поставили аутизм
Девочки,пишу и плачу.Моей маленькой сегодня поставили аутизм.Жить не хочу(((кто с этим сталкивался?Немного расскажу как всё было.
Появилась на свет на 33 неделе.Экстренное кесарево.Весила 2530.3дня в реанимации и 2недели в больнице.Очень было тяжело,ребёнок постоянно кричал,плохо спал.Делали несколько курсов массажей.В 1 год и 2 месяца не ходили и в поликлинике поставили под вопросом дцп,но в 1 год и 4 мес пошли.Сейчас ей 2 годика.Постоянные истерики,стала себя бить по лицу и голове,кричит из-за всего и просто так.На улице может лечь на асфальт и биться головой,это было постоянно,но сейчас стало хуже.
По неврологам ходили каждые 3 месяца,выписывали нам гомеопатию,травки.Но,про аутизм не слова,наша массажистка в своё время сказала,что никаких патологий не видет,просто характер такой.Сегодня для меня был шок,пишу на эмоциях((((Она не разговаривает.Только слоги мамама,папапа,лалала,няняня и лепет появился пару дней назад.Показывает картинки через раз,просьбы иногда выполняет,иногда нет.Любит танцевать и петь.Но очень агрессивная.Выписали фенибут,атаракс,когитум и пантогам.Лечение на 3-4 месяца.Пожалуйста откликнитесь с такой же проблемой.Помогите,не могу больше..............
Появилась на свет на 33 неделе.Экстренное кесарево.Весила 2530.3дня в реанимации и 2недели в больнице.Очень было тяжело,ребёнок постоянно кричал,плохо спал.Делали несколько курсов массажей.В 1 год и 2 месяца не ходили и в поликлинике поставили под вопросом дцп,но в 1 год и 4 мес пошли.Сейчас ей 2 годика.Постоянные истерики,стала себя бить по лицу и голове,кричит из-за всего и просто так.На улице может лечь на асфальт и биться головой,это было постоянно,но сейчас стало хуже.
По неврологам ходили каждые 3 месяца,выписывали нам гомеопатию,травки.Но,про аутизм не слова,наша массажистка в своё время сказала,что никаких патологий не видет,просто характер такой.Сегодня для меня был шок,пишу на эмоциях((((Она не разговаривает.Только слоги мамама,папапа,лалала,няняня и лепет появился пару дней назад.Показывает картинки через раз,просьбы иногда выполняет,иногда нет.Любит танцевать и петь.Но очень агрессивная.Выписали фенибут,атаракс,когитум и пантогам.Лечение на 3-4 месяца.Пожалуйста откликнитесь с такой же проблемой.Помогите,не могу больше..............
Вы обследования прошли? ЭЭГ (а еще лучше ночное ЭЭГ), аудиограмма, вызванные потенциалы, УЗИ шеи? Что-нибудь "не то" нашли? Эпиактивность точно не подтверждена? Прежде чем давать лекарства это все надо выяснить.
Так же это ЗПРР корректируется занятиями с дефектологами. Можете сами поискать все эти методики. Сейчас вам с дочкой нужна игротерапия, играйте с ней.
Но давайте откровенно: ИМХО, Вашей девочке не поставили диагноз "аутизм", а предположили. Возможно, даже записали в карту под вопросом. Потому что ни один вменяемый врач (невролог он или психиатр) не поставит этот диагноз на основании одного(!) приема и анамнеза со слов встревоженной матери. Как ни один вменяемый врач не поставит под вопросом "ДЦП" в 1,2 года только на основании отсутствия самостоятельной ходьбы в 12 гестационных месяцев. (NB - что такое "гестационные месяцы", Вы должны знать). Если все-таки поставили, то ищите другого врача.
Если ребенок недоношенный, то по неврологии она, скорее всего, проблемная. В 33 недели структуры головного мозга еще не дозрели, созревать им приходится в стрессовых условиях, отсюда обычно - задержка развития. У многих недоношенных детей есть задержка психического, моторного и речевого развития. Многие ее не перерастают, им требуется помощь. Препараты, прописанные Вашему ребенку, это ноотропы (пантогам, фенибут), общетонизирующие (когитум), седативные (фенибут, атаракс). Странно, что Вам их не назначали ранее, обычно неврологи предпочитают назначать эти препараты курсами с периода новорожденности.
Поэтому порекомендую сейчас не слезы лить и не хоронить себя раньше времени, а поискать хорошего невролога, желательно с опытом работы с недоношенными детьми. При этом возьмите для приема карту из поликлиники, где есть полная информация, включая выписку из больницы, где девочку выхаживали. Возможно, придется сделать транскраниальное УЗИ или даже КТ и ЭЭГ. И уже с открытыми глазами начинать коррекцию. Есть негласный закон коррекции (не всегда верен, но в моем случае совпало точно) : сколько развивалась ситуация до начала лечения, столько же будет проходить коррекция. Поэтому к 4 годам Вы и Ваша малышка все преодолеете.
Могу Вас ободрить: мой старший сын в 2 года тоже не говорил и бился головой об пол. Все вышеуказанные препараты мой сын принимал с года и до 8-9 лет курсами. Сейчас ему 12, он успешно учится в школе, увлекается иностранными языками и радиоэлектроникой.
Мой младший сын (родился на сроке 32 недели с весом 1610 г) немного отстает от нормы по психическому и речевому развитию. По мнению нашего врача, диагноз ЗПРР мы снимем к 3-4 годам. Пьем пантогам и Магне В6, в атараксе и фенибуте пока нужды нет.
Имхо, найдите хорошего специалиста, прекратить ориентироваться на какие-то дурацкие таблицы норм, почаще держите ребёнка на руках, постарайтесь предупреждать истерики. А таблетки пить до консультации с Профессионалом не стоит.
Не даю гарантию 100% , что поможет, но у нее подход мне понравился больше остальных. Еще можете попробовать пробиться на консультацию к Шишкиной Наталье (в инете чудологопед). Очень грамотный логопед-дефектолог. не думаю что возьмет вас на занятия, но то, что направит вас на нужные вам обследования, это точно.
Странно.
Моя заговорили в 2.2, до этого я к неврологам и не ходила, только планово.
Многое можно скорректировать, даже если предварительный диагноз подтвердиться. Опять же, аутизм вовсе не приговор. У него столько разных вариаций, что угадать невозможно.
Можете прочитать книгу "Даниэль молчит". Автора не помню, но она легко в сети ищется.
Начните с фенибута и магнелиса, запишитесь на плавание или хоть где нибудь тренируйте тушку, и через месяц будет ошеломляющий результат, от дури избавитесь и ребенка с мужем мучать перестаните
Если бы мне кто дал этот совет когда моему ребенку было два года.Это бы лучшее что я могла сделать.А мы имеем сейчас вилы относительно учебы и прочего.
Это не аутизм,а аутоподобные симптомы по причине органического поражения.Прогноз сложно сделать,но помогать ребенку надо.
Нейролептики я не давала например.И вам не советую.Тут надо выстраивать развитие вручную с помощью кропотливой работы специалистов.
Если хотите пример, моему ребенку в спеццентре при московской больнице не буду говорить какой, поставили 100% диагноз, очень нехороший, пожизненный, сказали, что всю жизнь у них наблюдаться будем теперь, таких единицы с таким диагнозом (тоже неврология+страдает весь организм)... Перепроверили, были у других врачей, у генетиков. Не подтвердилось! Мать( меня) в дурку загнали, поседела вся, не спала два месяца, диагноз страшный ставили ребенку!
Так что автор то что ваша не говорит это не такая большая беда.
Врач тоже выписывал кучу лекарств, толку ноль (ругаю себя что всю эту дрянь пихала в ребенка), но состояние было примерно как у вас. правда аутизм нам не ставили но ставили СДВГ + еще какой то диагноз (не помню), здесь на еве мне посоветовали невролога, когда к нему приехала ( дочке было 2,7) он сказал что до 3 лет ну ни как нельзя ставить такие диагнозы опираясь только на отсутствие речи. Да у вас еще с поведением проблемы, но по мне так это просто огрехи "воспитания",либо такой ребенок.
Сходите к нормально врачу.
Короче дочке соседки сейчас 7, отличная девчонка, говорит хорошо, но сама по себе не разговорчивая. Т.е. незнакомому человеку может и слова не сказать, что бы ее не спрашивали, будет стоять и молчать.
Начать с этого, потом двигаться дальше. На аутизм не похоже!
Если что, тоже реабилитировали недоношенного ребенка.
Я не успокоилась,так-как согласна,что надо искать и причины и врачей.Лучше всё исправлять раньше чем ждать,что будет поздно.Были в 6,были на Каширке.Диагноз неврозоподобный синдром.Из лекарств оставили пантогам и когитум.2 месяа пантогам,потом когитум.Пьём 3 дня уже,она перестала спать днём вообще.По поводу аутизма сказали на каширке,что очень рано смотреть.Пока не видят!+занятия с дефектологом обязательно.Для девочек,которые мою тушку отправляют в бассейн))
Спасибо.Мои 48 кг жира ходят 4 раза в неделю в зал,с ребёнком сидит подруга.А по поводу мужа моего я думаю это другая тема.Но,всё равно спасибо,что за него беспокоитесь).
http://mirnov.ru/arhiv/mn869/mn/10-1.php
Выдержка из этого интервью:
Приведу поразивший меня случай. Полгода назад я консультировал мальчика с аутизмом, осложненным судорожным синдромом. Он не шел на контакт, не развивался. Много лет им занимались педагоги, логопеды, психиатры - результаты более чем скромные. В лаборатории АНО “Центр биотической медицины” был проведен элементный анализ волос и крови и обнаружен грубый дефицит марганца. Это типично для детей с задержкой речевого развития и аутизмом. Ребенку был назначен прием препарата марганца. Больше никаких дополнительных препаратов и медикаментов. Через некоторое время мальчик начинает разговаривать, причем не только с матерью, но и с окружающими. Контактирует, отвечает на вопросы даже посторонних людей. Судороги, припадки не беспокоят. А скоро он пойдет в школу. И таких случаев быстрого достижения лечебного эффекта при различных тяжелых хронических заболеваниях достаточно много.
(это центр биотической медицины доктора Скального. Анализы на микроэлементы по волосам очно и заочно)
Это дневник мамы аутиста. Сейчас парню 19, закончил обычную школу.
Интересная и информативная книга.