48

Помогите. Что делать с ребёнком

Накричалась так, что сил нет(((
Сын 12 лет очень съехал в учебе. Скрывал. В школе говорил, что потерял дневн к. Нам показывал нарисованные оценки. Нахватал сам по трём предметам двойки- тройки. Я так понимаю, просто не учил уроки. Все вскрылось. Серьёзно поговорили, приняли решение, как все исправить. Забрали до каникул все гаджеты. Купили кнопочный телефон. До этого ко дню рождения был подарен последний айфон. Прошла неделя- празднование ДР. Целый день с детьми- картинги, хинкали, торт дома, игры и тд. Детей развезли по домам. И тут выясняется, что уроки не выучены- ни один((( а завтра тематическая контрольная по одному из предметов, где двойки...
Ну нет сил. Зачем он так врет???
Самостоятельный парень, готовит, спортом занимается, ездит на соревнования за границу сам, но в учебе все очень сложно. В младшей школе я с ним занималась, но после того, как к психолог сказала мне, что ему нужна мать, а не орущая на него истеричка, ч от учебы отстранилась. Могу обьяснить, что не понял, но он "все понял". Только потом по контрольным двойки.
Помогите, я не знаю что делать(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накричалась так, что сил нет(((
Сын 12 лет очень съехал в учебе. Скрывал. В школе говорил, что потерял дневн к. Нам показывал нарисованные оценки. Нахватал сам по трём предметам двойки- тройки. Я так понимаю, просто не учил уроки. Все вскрылось. Серьёзно поговорили, приняли решение, как все исправить. Забрали до каникул все гаджеты. Купили кнопочный телефон. До этого ко дню рождения был подарен последний айфон. Прошла неделя- празднование ДР. Целый день с детьми- картинги, хинкали, торт дома, игры и тд. Детей развезли по домам. И тут выясняется, что уроки не выучены- ни один((( а завтра тематическая контрольная по одному из предметов, где двойки...
Ну нет сил. Зачем он так врет???
Самостоятельный парень, готовит, спортом занимается, ездит на соревнования за границу сам, но в учебе все очень сложно. В младшей школе я с ним занималась, но после того, как к психолог сказала мне, что ему нужна мать, а не орущая на него истеричка, ч от учебы отстранилась. Могу обьяснить, что не понял, но он "все понял". Только потом по контрольным двойки.
Помогите, я не знаю что делать(((
Anonymous
Разводка просто! И заграницы, последний айфон, а электронного дневника нет! Уже несколько лет это есть!
Anonymous
наймите репетитора
У меня такой же пиз...ц. Только девочка, 11 лет. Еще в начале года были 4 и 5. Сейчас 2 и 3. Притом идет повторение пройденных тем, по которым были пятерки. И я не могу сказать, что я не держу руку на пульсе - отслеживаю эл. дневник, перепроверяю наличие и выполнение дом. задания. Правда, есть проблема с учителем, родители ей не довольны. Но деваться нам некуда, осталось учиться до лета и все.
Anonymous
Возвращайте частичный выборочный контроль за учебным процессом, чего голосить и гаджеты отнимать. Если тупит, будет тупить в стол. Если встанет в позу, сдаст Вам сам все айфоны и заявит, что не больно надо, а уроки учить все равно не будет. Ну и Вы же видели, что он не занимался перед днем рождения, ничем, когда, по-Вашему, он успел бы сделать уроки - между хинкали и тортом?
А кто не съехал в 12 лет? Единицы. Конечно нужен усиленный контроль, если идет катастрофическое съезжание.
Что он предпринимает после двоек по контрольным? Тему разбирает, пересдает?
Врешь про "не задано" и не записываешь = значит будешь каждый вечер при мне звонить одноклассникам и спрашивать, что задали по всем предметам.
Нанять репетитора делать именно домашнее задание.
Мне кажется, он не заслужил такой шикарный др, не понятно, зачем вы его организовали?
Я тоже за возвращение контроля. Причём не только наличия дз, а и качества. По моему опыту, это плоды приносит. Гаджеты я не отбираю, просто у нас правило, пока не сделано все и не проверено, планшет брать нельзя. Телефон можно, но у него простой смартфон, неинтересный.
ну очевидно, что ребенок по какой то причине не тянет. можно рассмотреть разные варианты. перевод в более простую школу. или репетитор по наиболее важным предметам.
я не очень понимаю ни зачем в такой ситуации орать или как то по другому наказывать. врет он вам потому что никакого другого выхода не видит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения