А чем уж так плохи инфантилы?
Мне в жизни крупно "повезло" - достались дети с "активной жизненной позицией". Что старшая, что младшая.
И начиная с подросткового возраста, да и до него тоже, у нас не жизнь, а сплошной протест и борьба за выживание без мамки и по своим правилам!
ПсихУлоги - наше все!
И все они в одни голос говорят, грозно нахмурившись и подняв брови: "А вы бы хотели, чтобы у вас росли (с придыханием и выпученными от страха глазами)- ИНФИНТИЛЫ? ДА?".
Честно говоря, аргумент убийственный, признан испепелить тупого родителя и дать ему возрадоваться, что ему в жизни крупно повезло...
Так чем же так плохи инфантилы?
Наблюдаю пару знакомых.
У одной детке - 19. До 17 лет водила в школу за руку, школа, на минуточку, в соседнем дворе, ни одной дороги переходит не надо! На курсы с курсов-за руку, лето в деревне строго за забором, друзей нет - проблем нет, всякие там дебильные ночевки не пойми у кого - исключены, все время с мамой, мама - лучший друг. И ничего, и в институт поступила, и учится в режиме дом-учебе-дом, на каникулах - в деревне, строго за калиткой. Мама - спокойна и счастлива, детка тоже, мама еще тааак горда собой - вон какую я детку воспитала!
Вспоминаю свою старшую. Лет с 12 начались эти дебильные ночевки у подруг, или они у нас, поездки к нам на дачу всем кагалом, мама корми, пои, развлекай, одна девка у нас упала с вела, позвонили ее родителям, чтобы забрали, нет, оне заняты, так и возили ее по врачам и потом домой. Дальше-больше, лет с 14 у моей засвербило- хочу в ночные клубы, ага-ага, пару девок уже отпускали так. Крики, вопли, ор с моей стороны, постоянные разборки. Лето - маленькая жизнь, на дачу с вами не поеду, буду болтаться в городе, с кем, как и когда - не скажу. Дальше - все по нарастающей, даже вспоминать до сих пор больно и страшно.
А у инфантилов все прекрасно, дома, с мамой, под присмотром, без каприз, хочу то, дай это, без выяснений, я вот- ты, а вот -я. У них мама сказала - детка сделала. И все довольны. И миру - мир. И мама тааак гордо всем говорит - вот, полюбуйтесь, как я умею воспитывать, у меня идеальный ребенок!
Еще одна знакомая. Детке 14,5. В школы из школы, на кружки и занятие - строго с мамой, за ручку, отвела-привела-встретила. Всегда и везде с мамой. Спрашиваю, а у тебя друзья есть? Чем занимаешься в свободное время? Отвечает - друзей нет и не надо, мама гулять не разрешает. А в свободное время я учусь (мля, учится она - не херней страдает. как многие в ее возрасте). И опять же - мама - лучший и единственный друг. Ее слово - закон и не обсуждается. Как последний пример - ее детка всегда надевает то. что сказала мама. Т.е. шапку, болоньевые штаны и прочие утеплители, молча и радостно, и это даже не смотря на то, что везде они на машине и замерзнуть нет ни одного шанса.
Теперь моя младшенькая. Ей 13. В школу - из школы не встречай, не смей позорить меня перед друзьями. Шапку-шарф-теплые колготы - Я НЕ БУДУ ОДЕВАТЬ ИХ НИКОГДА, я в них некрасивая, не позорь меня перед друзьями (друзьями, млин!). И прется даже в лютый мороз раздетая почти, прется сама, и в школу, и в художку, которая черти где расположена.
А мама идет поодаль, особенно вечером, особенно, когда из художки детка возвращается, мама крадется как кошка вдоль стены и шепчет себе под нос вопрос психолУха: "Вы что хотите, чтобы ваш ребенок за вашу юбку держался? Вы хотите. чтобы ваш ребенок вырос инфантилом, да?"
Да, млин, да, я хочу! Хочу! Хочу! Хочу!
А что в этом плохого? Что замуж не выйдет? Детей не родит? Карьеру не сделает?
Но у меня куча примеров, как инфантилы все это сделали, а вот чего у них не было - так это вечно трепания нервов их родителям! Они всегда мотивированы на обучение, больше - больше - еще больше, все учат-учат-учат, как книжные черви:)
Так чем уж так плохи инфантилы?
И начиная с подросткового возраста, да и до него тоже, у нас не жизнь, а сплошной протест и борьба за выживание без мамки и по своим правилам!
ПсихУлоги - наше все!
И все они в одни голос говорят, грозно нахмурившись и подняв брови: "А вы бы хотели, чтобы у вас росли (с придыханием и выпученными от страха глазами)- ИНФИНТИЛЫ? ДА?".
Честно говоря, аргумент убийственный, признан испепелить тупого родителя и дать ему возрадоваться, что ему в жизни крупно повезло...
Так чем же так плохи инфантилы?
Наблюдаю пару знакомых.
У одной детке - 19. До 17 лет водила в школу за руку, школа, на минуточку, в соседнем дворе, ни одной дороги переходит не надо! На курсы с курсов-за руку, лето в деревне строго за забором, друзей нет - проблем нет, всякие там дебильные ночевки не пойми у кого - исключены, все время с мамой, мама - лучший друг. И ничего, и в институт поступила, и учится в режиме дом-учебе-дом, на каникулах - в деревне, строго за калиткой. Мама - спокойна и счастлива, детка тоже, мама еще тааак горда собой - вон какую я детку воспитала!
Вспоминаю свою старшую. Лет с 12 начались эти дебильные ночевки у подруг, или они у нас, поездки к нам на дачу всем кагалом, мама корми, пои, развлекай, одна девка у нас упала с вела, позвонили ее родителям, чтобы забрали, нет, оне заняты, так и возили ее по врачам и потом домой. Дальше-больше, лет с 14 у моей засвербило- хочу в ночные клубы, ага-ага, пару девок уже отпускали так. Крики, вопли, ор с моей стороны, постоянные разборки. Лето - маленькая жизнь, на дачу с вами не поеду, буду болтаться в городе, с кем, как и когда - не скажу. Дальше - все по нарастающей, даже вспоминать до сих пор больно и страшно.
А у инфантилов все прекрасно, дома, с мамой, под присмотром, без каприз, хочу то, дай это, без выяснений, я вот- ты, а вот -я. У них мама сказала - детка сделала. И все довольны. И миру - мир. И мама тааак гордо всем говорит - вот, полюбуйтесь, как я умею воспитывать, у меня идеальный ребенок!
Еще одна знакомая. Детке 14,5. В школы из школы, на кружки и занятие - строго с мамой, за ручку, отвела-привела-встретила. Всегда и везде с мамой. Спрашиваю, а у тебя друзья есть? Чем занимаешься в свободное время? Отвечает - друзей нет и не надо, мама гулять не разрешает. А в свободное время я учусь (мля, учится она - не херней страдает. как многие в ее возрасте). И опять же - мама - лучший и единственный друг. Ее слово - закон и не обсуждается. Как последний пример - ее детка всегда надевает то. что сказала мама. Т.е. шапку, болоньевые штаны и прочие утеплители, молча и радостно, и это даже не смотря на то, что везде они на машине и замерзнуть нет ни одного шанса.
Теперь моя младшенькая. Ей 13. В школу - из школы не встречай, не смей позорить меня перед друзьями. Шапку-шарф-теплые колготы - Я НЕ БУДУ ОДЕВАТЬ ИХ НИКОГДА, я в них некрасивая, не позорь меня перед друзьями (друзьями, млин!). И прется даже в лютый мороз раздетая почти, прется сама, и в школу, и в художку, которая черти где расположена.
А мама идет поодаль, особенно вечером, особенно, когда из художки детка возвращается, мама крадется как кошка вдоль стены и шепчет себе под нос вопрос психолУха: "Вы что хотите, чтобы ваш ребенок за вашу юбку держался? Вы хотите. чтобы ваш ребенок вырос инфантилом, да?"
Да, млин, да, я хочу! Хочу! Хочу! Хочу!
А что в этом плохого? Что замуж не выйдет? Детей не родит? Карьеру не сделает?
Но у меня куча примеров, как инфантилы все это сделали, а вот чего у них не было - так это вечно трепания нервов их родителям! Они всегда мотивированы на обучение, больше - больше - еще больше, все учат-учат-учат, как книжные черви:)
Так чем уж так плохи инфантилы?
