95

небрежное отношение к вещам

сыну 11 лет, всю жизнь он что-то теряет и оставляет (про ручки-карандаши вообще нет и речи, в основном-перчатки, кепки, ветровки, термобелье, полотенце (из бассейна), сменка, шлепанцы (на карате ходит), 1-2 раза в неделю точно что-то происходит, сколько объясняла, ругала, наказывала-все бестолку, смирилась...
мы не богаты, но вещи стараюсь покупать хорошие: они качественнее и значит надолго хватит (остается еще младшему), и потому что сама плохо всегда была одета и не хочу что б мои дети росли с комплексами оборванцев, в итоге ооочень жаль всегда эти шмотки...
ну да ладно, сегодня я с утра в бешенстве-выяснилось что на рюкзаке порвал молнию-просто потому что сильно дергал, когда застегивал, до этого объясняла про молнии на куртке-видела как он застегивает ее, сказала что ремонт будет за его счет(у него есть накопления), случилось с рюкзаком.
что делать?
ремонт за его счет?
купить на его деньги дешевый китайский и пусть с ним ходит? (книги помнутся, он будет промокать)
сил нет, посоветуйте, нет понимания цены деньгам, хотя все объясняю по тыще раз, язык отвалился, все так - как об стенку
я безработная, муж вкалывает как может, ипотека, говорю испортите-не сможем купить даже то, что дешевле, живем от зп до зп

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну 11 лет, всю жизнь он что-то теряет и оставляет (про ручки-карандаши вообще нет и речи, в основном-перчатки, кепки, ветровки, термобелье, полотенце (из бассейна), сменка, шлепанцы (на карате ходит), 1-2 раза в неделю точно что-то происходит, сколько объясняла, ругала, наказывала-все бестолку, смирилась...
мы не богаты, но вещи стараюсь покупать хорошие: они качественнее и значит надолго хватит (остается еще младшему), и потому что сама плохо всегда была одета и не хочу что б мои дети росли с комплексами оборванцев, в итоге ооочень жаль всегда эти шмотки...
ну да ладно, сегодня я с утра в бешенстве-выяснилось что на рюкзаке порвал молнию-просто потому что сильно дергал, когда застегивал, до этого объясняла про молнии на куртке-видела как он застегивает ее, сказала что ремонт будет за его счет(у него есть накопления), случилось с рюкзаком.
что делать?
ремонт за его счет?
купить на его деньги дешевый китайский и пусть с ним ходит? (книги помнутся, он будет промокать)
сил нет, посоветуйте, нет понимания цены деньгам, хотя все объясняю по тыще раз, язык отвалился, все так - как об стенку
я безработная, муж вкалывает как может, ипотека, говорю испортите-не сможем купить даже то, что дешевле, живем от зп до зп
автор
А почему Вы с таким волнением и трепетом пишете о "ремонте за его счет"? Что в этом особенного? Ему же двенадцатый год, а не пятый. Сказали - так сделайте.
Он их на улице что ли теряет? Или просто не ищет в школе? Кому нужны полотенца и термобелье, наверняка, в раздевалке лежат в углу для потерянных вещей.
Покупаю вещи себе, чтобы ими пользоваться, а не трястись над ними. Все же вещи для нас, а не мы для вещей.

Покупайте вещи попроще. Тем более сын вам об этом прямым текстом говорит. Главное чтобы удобные были. Тем более дети растут быстро.
Anonymous
Я всегда с недоумением обсуждаю с мужем, что в детстве многих ругали за разбитую чашку. Это всего лишь чашка. Это всего лишь вещи. Разбилась - собери, порвалась - зашей, потерялась - иди ищи. Это не трагедия, чтобы гнобить ребенка.
Сломалась молния? Обещали за его счет отремонтировать? Ну так сходите, отдайте в ремонт и эту сумму из карманных вычтите. Делов то рублей на 300. Все дешевле, чем новый рюкзак покупать.

