35

Уже скучно ( про подготовку к школе)

Девочка 5, 5 лет, в сад не ходит. Пойти должна в марте, но речь не об этом. Сейчас ходит на танцы, на рисование и на подготовку к школе. Я была против подготовки к школе, но сама выбрала- там интересно, там играем.. ну ладно. Ходила. Сегодня говорят - крутилась, падала со стула. Спрашиваю - почему так?
Говорит - скучно. Опять буквы, опять писать. Надоело, неинтересно, скучно.
Приехали - ребенок в школу еще не пошел... Чего я и боялась, почему и не хотела этих подготовок.
Теперь в школе, куда ребенок пойдет, набирают подготовку к школе с сентября. На подготовке 28 человек, в школьном классе- 30. То есть ходят почти все! Социально адаптировать ребенка как раз очень надо. Хочу, чтоб к школе привык и не было проблем с туалетом, раздевалкой и прочими бытовыми вещами. Но вот опять буквы-цифры по какому еще кругу..
Как быть? Ведь мотивации к самостоятельной учебе совсем не будет, если уже скучно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка 5, 5 лет, в сад не ходит. Пойти должна в марте, но речь не об этом. Сейчас ходит на танцы, на рисование и на подготовку к школе. Я была против подготовки к школе, но сама выбрала- там интересно, там играем.. ну ладно. Ходила. Сегодня говорят - крутилась, падала со стула. Спрашиваю - почему так?
Говорит - скучно. Опять буквы, опять писать. Надоело, неинтересно, скучно.
Приехали - ребенок в школу еще не пошел... Чего я и боялась, почему и не хотела этих подготовок.
Теперь в школе, куда ребенок пойдет, набирают подготовку к школе с сентября. На подготовке 28 человек, в школьном классе- 30. То есть ходят почти все! Социально адаптировать ребенка как раз очень надо. Хочу, чтоб к школе привык и не было проблем с туалетом, раздевалкой и прочими бытовыми вещами. Но вот опять буквы-цифры по какому еще кругу..
Как быть? Ведь мотивации к самостоятельной учебе совсем не будет, если уже скучно.
Anonymous
Зачем привыкать к туалету и раздевалке? И чем это привыкание предпочтительнее, чем привыкание более старшего ребенка уже в 1 классе? Всегда была против подготовок, в чем радость у ребенка будет 1 сентября тогда - ничего нового...
Anonymous
Не поняла. А зачем она сейчас на подготовку ходит? Вы же в школу пойдете в сентябре 2017? И основная подготовка будет только в сентябре 2016?

Сейчас-то пятилетнего ребенка зачем на подготовку засунули? Ей играть хочется. А там за партой сидеть надо, писать что-то.
А в сентябре она опять пойдет то же самое делать. Те же буквы. Вы решили окончательно угробить интерес ребенка к школе ранней не по возрасту подготовкой к школе, да еще и дублируюшей в след.году?

Разница между 5.5 и 6 - огромная. Забирайте сейчас ребенка с подготовки, отдадите на основную через полгода.
Anonymous
Сами засунули и сами удивляетесь...
Ну и что решили? Будете дальше водить? Заберете?
Anonymous
Вам правильно написали, этот возраст для игр, а не для подобных занятий, отсюда часть вашей проблемы. У меня сыну 5 лет было в сентябре и он тоже начал ходить на занятия подобные вашим. Сначала было сложно, сын скорее не хотел ходить на эти занятия, но к новому году втянулся и сейчас настрой уже положительный. Скажу сразу, эти занятия много ему дают, одно занятие длится 2 часа и включает разные виды деятельности, помимо чтения и математики и развития речи есть различные виды игр (подвижные, карточные и т.д.), делают простые театральные постановки по простым и известным сказкам. Но у нас в группах дети подобраны строго по уровню. В нашей группе на сентябрь все дети были совершенно не читающие, даже буквы не знали. Я не представляю, как в нашу группу ходил бы ребенок, который уже читает, зачем это ему? Вот это вторая часть Вашей проблемы.
Я бы на Вашем месте пробовала сменить группу. Может быть перевести в группу к детям постарше. А потом бы посмотрела как ситуация развивается дальше.
Скучно не потому, что она это знает. Скучно из-за формы урока. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения