32

Возможно ли отменить серьёзное наказание

Всем привет. Очень нужен совет. Ситуация такая: дочке 6 лет , уже 2 года ходим заниматься в танцевально-музыкальную секцию, довольно серьёзное учреждение. У нас серьёзная проблема с поведением, если что не по её, запросто может устроить истерику, такое поведение может быть и на занятиях. Конечно, далеко не каждый раз , но всё же. Работаю с этой проблемой давно, улучшения есть, но очень медленно. Так вот, сегодня на занятии при большом количестве взрослых и детей она опять устроила истерику, мне пришлось вывести её из класса и увезти домой. Я ей сказала, что с сегодняшнего дня занятия танцами закончились и больше мы ходить не будем. Весь вечер она плачет и просит продолжить занятия.
Я и сама очень сильно переживаю по этому поводу, так как занимались серьёзно, жаль дочку этого лишать, но в тоже время, она должна наконец-то понять, что из-за своего поведения, можно потерять что-то дорогое и любимое.
Вот и не знаю как быть и что теперь делать.
Буду признательна за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Очень нужен совет. Ситуация такая: дочке 6 лет , уже 2 года ходим заниматься в танцевально-музыкальную секцию, довольно серьёзное учреждение. У нас серьёзная проблема с поведением, если что не по её, запросто может устроить истерику, такое поведение может быть и на занятиях. Конечно, далеко не каждый раз , но всё же. Работаю с этой проблемой давно, улучшения есть, но очень медленно. Так вот, сегодня на занятии при большом количестве взрослых и детей она опять устроила истерику, мне пришлось вывести её из класса и увезти домой. Я ей сказала, что с сегодняшнего дня занятия танцами закончились и больше мы ходить не будем. Весь вечер она плачет и просит продолжить занятия.
Я и сама очень сильно переживаю по этому поводу, так как занимались серьёзно, жаль дочку этого лишать, но в тоже время, она должна наконец-то понять, что из-за своего поведения, можно потерять что-то дорогое и любимое.
Вот и не знаю как быть и что теперь делать.
Буду признательна за советы.
Я бы разобралась: ей обидно прекратить занятия или очень болезненно само по себе Ваше категоричное наказание, определила бы: что ей дорого - эти танцы или моя расположенность. Не исключено, что через пару дней она в принципе привыкнет, что больше никаких танцев нет, и...слава богу. как говорится.
А вообще она истерит или только на танцах? Мне кажется, если бороться с истериками, то везде, а не выборочно
Любая истерика расчитана на зрителя. Я бы точно никуда не увозила, взяла бы в охапку и вынесла куда-нибудь в коридор. В идеале - в соседний класс. Дверь закрыть , сообщить ребенку, что вернетесь в класс как только она будет готова и демонстративно заняться чем-нибудь, кроме нее ( в окно смотреть, в игру на телефоне играть). Плачет- пожалеть, но холодно и отстраненно. Готова вернуться- слезы вытерли и вернулись.
Anonymous
Знаете, я считаю, что бороться надо с корнем проблемы, а не с симптомамию. Я бы не списывала истерики на дурной характер, если они происходят часто и систематически - с ними должен работать специалист. Это не есть гуд для развития нервной системы дочери. Постарайтесь спортивного психолога что ли найти - обычный гарантированно скажет вам с порога "вы перегружаете ребенка. нервная система не справляется, забирайте с танцев срочно. она не тянет". Проверено на себе, увы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения