как не взяться за ремень???? длинно
мамочки, милые, не могу больше. вчера поняла, что я бессильна против своей банды. вчера из магазина со слезами выходила((( сегодня в поликлинике по комбезу отвесила. итак, по порядку:
1. надо было мне купить вчера овощей свежих. пошли на рынок в палатку. Зная своих детей и открывая дверь в палатку, стала говорить чтобы нифига не трогали. Под мои слова сын ( 4 года) прямиком к мешку с семечками и давай пересыпать их. сделал замечание и убрала его оттуда. дочь в это время (4 года) дверь открывала на улицу. за 3 минуты нахождения в палатке я ей 7 (7 СЕЕЕЕМЬ) раз сказала, чтобы не открывала, т.к. продавцу холодно = 2 раза сказала продавец. Послушала думаете? нееееет, как открывала, так и продолжала. Вытолкала за шкирку обоих. я вся уже выбешеная, сказала что идем домой и никаких горок. слезы, сопли, слюни, чего только не было о дороге домой. увидели огромную гору снега. разрешила погулять у ее подножия, т.к. обратная сторона выходит на проезжую часть. Эти две жопы посмотрели на меня и спокойно на нее полезли. 2 крикнула, чтобы слезли - поржали - со стиснутыми зубами выволокла их оттуда - слезы и домой. пришли домой. пока я разогревала кушать, сын преспокойно вставил в розетку вилку от гирлянды. наорала - наказала мультиками. горе было страшное. утром сегодня надо было идти в поликлинику. записались первыми, т.к. потом детей в сад, а я на работу. в поликлинике сразу вручила им телефон, чтобы спокойно поговорить с врачом. мультики? не, не слышали. краны у кулера открывали, че тока не делали. я терплю. выходим из поликлиники, сыну выключатель приметился. стал щелкать,пока я ему бахилы снимала. один раз сказала, чтобы так не делал, т.к. всем темно. потом я снимала бахилы дочери. угадаете. что делала она? праааильно, также щелкала выключателем, хотя прекрасно слышала, что я говорила сыну. пока я причитала дочке о том, что в помещении темно, сын-засранец спокойно побежал раздетый к выходу на улицу, а там как раз человека 3 заходили, т.е. было холодно. за шкирку и одевать. подходим к выходу, а там еще одна дверь - решетка. сын закрыл ее и не впускает тетю, которая пришла в поликлинику. ВСЕ. ЗАНАВЕС. я сорвалась. дала обоим по жопе, по костюму правда. а они посмотрели на меня, и у меня создалось впечатление, что им все равно. вышли на улицу. и в чувство их немного привел только мой КРИК. наорала на обоих. задолбалась я каждый день повторять одно и то же по 100 раз. мне так иногда хочется им отвесить обоим по заднице ремнем, вот чтобы прям больно было.
Что это? возраст? или я абсолютно не авторитетная мать? как добиться этого авторитета? не могу больше.