Все время учится, еще языки - у нас 4 дополнительно!
Друзей нет, нам некогда.
Проблем нет с образованием и воспитанием.
Считаю - это моя огромная заслуга и только моя. Я умею мотивировать ребенка ПРАВИЛЬНО!
А вы - неудачница, смеритесь. У нормальных матерей - отличные дети, а у дур - сами знаете какие! Адью, мамашка!:tongue2
Есть знакомые, у них дочь, проблем никогда не было. Училась - училась и еще раз училась. В вуз с первого раза не поступила, поступила со второго, в мед.
Училась - училась-училась много лет. Друзей нет, проблем нет. Дом - институт - дом. Выучилась к 28 годам. Пошла на работу.
И вот, случаем, познакомилась на общем сборе выпускников (на другие и вообще куда -либо она не ходила никогда, дома сидела, книжки читала). Так вот познакомилась, он американец, влюбился без памяти, она для него как редкая невинная диковина!
Вышла замуж. Родила детей. Уехала к мужу в Америку.
У него бизнес, дом и сад. Теперь родители внучков нянчат, по полгода там живут, офигевшие от такого неслыханного счастья.
А мне всё говорят - инфантилы не счастливы, нет у них семьи, детей, карьеры и образования!:)
Ходим через лес, встречаю мамочек с маленькими детьми, и вспоминаю, как же я была безмятежно счастлива, когда мои были маленькие и всегда при мне. Ох:)
У меня 2 детей. Дочери скоро 14. Да, она всегда была удобным ребенком. У нее есть свое мнение, она может протестовать, но в глобальном масштабе она удобный ребенок. В школу ее, конечно, никто давно не провожает, но на все занятия, к-ые находятся более или менее далеко (надо транспортом добираться и еще там пешком идти), я ее провожаю. И буду провожать, т.к. занятия заканчиваются вечером, не хочу, чтобы она одна разгуливала. Она не протестует. Учится она сама без особых понуканий отлично. Она и в детстве была очень вменяемой. С ней всегда можно было договориться. И друзья у нее такого же плана. Я их называю занудами)
И ,конечно, до поры до времени я считала это своей заслугой. Ага)
И тут сын родился. Сейчас ему 7,5. Ему чуть ли не с рождения надо доказывать, почему он должен сделать так, а не иначе. Причем доказывать долго и аргументированно. Он уже сейчас в 1 классе пытался протестовать, когда я собралась ехать с классом на самую первую экскурсию. А я была не единственной мамой.
Он практически никогда не ходит со мной за руку. Да и раньше не ходил. Только на дороге.
Он абсолютно не соглашается даже попытаться заниматься тем видом спорта, к-ый ему навязываем мы с мужем. Выбрал то, что нравится именно ему. И так во всем.
До 5 лет я чувствовала себя на войне) Потом стало легче, но все равно ему невозможно навязать что-либо, что его не устраивает или не интересует. К 7 годам он пережил перелом пальца, сильный вывих ноги ,перелом носа и сотрясение мозга. Обычные шишки и ссадины не считаю. Но даже все это не сделало его более осторожным.
Думаю, его переходный возраст будет весьма интересным для меня).
есть дети забитые, есть - распущенные. ни тот ни другой вариант не хорош. хороший вариант, когда у ребенка есть обязанности и права по возрасту. это задача родителей выстроить такие отношения. инфантильность - это качество не плохое и не хорошеее по отношению к детям, эта самая инфантильность должна соответветсвовать возрасту, с ним постепенно уменьшаясь. инфантил - это ругательство уже для взрослого человека. а ребенок по определелению инфантилен.
и кстати когда он в 13 лет одевается не по погоде - это как раз инфантильность и есть.
У меня сын тоже подросток , и тоже очень активный-скоро 15- за свою точку зрения сражается до последнего, пытается устраивать революции - но все это в пределах разумного. Но мое слово - если он меня не убедил, решающее..
Если уважаемые коллеги с определением согласны, и особенно учитывая последний пост про взрослого брата-"инфантила", хочется спросить - как расставить границы у алчущих свободы, чтобы не лишить их ответственности за их безумства, но и не дать унестись далеко вдаль, и как раздвинуть рамки тем, кто их раздвигать не желает?