Помогите. Что делать с ребёнком
Накричалась так, что сил нет(((
Сын 12 лет очень съехал в учебе. Скрывал. В школе говорил, что потерял дневн к. Нам показывал нарисованные оценки. Нахватал сам по трём предметам двойки- тройки. Я так понимаю, просто не учил уроки. Все вскрылось. Серьёзно поговорили, приняли решение, как все исправить. Забрали до каникул все гаджеты. Купили кнопочный телефон. До этого ко дню рождения был подарен последний айфон. Прошла неделя- празднование ДР. Целый день с детьми- картинги, хинкали, торт дома, игры и тд. Детей развезли по домам. И тут выясняется, что уроки не выучены- ни один((( а завтра тематическая контрольная по одному из предметов, где двойки...
Ну нет сил. Зачем он так врет???
Самостоятельный парень, готовит, спортом занимается, ездит на соревнования за границу сам, но в учебе все очень сложно. В младшей школе я с ним занималась, но после того, как к психолог сказала мне, что ему нужна мать, а не орущая на него истеричка, ч от учебы отстранилась. Могу обьяснить, что не понял, но он "все понял". Только потом по контрольным двойки.
Помогите, я не знаю что делать(((
Врет, потому что сейчас соврет и разборки отложены.
Дальше либо оставить на самотек и позволить завалить учебу, либо сидеть с ним самой (но без ора), либо нанимать кого-то. Ну если сам, то продумать систему мотивации.
Просто не могу решить эту элементарную проблему. Не решается она никак((
И пусть решает, надо ему учиться, чтобы заниматься любимым спортом, или не надо. Ни учиться, ни спортом заниматься.
разводка!
В СНГ не дарят последние айфоны - денег там нет, а уж если и дарят, то у этих людей до репетиторов ум доходит. Да и в 12 лет учителя еще звонят.
Где это такое, что вы развезли детей, а учитель вашего телефона не знает? уж если вы такие крутые?
нам звонят если че…
заврались вы
В снг есть бывшие республики, где есть НЕФТЬ :):):):)
Там вообще всё в шоколаде :)
И айфоны грузят вагонами :)
Уроки проверяю регулярно.
Он еще и задания не записывает, не царское дело, отсюда и двойки(
Учителя ему в глаза говорят - с твоим умом позорно так учиться. Увы, пока ничего не помогает((
а может не так поняли, что вернее
разве можно отстраниться, когда надо было просто перестать орать и начать помогать в учебе
реакция предсказуемая - у большинства спозают как только на самотек пускают
редко кто прям самоорганизован или амбициозен по учебе в 12 лет
некоторые потом спохватываются ближе к экзаменам
почему не проверили что до праздника все сделано? не помогли подталкиваниями и чашкой чая на рабочий стол побыстрее сделать
не орать надо, а вовремя спокойно напомнить, еще раз и еще раз - он же не хочет в ночи сидеть потом после праздника, предложить все делать вместе - хоть просто посидеть рядом, спросить что там по истории проходят, а это как решить по алгебре? жуть какая! и ты что, можешь это решить? чаю принести с булочкой
тем тут нет, народа нет, кризис - все это время для разводок
У меня ребенок в классе в 12-летними, учителя звонят регулярно особенным ученикам
и опять все по-новой.
третью неделю живет без компа. ну и что. в лего играет.
Сейчас в седьмом лучше стало. По крайней мере он уже имитацией не занимается, и если не понимает - говорит сразу и просит объяснить, так как дотумкал, что это самый верный способ.
Иногда не может себя заставить. Один раз в этом году ему заявила, что кормить не буду, пока не сделает. Походил, поныл, нюхал готовый ужин на кухне, и как миленький сел делать.
А так да, остается только не кормить ) Сейчас все излишества отложены, только обычная еда.
Что он предпринимает после двоек по контрольным? Тему разбирает, пересдает?
Нанять репетитора делать именно домашнее задание.
я не очень понимаю ни зачем в такой ситуации орать или как то по другому наказывать. врет он вам потому что никакого другого выхода не видит.