небрежное отношение к вещам
сыну 11 лет, всю жизнь он что-то теряет и оставляет (про ручки-карандаши вообще нет и речи, в основном-перчатки, кепки, ветровки, термобелье, полотенце (из бассейна), сменка, шлепанцы (на карате ходит), 1-2 раза в неделю точно что-то происходит, сколько объясняла, ругала, наказывала-все бестолку, смирилась...
мы не богаты, но вещи стараюсь покупать хорошие: они качественнее и значит надолго хватит (остается еще младшему), и потому что сама плохо всегда была одета и не хочу что б мои дети росли с комплексами оборванцев, в итоге ооочень жаль всегда эти шмотки...
ну да ладно, сегодня я с утра в бешенстве-выяснилось что на рюкзаке порвал молнию-просто потому что сильно дергал, когда застегивал, до этого объясняла про молнии на куртке-видела как он застегивает ее, сказала что ремонт будет за его счет(у него есть накопления), случилось с рюкзаком.
что делать?
ремонт за его счет?
купить на его деньги дешевый китайский и пусть с ним ходит? (книги помнутся, он будет промокать)
сил нет, посоветуйте, нет понимания цены деньгам, хотя все объясняю по тыще раз, язык отвалился, все так - как об стенку
я безработная, муж вкалывает как может, ипотека, говорю испортите-не сможем купить даже то, что дешевле, живем от зп до зп
мы не богаты, но вещи стараюсь покупать хорошие: они качественнее и значит надолго хватит (остается еще младшему), и потому что сама плохо всегда была одета и не хочу что б мои дети росли с комплексами оборванцев, в итоге ооочень жаль всегда эти шмотки...
ну да ладно, сегодня я с утра в бешенстве-выяснилось что на рюкзаке порвал молнию-просто потому что сильно дергал, когда застегивал, до этого объясняла про молнии на куртке-видела как он застегивает ее, сказала что ремонт будет за его счет(у него есть накопления), случилось с рюкзаком.
что делать?
ремонт за его счет?
купить на его деньги дешевый китайский и пусть с ним ходит? (книги помнутся, он будет промокать)
сил нет, посоветуйте, нет понимания цены деньгам, хотя все объясняю по тыще раз, язык отвалился, все так - как об стенку
я безработная, муж вкалывает как может, ипотека, говорю испортите-не сможем купить даже то, что дешевле, живем от зп до зп
Покупайте вещи попроще. Тем более сын вам об этом прямым текстом говорит. Главное чтобы удобные были. Тем более дети растут быстро.
Сломалась молния? Обещали за его счет отремонтировать? Ну так сходите, отдайте в ремонт и эту сумму из карманных вычтите. Делов то рублей на 300. Все дешевле, чем новый рюкзак покупать.
И да, старший сын не виноват, что вы не работаете. Равно как не виноват, что у младшего - проблемы в учебе.
для меня одежда-внешний показатель "такой как все" потому что кто так не жил не поймет моих страданий...
пришел ребенок....с порога...-мам, дай мне нитки, а там все поправил, надо подшить тока немного....
это он бюджет свой защищает)) промолчала, говорю придет отец-решай с ним, сделаете-ходи, нет-оплатишь ремонт, ходит паинькой)))
Своих детей никогда не ругала за забытое, разбитое, поломанное. Если это не специально (но с таким пока не встречалась).
Есть вещи, а есть дети. Он на разных полюсах. Дети мне дороже.
муж посмотрел, сказал что можно зашить, я бы не смогла, у меня не хватит сил, там мужские руки нужны
с вещами я поняла, ругала за то, что по его вине мы вещи вынуждены покупать по 2-3 раза, говорю что теперь значит не купим его какую-то хотелку (согласитесь-шапки нужны и перчатки тоже, без шлепанец 2 недели ходит-это 3-я пара потерянная с сентября!!!) проблема-пофигизм, рассеянность, несобранность, если бы раз в месяц-да на здоровье! девочки-каждую неделю, а то и по 2 раза!!! многое находим, но проблема остается, был бы глупым-так нет, почти отличник, учится сам, должен быть везде первым, участвует во всем! (он сам такой, я не заставляю)
мы переживаем как он будет жить во взрослой жизни-это ведь уже гораздо серьезнее тряпок-но это уже бОльшие проблемы, нежели сейчас
говорю: попу поднял-оглянись, что после себя оставил! ну это же элементарно!!! просто оглянись!!! с чем пришел-с тем и должен уйти!!!
это же подготовка к самостоятельной жизни, я должна его научить ценить то, то есть, что бы не тратить на это вдвое больше
по вашим сообщениям я прихожу к выводу что это не лечится, грустно, но это будет его жизнь, такая вот, потеряшная((, я делаю что могу, вот и спрашиваю может что не доделываю?
вот пришел вчера-ключами дверь открыл и повесил их на крючок! клянусь, 50миллионов раз говорила-клади обратно в сумку, ведь получится так, что меня дома не будет а твои ключи в квартире!!! будешь как дурак стоять под дверью!!! нет, опять 25! последний раз я его предупреждала, что больше класть ему их обратно не буду, жаль что каникулы-значит после них проучу - специально с младшим пойдем в магазин-пусть с полчасика помаринуется на площадке, я зверюга?
С пятого класса - прибавились телефоны. Ни о каких дорогих смартфонах речь вообще не идет, покупаются самые дешевые "звонилки", последние три года из личных средств.
Вот, неделю назад потеряны очередные кроссовки. Перчатки и шапка. Осенью потерял новую куртку в поездке, просто где-то забыл. Игровую приставку забыл в автобусе, после экскурсии. Ручки/линейки покупаю в Ашане пачками.
Я не ругаю уже очень-очень давно. Зачем? При этом, в экспедициях/походах/лагерях - не теряет ничего и никогда, с самого раннего возраста.