116

Горшок. Что я делаю не так?

Ребёнку 2,9, девочка. Никак не приучится к горшку. Разные варианты испробовали, ни один пока не помог. И показывали на собственном примере, и куклу писающую сажали, и хочешь тебе горшок, хочешь накладка на унитаз. Спрашиваешь её "будешь писать на горшок?", сама бежит или к горшку или к унитазу, достаёт, усаживается и... дальше ничего.Такое ощущение что понимает что надо сделать, но не делает. И штаны мокрые если, то снимает и сама к ящику с памперсами бежит. Ну то есть вроде как понимает что штаны мокрые это это неприятно, но ничего не делает для того, чтобы не мочить их. Вообще не понимаю как я должна себя вести? Испробовала разные варианты от ничего не делания по типу отстаньте от ребёнка, сам научится, до наседания с горшком каждые 30мин. Ну ничего не помогает. Скоро в сад, так нас наверное и не возьмут туда в памперсе. Может у кого-то была подобная проблема, поделитесь как решили её? Может мне не все методы научения известны? Со старшими подобных проблем не было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнку 2,9, девочка. Никак не приучится к горшку. Разные варианты испробовали, ни один пока не помог. И показывали на собственном примере, и куклу писающую сажали, и хочешь тебе горшок, хочешь накладка на унитаз. Спрашиваешь её "будешь писать на горшок?", сама бежит или к горшку или к унитазу, достаёт, усаживается и... дальше ничего.Такое ощущение что понимает что надо сделать, но не делает. И штаны мокрые если, то снимает и сама к ящику с памперсами бежит. Ну то есть вроде как понимает что штаны мокрые это это неприятно, но ничего не делает для того, чтобы не мочить их. Вообще не понимаю как я должна себя вести? Испробовала разные варианты от ничего не делания по типу отстаньте от ребёнка, сам научится, до наседания с горшком каждые 30мин. Ну ничего не помогает. Скоро в сад, так нас наверное и не возьмут туда в памперсе. Может у кого-то была подобная проблема, поделитесь как решили её? Может мне не все методы научения известны? Со старшими подобных проблем не было.
Anonymous
Тут два варианта есть, ждать пока в саду научат или научить самой. Только если учите так учите, будьте последовательны и не ждите что ребенок научится сразу, время надо. Но если вы будете спокойны и последовательны и будете предалагать ей горшок постоянно, то навык появится, а затем закрепится. Просто все почему то думают что ребенок сразу начнет ходить на горшок. Но даже в саду, когда есть пример других детей перед глазами и нет памперсов это занимает какое то время.
Anonymous
сходить к неврологу. Мой до 3,2 толком не просился, проситься стал только после уколов(
Anonymous
А мой сын на горшок писает стоя с 1,5 лет.Но,если только поднесешь горшок или посадишь.Сам ни в какую не просится. Сейчас ему 2,5.Памперсы убрали в год и семь.Даже ночью.Кстати ночью не писается вообще.Ну редко,когда воды напьется.
И какает в штаны (днем естественно).Если начал процесс, его поймали,посадили.Сделает все в горшок,пжл.А сам не может попроситься.Но он и разговаривает еще очень плохо.В основном по своему.И мало.
2.9 Отказывается садится на горшок или накладку на унитаз. Вот прям отказ и все. периодами проbую с 2.5 лет пока успехов нет. Мокрые штаны не парят реbенка. Стоя перед унитазом тоже чего-то ьоится. Жду лето.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения