182

поставили аутизм

Девочки,пишу и плачу.Моей маленькой сегодня поставили аутизм.Жить не хочу(((кто с этим сталкивался?Немного расскажу как всё было.
Появилась на свет на 33 неделе.Экстренное кесарево.Весила 2530.3дня в реанимации и 2недели в больнице.Очень было тяжело,ребёнок постоянно кричал,плохо спал.Делали несколько курсов массажей.В 1 год и 2 месяца не ходили и в поликлинике поставили под вопросом дцп,но в 1 год и 4 мес пошли.Сейчас ей 2 годика.Постоянные истерики,стала себя бить по лицу и голове,кричит из-за всего и просто так.На улице может лечь на асфальт и биться головой,это было постоянно,но сейчас стало хуже.
По неврологам ходили каждые 3 месяца,выписывали нам гомеопатию,травки.Но,про аутизм не слова,наша массажистка в своё время сказала,что никаких патологий не видет,просто характер такой.Сегодня для меня был шок,пишу на эмоциях((((Она не разговаривает.Только слоги мамама,папапа,лалала,няняня и лепет появился пару дней назад.Показывает картинки через раз,просьбы иногда выполняет,иногда нет.Любит танцевать и петь.Но очень агрессивная.Выписали фенибут,атаракс,когитум и пантогам.Лечение на 3-4 месяца.Пожалуйста откликнитесь с такой же проблемой.Помогите,не могу больше..............

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,пишу и плачу.Моей маленькой сегодня поставили аутизм.Жить не хочу(((кто с этим сталкивался?Немного расскажу как всё было.
Появилась на свет на 33 неделе.Экстренное кесарево.Весила 2530.3дня в реанимации и 2недели в больнице.Очень было тяжело,ребёнок постоянно кричал,плохо спал.Делали несколько курсов массажей.В 1 год и 2 месяца не ходили и в поликлинике поставили под вопросом дцп,но в 1 год и 4 мес пошли.Сейчас ей 2 годика.Постоянные истерики,стала себя бить по лицу и голове,кричит из-за всего и просто так.На улице может лечь на асфальт и биться головой,это было постоянно,но сейчас стало хуже.
По неврологам ходили каждые 3 месяца,выписывали нам гомеопатию,травки.Но,про аутизм не слова,наша массажистка в своё время сказала,что никаких патологий не видет,просто характер такой.Сегодня для меня был шок,пишу на эмоциях((((Она не разговаривает.Только слоги мамама,папапа,лалала,няняня и лепет появился пару дней назад.Показывает картинки через раз,просьбы иногда выполняет,иногда нет.Любит танцевать и петь.Но очень агрессивная.Выписали фенибут,атаракс,когитум и пантогам.Лечение на 3-4 месяца.Пожалуйста откликнитесь с такой же проблемой.Помогите,не могу больше..............
Anonymous
Спасибо,успокоили девчонки немного.Спать лечь не могу,в голове мозги плавятся.Я очень боюсь.Я не осилю нечего уже.Так-как одна,без помощи вообще.Смотрю на малышей 2 леток,все болтают,ходят за ручку.А моя даже мне кажется не понимает,что я её мама.Когда я плачу она смеётся.
мама
Девочки, милые, кто в теме, прочитайте, пожалуйста ! У подруги ребёнку 4г 3 мес. На мой взгляд, он не совсем обычный. Я не знаю, как с ней поговорить, я намекала на поход к логопеду хотя бы, но она меня не слышит. Он с самого детства раннего был странный. Его пугали все громкие звуки, причём звуки музыкальных игрушек всех без исключения; шум с улицы, звук пылесоса. У него большая избирательность в еде, то есть много продуктов, которые он не пробовал вообще. Если ему предложить что то новое из продуктов, то он сразу в панике, может даже заплакать. Пластилин, краски, фломастеры вообще не воспринимает. Говорит только в третьем лице, местоимений нет вообще, особенно "я", "ты". Если у него спросить что либо,"хочешь есть кашу", он отвечает "не хочешь есть кашу" или " не хочет есть кашу". Если говорить что то, что ему не нравится, то он орёт " не говорить идти домой" ( к примеру). Ходит в дс, там не ест, сидит на диване с книгами, хорошо, если воспитателям удаётся за целый день впихнуть пару ложек еды. С детьми я взаимодействия не вижу, вот он например приходит в гости , сразу берет игрушки, которые его интересуют ( обычно это пара- тройка животных и все); при этом он моих детей не замечает, как будто их нет. Извините, что много написала и спасибо, кто откликнется!
Anonymous
Автор, диагноз "аутизм" ставит или опровергает только психиатр и чаще всего после госпитализации. И уж никак не в 2 года. Чего Вы истерите на пустом месте? Наверняка же сказали, что ПОДОЗРЕВАЮТ аутизм, а Вы уже и поседеть успели, и ночь не спали. Чего смертельного произошло? В дальнейшем еще не исключено, что у ребенка точно так же будут ПОДОЗРЕВАТЬ умственную отсталость. Заранее приготовьтесь к этому. И это тоже не страшно, т.к. до школы, а то и до пуберата сложно сказать на 100%, что ребенок полностью здоров.
Вы обследования прошли? ЭЭГ (а еще лучше ночное ЭЭГ), аудиограмма, вызванные потенциалы, УЗИ шеи? Что-нибудь "не то" нашли? Эпиактивность точно не подтверждена? Прежде чем давать лекарства это все надо выяснить.
Так же это ЗПРР корректируется занятиями с дефектологами. Можете сами поискать все эти методики. Сейчас вам с дочкой нужна игротерапия, играйте с ней.
Автор, Вы сейчас усиленно себя жалеете. Это понятно, Вам трудно и страшно, у Вас рухнули мечты о дочери, которая будет милым ангелочком, которой Вы будете гордиться, которую Вы будете любить и обожать.Тем более, как я поняла, отец девочки с Вами не живет, Вы одна в этом варитесь...

Но давайте откровенно: ИМХО, Вашей девочке не поставили диагноз "аутизм", а предположили. Возможно, даже записали в карту под вопросом. Потому что ни один вменяемый врач (невролог он или психиатр) не поставит этот диагноз на основании одного(!) приема и анамнеза со слов встревоженной матери. Как ни один вменяемый врач не поставит под вопросом "ДЦП" в 1,2 года только на основании отсутствия самостоятельной ходьбы в 12 гестационных месяцев. (NB - что такое "гестационные месяцы", Вы должны знать). Если все-таки поставили, то ищите другого врача.

Если ребенок недоношенный, то по неврологии она, скорее всего, проблемная. В 33 недели структуры головного мозга еще не дозрели, созревать им приходится в стрессовых условиях, отсюда обычно - задержка развития. У многих недоношенных детей есть задержка психического, моторного и речевого развития. Многие ее не перерастают, им требуется помощь. Препараты, прописанные Вашему ребенку, это ноотропы (пантогам, фенибут), общетонизирующие (когитум), седативные (фенибут, атаракс). Странно, что Вам их не назначали ранее, обычно неврологи предпочитают назначать эти препараты курсами с периода новорожденности.
Поэтому порекомендую сейчас не слезы лить и не хоронить себя раньше времени, а поискать хорошего невролога, желательно с опытом работы с недоношенными детьми. При этом возьмите для приема карту из поликлиники, где есть полная информация, включая выписку из больницы, где девочку выхаживали. Возможно, придется сделать транскраниальное УЗИ или даже КТ и ЭЭГ. И уже с открытыми глазами начинать коррекцию. Есть негласный закон коррекции (не всегда верен, но в моем случае совпало точно) : сколько развивалась ситуация до начала лечения, столько же будет проходить коррекция. Поэтому к 4 годам Вы и Ваша малышка все преодолеете.

