293

Устала от ребёнка

Мне не нужны советы, интересует мнение и опыт "коллег по несчастью". Дочь изначально со сложным характером, частенько не в духе, в плохом настроении, на ерундовую просьбу начинает скалить зубы, корчить морды. Лет до 4-5 мне врринципе удавалось поддерживать баланс, сглаживать острые углы, находить варианты, но с моей стороны это все требовало колоссальных внутренних затрат. Сейчас дочер 7, характер, простите, гауно, может с утра встать в отвратном настроении и уже к обеду истрепать мне все нервы. Сегодня как раз такой день - корчит морды, скалит зубы, чего то орет. И знаете, я устала, вот реально устала. Не хочу я больше ни сглаживать углы, ни искать варианты - не хочу! Сегодня она уехала на соревнования по лыжам и я счастлива! Её целый день не будет дома, все будет тихо - мирно, спокойно. И чем больше её не бывает дома, тем больше я не хочу, чтобы она здесь была. Когда она дома - это как ходьба по минному полю, шаг не туда и взрыв! Задолбала. Иногда даже кажется, что я её больше не люблю, или просто все чувства похоронены под грудой негатива. На фоне этого младшая дочь - милая улыбашка, всегда в хорошем настроении, ласковая, отзывчивая, нежная, к ней так и тянешься, потому что знаешь, что каждое твоё действие вернётся улыбкой. На фоне этого старшая вообще вызывает отторжение. Я работаю с психологом год - вместе, фигня. Я просто больше не хочу вкладывать в неё свои силы, все равно все как в унитаз и в ответ - морда и гадское настроение. Есть такие же? Как живёте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне не нужны советы, интересует мнение и опыт "коллег по несчастью". Дочь изначально со сложным характером, частенько не в духе, в плохом настроении, на ерундовую просьбу начинает скалить зубы, корчить морды. Лет до 4-5 мне врринципе удавалось поддерживать баланс, сглаживать острые углы, находить варианты, но с моей стороны это все требовало колоссальных внутренних затрат. Сейчас дочер 7, характер, простите, гауно, может с утра встать в отвратном настроении и уже к обеду истрепать мне все нервы. Сегодня как раз такой день - корчит морды, скалит зубы, чего то орет. И знаете, я устала, вот реально устала. Не хочу я больше ни сглаживать углы, ни искать варианты - не хочу! Сегодня она уехала на соревнования по лыжам и я счастлива! Её целый день не будет дома, все будет тихо - мирно, спокойно. И чем больше её не бывает дома, тем больше я не хочу, чтобы она здесь была. Когда она дома - это как ходьба по минному полю, шаг не туда и взрыв! Задолбала. Иногда даже кажется, что я её больше не люблю, или просто все чувства похоронены под грудой негатива. На фоне этого младшая дочь - милая улыбашка, всегда в хорошем настроении, ласковая, отзывчивая, нежная, к ней так и тянешься, потому что знаешь, что каждое твоё действие вернётся улыбкой. На фоне этого старшая вообще вызывает отторжение. Я работаю с психологом год - вместе, фигня. Я просто больше не хочу вкладывать в неё свои силы, все равно все как в унитаз и в ответ - морда и гадское настроение. Есть такие же? Как живёте?
Anonymous
Какая бы она не была-она ребенок(( всё её поведение зеркалит Вас скорее всего... Она же просто ребенок. Попробуйте ее просто пожалеть
пишу не голословно-у самой похожая старшая.
Anonymous
У меня старший такой.Очень-очень тяжко было,пока я не поняла,что другого ребёнка у меня просто не будет.Вот такой есть и другого не дадут. Где-то на 10-м году пошёл сдвиг.Когда любишь-любишь-любишь,стараешься обнимать ,оказывается,что и ребёнок начинает чаще улыбаться. Такие дети ,неврастеники с чувствительной нервной системой.Когда жизнь не ставит в условия постоянного стресса,они раскрываются.Но это очень сложно.Очень.Постоянно находится на позитиве и помогать ребёнку оптимистично относится к жизни.У нас даже поездка в гости-это сначала морда и вопли-крики,а потом ребёнку нра).Я на море в первый раз привезла и через час получила по полной,вплоть до "купите мне билет,я домой поехал" и это уже было пардон 9 лет.
Тут только вагон терпения матери пожелать и не сдаваться!).
Anonymous
Мне помогло только одно. Выключить себя из круговорота - псих ребенка-доведение меня до белого каления - ругательства - псих ребенка и я с валерьянкой. Ржу на его морды и психи. Психует еще больше. Ну что, это его выбор, его решение, мне его жаль, но тратить свои нервы я не собираюсь. Могу рыкнуть, если мне что-то от него нужно, помогает. Во всех остальных случаях - психуешь и ладно, иди в свою комнату, попсихуй в свое удовольствие.
Морда на предложение поесть? Ха-ха, себе блинчики, поела, пошла своими делами заниматься. Пусть кашу младшего доедает или голодный ходит. Ворчание на требование убрать в комнате вещи с пола? Свободен, вот ведро, мой у себя сам, я терпеть не собираюсь. Не хочешь мыть - можно и рыкнуть. Морды и недовольство почти на все? Ну и ладно, улыбаюсь, радуюсь, общаюсь с мужем м младшим. Иногда включается, иногда - нет, ну, его дело. Но мой постарше. Козерожина.
Anonymous
И у меня такая же младшая. Держит всю семью в постоянном напряжении. Очень тяжело(( Старшая же обычный ребенок.
Anonymous
Автор, Вы реально ее распустили! "Сейчас дочер 7, характер, простите, гауно, может с утра встать в отвратном настроении и уже к обеду истрепать мне все нервы. Сегодня как раз такой день - корчит морды, скалит зубы" .
Семь(!!!) лет, а она уже считает, что ПОКАЗЫВАТЬ свое гуано - это норма??? Вы ее как воспитывали ДО семи? Наказывали? Часто? В угол ставили? По попе получала хоть раз? Говорили ей ультимативно, что еали она не уберет это выражение, то ктВам пусть не подходит? Игнорировали ее? Или все миром и " лаской"?
И что значит " что будешь, хлопья или блины"???? Что приготовила мать, то ест ребенок! Не хочет есть, значит - не голодный. Точка. Невкусно? Значит опять же НЕ голодный. Значит пусть без еды. В школе позавтракает. Или в саду, куда там она уже ходит, не уловила.
ВЫ - главная, НЕ она, запомните! Семь лет..... Атас.
Anonymous
Хм...я козерог. Не могу сказать, что мне что-то не так и вообще я оптимистка по жизни. Очень жалею, что не родила себе козерожку...дети весы, скорпион, близнец и дева...и характер у всех далеко не сахар, легче всего с близнецом. Стреляться или подождать? А, еще первые трое - мальчики.
Пример, может, грубый, но извините - наглядный. В свое время у нас была собака, очень и очень зорршо воспитанная. Но такой она стала не сама по себе. Все нужны в этой жизни правила. И границы, за которые нельзя заходить. Довольно долго она дыла щенком, то есть будила с утра, когда ей было удобно, иногда я и в пять утра вставала, чтобы вывести ее, маленькая ( кг 30 уже была - крупная порода), жалко! И вот однажды так она меня достала с утра, так мне спать хотелось, и я в ответ на настойчивый вой, запустила в нее тапком и продолжила спать. И, как ни странно, она вполне себе нормально дотерпела до моего пробуждения, никуда не наделала лужи и с тех пор никогда больше не подходила ко мне с требовательным воем утром. Никогда. А если бы я продолжала подрываться в пять утра, это было бы всегда. Просто потому, что я так реагировала.
То же, извините, и с детьми. Особенно еще такими маленькими. Если не показывать ребенку, что того или другого ты категорически терпеть не будешь, он так и будет приисаживаться на шею. Не потому, что он без этого не поживет, а просто знает - мать сделает так и так. И среагирует так и так, и без вариантов.
Только, автор, в 7 еще многое можно исправить. Потому что в семь многие сами даже себе завтрак способны готовить, не разбудив родителей. А некоторые и в пять уже способны. Разогреть в микроволновке молоко и насыпать в нго хлопья уж точно. И им это даже нравится!))
Anonymous
А мне кажется дело здесь не в рамках дозволенного, второй же растет в этой семье, и автор его принимает с рождения. А первая оказалась непринятой с самого рождения. И скорее всего все эти оскалы выстроились в своего рода защиту от маминого неприятия. И чем больше мама циклится на своем "кажется не люблю", тем тяжелее будут отношения с этим ребенком.
Почему говорю так, потому что два года назад я тоже находилась в состоянии "кажется я не люблю старшую". Сколько сил, сколько эмоциональных взрывов в ее адрес. Но она не агрессивная, она скулящая, ноющая, бесконечно нехотящая и "немогущая". И как заклинание по утрам, однажды начала себе внушать, что она мой ребенок, непохожий на меня, другой, но мой. И мне надо ее услышать и донести свою любовь в любом виде. В действительности некоторое время через силу заставляла себя ее обнять, усаживала рядом с собой и говорила говорила, или слушала - если у нее было желание поговорить. Долго. Тяжело. Но эффективно. Сейчас она моя красивая любимая принцесска, и хотя ревнует еще к младшей, но уже не задает вопросы "а ты честно меня любишь?", а утверждает "да, знаю, любишь!"
Автор, потерпите немного. 7 лет очень тяжелый период. Не знаю, что там с кризисами, но у меня у ребенка был реальный кризис именно в 7 лет. И все-таки не забывайте, что у вас первый класс школы? - стресс. Рождение сестры, даже если она ее любит и тискает, все равно ревность есть, никуда не деться. Да это такой характер, ничего не сделаешь, но именно в этот период было очень тяжело. И ничего, все прошло. Потерпите немного. Пожалейте ее. Ей просто нужно ваше внимание и любовь. До лета всего два месяца :-)
Автор,вам нужен не психолог,а психиатр. Это не игрушка, её нельзя сдать обратно, понимаете? Читая вас,не хочется даже советы давать, просто не валите все на ребёнка,во первых все перечисленное вложили в него именно вы,это ваше зеркало,а вам тошно, от такого зеркала от сожаления,что так плохо воспитали ребёнка. Злитесь на себя,будет правильнее и работайте над собой
Anonymous
А что такое в ответ оскал?? Как человек может оскал выдавать. Киньте примерным фото из инета, а то я вообще не представляю этого.
Меньше ведитесь на ее капризы и больше хвалите за любое хорошее.
Ну моя тоже оскал выдает на фразу "Иди делай домашку" - 8 лет. Нос сморщит, зубы оголит, типа злое лицо. Походит минут 5-10 шумно дыша и идет делать :).
Поскольку я тоже иногда злюсь и думаю мое лицо в эти моменты отнюдь не дружелюбное, прямо чувствую, что это она меня копирует в некоторые моменты. Но в целом живем очень мирно и спокойно, несмотря на оскалы :)
Щас полетят и тапки и танки ))), но я имею права вам что то посоветовать имея троих детей разных возрастов . И имея схожие проблемы ( в прошлом) со старшей дочюней )! Надеюсь к чему то да прислушаетесь ! Очень многие советуют психологи, невролога , некоторые даже задают вам вопросы а целуете ли на ночь а любите ли и дальше весь бред ! Только мы столь гуманны что никто не позаботится о маме и о её состоянии и нервах ! Скажу сразу , ваш ребёнок здоров и ему не нужен психолог ), ваш ребёнок просто осознанно над вами глумится ! Не надо выпучивать глаза и говорить что он очень мал для этого )))! Она именно издевается , думая и обдумывая , то есть совершенно осознанно ! Вы знаете я даже ложку боялась положить на стол не так как ей бы хотелось ), ну чуть вправо в лево и ей не нравится и всеееее , моя жизнь ад )! Мы тоже с психологом даже работали ! И знаете что помогло из всего ?)))))) я супер гуманная мама , всегда все отдающая детям , самая любящая и жалеющая , всегда готовая прогибаться и довести себя до нервного заболевания только бы деткам моим было хорошо ! Я взяла ремень !!!! И дала по жопе один раз ! Я ревела всю ночь и готова была ползать на коленях и просить прощения , но я просто ушла на кухню и слушала ор ! Долго ! Сердце разрывалась ! После этого я поняла что моя дочь нормальный и хороший ребёнок !!)) и она не больна и ей не нужен психолог ))! Теперь раза два три в год она доводит до того что я буру ремень в руки ! Я не избеваю своего ребёнка , но я один раз даю хорошего ремня! Попробуйте !!!!
Anonymous
У меня старшая тоже львица-царица. Все по ее должно быть, строит и друзей и родителей, всех кроме мамы козерога, которую хрен построишь. Сейчас ей 9 - и она удивительно адекватный близкий мне человек, мы можем поссориться, надуться, но на равных почти что, я за ней не бегаю, подстраиваясь под настроение. Если не в духе тоже и мины строит страдальческие и нудит до посинения, вся штука в том, что меня это не торкает уже, адаптировалась. Обниму, скажу "малыш, жалко, что у тебя плохое настроение, иди в своей комнате посиди и мне его не порти".. как-то привыкли мы, довести маму уже не получается, а когда помладше была отжигала по полной.
я без советов,как и просили.
старший гиперактивный, средняя- с мордами - причем могу ублажить за день поездками играми подарками - а под конец из-за какой-то фигни будет недовольная. будут морды, будут стоны. такая вот она. зато очень творческая девочка. более чем уверена, что в школе с ней по части учебы будет мало проблем (ттт). но иногда хочется застрелиться.ага.
зато младшая досталась как бонус- с ооочень покладистым характером. имея такого ребенка можно гордо всем говорить-вы не умеете воспитывать (это я к тому что на нее уговоры , объяснения да и просто правила-действуют на 99,9%). Очень легко с ней и психика не напрягается. Учитывая чтоей сейчас 3года и все этикризисы-шмызисы-я сама-нет и прочее - прошли гладко и приятно. ПРИЯТНО! с ужасом вспоминаю что творилось со старшими.
так что да-терпения вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения