Если вы разочарованы в собственном ребенке.
Тут принято осуждать родителей. Тех, кто посмел посмотреть правде в глаза, и уж тем более тех, кто посмел эту правду озвучить. Посылать проклятия матерям, которые понимают, что их ребенок глуп, ленив и бездарен. Уверять, что от осинки не родятся апельсинки, и что сама виновата, так воспитала. Я не буду спорить на эту тему, потому что это бесполезно. Сытый голодному не товарищ.
Я просто спрошу, как это принять для себя? Как смириться? Как смириться с тем, что ребенок отправляется в школу на итоговую контрольную по математике, и ты заранее знаешь оценку, которую ему поставят. Это "двойка".
Как любить безусловно? Где взять силы на это, ведь ребенок так в этом нуждается? А сил больше нет, они растрачены в этой бесполезной борьбе.
Это не разводка, и не вброс, но я предвижу волну агрессии в свой адрес, поэтому не обещаю общаться. Просто очень хочется услышать мнения родителей таких вот двоечников-троечников. Понимаю, что на Еве таких нет, тут у всех растут гении... Но вдруг. Родителей отличников просьба не беспокоится, особенно в агрессивном ключе. Про отличников я все знаю, сама из них.
Я просто спрошу, как это принять для себя? Как смириться? Как смириться с тем, что ребенок отправляется в школу на итоговую контрольную по математике, и ты заранее знаешь оценку, которую ему поставят. Это "двойка".
Как любить безусловно? Где взять силы на это, ведь ребенок так в этом нуждается? А сил больше нет, они растрачены в этой бесполезной борьбе.
Это не разводка, и не вброс, но я предвижу волну агрессии в свой адрес, поэтому не обещаю общаться. Просто очень хочется услышать мнения родителей таких вот двоечников-троечников. Понимаю, что на Еве таких нет, тут у всех растут гении... Но вдруг. Родителей отличников просьба не беспокоится, особенно в агрессивном ключе. Про отличников я все знаю, сама из них.
как принять? ну тяжело конечно, но это даже не вопрос родительских амбиций. это проблема. болезнь, которой надо особым образом заниматься.
если все не так печально, то как принять? да так и принимать. что вам с этой двойки то??? вы сами круглой отличницей были? помогло вам это в жизни?
Кому нужна та математика, может он парикмахером крутейшим станет.:)
пробный ОГЭ на трояк!!!!!!! Это в математ лицее!!!
Гадкий гад, сын редкой гадости.
И дикий страх у меня, что в 10 класс не возьмут....
Нет у меня денег на колледжи...
каково было мое разочарование, когда он не мог научиться кататься на велосипеде... просто не понимал что нужно делать - я ставила задние колеса велосипеда на книги, чтобы часами пытаться объяснить ему как крутить педали...
научились лет в 6, почти перед школой
а когда он не смог перелезть через невысокий забор в его лет 9.. я задумалась - это вообще мой ребенок?! так может быть?! может..
он - не такой как я! совсем не такой! он такой какой есть.. и это мое чадо.
и я люблю его только потому что он есть, его ведь могло и не быть.. к этому все и шло, но он есть! и он мое единственное счастье!
Не могу сказать в чем она не ноль. Все, что не на уровне плинтуса, то на средней отметке. Слуха нет, двигается неуклюже, неспортивная. Никогда не хотела заниматься никаким видом спорта, хоть и предлагалось. Недавно начала сносно срисовывать, но все это какие-то мультяшные персонажи. Очень много играет в игрушки. Меня это пугает. Девочке 13-ый год, а она домики с фигурками животных часами раскладывает. Очень любит мелкие игрушки и предметы. Вся ее комната - это адский ад, завалы из мелких игрушек. Что еще интересно - она не дает ничего выбрасывать. Когда я убираюсь - она проверяет помойное ведро, и что-то тащит к себе обратно. Такая маленькая сумасшедшая старушка. Ну или Плюшкин. В последнее время участились психотические реакции на фоне пубертата. Не дает отдавать свои вещи, которые она носила в возрасте 5-6 лет. Наверное, это уже к психиатру.
Я иногда не могу преодолеть себя, своего желания не то, чтобы унизить ее, но сказать правду. Я в 12 лет историю французских королей читала, а она часами смотрит Ворониных и Уральские пельмени. Пока я на работе - точно.
Я в тупике. Да еще конец года - усталость накопилась.
Дочь, уже большая, замужем. Была катастрофически тупа, особенно по сравнению с другими нашими 3мя детьми. Диагнозов не ставили, я думаю не дообследованная была. Мы мучились с учебой до конца 5 класса, потом отпустили ситуацию, и начали думать о ее взрослой жизни. Начали искать в ней способности, хоть что-то. Руками работать не могла, сосредоточиться более 20 минут на монотонном труде не могла, внимательность 0, по хозяйству 0. Начали отдавать во все возможные секции, пошли только танцы, и хорошо так пошли. Упор сделали на них, причем не развлекуха и соревнования (хотя они тоже были), а способ заработать деньги. В 14-15 лет подрабатывала гоу-гоу, отец ее за руку в клуб отвозил, и всю ночь там блюдил, под утро забирал. Учили деньги считать и правильно распределять, учили как парней выбирать. Потом участвовала на подтанцовках в средних концертах, и у средних "звед" подтанцовывала. Пошла раскручиваться, в сторону концертной деятельности, взяли в известный танцевальный коллектив в основной состав, но проработала она там не долго, встретила мужа, он тоже танцор. Ушли, открыли кружок для детей, потом еще, еще, сейчас школы танцев в нескольких городах, бурная жизнь ей нравиться, но реально она только детишек учит, а всем рулит муж. Счастлива, обеспеченна и хорошо.
Много всего было у нас, но в вашей ситуации ваша задача, найти хоть какую ни будь способность у него, которая сможет приносить ему деньги и параллельно ориентировать на семью.
Была у меня коллега у которая сестра родилась с одним полушарием (нет, второе, конечно, присутствовало, но было не развито). И врачи в один голос говорили,что ребенок будет уо, что ничего хорошего не светит. Мама у моей коллеги - муз работник. Так вот, она стала девочку приобщать к инструменту, не силой, а через игру, т.е развивала моторику. Надо отдать должное терпению и любви к своему ребенку матери. Видела я эту девочку в возрасте 20 лет. знающую 2 языка. один из которых восточный и поучающую высшее образование.
Мой ребенок тоже родился проблемный. Врачи тоже говорили все плохо. И у невролога наблюдались.Так вот. помня эту историю. я тоже отдала ее в муз. школу. Обращаю ваше внимание, не делать из нее музыканта, а развивать, с учителями была предварительная договоренность - не заставлять!
Результат - медаль, один из лучших вузов страны. Вот и спрашиваю интерес есть, к чему и как его можно использовать в пользу ребенка?
Но волнуюсь и дергаю, не даю жить спокойно потому, что переживаю. В нашем государстве он не сможет получить профессию, в этом ему отказывают, хотя он у меня рукастый и с головой в деле "что-то смастерить".
Зато в армию захавают с превеликим удовольствием.
А денег у меня нет на липовые медкарты и платное образование.
Вот это и мешает его любить безусловно и наслаждаться жизнью.
Но у меня отличная дочь и отличница, умница и ваще крышеснос.
А вам могу добавить, это ваше произведение, что произвели, то и растите. Можете злиться на себя, что гены так сложились или надо было самца поумнее выбирать.
Я не смирилась, работала над проблемами сама, учитель сильно ребенка поддерживала и поддерживает
У меня это к дочери передалось, всему рада, всем горжусь.
В работе я состоялась сама, и наверно поэтому нет ожиданий от нее. Только своим примером показываю, как можно в 40 лет продолжать чему-то учиться, много читать, любить свою работу.
А вот ожидания в личном плане у меня на нее большие(( Надеюсь, что будет счастливее меня, как женщина. Сделает правильный выбор. Хотя здесь тоже нужно быть примером, так что сейчас, во взрослом возрасте, я тоже стараюсь.
После старшей-бесит. Но я понимаю, что она не виновата. Может сказывается ее недоношенность, может то, что очень много болела, может еще что.
Терпение только у бабушки, она ее подготовила к школе, делает с ней уроки. Я занимаюсь математикой дополнительно и английским. Просто занимаюсь и все, что-нибудь, да останется.
Вдруг пониманию, что на 5-6 раз она втягивается, начинает что-то решать, запоминать.
А еще с ней комфортно, она человек приятный, а вот старшая со способностями очень сложная и конфликтная.
Желаю вам терпения! И продолжать заниматься!
Если у ребенка 2, значит, серьезные проблемы, возможно, уже несколько лет не понимает, летом взять учебники, разбирать через ее "не хочу" и ваше "не могу".
Возраст 11-13 лет очень трудный, мне кажется, что потом полегче немного становится.
Любить ребенка надо безусловно, а не за отметки.
Плюс у вас есть некие амбиции, вам хочется доказать и себе, и миру что-то такое-эдакое. А дочь проваливает эти планы.
Забейте на эту математику, может у вас дочь вырастет и будет отличным массажистом или парикмахером - и ничего страшного в этом нет. Будет ещё побольше некоторых краснодипломников зарабатывать и при любом кризисе будет с работой.
У меня было три двойки по геометрии в четвертях в 9 классе подряд. Представляете?! Мой отец кандидат наук, преподаватель в МГУ , и вот я.. Ну не понимала я эту геометрию( до 9 класса рисовали трояки-жалели). Путь был один в ПТУ.
Что-то крякнуло в моем мозгу-я за майские праздники выучила всю геометрию за все года-и получила 5 в последней четверти, поставили мне итоговую 3, перевели в 10 класс , 11 я закончила без троек, поступила сама в сильный ВУЗ...
Я к чему, не опускайте руки, любите вашего ребёнка любым, ему это надо...
И чтением можно увлечь, если правильно это чтение подавать. Но у вас это не получилось.
Ну что же, бывает, возможно ребенка потом кто-то еще заинтересует, возможно сам заинтересуется с возрастом.
так что погодите на ребёнке крест ставить.
Такое уродилось, шопипец :):):):):):)
Но это не точка. Это запятая.
Буду перевоспитывать пока жива :) или пока жене не перепоручу.
Вот реально не покладая рук буду прилагать усилия по выбиванию из башки лени, дури, и прочей фигни, если надо - то конца дней моих :)
Если умудриться выйти победителем из этой битвы - тоже молодец :)
Социум зацикливает нас на так называемой дороге на пути к успеху, и вот мы как в шорах видим только один путь. Надо стараться расширить свой горизонт и просо любить своего ребёнка
Ну как как, воспитывать в себе пофигизм. Счастье не в математике. Моя к школе только готовится, я уже поняла, что с математикой не сильно дружит, в отличие от меня. Ну что, стараюсь находить позитив в том, что она любит биологию. а я вот терпеть не могла и не учила. Она сейчас знает про зверюшек разных намного больше, чем я в средней школе :)