И да, старший сын не виноват, что вы не работаете. Равно как не виноват, что у младшего - проблемы в учебе.
Anonymous
отвечу всем и сразу: никогда не было спортивной формы, кроссовок, ручка одна на 2 месяца, ходила с целлофановым пакетом, пока не протрется картинка))))))), на дискотеки свитер воровала у старшего брата, наверно терять было нечего...
для меня одежда-внешний показатель "такой как все" потому что кто так не жил не поймет моих страданий...
пришел ребенок....с порога...-мам, дай мне нитки, а там все поправил, надо подшить тока немного....
это он бюджет свой защищает)) промолчала, говорю придет отец-решай с ним, сделаете-ходи, нет-оплатишь ремонт, ходит паинькой)))
автор
Потери и забывание вещей - это не от небрежности. ))) с этим ничего не поделаешь. Покупайте недорогое.
Своих детей никогда не ругала за забытое, разбитое, поломанное. Если это не специально (но с таким пока не встречалась).
Есть вещи, а есть дети. Он на разных полюсах. Дети мне дороже.
Anonymous
http://www.komus.ru/product/453782/ Автор - Комус - школьные рюкзаки - ваше все!
Anonymous
девочки, отвечу на сообщения выше: папа всегда в курсе всех дел своих детей, приходит поздно, но всегда спрашивает как дела, и мы оба с ним переживает за эти потери, наверно я не очень точно сформулировала проблему, тут 50/50 - сама вещь/рассеянность
муж посмотрел, сказал что можно зашить, я бы не смогла, у меня не хватит сил, там мужские руки нужны
с вещами я поняла, ругала за то, что по его вине мы вещи вынуждены покупать по 2-3 раза, говорю что теперь значит не купим его какую-то хотелку (согласитесь-шапки нужны и перчатки тоже, без шлепанец 2 недели ходит-это 3-я пара потерянная с сентября!!!) проблема-пофигизм, рассеянность, несобранность, если бы раз в месяц-да на здоровье! девочки-каждую неделю, а то и по 2 раза!!! многое находим, но проблема остается, был бы глупым-так нет, почти отличник, учится сам, должен быть везде первым, участвует во всем! (он сам такой, я не заставляю)
мы переживаем как он будет жить во взрослой жизни-это ведь уже гораздо серьезнее тряпок-но это уже бОльшие проблемы, нежели сейчас
говорю: попу поднял-оглянись, что после себя оставил! ну это же элементарно!!! просто оглянись!!! с чем пришел-с тем и должен уйти!!!
это же подготовка к самостоятельной жизни, я должна его научить ценить то, то есть, что бы не тратить на это вдвое больше
по вашим сообщениям я прихожу к выводу что это не лечится, грустно, но это будет его жизнь, такая вот, потеряшная((, я делаю что могу, вот и спрашиваю может что не доделываю?
вот пришел вчера-ключами дверь открыл и повесил их на крючок! клянусь, 50миллионов раз говорила-клади обратно в сумку, ведь получится так, что меня дома не будет а твои ключи в квартире!!! будешь как дурак стоять под дверью!!! нет, опять 25! последний раз я его предупреждала, что больше класть ему их обратно не буду, жаль что каникулы-значит после них проучу - специально с младшим пойдем в магазин-пусть с полчасика помаринуется на площадке, я зверюга?
автор
Да, такая история мне знакома и очень хорошо. Сколько было потеряно вещей.......я даже не считаю уже давно. В начальной школе вещи проваливались в огромную черную дыру, я действительно покупала самые дешевые вещи оптом. Причем размер вещей и их ценность /не материальная/ значения не имела никакого.
С пятого класса - прибавились телефоны. Ни о каких дорогих смартфонах речь вообще не идет, покупаются самые дешевые "звонилки", последние три года из личных средств.
Вот, неделю назад потеряны очередные кроссовки. Перчатки и шапка. Осенью потерял новую куртку в поездке, просто где-то забыл. Игровую приставку забыл в автобусе, после экскурсии. Ручки/линейки покупаю в Ашане пачками.
Я не ругаю уже очень-очень давно. Зачем? При этом, в экспедициях/походах/лагерях - не теряет ничего и никогда, с самого раннего возраста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения