150
Двое детей в одной комнате
Что делать когда одна спать хочет, вторая нет. Вечер 10 часов , а одна не спит при этом отказывается идти на кухню, будем в темноте сидеть в планшете, при этом вторую жутко это раздражает , свет от планшета мешает (живём в двух-комнатной квартире, одна комната нам с мужем, вторая дочек.) Муж рано встаёт ложиться спать раньше 10 вечера.
Раньше им читала они засыпали быстро, теперь подросли и спать не всегда уложишь сразу. Перепалка словесная вечером у них часто. Как быть устала от их ругани вечерами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать когда одна спать хочет, вторая нет. Вечер 10 часов , а одна не спит при этом отказывается идти на кухню, будем в темноте сидеть в планшете, при этом вторую жутко это раздражает , свет от планшета мешает (живём в двух-комнатной квартире, одна комната нам с мужем, вторая дочек.) Муж рано встаёт ложиться спать раньше 10 вечера.
Раньше им читала они засыпали быстро, теперь подросли и спать не всегда уложишь сразу. Перепалка словесная вечером у них часто. Как быть устала от их ругани вечерами?
Anonymous
Сделайте перестановку в детской таким образом, чтобы ночник над одной кроватью, не мешал спать другому ребенку. Планшет использовать можно только без звука . Если это фильм, мультик, клип, то наушники. Не надо ущемлять ту, которая спать не хочет, но и она должна понимать, что не надо шуметь и специально светить экраном когда сестра спит. Научите в темноте приглушать яркость экрана, это и для глаз полезней и светить почти не будет.
Anonymous
Вот так разбиваются мечты о дружбе взасос между детьми, на которую рассчитывают многие родители. Ан, не у всех получается. Вернее дети-то все разные.
Нас с сестрой тоже расселили, была возможность. Но у нас было все гораздо хуже, мы дрались. Настолько разные, что никогда с детства не дружили. По мере того как взрослели, отдалялись еще больше до практически "не общаемся". И не тянет, если честно. Всегда один из двух больше давит.
Нас с сестрой тоже расселили, была возможность. Но у нас было все гораздо хуже, мы дрались. Настолько разные, что никогда с детства не дружили. По мере того как взрослели, отдалялись еще больше до практически "не общаемся". И не тянет, если честно. Всегда один из двух больше давит.
Anonymous
Заменить планшет, аудиорассказами в наушниках. Так, можно?
Anonymous
Они вас призывают решить конфликт? В смысле, объявить, кто из них прав? Мне кажется, каждая уперлась рогом, предмет разногласия непринципиален, но ни одна не хочет уступать, хочет, чтобы родители встали на её сторону.
Я отбираю гаджеты в 10, кто из комнаты вышел - завтра не выдаю. Преотлично теперь засыпают.
Ну в 10 вечера я бы вообще все планшеты убрала, вне зависимости кто спит, кто нет...
Вопрос приоритетов. После 10 вечера приоритет однозначный - сон. Так что тот, кто собирается спать. имеет право спокойно делать это, и мешать ему нельзя. И никаких планшетов после 10 тоже по определению быть не может. Другой ребенок не хочет спать, но хочет находиться в темной комнате? Пусть там сидит тихо, не шуршит и не отсвечивает.
В 10 сон, если вторая мешает спать первой по какой угодно причине - пусть идет либо на кухню, либо планшет отбирается со словами "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Не хочешь спать - другим не мешай. Если дети ходили в сад, то эти слова должны помнить еще с тех времен. Не выезжают за счет других. Хорошо бы это усвоить еще в детстве. Время для сна, пусть вторая развлекается в другом месте и не мешает.
Anonymous
У меня три дочери 12, 10, 3 года. Спальня одна на всех. Во время учебы отбой для всех в 21.00 и не важно хочешь спать или нет. С собой никаких телефонов и планшетов. Не хочешь спать? Считай слоников или повторяй стихотворение, правило по математике или русскому. Во время каникул младшая ложиться спать так же в 21.00, а старшим разрешается ложиться спать в 23.00.
