Ссоритесь в пух и в прах?
С подростками? Ограничим возраст 11-15 лет. Я постоянно держу в голове мысль, что только бы не как мои родители со мной. Не кричали, а в "молчанку играли", между собой тоже, месяцами. Но речь не о молчанке.
Бывают у вас мысли вроде - "все, пусть сам заводит будильник, ищет себе завтрак, может уроки не делать, ложится во сколько хочет, идет без бутербродов в школу(не ест в столовой),забывает/опаздывает" и тд. Блин, как вспомню себя в детстве, неприкаянная ходила... и родителей понимаю, повод был...как не злиться?Но так тоже нельзя. Договариваться по хорошему не получается - уроки, порядок, начал огрызаться..эх возраст (12). Как не крути, пару дней сухое общение по минимуму...заставляю себя в нормальное русло переходить..но так тяжело после ссор., зная, что повторение не за горами. Только детские воспоминания и подгоняют - сейчас с родителями и братом нет общения, все отдалились уже очень давно, у отца другая жена. С мамой общаемся, в основном по телефону, видимся редко, живем в 30ти минутах езды. Как ваши ссоры проходят глобальные, с мыслью "ВСЕ!"?.. Или не ссоритесь так? Налаживаете контакт потом легко? У сына все по кругу. все наши ссоры в основном по нескольким поводам.
Бывают у вас мысли вроде - "все, пусть сам заводит будильник, ищет себе завтрак, может уроки не делать, ложится во сколько хочет, идет без бутербродов в школу(не ест в столовой),забывает/опаздывает" и тд. Блин, как вспомню себя в детстве, неприкаянная ходила... и родителей понимаю, повод был...как не злиться?Но так тоже нельзя. Договариваться по хорошему не получается - уроки, порядок, начал огрызаться..эх возраст (12). Как не крути, пару дней сухое общение по минимуму...заставляю себя в нормальное русло переходить..но так тяжело после ссор., зная, что повторение не за горами. Только детские воспоминания и подгоняют - сейчас с родителями и братом нет общения, все отдалились уже очень давно, у отца другая жена. С мамой общаемся, в основном по телефону, видимся редко, живем в 30ти минутах езды. Как ваши ссоры проходят глобальные, с мыслью "ВСЕ!"?.. Или не ссоритесь так? Налаживаете контакт потом легко? У сына все по кругу. все наши ссоры в основном по нескольким поводам.
По качеству приготовленных уроков тоже могу выступить, но несколько лояльно, если ребенок попросит помощи. Если будет заявлять, что ему ничего не надо и он ничего делать не будет, то разразится гроза. Обычно, меня стараются до такой степени не выбешивать.
Вопросы, по которым не парилась даже в д/с и началке:
1) ложитесь во сколько хотите, но встанете все равно в 7.
2) все в портфель положили или нет - это не моя проблема
3) не успел/не хочешь позавтракать - будешь завтракать в школе
В последнее время немного легче. Контакт есть. ТТТ
Сын совсем другой. С 8 лет сам заводит свой будильник. Встаёт, будит меня и вместе с ним мы собираемся. С 11 сам собирает себе еду в школу и я могу вставать чуть-чуть позже. О таком со своей старшей я даже и не мечтала.
Относительно одежды-редко что-то просит.Иногда прошу поехать со мной,что бы купить ему джинсы или еще что-то-не хочет,говорит,что все есть...Заказываю одежду в интернет-магазинах в основном.
Что касается бытовухи,то он вполне ответственный(в папу). Будильник сам себе заводит,сам встает,умывается,зарядку делает,постель через раз заправляет,но я не настаиваю,т.к. у меня это лучше получается.Если я болею или просто выспаться хочу-приготовит незатейливый завтрак и еще младшего брата покормит.Каждый вечер душ(без напоминаний). Спортом занимается 6 раз в неделю,ездит на тренировки в центр самостоятельно.
Ссоримся бурно и громко, но никогда не ложимся спать в ссоре. Миримся быстро и..бурно, опять же.
Со мной тоже родители молчали. Это ад, ну его нафик, никому не пожелаю.
Ужасно себя чувствую, если ссора произошла перед сном. Пару раз такое было. Не выдерживала, приходила к полуспящим детям, мирились...