1. надо было мне купить вчера овощей свежих. пошли на рынок в палатку. Зная своих детей и открывая дверь в палатку, стала говорить чтобы нифига не трогали. Под мои слова сын ( 4 года) прямиком к мешку с семечками и давай пересыпать их. сделал замечание и убрала его оттуда. дочь в это время (4 года) дверь открывала на улицу. за 3 минуты нахождения в палатке я ей 7 (7 СЕЕЕЕМЬ) раз сказала, чтобы не открывала, т.к. продавцу холодно = 2 раза сказала продавец. Послушала думаете? нееееет, как открывала, так и продолжала. Вытолкала за шкирку обоих. я вся уже выбешеная, сказала что идем домой и никаких горок. слезы, сопли, слюни, чего только не было о дороге домой. увидели огромную гору снега. разрешила погулять у ее подножия, т.к. обратная сторона выходит на проезжую часть. Эти две жопы посмотрели на меня и спокойно на нее полезли. 2 крикнула, чтобы слезли - поржали - со стиснутыми зубами выволокла их оттуда - слезы и домой. пришли домой. пока я разогревала кушать, сын преспокойно вставил в розетку вилку от гирлянды. наорала - наказала мультиками. горе было страшное. утром сегодня надо было идти в поликлинику. записались первыми, т.к. потом детей в сад, а я на работу. в поликлинике сразу вручила им телефон, чтобы спокойно поговорить с врачом. мультики? не, не слышали. краны у кулера открывали, че тока не делали. я терплю. выходим из поликлиники, сыну выключатель приметился. стал щелкать,пока я ему бахилы снимала. один раз сказала, чтобы так не делал, т.к. всем темно. потом я снимала бахилы дочери. угадаете. что делала она? праааильно, также щелкала выключателем, хотя прекрасно слышала, что я говорила сыну. пока я причитала дочке о том, что в помещении темно, сын-засранец спокойно побежал раздетый к выходу на улицу, а там как раз человека 3 заходили, т.е. было холодно. за шкирку и одевать. подходим к выходу, а там еще одна дверь - решетка. сын закрыл ее и не впускает тетю, которая пришла в поликлинику. ВСЕ. ЗАНАВЕС. я сорвалась. дала обоим по жопе, по костюму правда. а они посмотрели на меня, и у меня создалось впечатление, что им все равно. вышли на улицу. и в чувство их немного привел только мой КРИК. наорала на обоих. задолбалась я каждый день повторять одно и то же по 100 раз. мне так иногда хочется им отвесить обоим по заднице ремнем, вот чтобы прям больно было.
Что это? возраст? или я абсолютно не авторитетная мать? как добиться этого авторитета? не могу больше.
В магазине не делаю никаких замечаний, пока он не переходит границы дозволенного, а если переходит, беру за руку и держу при себе. В поликлинику ходим или вместе с мужем, или со старшим сыном. Дома все опасное, что не подвешено, то - прибито. Иначе действительно появится соблазн взять ремень. А это не годится. Не действует это на детей с таким высоким поисковым инстинктом.
Ну вот то что я делаю иначе, чем вы. Вы говорите, что нельзя ничего трогать в магазине. А я перед входом беру с ребенка обещание что он будет стоять спокойно и ничего не трогать. Если нарушает взываю к самосознанию, ты же обещал и не выполнил, ты меня подвел и т.д. Это более эффективно, нежели просто запрет. Опасная горка с одной стороны? В жизни не разрешу даже на неопасной стороне кататься. Ибо себя хорошо помню. Это же как магнит манит.
С двойней у меня опыта не было, с одним ребенком проще: фиксируешь за руку и все. Вообще, со старшим сыном я в магазины начала ходить в возрасте 5-6 лет, когда мозги отросли. А до того - либо папа ребенка пасет, либо мама.
В поликлинике дети фиксируются обеими руками к маме. Вой и вопли? Поверьте, врач прекрасно их перекричит.
Одевание происходит тоже с жесткой фиксацией детей: зажмите их в углу.
Ищите няню, папу, бабушку, кого угодно для дополнительной фиксации.
Все Ваши трепетные объяснения и уговоры никак не действуют, дети отключаются на второй минуте Вашего бормотания, это просто особенность их внимания. Все воздействия проводятся короткими фразами, жестким голосом и максимально доходчиво.
Но и спокойным тоном говорить не делай так ай-ай-ай, такого тоже нет.
Интонация становится ОЧЕНЬ жёсткой, как апофеоз могу добавить дрянь такая, ребёнок сразу понимает что перешёл черту, тут же куксится и просит прощение, может и разрыдаться, это конечно крокодиловых слёзы, но на меня да действует. В общем то у меня шаловливый и активный, но управляемый и послушный ребёнок.
У подруги ситуация, тоже с 4-х леткой либо тихонько пытается внушить и объяснить что так делать нельзя, что на ребёнка не действует, и дальше она срывается и лупит его, это тоже не действует, ребёнок начинает просто ржать, помогает только схватить и грубо уволочь, но так можно истерику спровоцировать. Ребёнок у психиатра сейчас наблюдается, обследование было иннициировано садом. Невролог и психиатр не нашли отклонений, сказали что это издержки воспитания.
У вас двойня, у вас конечно ВСЕ подругому, но бить я не советую, просто жестче с детьми, по описанному вами они реально увас берегов не видят.
Единственный способ справиться, это держать одного ребенка, пока занимаешься с другим.
И купить беруши. надо переступить через себя и наплевать на вопли в общественных местах и делать то что надо. Хотят орать- пусть орут. в конечном итоге они перестанут - поймут, что это не имеет эффекта. А дома за любой возмущенный ор - по разным углам до того момента пока орать не прекратят. Чтоб отучить вам надо потрудиться.
Но , безусловно, важно задать рамки, выход за которые строго воспрещен. Мама должна быть кремень, послабления вредны.
Еще я старалась свести к минимуму поползновения в сторону анархии тем, что водила их одна только в полностью безопасные места, продукты и многие вещи заказывала по инету да и до сих пор так делаю, т.к. у нас еще 3-й ребенок маленький, если магазин, то всей семьей с папой. Все выходы в театры, поездки и т.д. тоже только с папой в этом возрасте.
Если совсем невмоготу, попейте успокоительные и наслаждайтесь своими детьми))
Мы двойняшки - я и брат.
Никакой на нас управы.
Я вперед, а он назад
Я налево, он направо...
Брат рисует на полу,
Ложкой я в цветах копаюсь,
Брат обои рвет в углу,
Я - за Барсиком гоняюсь.
Я под стол, а он в буфет,
Он поет, я барабаню.
Брат нашел мешок конфет,
Я - коту устроил баню.
У братишки диатез,
А у меня царапины.
Он на дерево залез,
Я смял бумаги папины.
У мамули десять рук,
Хоть ей с нами тяжко,
Все завидуют вокруг -
У нее двойняшки...
Одни советы ходить в магазин без детей чего стоят. То есть помощь со стороны воспринимается как что-то само собой разумеющееся.
Не допечаталось почему-то. Так вот. В магазин я с ними двумя не хожу, только если вопрос жизни и смерти (орешки и помидоры подождут). Максимум хожу с ними в аптеку. Но там убежать некуда и хватать нечего. Продукты заказываем с доставкой, или заходим после работы. В выходные муж отправляется на рынок со списком. Но он приезжает с работы поздно, а в 21 можно и в обычные магазины зайти. Я планирую всегда заранее обеды/ужины + всегда есть спагетти, в морозилке самолепные пельмени, салат могут поесть и из капусты, морковки, раст. масла. Продержаться без магазина пару дней сможем если что.
В общественных местах держу их за руки крепко. В кабинете у врача сидят на кушетке. Долго отрабатывала команды: стой, подойди, сиди, молчи и т.д. Но если давать слабину, то мгновенно все превращается в мультик про осьминожек.
Я ухожу на работу раньше. Возит их в д/с папа. Вот тут у них самое веселье. Опаздывают всегда. Хотя вещи кучками разложены, одеваются они сами и быстро. Но и носятся и дерутся и хотят мультики досмотреть и еще много на что папу продавливают.
У мнея не двойня (славатехоспади), а парочка младших:почти 5 и почти 3.
Так вот-по одному они нормальные дети, а вместе-банда. И ничё тут не сделаешь.
Моего ора они правда слушаются (но иногда приходится орать громко), но слушаются вот в определённый момент и делают то, что требую. НО уже через 10 минут ор забыт,они опять веселы и в поискaх приключений, и опять надо орать, если хочу от них чего-то.
Тоже устаю от этого ужасно, но выхода не вижу,кроме как стиснуть зубы и ждать,когда поумнеют.
У меня есть пример старших, с ними тоже так было, но сейчас (им 10 и 8) два разумных ребёнка. Так что автор,есть свет в конце тоннеля.:)
Но бить-не бейте, тем более ремнём. Они же маленькие, ваши любимые, они так себя ведут не для того, чтобы вам насолить,поверьте:)они не могут по другому, у них ешё нервные сплетения не все развиты,они не могут предвидеть некоторых опасностей, не понимают последствий всех своих поступков. Учите, берите за руку, заставляйте делать,ругайте, потом жалейте, но не бейте.
И хорошо бы им в садик, хоть на пол дня, чтоб вам в чувства прийти и за продуктами заодно без них сходить:)