Могу Вас ободрить: мой старший сын в 2 года тоже не говорил и бился головой об пол. Все вышеуказанные препараты мой сын принимал с года и до 8-9 лет курсами. Сейчас ему 12, он успешно учится в школе, увлекается иностранными языками и радиоэлектроникой.
Мой младший сын (родился на сроке 32 недели с весом 1610 г) немного отстает от нормы по психическому и речевому развитию. По мнению нашего врача, диагноз ЗПРР мы снимем к 3-4 годам. Пьем пантогам и Магне В6, в атараксе и фенибуте пока нужды нет.
Нам под вопрос не ставили РДА, но ребенок бился головой обо все, со временем стала выбирать поверхности помягче (не камень, а дерево, не асфальт, а землю, но я ее этому учила), договориться невозможно, все ни с чего начиналось, то есть истерики и битье головой не зависели от внешних причин. Сейчас ей 8, проблемы остались небольшие, но она от прогнозов врачей отличается разительно. Сидеть начала в 10 мес, ходить в 1.3, хотя доношеная. Желаю вашей дочке здоровья.
Anonymous
даже у меня в детстве были прогнозы - оторвать и выбросить. Врачи только твердили маме - прервать беременность (очень тяжело переносила, всю Б рвало), потом - оставить в детдоме (родилась я в 28 недель), себе родить здорового ребенка. Я высокая, видная, отличница, мать большой семьи) А ведь тогда не было даже нормальной терапии - только больницы без конца (без мамы). Аутичные черты у меня тоже были, чего только не было. Что-то останется, что-то уйдет, будете руку держать на пульсе. Идеально здоровых то нет. Главное, вы сейчас себя не доконайте ужасами. Потом, оглядываясь назад, пожалеете, что себя так изводили. Просто методично обследуйтесь.
Anonymous
Вы прямо моих троих описываете в этом возрасте. Если грубо по нормам - какой идиот ставит дцп, если ребёнок в 1,2 не ходит? Трое моих детей пошли в 1,4. А норма до 1,5! Все, что ваша говорит -мои начинали говорить к 2,5. Картинки показывать? Да сейчас - младший исключительно в хорошем настроении может показать где у собачки нос или хвост. Чуть что не нравится, будет плакать. На улице бегает и ходит мало, предпочитает быть на ручках, а не возьмёшь - сядет и начнёт плакать. Коляску мои вообще не признают -начинают орать. И ничего в этом страшного нет. Потому как двоим с таким вот поведением уже 5 и 9 и они абсолютно нормальные дети.
Имхо, найдите хорошего специалиста, прекратить ориентироваться на какие-то дурацкие таблицы норм, почаще держите ребёнка на руках, постарайтесь предупреждать истерики. А таблетки пить до консультации с Профессионалом не стоит.
Автор, если вы в Москве, напишите в личку. Могу посоветовать невролога вменяемого. У меня огромный опыт общения с этими товарищами, я уже где-то писала их схемы, они практически у всех схожи.
Не даю гарантию 100% , что поможет, но у нее подход мне понравился больше остальных. Еще можете попробовать пробиться на консультацию к Шишкиной Наталье (в инете чудологопед). Очень грамотный логопед-дефектолог. не думаю что возьмет вас на занятия, но то, что направит вас на нужные вам обследования, это точно.
В 1.2 не ходил и врачи подозревали дцп? В два не говорит- аутизм?
Странно.
Моя заговорили в 2.2, до этого я к неврологам и не ходила, только планово.
Anonymous
Сходите к другому врачу, многие склонны преувеличивать!
У знакомой мальчик 2.2 ставят под вопросом аутизм.Но у нее и не говорит и не идет на контакт и много чего еще.Сейчас кладут в больницу на 1-3 месяца для обследований и потом только будет диагноз
Anonymous
а кто вам вообще про аутизм сказал? Вы консультировались у нескольких психиатров - на основании чего вам такой диагноз поставили? В 2 года очень многие дети вообще толком не говорят, валяние по полу, крики, битье по голове и тп тоже нередко случаются. Это, конечно не норма, но и совершенно никакого отношения к аутизму не имеет. Вам нужно учиться правильному воспитанию дочки - читайте книги, найдите грамотного психолога. Основные принципы - строгое соблюдение режима дня, максимально спокойная и уверенная мама, установление границ дозволенного и методичное приучение ребенка соблюдать эти границы, уделять ребенку много времени - читать книжки, пробовать например рисовать пальчиковыми красками, лепить из пластилина,много вместе играть. Очень здорово, что она любит петь и танцевать - направляйте ее агрессию в творческое русло. А главное - вот вообще не переживайте - вы просто еще не опытная мама и все у вас наладится. Очень много действительно больных детей со страшными диагнозами - вот это да, кошмар, а у вас здоровая дочка, просто избалованная пока...)))
Anonymous
Не могу найти, советовали ли автору Институт коррекционной педагогики на улице Погодинская, но с вашими проблемами можно попробовать обратиться туда. Шестерка - это детская психиатрическая больница №6. Она же "Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой". Сходите проконсультируйтесь там.
Многое можно скорректировать, даже если предварительный диагноз подтвердиться. Опять же, аутизм вовсе не приговор. У него столько разных вариаций, что угадать невозможно.