Anonymous
У меня 4 года, 8 лет и 17 пока все в одной спальне. Правила такие , что все ложатся одновременно в 22. Потом, когда мелкие засыпают, старшая достает телефон или ноут . Но 20 минут надо потерпеть, тк это мешает мелким заснуть.
Anonymous
Если человек хочет спать, он ложится и спит. У нас вообще все в разное время ложатся. Начиная с 8часов и кончая 2-3 ночи. Никому и в голову не приходит скандалить, что его величеству мешают спать.
Такое наплевательское отношение к людям вокруг, у нас везде. Взять хотя бы тех же курильщиков... Все тоже самое: я курю , а то что я вам мешаю и вы этим дышите - это ваши проблемы).
Вы спите, а то что я вам мешаю - это тоже ваши проблемы, мне на вас начхать. Если уж так люди в своей собственной семье относятся к друг другу, то что говорить об окружающих. Захотел делать ремонт или музыку включить на ночь глядя - включил, типа если вы спите, то почему я тоже должен спать))
Стоит ли удивляться, что в таком обществе такое отношение и такое неуважение к друг другу. Дети вырастают и им в голову не приходит подумать, что в обществе среди других людей они ведут себя как слоны в посудной лавке.
Вы спите, а то что я вам мешаю - это тоже ваши проблемы, мне на вас начхать. Если уж так люди в своей собственной семье относятся к друг другу, то что говорить об окружающих. Захотел делать ремонт или музыку включить на ночь глядя - включил, типа если вы спите, то почему я тоже должен спать))
Стоит ли удивляться, что в таком обществе такое отношение и такое неуважение к друг другу. Дети вырастают и им в голову не приходит подумать, что в обществе среди других людей они ведут себя как слоны в посудной лавке.
Anonymous
Это одуванчики или дети человеческие? Что мама сказала, то они и должны делать!
У меня трое засыпают все в одно время и все! Никто не мешает никому, а если хочет мешать, идет в темноте на кухню и там сидит, где ему очень быстро начинает хотеться в кроватку.
У меня трое засыпают все в одно время и все! Никто не мешает никому, а если хочет мешать, идет в темноте на кухню и там сидит, где ему очень быстро начинает хотеться в кроватку.
Anonymous
Старший может почитать на своем втором этаже, когда младшие засыпают. Детская одна. Рано у нас в семье ложиться как-то не выходит. Тут щас напишут, что как же каждому своя комната, а то глотку перегрызут - фигня это, они дружные, привыкли вместе, может и будут еще дружнее от этого. Будет 18 лет - пусть съезжают, благо есть куда.
Anonymous
Младшая одно время боялась в темноте, и наоборот, ей нравилось, что планшет или свет, старшая не спит.
Когда обе вместе ложились, были помладше, старшей не нравился свет для младшей, решалось повязкой на глаза.
На кухню выходила без проблем старшая всегда.
Не ругались особо.
Я с сестрой спала в одной комнате до 19 лет, при этом у нас была трешка, и была одна пустая комната. Нормально, не ругались из-за света, хотя режим разный был.
Когда обе вместе ложились, были помладше, старшей не нравился свет для младшей, решалось повязкой на глаза.
На кухню выходила без проблем старшая всегда.
Не ругались особо.
Я с сестрой спала в одной комнате до 19 лет, при этом у нас была трешка, и была одна пустая комната. Нормально, не ругались из-за света, хотя режим разный был.
Anonymous
Маску на глаза купите. Моя в маске с 5 лет спит и чувствует себя отлично (у нас комната отдельная и шторки не просвечивают на окне) ей просто нравится в маске спать :)
Пару дней будет неудобно, потом привыкнет.
Я никогда не спала в маске, а сейчас утром приходиться в ней засыпать, тк светло... привыкла за 4 дня... спать захочешь заснешь ( с маской быстрее засыпается))))
Пару дней будет неудобно, потом привыкнет.
Я никогда не спала в маске, а сейчас утром приходиться в ней засыпать, тк светло... привыкла за 4 дня... спать захочешь заснешь ( с маской быстрее засыпается))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения