Горшок. Что я делаю не так?
Ребёнку 2,9, девочка. Никак не приучится к горшку. Разные варианты испробовали, ни один пока не помог. И показывали на собственном примере, и куклу писающую сажали, и хочешь тебе горшок, хочешь накладка на унитаз. Спрашиваешь её "будешь писать на горшок?", сама бежит или к горшку или к унитазу, достаёт, усаживается и... дальше ничего.Такое ощущение что понимает что надо сделать, но не делает. И штаны мокрые если, то снимает и сама к ящику с памперсами бежит. Ну то есть вроде как понимает что штаны мокрые это это неприятно, но ничего не делает для того, чтобы не мочить их. Вообще не понимаю как я должна себя вести? Испробовала разные варианты от ничего не делания по типу отстаньте от ребёнка, сам научится, до наседания с горшком каждые 30мин. Ну ничего не помогает. Скоро в сад, так нас наверное и не возьмут туда в памперсе. Может у кого-то была подобная проблема, поделитесь как решили её? Может мне не все методы научения известны? Со старшими подобных проблем не было.
И какает в штаны (днем естественно).Если начал процесс, его поймали,посадили.Сделает все в горшок,пжл.А сам не может попроситься.Но он и разговаривает еще очень плохо.В основном по своему.И мало.