Можете прочитать книгу "Даниэль молчит". Автора не помню, но она легко в сети ищется.
Автор, а вы СВОИ нервы не пробовали лечить? У вас нормальный, но немного неврологический ребенок, но 100% никак не аутист, но судя по вашему общению тут- вы типичная обидчивая паникерша, истеричка и эпатажная личнотсь, пытаетесь даже тут людей на эмоции вывести. Любите, чтобы вас жалели, сопереживали глаза на мокром месте, с мужем скандалы... От этого ваш ребенок такой. свою жизнь в норму приведите, и все пройдет.
Начните с фенибута и магнелиса, запишитесь на плавание или хоть где нибудь тренируйте тушку, и через месяц будет ошеломляющий результат, от дури избавитесь и ребенка с мужем мучать перестаните
Аутизм наконец лекарствами лечат? "Выписали фенибут,атаракс,когитум и пантогам"-а чё не нейролептики от агрессии-то сразу? Для начала в 6 больницу, если в Москве. Подтвердят (хотя, в 2 годика...) Там столько видов РАС... Наблюдать будут. Дальше будете действовать по обстановке. Здесб в "других детях" общайтесь. Вообще в себя прийдите, сейчас доступно много занятий, методик, групп и прочего для аутистов. А что в будущем-никто не скажет, время покажет что с интеллектом и возможностью социализации. Но лекарства-в сад.
Напишу все таки. Похожая картина была и у моего сына - ауто агрессия, нервозность, заговорил ближе к 3м годам. Очень плохо спал, совсем плохо, отрывками по 40 минут, дет до 3х. Психотерапию начали в его 1,5 года и длилась она до 8 лет (сыну сейчас 9 лет). Лечились у гомеопата, остеопата. Фенибут и прочие хим. таблетки не принимал. Аутизм не подтвердили в 3,5 года. До этого были подозрения у нас как у родителей, мы задавали вопросы, но никто из медиков не позволил себе поставить диагноз раньше 3,5 лет. Живем в Италии, считаю повезло с врачами, так как здесь тоже можно встретить разных врачей и специалистов. Мой совет - успокоиться и искать хороших врачей. Ребенок все может скомпенсировать и перерасти, ему нужно помочь.
В вашем рассказе нет признаков аутизма. Вы понимаете, при аутизме они заводят себе ритуалы, и истерят, если в них что- то поменять. У них появляются любимые предметы, и капец, если их заменить: покормить не с той ложки, не с той тарелочки. Нет мимики, жестов. Или вы это не написали? Совет. Никаких лекарств пока не давать! К другому неврологу! К психиатру, если есть показания. Даже по тому, какое вам назначили лечение, адекватность врача под большим сомнением!
Совет из топика другие дети.Если Москва ну или область.Бегом срочно в больницу 18 неврологическую оформлять инвалидность именно по неврологии.После трех лет инвалидность будет только по психиатрии.
Если бы мне кто дал этот совет когда моему ребенку было два года.Это бы лучшее что я могла сделать.А мы имеем сейчас вилы относительно учебы и прочего.
Это не аутизм,а аутоподобные симптомы по причине органического поражения.Прогноз сложно сделать,но помогать ребенку надо.
Нейролептики я не давала например.И вам не советую.Тут надо выстраивать развитие вручную с помощью кропотливой работы специалистов.
Anonymous
Знаете, тут описывали бывало такие явные признаки аутизма, что и не врачу было понятно. А у вас так. Неврология какая-то, больше на вчд и ммд похоже. Да и возраст еще слишком маленький. Модно это стало: чуть чего- аутизм, аутичный спектр. Раньше и не слыхали о таком.
Если хотите пример, моему ребенку в спеццентре при московской больнице не буду говорить какой, поставили 100% диагноз, очень нехороший, пожизненный, сказали, что всю жизнь у них наблюдаться будем теперь, таких единицы с таким диагнозом (тоже неврология+страдает весь организм)... Перепроверили, были у других врачей, у генетиков. Не подтвердилось! Мать( меня) в дурку загнали, поседела вся, не спала два месяца, диагноз страшный ставили ребенку!
Anonymous
Моя не говорила в 2 года, и в 2,5 тоже, был лепет понятный только ей, и мычание, в 3 кое что начала говорить, сейчас занимается с логопедом, разговаривает, но есть проблемы с произношением.
Так что автор то что ваша не говорит это не такая большая беда.
Врач тоже выписывал кучу лекарств, толку ноль (ругаю себя что всю эту дрянь пихала в ребенка), но состояние было примерно как у вас. правда аутизм нам не ставили но ставили СДВГ + еще какой то диагноз (не помню), здесь на еве мне посоветовали невролога, когда к нему приехала ( дочке было 2,7) он сказал что до 3 лет ну ни как нельзя ставить такие диагнозы опираясь только на отсутствие речи. Да у вас еще с поведением проблемы, но по мне так это просто огрехи "воспитания",либо такой ребенок.
Сходите к нормально врачу.
Так, ну что, девочки, закончили обсуждение? Топ от 20 марта, 10 дней прошло, автор-то где? Сводила ребенка к врачу, записала куда-нибудь?
Anonymous
У соседки дочка совсем не говорила лет до 3. Первое ее слово было "еще" (это про еду, типа "дайте еще"). Как в анекдоте: Принцу 20 лет, не говорил с рождения, как то он ел и принесли ему чай не горячий, тут он и говорит: "А почему чай холодный?" Все: "О заговорил, заговорил, а почему ты раньше молчал?" "А раньше меня все устраивало"

Короче дочке соседки сейчас 7, отличная девчонка, говорит хорошо, но сама по себе не разговорчивая. Т.е. незнакомому человеку может и слова не сказать, что бы ее не спрашивали, будет стоять и молчать.
Anonymous
Начала бы с остеопата. Однозначно. Если были проблемы со сном, истерики и тд, то очень возможно что нарушен кровоток и повышено внутричерепное давление.
Начать с этого, потом двигаться дальше. На аутизм не похоже!
Если что, тоже реабилитировали недоношенного ребенка.
Всем привет)Удивилась,когда увидела столько ответов,спасибо!
Я не успокоилась,так-как согласна,что надо искать и причины и врачей.Лучше всё исправлять раньше чем ждать,что будет поздно.Были в 6,были на Каширке.Диагноз неврозоподобный синдром.Из лекарств оставили пантогам и когитум.2 месяа пантогам,потом когитум.Пьём 3 дня уже,она перестала спать днём вообще.По поводу аутизма сказали на каширке,что очень рано смотреть.Пока не видят!+занятия с дефектологом обязательно.Для девочек,которые мою тушку отправляют в бассейн))
Спасибо.Мои 48 кг жира ходят 4 раза в неделю в зал,с ребёнком сидит подруга.А по поводу мужа моего я думаю это другая тема.Но,всё равно спасибо,что за него беспокоитесь).
мама
Соглашусь с кошелкой.Полно таких детей в этом возрасте.Главное понять причины!!!
мама
Вот только вчера читала ( а с центром знакома уже очень и очень долго) Если есть делание - может попробуете, а вдруг?
http://mirnov.ru/arhiv/mn869/mn/10-1.php

Выдержка из этого интервью:
Приведу поразивший меня случай. Полгода назад я консультировал мальчика с аутизмом, осложненным судорожным синдромом. Он не шел на контакт, не развивался. Много лет им занимались педагоги, логопеды, психиатры - результаты более чем скромные. В лаборатории АНО “Центр биотической медицины” был проведен элементный анализ волос и крови и обнаружен грубый дефицит марганца. Это типично для детей с задержкой речевого развития и аутизмом. Ребенку был назначен прием препарата марганца. Больше никаких дополнительных препаратов и медикаментов. Через некоторое время мальчик начинает разговаривать, причем не только с матерью, но и с окружающими. Контактирует, отвечает на вопросы даже посторонних людей. Судороги, припадки не беспокоят. А скоро он пойдет в школу. И таких случаев быстрого достижения лечебного эффекта при различных тяжелых хронических заболеваниях достаточно много.

(это центр биотической медицины доктора Скального. Анализы на микроэлементы по волосам очно и заочно)
Думаю так
Почитайте Ларису Толкач "Я спорю с будущим"
Это дневник мамы аутиста. Сейчас парню 19, закончил обычную школу.
Интересная и информативная книга.
старая тема
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения