28

Должно ли меня насторожить поведение дочки?

Дочке почти 11. умненькая,красивая девочка. Играет в куклы, обожает наряжаться и т.д. В общем, все ,что присуще обычной девочке её возраста.
Но недавний случай меня насторожил...
Вечером она попросила меня полежать с ней пред сном. Я легла, накрыла её одеялом, обняла. Вдруг через какое то время она сказала" Мам, меня тошнит". Пошла в туалет и её вырвало. Я спросила-"Что случилось?" Она- "Просто о плохом подумала". Я не стала выяснять о чем, сказала, что поговорим об этом утром на свежую голову. Она очень впечатлительная. Иногда бывает такое и всегда пред сном. Она о чем то плохом подумает и её вырвет. особенно если покушает перед этим.
Последнее время перестала совсем даже чуть есть перед сном-боится рвотного рефлекса.
Вчера поговорили с ней о том, что её все таи так обеспокоило. Она сказала" ты когда лежала около меня-я представила, что мы с тобой"этим" занимаемся".Я ответила-"Ну подумала и ладно, забудь! мало ли, какие у нас мысли промелькают в голове...и не обязательно о них рассказывать" Но она всегда говорит" Мне легче, когда яс тобой поделюсь, доверюсь тебе" Это конечно с одной стороны хорошо, но я считаю, что у каждого человека что то свое личное должно быть и не обязательно это знать даже близким и родным тебе людям...
Еще случай-год назад я как то забыла поставить ноут на РК и увидела, что она открывала ссылку про лесбиянок.
Скажите, должно ли такое поведение насторожить? Или я зря забиваю себе голову.
Как и большинство нормальных людей-считаю однополые отношения НЕнормальными!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке почти 11. умненькая,красивая девочка. Играет в куклы, обожает наряжаться и т.д. В общем, все ,что присуще обычной девочке её возраста.
Но недавний случай меня насторожил...
Вечером она попросила меня полежать с ней пред сном. Я легла, накрыла её одеялом, обняла. Вдруг через какое то время она сказала" Мам, меня тошнит". Пошла в туалет и её вырвало. Я спросила-"Что случилось?" Она- "Просто о плохом подумала". Я не стала выяснять о чем, сказала, что поговорим об этом утром на свежую голову. Она очень впечатлительная. Иногда бывает такое и всегда пред сном. Она о чем то плохом подумает и её вырвет. особенно если покушает перед этим.
Последнее время перестала совсем даже чуть есть перед сном-боится рвотного рефлекса.
Вчера поговорили с ней о том, что её все таи так обеспокоило. Она сказала" ты когда лежала около меня-я представила, что мы с тобой"этим" занимаемся".Я ответила-"Ну подумала и ладно, забудь! мало ли, какие у нас мысли промелькают в голове...и не обязательно о них рассказывать" Но она всегда говорит" Мне легче, когда яс тобой поделюсь, доверюсь тебе" Это конечно с одной стороны хорошо, но я считаю, что у каждого человека что то свое личное должно быть и не обязательно это знать даже близким и родным тебе людям...
Еще случай-год назад я как то забыла поставить ноут на РК и увидела, что она открывала ссылку про лесбиянок.
Скажите, должно ли такое поведение насторожить? Или я зря забиваю себе голову.
Как и большинство нормальных людей-считаю однополые отношения НЕнормальными!
Anonymous
Вы говорите о том, что обсуждается почти в каждом топике - о дистанции между ребенком и родителем, о подмене понятий доверия и отсутствия такта и чувства допустимости провокационной проверки родителей на эпатажность. Синдром мамы-подруЖки, а не подруги.
Я бы предположила, что девочка что-то увидела или услышала, ей это показалось любопытным. Но как очень чувствительный и развитый ребенок, она начала чувствовать себя виноватой из-за интереса. Возможно, кстати, что у нее появилась подружка, к которой она очень привязана, и ей хочется быть ближе к ней, возможно, даже обнимать и целовать. А кто-то мог высмеять ее и назвать "лесбиянкой".
Надо как-то аккуратно выявить причину. Если дело в первом - поговорите с ней на тему взросления, слегка коснувшись темы секса и романтической любви. Если во втором - подберите ей хорошие книжки о девичьей дружбе. Раньше девочки говорили друг другу "Я тебя люблю", не вкладывая в это понятие ничего, кроме своего чувства. А сейчас, увы, трактовка может быть другой. И девочки начинают путаться и переживать.
Мне кажется зря вы не выслушали все, что она хотела вам сказать. Я бы на вашем месте либо сама поговорила и попыталась понять причины таких мыслей либо доверила это дело хорошему психологу. Явно есть проблемы. Их надо решать. Потом они могу превратиться в огромный ком. Психологи даже со взрослыми, начиная работу всегда пытаются копать из детства. Лучше решить эти проблемы сейчас.
неплохо бы отвести к психологу, но девочка думаю просто впечатлилась от увиденного и слабая психика не выдержала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения