315
Не могу к горшку приучить 2 г 1 мес
Не знаю, что делать, до 2х лет ребенок вообще боялся горшка и отказывался на него садиться.
Теперь вроде бы соглашается посидеть. В итоге - 40 минут сидим (!!) результата ноль. Надеваю трусы - тут же писает или еще круче. 1 раз случайно пописал в горшок, пока сидел, и даже никак не заметил этого. Увидела я, заглянув в горшок. Похвалила, вместе торжественно вылили в унитаз. И все. Больше ни разу не было такого счастья.
Что делать? У меня честно, нет сил тратить столько времени на пустое сидение на горшке и менять по 4 пары трусов за час я тоже не готова.
Поделитесь опытом, посоветуйте что-то, пожалуйста
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, что делать, до 2х лет ребенок вообще боялся горшка и отказывался на него садиться.
Теперь вроде бы соглашается посидеть. В итоге - 40 минут сидим (!!) результата ноль. Надеваю трусы - тут же писает или еще круче. 1 раз случайно пописал в горшок, пока сидел, и даже никак не заметил этого. Увидела я, заглянув в горшок. Похвалила, вместе торжественно вылили в унитаз. И все. Больше ни разу не было такого счастья.
Что делать? У меня честно, нет сил тратить столько времени на пустое сидение на горшке и менять по 4 пары трусов за час я тоже не готова.
Спасибо!
Спасибо!
mous
у самой ребенок такого возраста. никогда не приучала к горшку и не знаю, как подступипться. похоже, что она довольно неплохо контролирует свои дела, если ходит без памперса, то в какой-то момент сообщает, что ей памперс надо едеть. но ни нагоршок, ни на унитаз садиться не готова, сколько я ей не предлагаю.
Anonymous
Я б отстала вообще, на полгодика. И горшок бы убрала с глаз.
Я была очень воинственно настроена на приучение к горшку. Я постепенно от самой сладкой лести переходила чуть ли не к тыканью носом в эти лужи. Я стояла с этим горшком насмерть. Это было основной темой с 2 лет до 2,9.
И хоть бы хны, я вам скажу. Раньше 2,9 мой мальчик и не почесался приучиться. в 2,9 все сложилось. В 2,6 начал ходить в садик, если что.
Вот сейчас, в 2,10 он с боем выбил право спать ночью в трусах, а не в пампах. Первая ночь. Я очень не хочу это возни с мокрым бельем, но раз САм хочет, надо дать шанс.
И хоть бы хны, я вам скажу. Раньше 2,9 мой мальчик и не почесался приучиться. в 2,9 все сложилось. В 2,6 начал ходить в садик, если что.
Вот сейчас, в 2,10 он с боем выбил право спать ночью в трусах, а не в пампах. Первая ночь. Я очень не хочу это возни с мокрым бельем, но раз САм хочет, надо дать шанс.
Купите сиденье детское на унитаз.
По маленькому можно писать стоя, у нас был специальный стакан :-), очень удобно.
Ну и переждать немного можно
По маленькому можно писать стоя, у нас был специальный стакан :-), очень удобно.
Ну и переждать немного можно
Да, вот загадка природы. Все давно изучено и написаны понятные тексты, причём настолько давно, что даже наши бабушки могли (теоретически) ими руководствоваться, когда растили наших мам. Но нет, люди продолжают изобретать велосипеды. Продолжают придумывать себе, что вот именно они возьмут и приучат ребёнка только лишь усилием воли:)
Вот Спок (хотя и подвергается сейчас критике повсеместно) аж в 1946 году (!!!) написал простые слова про то, как многие родители, отчаявшись приучить к горшку первенца, бросали на самотёк этот процесс со вторым ребёнком, и потом с удивлением обнаруживали, что он сам начинал пользоваться горшком, когда дозревал.
Вот Спок (хотя и подвергается сейчас критике повсеместно) аж в 1946 году (!!!) написал простые слова про то, как многие родители, отчаявшись приучить к горшку первенца, бросали на самотёк этот процесс со вторым ребёнком, и потом с удивлением обнаруживали, что он сам начинал пользоваться горшком, когда дозревал.
Успокойтесь и подождите до лета.
Утро вечера мудренее)
Утро вечера мудренее)
Можно спросить здесь, чтобы не плодить топы? Сын (1,4) с недавнего времени начал как пописает стягивать подгузник. Довольно регулярно это делает, но не всегда. То есть вроде как связь есть. Причём иногда и заранее пытается это делать. Но на горшке сидит 10 сек, потом вскакивает , не хочет сидеть. И... Через минуту делает лужу где то на полу или через 5 минут. Я пока что и не собиралась его приучать даже, но он очень настойчиво снимает подгузники, ходит без штанов и делает лужи))) и откладывается делать это на горшок пытались над унитазом, может туда писнуть, я его отпущу и потом через минут 3-5 опять лужа . И веселится ещё, размазывает по полу . Вот что делать? Одеваю обратно подгузник- орет как резаный , снова стягивает пока не отвлекли
Моему 2, 4-ну никак пока не хочет. На просьбу: "Пойдем на горшочек пописаем"-твердое "Неть!" И что хочешь с ним делай... Бабушка канеш всю плешь проела... "Вот ты с 6 месяцев на горшке сидела"...и т.д. Ждёмс...
Мы начали приучать к горшку дочь с 2-х лет - не получалось по началу. Горшок просто стоял. Она на нем смотрела телек, использовала ка подставку. А в 2,9 сама вдруг пошла на горшок. И без особых усилий с нашей стороны.
У меня сейчас ребенок как раз начал понимать для чего нужен горшок. Сам не просится, но если посадить то писает. Осмысленно. Старается, я вижу. Нам год и девять месяцев. Но мы до этого спим ночью сухие уже полгода и последнее время еще и днем. Старшие дети в таком же возрасте приучались приблизительно: дочь пораньше - в полтора года, мальчики к двум годам окончательно расставались с памперсами. То есть я хорошо помню что мы ехали на отдых в два года и месяц и уже никаких памперсов не покупали. Но я где-то с года днем не надеваю памперсы, если только на улицу. Просто не люблю их, это для взрослых все равно что с прокладками ходить годами. По мне лучше чистые сухие трусики хоть двадцать минут поносить, чем памперс описанный. Я использую обычные тканевые подгузники - ну это чтобы больших луж не было. Вообще я не брезгливая, меня лужи и запах никак не трогают. Или у меня мозги с определенного момента стали не как у всех работать: я несколько раз лежала с детьми в больницах, в том числе и в нефрологии, видела тяжелобольных детей с разными патологиями, и для меня все эти лужи это наоборот хорошо, это значит все в организме работает как надо. Но это только мое видение и мой опыт.
Задам здесь вопрос многомамам (с большим опытом научения детей правилам гигиены). :)
Многое ли зависит от горшка? Старший сын был худеньким и высоким, поэтому горшок подобрался как-то сам: довольно высокий, средней ширины. Младший сын обладает толстой попой, которая (как мне кажется) с трудом вмещается в горшок того же типа. Из-за этого ребенку некомфортно сидеть на горшке, поэтому он вскакивает с него через 5 секунд уже.
Имеет ли смысл искать горшки с большей шириной сидения? Или это не возымеет эффекта, теперь только ждать, пока у ребенка созреют связи?
Пока никаких подвижек нет, единственное, что сообразил, - что надо дела делать в горшок. Но как-то это происходит постфактум: написал на пол, поставил горшок рядом - показывает на него, мол, вот тут сделал, вот сюда надо было.
Многое ли зависит от горшка? Старший сын был худеньким и высоким, поэтому горшок подобрался как-то сам: довольно высокий, средней ширины. Младший сын обладает толстой попой, которая (как мне кажется) с трудом вмещается в горшок того же типа. Из-за этого ребенку некомфортно сидеть на горшке, поэтому он вскакивает с него через 5 секунд уже.
Имеет ли смысл искать горшки с большей шириной сидения? Или это не возымеет эффекта, теперь только ждать, пока у ребенка созреют связи?
Пока никаких подвижек нет, единственное, что сообразил, - что надо дела делать в горшок. Но как-то это происходит постфактум: написал на пол, поставил горшок рядом - показывает на него, мол, вот тут сделал, вот сюда надо было.
Меня здесь на Еве научили, приучила ребенка за несколько дней. Я ему говорила, давай посидим, ты пописаешь, если получится, то будем хлопать, вот так. И начинала хлопать. Ему так понравилась эта игра, и поэтому стал стараться, пописает и сразу вместе радостно хлопает. Потом так и говорил, пойдем похлопаем. Я бы сама не догадалось, старших было проще приучать, а этот товарисЧ очень упрямый и тоже долго не приучался.
Anonymous
в 2,1 наотрез отказывался, плюнула, нервы свои дороже, горшок стоял, периодически напоминала про горшок, когда бегал без трусов "захочешь пописать- писай в горшок", писал не в горшок, убирала и выказывала спокойное недовольство и ай-яй-яй, надо вот сюда.
в 2,5 я готовила кухне, сын притащил горшок с пописом, похвалила, похлопала, изображала бурную радость, с тех пор стал ходить в горшок, когда был без трусов. Когда в трусах- всё в трусы.
сейчас 2,7 на прошлой неделе сам почти спустил колготки и памперс и пописал (чуть описался), переодела, похвалила. Стал спускать сам трусы и писать, неаккуратно, но всё же.
Какать в горшок никак :( ждёмс...
в 2,5 я готовила кухне, сын притащил горшок с пописом, похвалила, похлопала, изображала бурную радость, с тех пор стал ходить в горшок, когда был без трусов. Когда в трусах- всё в трусы.
сейчас 2,7 на прошлой неделе сам почти спустил колготки и памперс и пописал (чуть описался), переодела, похвалила. Стал спускать сам трусы и писать, неаккуратно, но всё же.
Какать в горшок никак :( ждёмс...
Anonymous
В 2,5 сняла памперс днем- дочка стала ходить на унитаз, как взрослая и смывать ей ну очень нравилось. На горшок никак, а вот с унитазом подружилась.
На ночь еще одевала памперс потом стала высаживать перед сном и ближе к полуночи( как сама ложилась). Как увидела что утром памперс сухой- сняла и его. Никаких эксцессов небыло. Пару раз обписывались на улице- дочка так заигрывалась что забывала про туалет, но дома ( ттт) всегда успевали добежать.
На ночь еще одевала памперс потом стала высаживать перед сном и ближе к полуночи( как сама ложилась). Как увидела что утром памперс сухой- сняла и его. Никаких эксцессов небыло. Пару раз обписывались на улице- дочка так заигрывалась что забывала про туалет, но дома ( ттт) всегда успевали добежать.
А что делать если ребенок 2,1г. отказывается от памперса, но и горшок игнорирует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения