139

капризы с едой

блин, не могу больше, задолбал. Сын, почти 13 лет, с младенчества заскоки в еде - не ест мясо, рыбу, да что там, проще перечислить что он ест, это рис (только одного вида) макароны одного вида с томатным соусом, хлеб. ВСе. остальное по настроению которое меняется внезапно. еще он страшный провокатор и любит "вампирить" делает это любым подвернувшимся способом, еда один из самых доступных, например на любое предложенное блюдо он обязательно говорит "а я хочу другое" даже если он сам говорил что хочет именно то что приготовлено. только что я еле удержалась чтобы не вывалить тарелку ему на голову, попросил в макароны добавить яйца, я знала что он это есть не будет, а оставалось последние 4 штуки на завтрак, но он требовал и я сделала, есть не стал еще и орал что за г... я ему вечно подсовываю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
блин, не могу больше, задолбал. Сын, почти 13 лет, с младенчества заскоки в еде - не ест мясо, рыбу, да что там, проще перечислить что он ест, это рис (только одного вида) макароны одного вида с томатным соусом, хлеб. ВСе. остальное по настроению которое меняется внезапно. еще он страшный провокатор и любит "вампирить" делает это любым подвернувшимся способом, еда один из самых доступных, например на любое предложенное блюдо он обязательно говорит "а я хочу другое" даже если он сам говорил что хочет именно то что приготовлено. только что я еле удержалась чтобы не вывалить тарелку ему на голову, попросил в макароны добавить яйца, я знала что он это есть не будет, а оставалось последние 4 штуки на завтрак, но он требовал и я сделала, есть не стал еще и орал что за г... я ему вечно подсовываю.
Anonymous
Он у вас еще не начал созревать и расти?
конечно же всегда готов есть любую гадость, чипсы, газировки, сухарики, ну все что дети обычно любят, это я пытаюсь ограничивать, но чем дальше тем сложнее
Anonymous
Оболтус 13-ти лет должен уметь готовить сам. Хочет другое блюдо - либо готовит сам, либо сидит голодный.
Anonymous
на фразе "что за г**** подсовываю" - макароны были бы у него на голове. Я серьёзно. Такое отношение к своему времени и своему труду я придушила бы в зародыше. Тем более из уст 13-ти летки.
Мой 11-ти летка отказался от тушёной картошки с индюшкой. Я была занята генералкой в доме. Конечно же разозлилась, что нужно тратить время на готовку другого, когда планы по уборке на целый день. Сказала сыну чтобы сам отварил макароны. По моему тону тот понял, что я на пределе. Тихонько сам отварил, сын натёр и пообедал.
Anonymous
Было, любимая еда только макароны и сосиски. Старший вырос, младший имеет лишний вес. Из дому убирается все неполезное, надо чтобы кушал только дома.
Я вот сама с сыном села на диету, для диабетиков, очень хорошая здоровая диета, и все, никуда не пырхнется, блюда обсуждаем, едим, готовим вместе.
Рыбу заменяю кальмарами и креветками, не любит рыбу.
Сегодня сделала из фарша говядина плюс грудка, соль перец, желток сосиски из кондитерского шприца на пергаменте в духовке. Жесткие получились, не очень вкусные, но он слупил их за милую душу.
Придумываю новые блюда с мясом, в основном идем по меню.
А мой то младший такой капризный был...... счас и супы ( у нас дома вообще супы едят пару раз в году/) каждый день и яйца, творог полюбил, овощи в духовке ( нравятся баклажаны), салаты, в общем немного терпения и чтобы дома не было никого кто бы нарушал эти правила.
Anonymous
Не, ну мрак, конечно:-( Люди, как вы выживаете?
Расстройство аутичного спектра.
Anonymous
Здоровье проверяли? Как это - только рис / макароны? Человеку нужно мясо, овощи , фрукты и проч для нормального развития и вообще...
Он к друзьям в гости ходит? Что ест там? В кафе, в школе? Сдается мне это концерты для одного зрителя. Будет орать пригрозите, что если будет кочевряжится положите его в больницу и вместо маминой еды будет получать бурду в шланге.
Рост с весом какие? Если в норме - начинайте воспитывать уже, пора. Не хочет есть - свободен. Истерика - лишен компа на неделю. Истерика продолжается - на месяц. Что еще любит? Безжалостно и четко лишайте. Не за выступления с едой, тут он сам себя голодом накажет. За истерики. Не хочет есть - не надо. Не готовьте ничего невкусного лично для вас, отказался есть - с удовольствием съели сами с младшими детьми, пусть позавидует. Не ведитесь на его "я хочу", если вам это неудобно - яйца на завтрак, значит, свободен, пусть ест что-то другое...
А вот если вес низкий - еще раз обследуйте ребенка. И не только гастроэнтерологию, но и неврологию, психиатрию посетите. И если здоров или имеет болезни, для которых такое поведение не является симптомом - см. пункт первый.
Anonymous
ну вы же ему все позволяете, чего бы не покуражиться...
У меня ребенок тоже ест очень выборочно, список не такой уж большой, вообще не напрягаюсь, готовлю, то что ест, сама такая же в детстве была))
Anonymous
Я сказала в семье так - "кому не нравится - готовят сами". Никто готовить не хочет.
Но, конечно , если в моей семье что-то особенно не любят, я не готовлю это.
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот(с)
В общем я не понимаю, почему Вы уступаете с яйцами, но упорствуете с макаронами против винегрета.
И еще по моим представлениям 167 рост, 45-47 вес - это худой, а не плотный:think
Ну раз вы все-равно идете у него на поводу, то скажите, чтоб сам себе готовил. Макароны и рис варить очень просто.
мой не ест овощи,через силу впихиваю в него огурец.все.все остальное не ест. мясо только белое,рыбу только белую. фрукты только идеальные и без косточек. салат ест только из крабовых палочек и иногда оливье. бесит!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения