми людьми.
А вы не дали. Будьте внимательнее теперь к своему автомобилю, может напакостить.
Мальчик самый обычный.
Шизотипическое расстройство на границе нормы.
Не заморачивается условностями. Делает то, что хочет.
Чужих не боится. И еще ему на них...насрано:ups1
У него есть "чувство края" (к пьяному дядьке он бы не подошел)
При этом он прекрасно знает, что вы ему ничего не сделаете.
Если бы усугубили "агрессию" - он бы стал орать на весь двор "Как вам не стыдно! Я вам помочь хотел!! Вы плохая женщина и не любите детей!!!"
Он умеет манипулировать и пользоваться людьми и ситуацией.
Разумеется, это мое ЧАСТНОЕ мнение.
Я же не онлайн- консультации даю на медицинском портале)))
Дистанции нет, эмоций нет, слышит только себя, эмоционального подтекста не понимает.
-Привет! Тебя как зовут?
- Саша\Миша\Вася
- Ты здесь один или с родителями? А где они? Сколько сегодня снега нападало. Нравится снег счищать? Хочешь я дам тебе еще одну щеточку, можешь вот здесь снег скинуть.
Ну и т.д. в том же роде....
Я бы обязательно поговорила с ребенком, если он подошел.
А если бы у меня было плохое настроение и я была бы раздражена, то разговор бы получился как у вас, но с детьми, которые не делают ничего плохого, я обычно никогда так не разговариваю.
Вы обычная, автор, скучная и неинтересная тетка, зануда.
На самом деле, как родитель такого ребёнка, у меня особое мнение насчёт пообщаться ли с ребёнком на его волне или "отрезать". Если раньше я была с вами солидарна, то есть за "пообщаться", то сейчас я за "отрезать".
Ну, точнее, это зависит от диагноза, конечно, которого вы знать не можете. С нелечимыми формами аутизма и прочие тяжёлые вещи - надо общаться с ними на одной волне.
Если человек условно здоров, просто с небольшой "придурью", то не надо ему подыгрывать. Ему не три года. Ему уже нужно путём проб и ошибок самому познавать понятия "бестактно", "неуместно", "навязчиво".
" мне бы не понравился такой вопрос моему ребёнку от незнакомого взрослого." - это ваши проблемы)
"Ему уже нужно путём проб и ошибок самому познавать понятия "бестактно", "неуместно", "навязчиво". " - вы специально с такой целью выпускаете одного ребенка на улицу, чтобы дома с ним этим не заниматься?)
Посоветую вам не распускать язык, вы себя слишком плохо контролируете, вам вообще противопоказано разговаривать на улице с незнакомыми детьми.:)
Нет, не можете.
Ребёнок школьного возраста официально может гулять один. Пока он не нанёс ущерба собственности или не угрожает это сделать, вы не можете предъявить претензий. А вот ваш вопрос, один ли ребёнок и предложение почистить вашу машину может быть использовано против вас так, как вам не понравится.
"Нет, не можете." - нет, могу)
Вы как раз тут всем указываете, что им делать и чего не делать - и автору, и собеседникам. По какому, интересно, праву??)) Причем указываете достаточно агрессивно,а потом нелогично теряете нить разговора. Это взгляд со стороны.
Возможно, Вы сама были таким странным, навязчивым и скучающим ребенком??
Ну да, тогда скорее всего, описанный случай- Ваш типаж и есть..
Но Вы бы его сдали бы в полицию, предварительно тепло пообщавшись?:crazy
Конечно тепло, а зачем мне злиться? Злятся только люди, которые не могут понять что происходит, или не знают что делать в какой-то ситуации.
Слово - "точно" не подходит, нужно "ИМХО":Р
мне просто интересно узнать степень вашей неадекватности, чтобы в топах на вас не нарываться:-D
отличный топ про "странного мальчика". странные мальчики видимо получаются у странных теть.
нет закона, по которому ребенок школьного возраста ОБЯЗАН находиться на улице с кем- то, насколько я знаю. И уж тем более он НЕ ОБЯЗАН отчитываться перед желающей пообщаться незнакомой теткой.
Вот прям завтра задайте на улице незнакомому ребёнку школьного возраста вопросы, и если он отказывается отвечать, вызовите милицию. Напишите потом результат :)
Хватит писать ахинею именно Вам.
продолжайте себя позорить тогда и дальше!:crazy
Хорошо, тогда отвечайте мне, всю ночь)
О странном ребенке пытается рассуждать не менее странная тетенька.
Чтобы детям не встречаться с такими общительными мадамами, не нужно детей отпускать одних на улицу, а то еще про адрес и ключи спросят.
Как хочу, так и общаюсь. Хочу подыгрывать мальчику - и подыгрываю ему. Все, что в рамках уголовного и административного кодексов - разрешено.
И вообще по теме. Это то вообще нормально - привлечь прохожего, который не прочь пообщаться к ненапрягающей чистке машины от снега. Это совершенно в пределах социальных норм и границ, если оба человека чувствуют себя в этой ситуации безопасно физически и психологически. Если у вашего ребенка есть проблемы с оценкой безопасности - окружающие доброжелательные взрослые тут при чем??
в принципе владелец машины имел право сказать "брысь отсюда", ну просто проявил бы себя как не очень вежливый или приличный персонаж, не более этого.
вообще нужно понимать, что это ваш ребенок подошел к машине и делает что-то не так. подошел бы так какой-нить взрослый и начал "пальчиком вазюкать", могли реально полицию вызвать.
на этом фоне предъявлять претензии, что кто-то вежливо пообщался с мальчиком, выставив твердые границы в ситуации и вежливо и уверенно распрощался без негативных эмоций - это уж чересчур. потому что подобный разговор - это как раз взятие контроля над ситуацией, в отличии от того, как автор бестолково отгоняла мальчишку. и я бы тоже так сделала, прежде всего для того, чтобы самой прочувствовать безопасность ситуации, установить контакт с подростком, который слишком сильно нарушил общепринятые личные границы.
и вообще, мне не очень понятно, правда есть дети, в целом здоровые, которые ходят в общеобразовательную школу, и которым сложно объяснить, что не надо подходить к чужой машине и водить по ней пальцем??? они у вас в чужую квартиру тоже ломятся? это простейшие правила поведения. это вообще не относится к понятию социальный интеллект, это вопрос воспитания. просто не трогать машины чужих людей НИКОГДА.
А кто не хочет тогда - не подыгрывает, так?? :Р
С какой тогда стати Вы беретесь судить тех, кто не хочет подыгрывать такому странному ребенку??
Топ завела просто спросить. Я в первый раз сталкиваюсь с таким поведением ребенка. Интересно, мне одной оно кажется необычным или нет.
Сколько у меня лично детей, Вас не касается.
Своих детей у меня 3е, адекватны.
Это был бы Ваш МОНОЛОГ, и, если бы я услышала такое занудство над своим ребенком, да и еще с вопросами бы про семью, то вызвала бы полицию..
звучит как "назло маме уши отморожу". кому хуже то сделаете этим вызовом полиции?? в вашей семье обязательное пожелание, чтобы кому нить у виска пальцем покрутили?? не мальчику вашему (как автор отгоняя его всеми возможными способами), так вам самой в полиции??)))))))))) чтобы там отгоняли уже всю вашу семейку?
в принципе вырисовается ответ на вопрос автора. нет, у мальчика не паталогия, это просто семейная традиция заниматься фигней:-D
Таких называют "липучками".
Это жертва "корпоративных тренингов (с приставкой говно-) для продажников"
Может и у парня тоже? "Что ты делаешь", когда видит, что машину чистят. Нет, сено кошу!