376

Вам пора уходить на пенсию или менять работу,вы не можете работать с людьми

Так сказала моя дочь-шестиклассница учительнице английского языка. школа с углубленным изучением ин.языка,Москва.Учительница -заслуженная,считается лучшим преподавателем англ.языка в школе,очень собой гордится. Языковая группа, в которой дочь учится-самая сильная в параллели. По характеру учитель из разряда людей "я-начальник,ты-дурак!". Прямо не оскорбляет,но может одернуть,высмеять перед классом. У дочери по языку- пятерка. Еще пятерка только у одной девочки из группы. Дочь ей ответила после того,как ее назвали" дремучим деревом" , которому нужно" учиться и учиться". После того,как дочь сказала,что она не едет с учителем в учебную поездку в Лондон .( за охренительные деньги) . Учительнице на вид лет 48,точно возраст не знаю,но не пенсионный, после сказанного дочерью сначала впала в истерику,потом заплакала. Позвонили мне,т.к. до отца не дозвонились,он в командировке. Пригласили в школу обсудить вопиющий поступок дочери, я отказалась,сказала,что придет муж,когда вернется.Мне хотелось,чтобы все страсти улеглись,в том числе и в моей голове. Я хочу послушать мнение форума, если бы так поступил ваш ребенок,какова бы была ваша реакция? Интересует именно моральная сторона вопроса,т.к понятно,что учиться у этой учительницы теперь не получится. От нее уйдем. Добавлю,что мы с мужем получали высшее образование на англ.языке + МВА за рубежом т.е.,язык знаем прилично. В другую языковую группу дочь не переводили,т.к. совсем слабые дети и преподаватели. Модераторы,если можно,не переносите тему в детский раздел некоторое время.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сказала моя дочь-шестиклассница учительнице английского языка. школа с углубленным изучением ин.языка,Москва.Учительница -заслуженная,считается лучшим преподавателем англ.языка в школе,очень собой гордится. Языковая группа, в которой дочь учится-самая сильная в параллели. По характеру учитель из разряда людей "я-начальник,ты-дурак!". Прямо не оскорбляет,но может одернуть,высмеять перед классом. У дочери по языку- пятерка. Еще пятерка только у одной девочки из группы. Дочь ей ответила после того,как ее назвали" дремучим деревом" , которому нужно" учиться и учиться". После того,как дочь сказала,что она не едет с учителем в учебную поездку в Лондон .( за охренительные деньги) . Учительнице на вид лет 48,точно возраст не знаю,но не пенсионный, после сказанного дочерью сначала впала в истерику,потом заплакала. Позвонили мне,т.к. до отца не дозвонились,он в командировке. Пригласили в школу обсудить вопиющий поступок дочери, я отказалась,сказала,что придет муж,когда вернется.Мне хотелось,чтобы все страсти улеглись,в том числе и в моей голове. Я хочу послушать мнение форума, если бы так поступил ваш ребенок,какова бы была ваша реакция? Интересует именно моральная сторона вопроса,т.к понятно,что учиться у этой учительницы теперь не получится. От нее уйдем. Добавлю,что мы с мужем получали высшее образование на англ.языке + МВА за рубежом т.е.,язык знаем прилично. В другую языковую группу дочь не переводили,т.к. совсем слабые дети и преподаватели. Модераторы,если можно,не переносите тему в детский раздел некоторое время.
Aвтор
А что сказать.... Таким тоном со взрослыми, тем более, учителем не разговаривают. Я бы умерла со стыда
Уточните, плиз, кто принимал решение не ехать в Лондон.
Считаю, что такие учителя не имеют права работать в школе. Учитель не имеет права высмеивать ребенка, отчитывать при всех итд. Видимо она действительно хорошо насолила ребенку, раз она вынуждена была так сказать. Я не вижу хамства, я вижу защиту ребенка от предклимактеричной дамы. И по опыту, слушайте ребенка, мы часто считаем, что учителя говорят правду и дети , якобы, врут. Но увы, учителя врут куда чаще, чтобы прикрыть свою жопу. И что сразу не пошли? Зачем отца ждать? Вы не можете сами разрулить ситуацию?
Девочки,отвечу всем позже,пришли гости неожиданно!
Aвтор
Учитель спровоцировала, в ответ получила хамство. Обе хороши.
По-моему, воспитательную работу надо проводить с обеими. Толку, скорее всего, не будет.
Кстати, по сути, дочь-то права. Не по форме, конечно. Педагогу надо б себя больше контролировать, чай, не дитё глупое, а человек со специальным образованием, выполняющий определенную работу.
Я за вашу дочь. Учитель на то и профессионал, чтобы иметь подход к каждому ребенку. Я так понимаю, что у вас школа непростая, туда не всякого возьмут, т.е. для учителя престижно и выгодно там работать.
Дети в подростковом возрасте могут всё, что угодно говорить, неужели учитель к этому не готов, ещё и разревелась.
Дочь попала, наверно, в её больную точку - возраст, принятие старости.
Я бы поговорила с дочерью, что не надо вступать в конфликт с учителями, что обижать женщин из-за возраста нехорошо, но в целом ваша дочь молодец и умеет постоять за себя. С одной стороны, это и хорошо, с другой - в наше время лизоблюды и лицемеры легче живут. Но она у вас такая, у неё свои плюсы, она одна из двоих занимается на отлично, потому ваша дочь будет брать умом там, где лизоблюды - хитростью.
Подождите, страсти улягутся. И если важно оставить изучение языка на высоком уровне, то может и останетесь в этой группе.
если учитель постоянно занимается унижением детей, то рано или поздно всегда! находятся те, кто ейответят. И странно, что она истерику закатила, на ее месте, раз она до сих пор не научилась, надо быть уже привыкшей к данному сюжету.
Несомненно грубо рзговаривать со взрослым не хорошо, но взрослый не дольжен забывать, что он взролсый и неуважая чувства другх, не станет сам уважаемым.
Я подозреваю, что дремучее дерево, которому нужно учиться и учиться звучало как есть куда совершенствоваться. Не факт, что это было хамство. Но реакция последовала типично детская - обидели деточку и она отфонтанировала в ответ несомненным хамством. Я бы в школу сходила и вопрос просто закрыла, без извинений. Девочке бы объяснила, что так реагировать нельзя. От учительницы бы не забирала.

У меня было нечто подобное с класснухой в 3 классе. Она меня тащила буквально за шкирку на урок пения, а я упиралась и говорила, что петь не буду. Это был мой детский способ решения проблемы. Моя мама тогда преподавала в этой же школе английский и в таком виде она каким-то чудом с нами столкнулась в коридоре. Если не ошибаюсь, то мое эго оставили в покое и извиняться не заставили. Учительнице-пенсионерке мама моя все же что-то сказала, что нельзя детей таскать за шкирку. Я продолжила учиться в классе как ни в чем ни бывало, закончила с отличием. Думаю, что вам нужно поступить примерно так же. Моя мама очень хорошо умеет работать с детьми и в частности с подростками, поэтому в той ситуации она приняла правильное решение, кмк.
Anonymous
Конечно, дочь нахамила. Но и учитель "хороша". С одной стороны, у нее именно и сильные результаты, что жесткие методы работы. Но, дочь она назвала "дремучим деревом" не из-за знаний. А навязывать таким образом необязательную дорогостоящую поездку она не имела никакого права.
Дочь бы повоспитывала, с учителем поговорила.
Anonymous
Меня однажды в школе учитель назвал пробкой, я ей ответила сама вы такая. Хотя по жизни слова в ответ не скажу, всегда учтивая, вежливая, училась нормально, учитель позвонила матери и сказала, что я ей нахамила, сказала что марьванна вы пробка , я пыталась донести до мамы, что меня она первая обозвала, мне было обидно, дома пощечину получила за вранье якобы , как я плакала, это был 5-й класс, пробка...меня так обзывали одноклассники года четыре еще. Так вот, слушайте ребенка, зачем вы слушаете евакур, которые вашего ребенка начнут уголовщиной сейчас уже называть. Хамка то уже есть ярлык на вашей дочери. Кроме вас, ее никто не защитит. И да, соглашусь с отписавшимся выше, зря вы не пошли в школу сразу, и зря, что мужа решили ждать.
Anonymous
Хамство со стороны ученика недопустимо, даже если оно звучит в ответ на хамство учителя.
Anonymous
А не слишком ли много вы хотите от учителя? И сколько еще таких учителей будет в жизни вашего ребенка? Эта хотя бы учит, раз вы сами говорите,что она лучшая в школе. А придет на ее место молодая дурищща, которая будет лайки ставить вместе с ученицами и обсуждать тон лака для ногтей, это вам больше понравится?
И еще - вот из детства вспомнилось - таких детей. как ваша называли "воображалой и задавакой". Она себя явно переоценивает, плохой звоночек.
Учительница, может и дура ( как воспитатель), но ее профессиональные качества по языку не оспоришь. А вашей еще учиться и учиться, прально, именно как "дремучему дереву".
Anonymous
конечно хамство.
дочери надо объяснить несколько вещей.
первое, что не надо говорить все что она думает всем про кого она это думает. тем более, когда от этого кого-то кое-что важное зависит в твоей жизни.
второе, что следующая учительница может оказаться хуже предыдущей. тут можно привести примеры.
третье, ее оценки и ее успеваемость зависят в том числе от такого субъективного фактора как взаимоотношения с учителями и администрацией школы. любые оценки по любым предметам в школе, в инситуте, а потом и размер оплаты труда на работе. и за ее ум и за ее успехи ее любить никто не будет, да-да.
вот такой вот махровый цинизм.
далее разобрать ситуацию, понять, что ребенок хотел донести в этой ситуации, и разобрать варианты, которыми он это могу сделать на приемлимом уровне, конструктивно, себе на пользу, а не во вред.
кстати на оскорбление можно ответить очень просто и очень достойно. не надо меня оскорблять. не надо на меня кричать.
Anonymous
А что тут можно осуждать или не понимать. Ребенок указывает заслуженному учителю что ей нужно делать. И при этом Вы ее оправдываете? Я бы взяла дочь за руку и сходила бы к учительнице с извинениями. Для Вашего же блага, а то она скоро и Вас куда-нибудь пошлет-)
мама
Хамство, откровенное и ни чем неоправданное.
Зачем перенесли топик, теперь ещё и все посты смотрятся непрочитанными - какая ж тут неудобная навигация! Везде каждый пост идёт по порядку, друг за другом, чужие посты цитируются, а здесь хаос какой-то
Дочку бы похвалила -позволять себя оскорблять нельзя. Если человек этого не понимает, его надо ставить на место. Учитель не имеет права вести себя в стиле я начальник, ты дурак -это издержки идиотской советской (и азиатской) системы.
Дочку бы похвалила -позволять себя оскорблять нельзя. Если человек этого не понимает, его надо ставить на место. Учитель не имеет права вести себя в стиле я начальник, ты дурак -это издержки идиотской советской (и азиатской) системы.
Дочь отличница, а потому у директора можно очень даже разыграть сцену -ребёнка довели до отчаяния.
Имхо слова ребёнка, которому все позволено, уверенного в том, что родители прикроют и привыкшего к этому.
Я своей в средней и старшей школе повторяла многократно, что когда она будет знать столько же, а то и больше своего учителя, тогда у нее будет право говорить и судить о человеке. А пока учиться надо, пока надо воспользоваться тем что этот человек дает ей знания и умения. Да, учителя люди очень разные, и человеческие качества и воспитание и характер у них могут оставлять желать лучшего, но если это отменный специалист в своем деле этим надо пользоваться.
Мне самой такие экземпляры встречались. В школе была "селедка" учительница химии, как она с нами обращалась это не передать, но она дала такую базу по своему предмету за два первых года, что я в другой школе звездой по химии была и в вузе. Вот умел человек донести и систематизировать все это в чужом мозгу. В вузе по высшей математике преподаватель был алкоголик -психопат с манией величия. Врывался в аудиторию с криками. Но ему все можно было простить за его умение объяснять. Любую тему раскладывал так за десять минут, что ты тут же понимал как это все просто и логично. И никакой зубрежки не надо, все оно у тебя в мозгу на нужных полочках.
Хорошими специалистами не бросаются. Объясняйте это дочке, пусть она извинится перед учительницей. Тем более что та ее теперь будет и сама остерегаться.
Anonymous
Автор: "После того,как дочь сказала,что она не едет с учителем в учебную поездку в Лондон .( за охренительные деньги) . "

Мне кажется, что учитель просто не смогла скрыть своего разочарования о того, что поездка может сорваться (ей то поездка гораздо дешевле выходит за счет учеников). В нашей школе такие поездки практически сократились из-за курса денеХ(((
В принципе дочь автора особо и не нагрубила. Выше правильно написали, что кличка "дремучее дерево" может и прицепиться на годы.
Anonymous
Я помню, в моем еще 9-м классе такое тоже однажды было. Учительницу никто не любил, не знаю даже почему. У нее было нелицеприятное прозвище, о ней писали на стенах в туалетах, она была в годах и на удивление малоэмоциональна. )) То есть плохие оценки рисовала не из вредности, а в соответствии со знаниями. И однажды моя одноклассница, в досаде на отказ исправить оценку за контрольную, тоже сказала прямо в лицо, что училке пора на пенсию. И ничего не было. Ноль реакции. )) Видимо, оскорбления не достигают мудреца.
По сабжу, очень надеюсь что мой ребенок никогда до оскорблений старших не опустится.
Anonymous
По-моему хамство. Дочь бы серьезно отругала. Перед учителем извинилась бы и сухо сообщила, что мы дома обсудили и сделали выводы. Никаких публичных казней. Села бы вместе с мужем и спокойно разобрала, в каком именно месте мы, два взрослых, которые должны защищать ребенка, накосячили так, что ребенку приходится защищаться самому.
Anonymous
Ну... Дети НИКОГДА не бывают 100% объективны в рассказах о школьных ситуёвинах. Поэтому я бы, наверное, ребенку бы слегка так сделала бы внушение, что "совзрослымитакговоритьниззя, ибо самой дороже обойдется", чиста для галочки. Поом бы пошла извиняться перед учительницей (без ребенка), заодно выяснив, что там на самом деле произошло. Потом пошла бы к директору защищать ребенка и обвинять училку в "дремучем дереве". Потом перевела бы ребенка в слабую группу, давала бы ей на урок книжку на английском и отвела бы на курсы, чтоб не терять уровень языка. И деньги за курсы- "...это были бы твои карманные деньги, кошечка моя, но раз ты так невоздержанна на язык, то придется тебе за свой счет учиться."
Да, учителя не имеют право оскорблять. Но и дети не имеют этого права, даже в ответ. Но, повторяю, МЫ НЕ ЗНАЕМ, как на самом деле это было сказано. Тон может быть разный.
И, да. Обижаться на слова шестиклашки- это вообще-то не очень профессионально. Может, ей, правда, надо отдохнуть от школьников?)))
Девочки,спасибо всем,кто ответил.Я внимательно все прочитала. Уточню для понимания. Как педагог и как преподаватель английского языка мне учитель не нравится,никогда не нравилась.Я слышала,как она говорит и я могу судить. Дочь занимается дополнительно ин.языками,поэтому она язык знает,поэтому у нее пятерка. Мы с дочерью несколько раз обсуждали ситуацию с преподавателем, я предлагала перейти в другую языковую группу, дочь не хотела сама ,т.к. в свое время в эту группу набрали всех самых сильных учеников. В другой группе ей делать просто нечего,это все равно ,что учиться по программе на 2-3 года ниже по уровню.Школа учителя будет всячески поддерживать и защищать,она - местная" звезда". Дочь ходит в данную школу исключительно потому,что на данный момент это нам удобно. Со всеми остальными учителями у дочери нормальные взаимоотношения,в том числе и с преподавателем немецкого( 2-го языка). С ним,считаю,нам реально повезло.
Aвтор
Девчонки, а многие так с учителями общаются? Я думала, что в плохих дворовых школах. или теперь учителей "ставят на место" наоборот в хороших.
Кстати...насчет пенсии..откуда дочь знает, когда туда выходят. Вы сказали, что учительнице пора?
Автор,а у нас тоже не приветствуется чинопочитание в семье и я бы абсолютно спокойно поддержала ребёнка в такой ситуации,потому как сама попадала в подобные не раз. Да,мне было пофиг на то,что учитель -это УЧИТЕЛЬ,непререкаемый авторитет. Если учитель не вписался,ему можно и сказать об этом. Особенно ,если он перешёл на личности.Я с 1-го класса такое вытворяла как ваша дочь))).Никто не умер,корона не упала,свои 2 ВО я получила). некоторым учителям вообще полезно о себе узнать правду. Не поверите,но я сама "ушла" нескольких учителей). Как грица "не умеешь-не берись.."
Anonymous
Мне одной кажется странным выражение "дремучее дерево" как способ оскорбить ребёнка?
Автор, сколько раз вы дома обсудили и осудили дороговизну поездки в Лондон и сколько раз подчеркнули, что ученики оплачивают поездку учителю? И солько раз обругали учителя, подчеркивая, что дочери ее уроки ничего полезного не приносят. Ну как вы в своем посте/посту после приема гостей написали?
Мне было бы очень стыдно за своих детей, еслибыонипозволили себе такие слова в адрес учителя. Хамство - ни одностороннее , ни , тем более, в ответ, неодобряю категорически. В 6-классе нужно знать, что "постоять" за свои оскорбленные чувства нужно достойно, иначе это превращается в базар и "а она первая начала". Вашей девочке, действительно, еще расти и учиться, как обзаться с людьми. Совершенно неважно, 48 лет учителю, 78 или 20. Это не дело вашего ребенка рекомендовать, кому выходить на пенсию, а кому- нет.

За спину отсутствующего мужа, я бы прятаться не стала.
Ситуация прямо классическая, как из какого-нибудь советского фильма времен застоя о конфликте отцов и детей :). Это хороший жизненный урок для всех. С учительницы, может быть, собьет спесь и заставит немного сдержать свои речевые порывы. А с девочкой, которая права по существу, но неправа по форме, можно обсудить, в какую более приемлемую форму можно облечь свой протест против учительского хамства.
Очень интересно, как все дружно называют "хамством" ответ девочки. А вот когда всякие аристократы типа Андрея Болконского говорили друг другу колкие и обидные вещи, вплоть до "Извольте молчать!" - это как, было хамством или нет?
Я бы поддержала ребенка. Просто потому, что поддерживаю ребенка всегда. Но поговорила бы о корректности в высказываниях. О том, что не стоит переходить на личности. О том, что один раз нахамив, уже не откатить назад и не вернуться в группу, и о нормальных отношениях с учителем можно забыть. Сын мой пока не дорос до таких сентенций, надеюсь, что дорастет. Все же, девочка- умница. Более -менее корректно ответила на обидное высказывание. На прямые оскорбления, типа сама- дура, не сорвалась.
Не верю! Учительница назвала дремучим деревом лучшую ученицу самой сильной группы? Да она ж таких на руках носит,ими отчитывается на всех смотрах-олимпиадах! Скорее всего, дело было совсем не так. Но девочка - хороша фантазерка, нахамила учительнице за что-то совсем другое, а теперь прикрывает свою ж*** ложью. Причем совершенно неправдоподобной.
училка
Не поняла, за что конкретно ваша дочь услышала в свой адрес про дремучее дерево?вы говорите, что решили неотправлять ее в поездку, она об этом передела учителю, а та в ответ - дремучее дерево? Типа "А вот таким дремучим, как ты, Иванова, уж точно нужно было бы поехать?"
Anonymous
Вот да, интересно, а что спровоцировало такую хорошую, со слов автора, учительницу на такой срыв?
В моей вселенной приведенные вами слова из уст ребенка учителю недопустимы. Они находятся за гранью возможного. Учитель - взрослый человек, который не только закончил успешно школу, выдержал конкурс, получил высшее образование, но и проходит установленные законом аттестации, которые подтверждают квалификацию. Ваш ребенок не аттестован еще даже за 6 класс, ему еще учиться и учиться, и он не вправе озвучивать учителю свои выводы о том, что этот учитель может, чего не может, что ему должно делать, а так же куда ему следует идти. Думать может все, что угодно, с вами говорить, как угодно, если вы это позволяете, но озвучивать учителю в присутствии учеников нет. Но вы, автор, судя по топу, считаете иначе.
Мой ребенок в 5 классе после того, как учитель, не скупясь на эпитеты и сравнения, за 3 минуты 10 раз прокричала: "ЗАКРЫЛИ РТЫ, Я СКАЗАЛА!" (дети считали, загибая пальцы) сказал, что всему классу очень неприятно слушать ее бесконечный крик, особенно странно слушать это тем, кто на уроке не болтает и пытается учиться, и если она прекратит кричать и успокоится, можно будет нормально вести урок. Одноклассники замерли с отвисшими челюстями, учитель широко распахнула глаза, похватала ртом воздух, после чего урок продолжился в гробовой тишине. Это было в середине октября, в классе сына этот учитель пока не кричит.
Старший ребенок в 8 классе, учителя встречались очень разные, если у ребенка не получалось найти подход к учителю самостоятельно, мы делали это вместе. Если возникали какие-либо спорные ситуации, требующие взрослого вмешательства, я, как родитель, разрешала их на взрослом уровне.
Дочка случайно не ваши слова повторила? Наверняка вы с мужем обсуждали ситуацию с поездкой и заодно "обсудили" и учительницу, и ее поведение с учениками. Ляпнули, дочка услышала и повторила.
Anonymous
Такое бывает в каждой школе, с любыми педагогами и учениками. Или Ваша девочка сказала что-то иное, затронув нечто личное, чрезвычайно болезненное, либо ее реплика в приведенной Вами цитате стала последней каплей неких других предыдущих событий в жизни учителя.
Никуда бы не пошла.
Попросила бы дочь извиниться перед педагогом самостоятельно, но не формально, а попросить 15 минут общения для разговора, при отказе же учителя общаться без родителей, попросила бы назначить мне встречу через несколько дней, пока страсти улягутся.
Ох, автор, я бы сочла хамством и поговорила с дочерью, в принципе, всегда и говорю в таком русле: какой бы дурой и хамкой учитель не была, оскорбить и обругать и съязвить ей можно только про себя.
Дочь никому не хамит и сдерживается, поэтому слывёт приличной девочкой, но дома я слышу выплески её относительно учителей и по мере сил с особо зарвавшимися хожу разбираться и беседовать. И таки да, я вижу, что многим из них нельзя работать с людьми вообще и с детьми в частности, но что поделаешь.

А вообще, учителя недооценивают подростков, надо бы им получше следить за собой, ибо хамство- не самое страшное. Меня, помнится, учительница обозвала "вшивым паршивым щенком" за то, что я "имела наглость" ответить, что не списываю на контрольной и она может подойти и посмотреть, что шпаргалок нет и я пишу всё сама. У меня был железный пенал и в ответ на её обзывательство этот пенал, сама не помню как, рефлекторно отправился ей в голову. Благо, реакция у учительницы оказалась хорошая и она успела пригнуться, её чуть-чуть задело. А ведь я была приличная - пре-приличная и сама сейчас учительница. :) И если раньше я как-то могла оправдать учителей и их грубые высказывания ученикам, то теперь главный аргумент: я тоже учитель и у меня к себе самой очень строгие требования, а если могу я, то может и любой другой, кто находится на своём месте.

Я бы поговорила с учительницей, по-хорошему, или оба должны забыть происшествие, или оба друг перед другом извиниться.
Anonymous
Автор, поддержу Вас. Я педагог,и помыслить не могу, чтобы ребенка можно было так обозвать, да еще и при всем классе.Если человек старше и закончил педагогический вуз, это не значит, что он имеет непререкаемый авторитет и возможность безнаказанно так высказываться. Ваша дочь не хамила, она защищалась- несколько резковатая, но здоровая реакция. Другой вопрос, что это может иметь "политические" последствия, некоторые учителя мстительны, потом занижают оценки, срезают на экзаменах и тд.
