Уже скучно ( про подготовку к школе)
Девочка 5, 5 лет, в сад не ходит. Пойти должна в марте, но речь не об этом. Сейчас ходит на танцы, на рисование и на подготовку к школе. Я была против подготовки к школе, но сама выбрала- там интересно, там играем.. ну ладно. Ходила. Сегодня говорят - крутилась, падала со стула. Спрашиваю - почему так?
Говорит - скучно. Опять буквы, опять писать. Надоело, неинтересно, скучно.
Приехали - ребенок в школу еще не пошел... Чего я и боялась, почему и не хотела этих подготовок.
Теперь в школе, куда ребенок пойдет, набирают подготовку к школе с сентября. На подготовке 28 человек, в школьном классе- 30. То есть ходят почти все! Социально адаптировать ребенка как раз очень надо. Хочу, чтоб к школе привык и не было проблем с туалетом, раздевалкой и прочими бытовыми вещами. Но вот опять буквы-цифры по какому еще кругу..
Как быть? Ведь мотивации к самостоятельной учебе совсем не будет, если уже скучно.
когда придет время, юлиже к школе, должен появиться интерес к учебе.
В школе тоже не цирк, надо работать и учиться.
На подготовку мне её тоже очень не хотелось отдавать, и буквы опять же там, и 1+2, и времени жалко, хоть и раз в неделю. Но отдала, чтобы попасть к нужному учителю. В итоге учитель - действительно очень хорошая и идеально подходящая моему ребёнку - в 18 часов 31 августа объявила нам, что уезжает в другой город и представила нам свою замену - выпускницу педагогического колледжа. У неё и учимся. То есть год на подготовку мы ходили зря, так получилось.
Скучно в школе ей было только на уроках чтения первую четверть.
На подготовку ходят, чтобы попасть к нужному учителю. Со стороны не берут уже 7-ми леток.
Еще раз - почему привыкать надо ДО школы? Логичнее именно в школе, наравне со всеми, да еще более взрослыми мозгами. Для ознакомления на день открытых дверей можно сходить
класс 30 учеников, 28 идут с подготовки - 2 - без подготовки. Писала в первом посте.
Я скорее против подготовки, но это сейчас общая тенденция.
Сейчас-то пятилетнего ребенка зачем на подготовку засунули? Ей играть хочется. А там за партой сидеть надо, писать что-то.
А в сентябре она опять пойдет то же самое делать. Те же буквы. Вы решили окончательно угробить интерес ребенка к школе ранней не по возрасту подготовкой к школе, да еще и дублируюшей в след.году?
Разница между 5.5 и 6 - огромная. Забирайте сейчас ребенка с подготовки, отдадите на основную через полгода.
Из всего многообразия нынешних кружков с толпами детей - вы выбрали подготовку к школе раньше времени.
Поищите кружок, где много детей и они взаимодействуют. Театральный не пошел?
Да и сад сейчас начнется- может веселее ей будет.
Я бы на Вашем месте пробовала сменить группу. Может быть перевести в группу к детям постарше. А потом бы посмотрела как ситуация развивается дальше.
Да, она оказалась сейчас в новой группе одна читающая- состав группы сменился, ей стало скучно.
Сейчас ее однозначно забираю. Более продвинутой группы нет. Пусть лучше ходит на театральный или просто гулять.
Да, ей сильно нужны игры! Нужны дети! Надеюсь, в саду хоть что-то будет.