Должно ли меня насторожить поведение дочки?
Дочке почти 11. умненькая,красивая девочка. Играет в куклы, обожает наряжаться и т.д. В общем, все ,что присуще обычной девочке её возраста.
Но недавний случай меня насторожил...
Вечером она попросила меня полежать с ней пред сном. Я легла, накрыла её одеялом, обняла. Вдруг через какое то время она сказала" Мам, меня тошнит". Пошла в туалет и её вырвало. Я спросила-"Что случилось?" Она- "Просто о плохом подумала". Я не стала выяснять о чем, сказала, что поговорим об этом утром на свежую голову. Она очень впечатлительная. Иногда бывает такое и всегда пред сном. Она о чем то плохом подумает и её вырвет. особенно если покушает перед этим.
Последнее время перестала совсем даже чуть есть перед сном-боится рвотного рефлекса.
Вчера поговорили с ней о том, что её все таи так обеспокоило. Она сказала" ты когда лежала около меня-я представила, что мы с тобой"этим" занимаемся".Я ответила-"Ну подумала и ладно, забудь! мало ли, какие у нас мысли промелькают в голове...и не обязательно о них рассказывать" Но она всегда говорит" Мне легче, когда яс тобой поделюсь, доверюсь тебе" Это конечно с одной стороны хорошо, но я считаю, что у каждого человека что то свое личное должно быть и не обязательно это знать даже близким и родным тебе людям...
Еще случай-год назад я как то забыла поставить ноут на РК и увидела, что она открывала ссылку про лесбиянок.
Скажите, должно ли такое поведение насторожить? Или я зря забиваю себе голову.
Как и большинство нормальных людей-считаю однополые отношения НЕнормальными!
P.S. Одна поправка-если Ваш ребенок "блюёт", то моего "рвет".
Хотя,смысл один,так же как "кушать" и "есть":-)
Не было ли в её жизни насилия или попыток?
Возможно таким интимным поводом она хотела вас ещё к какому-то разговору подвести?
Если первое-наоборот, она у нас уж слишком "залюбленный" ребенок, да и ругать то её не за что. Она послушная, отличница. Меня очень любит. Обожает животных,много читает.Я её не перегружаю,режим она соблюдает. Правда , болеет простудными заболеваниями очень часто+у неё врожденная немаленькая близорукость. МРТ головного мозга делали-все в порядке.
Но, она стала очень тревожная последнее время,часто плачет,раздражается из-за пустяков. Я связываю это с началом подросткового возраста, вот вот должны месячные начаться. Она очень развитая девочка.
Бывает , ляжет спать, и плачет."Мам,я вдруг подумала, а если ты.. (её любимая собака,папа) умрешь?" И тд. и т.п.
Гулять одна не ходит!
Я из серии "мама-наседка".Даже классная её как то сказала-"Тебя мама до старости провожать будет?"
Провожаю, встречаю её в школу.И мелькаю там чаще всех, с родителями общаюсь, класс у нас хороший, ребята дружные, с учителем я в контакте постоянном,все её друзья-подруги вхожи в наш дом, родителей их лично знаю.
У меня в её возрасте был подобный негативный опыт.
Мы во 2 смену учились, в советское время одни уже с 1 класса ходили. один раз, зимой темно уже было,на крыльце школы собралась толпа мальчишек из наблагополучных семей и всех девочек проходящих"лапали". У меня тогда шок был. в школу милиция приезжала, разбирались.
Она мне очень даже много рассказывает. Даже то , что её подружки просят"не говорить маме".Ну что ж я, отмахиваться от неё буду, не слушать,если ребенок так мне доверяет. она сама говорит"Расскажу тебе,мне легче потом становится!".
Как раз НОРМАЛЬНЫЕ люди не страдают гомофобией, и тем более не насаждают это детям.
Надо как-то аккуратно выявить причину. Если дело в первом - поговорите с ней на тему взросления, слегка коснувшись темы секса и романтической любви. Если во втором - подберите ей хорошие книжки о девичьей дружбе. Раньше девочки говорили друг другу "Я тебя люблю", не вкладывая в это понятие ничего, кроме своего чувства. А сейчас, увы, трактовка может быть другой. И девочки начинают путаться и переживать.
Вчера одна в гости приходила,сегодня-другая. абсолютно нормальные игры для их возраста-анкету для девочек заполняли,сейчас вот сидят из соленого теста лепят:-). Я дома все время.
Спросила у неё сегодня-есть какие то симпатии в классе. Она говорит-"все мальчишки у нас дураки!"Раньше ей нравился один мальчик-теперь нет уже. А девочек то у них всего 6. со всеми как то одинаково дружит.
Кстати,сегодня,когда ждала её после уроков наблюдала такую сценку-2 девочки из её параллельного класса , подружки на сколько мне известно, обнялись в шутку. Их тут же другие одноклассницы обозвали понятно кем.те захихикали в ответ и сказали-"нет мы не такие"!
они же в этом возрасте все воспринимают не так как мы.Максималисты.
Я тоже при встрече могу поцеловать, обнять подругу. И это же нормально у взрослых.
Моя постарше, но они с подружками целовались. Как и я в юности. Интересно просто было:).
От этого вашего поста меня тоже чуть не вырвало, простите уж.
Но будет ли она пред ним открываться? не будет ей стыдно?
Меня очень её рвотный рефлекс беспокоит. Я тоже в детстве много о чем думала, но такого не было никогда!
по этому поводу не переживайте. Психолог не будет сразу эту тему поднимать. Это очень деликатный вопрос. Скорее всего понадобится не одна встреча с этим психологом, а некий "курс" общения. На первом общении, cкорее всего психолог будет просто задавать ей общие вопросы, по поводу ее интересов, ее друзей, может быть попросит рассказать какие-то события которые запомнились и вызвали положительные эмоции или отрицательные, может быть даст ей нарисовать рисунок. Ну и много много общих вопросов, которые ваша дочь будет воспринимать как легкую беседу. Но уже после этой первой встречи, некоторые выводы психолог сделает. И скажет вам об этом. В любом случае, хуже (хороший психолог) не сделает.
Если вы не в России, рекомендую воспользоваться услугами психолога при школе, они обычно хорошо подкованы.