И ваша дочь, и учительница - обе хамки. Как говорят: "Oни нашли друг друга".
Anonymous
Автор, а что значит ваша реплика о преподавателе: "Я слышала,как она говорит и я могу судить"?
По теме: учитель продемонстировала отсутствие такта и выдержки, ребенок нахамил. С обеих сторон подобное недопустимо. Не обсуждайте с ребенком преподавателя в любом контексте, вы же все равно занимаетесь дополнительно и считаете именно это основным источником знания по языку.
Кстати, по поводу непенсионного возраста. Не исключено, что именно так и есть. Учительская пенсия гораздо раньше пенсии возрасту.
Anonymous
Я бы поговорила с дочкой. Сказала бы, что по сути я с ней согласна, но хамить - не наш вариант. Я ж не хочу, чтоб из нее выросла такая же грубиянка, как эта учительница.
у нас один учитель говорил что у нас вместо головы мячик...был спортивный класс , игровой командный спорт...
мы тока ржали :)
ибо по его предмету честно были тупые :))
Anonymous
Даже если ваша дочь права, она должна была выразить эту же самую мысль учительнице в более вежливой и тонкой формулировке.
И учительнице было бы хуже( потому что позеленела бы от злости, а формально прицепиться не к чему)
Ну и имхо 6классница просто не имеет права(морального) разговаривать с учителем, взрослым человеком- такими фразами которые вы процитировали.
Я никак не могу понять, почему учителю можно хамить и обзываться, а дети должны молчать и глотать эти оскорбления? Мы делали проще, договаривались друг с другом (дети) и избавлялись от таких учителей. Один раз в школе было, один раз в институте.
к вопросу о лучших учениках. у моей в классе девочка - отличница, лучше всех в классе учится, классный руководитель ждет-не дождется, когда она школу покинет. Хотя не хамит, из всех претензий только болтовня.
Плюс у нас в школе много неадекватных учителей. Школа - физ-мат - по мат-ке еще нормальные учителя, но вот такие предметы как изо, труд, физ-ра, даже история - почему-то учителя считают себя в праве обхамить детей. Смех смехом, а у девицы моей 4-5 и тут выходит 2 по труду. Причем ладно бы она что-то не делала на уроке, а то ведь учитель все уроки в одноклассниках сидит, и в общем-то никто ничего не делает, но периодически учитель начинает их опрашивать и 3 направо-налево летят. Не знаю, что уж конкретно говорит моя, может и хамит, но вот у нее 2 стоит. Примерно выглядело так: "Я тебе устрою - у тебя 2 в четверти будет". Ну и так и идет. Или обществознание (учитель истории ведет) - оценки за полугодие, 28 декабря - ни одной оценки в электронном дневнике нет. 29го появились оценки за все полугодие. Вышла 3, единственная итоговая. Изо - дочь в 3 классе художки, выходило 2, пока я не пошла к завучу, вышло 4. Теперь она все время вспоминает и угрожает, если будешь жаловаться, тебе устрою. Физручка 60го размера, обзывала всех девчонок жирными. А математичка тоже, все ставила тройки, за полностью решенное, ругалась, что она портит мальчиков. У соседа 4 двойки было подряд. Пока я не пошла в школу, и не сообщила, что мы дочь переводим, оценки сразу выросли.( Сказала мне, что ее - дочкина оценка - 5 и переводить ее не надо. Теперь всем сообщает, что она стала лучше учиться. Ммм, с чего бы. Вот и как быть? Для себя мы решение приняли - дочь переходит в другую школу, но туда еще надо поступить. Кстати, на курсах в другой школе, куда она ходит на МШФ, дочь хвалят, а в своей школе - никогда.
К директору ходили по поводу других учителей, никогда никто учителя не сменил. Точнее нет, сменить учителя удалось только классу завуча, но теперь этот учитель работает у наших). И вот нам его уже не сменить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения