701

Если вы разочарованы в собственном ребенке.

Тут принято осуждать родителей. Тех, кто посмел посмотреть правде в глаза, и уж тем более тех, кто посмел эту правду озвучить. Посылать проклятия матерям, которые понимают, что их ребенок глуп, ленив и бездарен. Уверять, что от осинки не родятся апельсинки, и что сама виновата, так воспитала. Я не буду спорить на эту тему, потому что это бесполезно. Сытый голодному не товарищ.
Я просто спрошу, как это принять для себя? Как смириться? Как смириться с тем, что ребенок отправляется в школу на итоговую контрольную по математике, и ты заранее знаешь оценку, которую ему поставят. Это "двойка".
Как любить безусловно? Где взять силы на это, ведь ребенок так в этом нуждается? А сил больше нет, они растрачены в этой бесполезной борьбе.
Это не разводка, и не вброс, но я предвижу волну агрессии в свой адрес, поэтому не обещаю общаться. Просто очень хочется услышать мнения родителей таких вот двоечников-троечников. Понимаю, что на Еве таких нет, тут у всех растут гении... Но вдруг. Родителей отличников просьба не беспокоится, особенно в агрессивном ключе. Про отличников я все знаю, сама из них.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут принято осуждать родителей. Тех, кто посмел посмотреть правде в глаза, и уж тем более тех, кто посмел эту правду озвучить. Посылать проклятия матерям, которые понимают, что их ребенок глуп, ленив и бездарен. Уверять, что от осинки не родятся апельсинки, и что сама виновата, так воспитала. Я не буду спорить на эту тему, потому что это бесполезно. Сытый голодному не товарищ.
Я просто спрошу, как это принять для себя? Как смириться? Как смириться с тем, что ребенок отправляется в школу на итоговую контрольную по математике, и ты заранее знаешь оценку, которую ему поставят. Это "двойка".
Как любить безусловно? Где взять силы на это, ведь ребенок так в этом нуждается? А сил больше нет, они растрачены в этой бесполезной борьбе.
Это не разводка, и не вброс, но я предвижу волну агрессии в свой адрес, поэтому не обещаю общаться. Просто очень хочется услышать мнения родителей таких вот двоечников-троечников. Понимаю, что на Еве таких нет, тут у всех растут гении... Но вдруг. Родителей отличников просьба не беспокоится, особенно в агрессивном ключе. Про отличников я все знаю, сама из них.
Anonymous
"Дети больше всего нуждаются в нашей любви именно тогда, когда меньше всего её заслуживают" С.
ну если по итоговой двойка в начальной и средней школах, и это не один проблемный предмет, а норма жизни, то надопереводить в школу для уо.
как принять? ну тяжело конечно, но это даже не вопрос родительских амбиций. это проблема. болезнь, которой надо особым образом заниматься.
если все не так печально, то как принять? да так и принимать. что вам с этой двойки то??? вы сами круглой отличницей были? помогло вам это в жизни?
Anonymous
Смирится. Любить. Радоваться, что живой и здоровый.) Нанять репетитора. Если денег в обрез - можно студентов привлечь занедорого) Нельзя все пускать на самотек.
Лично мне бы помогло изначально относится как к умственно-отсталому в клиническом смысле слова. Т.е. принять для себя, что ребенок неполноценен, болен. Тогда каждая тройка - как праздник, то, что может учиться в обычной, а не коррекционной школе - счастье. любая самая малюсенькая способность к чему-либо - огромный подарок. Т.е. изначально занизила бы свои ожидания к ребенку.
У вашего ребёнка есть диагноз? СДВГ, например?
Сколько лет ребёнку и когда начались проблемы? Проблемы пл всем предметам или выборочно?
Ищите в чем он хорош. Не бывает так чтоб прям ноль по всем фронтам. Может рисует, поет, танцует, ну что-то же нравится ему и получается относительно неплохо.
Кому нужна та математика, может он парикмахером крутейшим станет.:)
У меня есть такой, старший сын. Не отсталый,очень развитый, но в каком-то "своем" ключе. "Тройка" для нас - это победа. Литература и сочинения - твердая "пять". Самооценка очень низкая. Сейчас 9 класс, занимается с репетитором, что интересно: за четыре месяца занятий прогресса больше, чем от моих ежедневных посиделок с его уроками за все эти годы. Я не сумела научить его учиться. И есть младший - разница по школе один год. С первого класса все уроки делает сам, учится на 4 и 5. И самооценка гораздо выше. Думаю, далеко не все зависит от родителей, изначально кому-то больше, кому-то меньше.
Anonymous
Какого будущего вы бы хотели для своего сына?
А можно родителям отличников? Вот у меня отличница, победительница олимпиад, реально очень сильная и в учебе мотивированная, предмет зависти знакомых, у которых дети типа вашего. Думаете проблем мало? В бытовом плане ноль. Не то что сготовить, разогреть себе еды не сподобится. Убрать за собой - ни за что. Одежда - не интересна. Уход за собой - нафиг надо. Вокруг все - идиоты, ну, не все, есть какой-то круг уважением пользующийся, но он небольшой. В магазин - ни за какие коврижки. К врачу - да ни за что и оставьте ее в покое наконец. У соседки дочка типа вашего - с 2 на 3, при этом мать тоже на ушах всю началку и половину средней школы стояла, потом поотпустила. Но и сготовит, и приберется, и в бытовом плане человек куда более удобный. Так что ищите плюсы, а мне остается только очередной пятерке или грамоте радоваться.
Anonymous
Аааааааааааааааааааааааааааааа
пробный ОГЭ на трояк!!!!!!! Это в математ лицее!!!
Гадкий гад, сын редкой гадости.
И дикий страх у меня, что в 10 класс не возьмут....
Нет у меня денег на колледжи...
Anonymous
Раньше в народе говорили не "любить", а "жалеть". Жалость - это то чувство, которое подпитывает любовь очень сильно. Попробуйте ориентироваться на это, то есть вместо обиды, злости и разочарования - пожалейте, а там и любовь.
Как? Каждый сам для себя находит способ. Например, если сместить акценты - да, на данный момент школа это важно, НО это 1) временно, 2)не самое главное для дальнейшей жизни. А главное помочь пройти ребенку этот нелегкий путь, сохранив в нем веру в себя, ведь если ему 10 лет со всех сторон будут говорить, что он дебил - он поверит и что дальше будет? Ребенок защищается, он же не учится плохо вам назло, у него не получалось сначала, он решил, что это трудно и стал от этого уходить любыми доступными ему способами. Его и так оценят в школе, не оценивайте хоть дома, ищите то, в чем он успешен и говорите ему об этом, вера в человека творит чудеса, родителем успешного ребенка быть проще, чем ребенка с трудностями, значит вам досталось такое испытание, значит вы способны его пройти.
Anonymous
Разве в воспитании ребенка главное это оценки???
Anonymous
Автор хочу вас поддержать, просто знайте, что ну не получается у ребенка учиться, ну значит получится что-то другое, отдайте в спорт, в рисование, в музыку, в школе тройки натянут, а дальше будет кем будет...Люди всякие нужны, просто не требуйте от него того, чего он не может
я когда мечтала о малыше, пока носила его, представляла как мы будем гулять, играть, путешествовать... мне даже в голову не приходило, что он будет болеть, что у него будет сложный характер... вот честно , я была уверена, что он родится и начнет развиваться семимильными шагами! думала, что года в три-четыре он будет сидеть один и читать книжки )) как я :)
каково было мое разочарование, когда он не мог научиться кататься на велосипеде... просто не понимал что нужно делать - я ставила задние колеса велосипеда на книги, чтобы часами пытаться объяснить ему как крутить педали...
научились лет в 6, почти перед школой
а когда он не смог перелезть через невысокий забор в его лет 9.. я задумалась - это вообще мой ребенок?! так может быть?! может..
он - не такой как я! совсем не такой! он такой какой есть.. и это мое чадо.
и я люблю его только потому что он есть, его ведь могло и не быть.. к этому все и шло, но он есть! и он мое единственное счастье!
Anonymous
То есть Вы любите своего ребенка только за хорошие оценки? А вне школы Вы его терпеть не можете что ли? Школа это, конечно, важный этап в жизни человека, но не стоит он того, чтобы так убиваться. ИМХО. У меня есть много примеров в жизни, когда люди, не имея высшего образования, окончив школу на 3, добивались в жизни многого.. И даже тут можно поговорить. Есть знакомые, которые имея кучу высших и много денег, не счастливы... И не знаешь что лучше... И еще.. Ребенок - отдельная личность, наше дело ее подарить миру и вырастить...
У меня дочь. Писала намеренно "он". Он - ребенок. Хотела отстраниться от эмоций. Потому что дочь-то я свою люблю, очень сильно. Просто напряжение уже достигает апогея и я не выдерживаю - могу наговорить в сердцах... Сама потом страдаю вместе с ней.
Не могу сказать в чем она не ноль. Все, что не на уровне плинтуса, то на средней отметке. Слуха нет, двигается неуклюже, неспортивная. Никогда не хотела заниматься никаким видом спорта, хоть и предлагалось. Недавно начала сносно срисовывать, но все это какие-то мультяшные персонажи. Очень много играет в игрушки. Меня это пугает. Девочке 13-ый год, а она домики с фигурками животных часами раскладывает. Очень любит мелкие игрушки и предметы. Вся ее комната - это адский ад, завалы из мелких игрушек. Что еще интересно - она не дает ничего выбрасывать. Когда я убираюсь - она проверяет помойное ведро, и что-то тащит к себе обратно. Такая маленькая сумасшедшая старушка. Ну или Плюшкин. В последнее время участились психотические реакции на фоне пубертата. Не дает отдавать свои вещи, которые она носила в возрасте 5-6 лет. Наверное, это уже к психиатру.
Я иногда не могу преодолеть себя, своего желания не то, чтобы унизить ее, но сказать правду. Я в 12 лет историю французских королей читала, а она часами смотрит Ворониных и Уральские пельмени. Пока я на работе - точно.
Я в тупике. Да еще конец года - усталость накопилась.
автор
Я хоть и мама отличницы, и сама отличница, но напишу своё мнение. Знаю немало двоечников, которые в жизни добились гораздо больше, чем некоторые отличники. Они не получили хорошего образования, но у них есть хватка, с помощью которой они пробивают себе дорогу в жизни. Пример - мой шеф. Работаю в довольно известной строительной фирме, которая целиком и полностью принадлежит человеку с образованием пту-шника. Я, отличница, с высшим образованием работаю, на этого дядю. Он ни слова без ошибок написать не может, не знает, как сложить дроби, но при этом имеет доход ежемесячный в десять раз больше моей зарплаты. И таких случаев полно. И дочь моя, закончив мед.институт с отличием, получает обычную зарплату, и миллионы ей не светят, увы. Так что, автор, расслабьтесь и принимайте ребёнка таким, какой он есть. Школьные оценки не гарантируют успеха в жизни.
Anonymous
Моя дочь не отличница, но и не двоечница. Красивая, занимается спортом, достигла там некоторых успехов, но нет в ней целеустремлённости, амбиций, уверенности в себе. Постоянно настрой, как бы вам описать, в народе это называется "унылое говно". Стараюсь ей помогать во всём, она начала это воспринимать как нечто должное, даже появились претензии. Это постоянно раздражает, потому что потенциал огромный, стоит только захотеть. Несколько лет я с этим боролась, делала всё возможное и невозможное, но сейчас чувствую, что силы иссякли, сегодня не выдержала и высказала ей всё, что я думаю. Наверное, я не права, но, правда, сил больше нет. Даже не знаю, как теперь будут складываться наши отношения.
Anonymous
Я это пережила, когда ребёнок пошёл в школу. Мне было непонятно, как в первом классе можно учиться на тройки и безответственно относиться к учебе. Махнула рукой и приняла ситуацию. А потом у него появилось увлечение, к которому я поначалу отнеслась недоверчиво, но это стало его выбором в профессии. Мой совет - помогите дочери найти себя, пусть она займётся тем, что ей интересно. Раскладывает домики? Может, попробовать заинтересовать дизайном? Собирает коллекции? Музейное дело, в Вятское её свозите. Разыгрывает сцены с игрушками? Режиссура, театральный кружок.
Сестра! Я на еве уже писала эту историю, была обосрана в классическом стиле.
Дочь, уже большая, замужем. Была катастрофически тупа, особенно по сравнению с другими нашими 3мя детьми. Диагнозов не ставили, я думаю не дообследованная была. Мы мучились с учебой до конца 5 класса, потом отпустили ситуацию, и начали думать о ее взрослой жизни. Начали искать в ней способности, хоть что-то. Руками работать не могла, сосредоточиться более 20 минут на монотонном труде не могла, внимательность 0, по хозяйству 0. Начали отдавать во все возможные секции, пошли только танцы, и хорошо так пошли. Упор сделали на них, причем не развлекуха и соревнования (хотя они тоже были), а способ заработать деньги. В 14-15 лет подрабатывала гоу-гоу, отец ее за руку в клуб отвозил, и всю ночь там блюдил, под утро забирал. Учили деньги считать и правильно распределять, учили как парней выбирать. Потом участвовала на подтанцовках в средних концертах, и у средних "звед" подтанцовывала. Пошла раскручиваться, в сторону концертной деятельности, взяли в известный танцевальный коллектив в основной состав, но проработала она там не долго, встретила мужа, он тоже танцор. Ушли, открыли кружок для детей, потом еще, еще, сейчас школы танцев в нескольких городах, бурная жизнь ей нравиться, но реально она только детишек учит, а всем рулит муж. Счастлива, обеспеченна и хорошо.
Много всего было у нас, но в вашей ситуации ваша задача, найти хоть какую ни будь способность у него, которая сможет приносить ему деньги и параллельно ориентировать на семью.
Anonymous
Знаю одну историю, которая перевернула мое отношение к таким детям и к детям вообще. Кстати, я как-то писала уже об этой истории на форуме.
Была у меня коллега у которая сестра родилась с одним полушарием (нет, второе, конечно, присутствовало, но было не развито). И врачи в один голос говорили,что ребенок будет уо, что ничего хорошего не светит. Мама у моей коллеги - муз работник. Так вот, она стала девочку приобщать к инструменту, не силой, а через игру, т.е развивала моторику. Надо отдать должное терпению и любви к своему ребенку матери. Видела я эту девочку в возрасте 20 лет. знающую 2 языка. один из которых восточный и поучающую высшее образование.
Мой ребенок тоже родился проблемный. Врачи тоже говорили все плохо. И у невролога наблюдались.Так вот. помня эту историю. я тоже отдала ее в муз. школу. Обращаю ваше внимание, не делать из нее музыканта, а развивать, с учителями была предварительная договоренность - не заставлять!
Результат - медаль, один из лучших вузов страны. Вот и спрашиваю интерес есть, к чему и как его можно использовать в пользу ребенка?
Anonymous
Понять причину. Лень, отсутствие усидчивости, или отсутствие способностей к предмету. Хороший психолог должен направить вас по нужному пути и посоветовать способы, чтобы помочь ребенку
Anonymous
Автор, а может так быть, что вы, такая вся активная отличница, своего ребёнка просто забили? Она видит, что не дотягивает до ваших результатов и уже перестала стараться.
Я отвечу. У меня троечник. Итоговую запросто может написать на двойку. Положительных качеств в нем тоже много, проблем-проблем с ним нет. И я его очень люблю.
Но волнуюсь и дергаю, не даю жить спокойно потому, что переживаю. В нашем государстве он не сможет получить профессию, в этом ему отказывают, хотя он у меня рукастый и с головой в деле "что-то смастерить".
Зато в армию захавают с превеликим удовольствием.
А денег у меня нет на липовые медкарты и платное образование.
Вот это и мешает его любить безусловно и наслаждаться жизнью.
Anonymous
Все люди разные. Вам нужны от ребенка результаты и вы за это хотите его любить, а я, например, люблю безусловно. Хоть моя дочь младенцев продавать будет и кошек на кладбище убивать.
Но у меня отличная дочь и отличница, умница и ваще крышеснос.
А вам могу добавить, это ваше произведение, что произвели, то и растите. Можете злиться на себя, что гены так сложились или надо было самца поумнее выбирать.
Anonymous
Можно на примере близких друзей? Тоже девочка, учеба не шла никогда, особых увлечений не было, школу закончила только благодаря тому, что папа напрягся. Засунули в один институт, платно, естественно, - надоело, бросила, пошла в другой, надоело еще быстрее. Но при этом симпатиШна и мила в общении, эрудицией не блещет, но вполне себе поддерживает разговор, впечатление тупой не производит. Родители девочки четко понимали и озвучивали вслух, что единственный вариант для дочери - удачно выйти замуж. Что собственно и произошло, и живет себе девочка замечательно
Автор, это самый сложный период - 12 лет. Не опускайте рук. Амбиции и здравый взгляд на самое себя созреют у нее года через два, не раньше. Не получается любить безусловно, не выходит принять - ну и ладно. Зато есть Ваш отказ смириться, Ваше неравнодушие, Ваш ребенок потом оценит Вашу борьбу за него. Даже если Вам скажут три репетитора, что Ваш ребенок - необучаемый по математике, даже если она будет делать четыре ошибки в слове "ещё". Попробуйте продержаться еще пару лет. Всё еще может повернуться в сторону положительной динамики.
Примите свою дочь, как самостоятельную духовную личность, которая пришла в этот мир со своими "признаками".У Вас свой путь, у нее свой. Ваша задача дать ей то, что можете дать, ее задача принять это или не принять. Пока Вы раздражаетесь на нее (оценки, поведение, мотивацию и т.д.), то делаете хуже и себе, и ей.
Anonymous
Как бы я хотела, чтобы мой сын был тихим троечником и от него бы все отстали, и никто ничего не ждал, не возлагал надежд, не отправлял на олимпиады. С детского сада слышу от педагогов о каких-то способностях сына, от учителей в школе, все от него чего-то ждут, а результатов нет и это очень сильно на него давит, и на меня тоже. Хочется определенности, троечник, ну и фиг с ним, мой же троечник, а от осины.... ну вы знаете.
Anonymous
Было. Прошло. Наш способ решения этой проблемы вам не желаю. Ребенок заболел. Я не спала ночами, не ела, возила ребенка по всем возможным и невозможным клиникам. Молилась. Говорила себе, что мне не важно ничего, лишь бы ребенок был здоров. Забрала ребенка из школы, увезла из города. Болезнь потихоньку отступила. Ребенок вернулся к учебе. Я ничего не требую с ребенка теперь, как есть, пусть так и будет, не это главное в жизни. Когда забываюсь и постепенно начинаю повышать требования, мой муж очень жестко и болезненно напоминает мне о том периоде, я останавливаюсь моментально.
Anonymous
у меня не троечник, но проблемы имеются, очень тяжело даются сочинения и вообще связный пересказ, правда сейчас к 4 классу, все намного лучше, 4-ку законную получает.
Я не смирилась, работала над проблемами сама, учитель сильно ребенка поддерживала и поддерживает
Anonymous
Часть двоечников из моего класса (вот такие реально не способные к учебе и ленивые они были) во взрослой жизни нашли себя и живут очень неплохо. Один совсем хилый троечник закончил очень непростой факультет в хорошем вузе. Плохие оценки в школе - это не конец всему. Да, трудно пережить, но дальше может быть все очень здорово у ребенка.
Безусловная любовь случается. Либо передается по наследству. У нас так мама любила нас, даже не понять, кого больше. Всегда оправдывала, всегда хвалила, были для нее "красавицы", все ей нравилось. Вроде как и сама уже понимаешь, что не очень, а для мамы всегда красиво)))

У меня это к дочери передалось, всему рада, всем горжусь.
В работе я состоялась сама, и наверно поэтому нет ожиданий от нее. Только своим примером показываю, как можно в 40 лет продолжать чему-то учиться, много читать, любить свою работу.

А вот ожидания в личном плане у меня на нее большие(( Надеюсь, что будет счастливее меня, как женщина. Сделает правильный выбор. Хотя здесь тоже нужно быть примером, так что сейчас, во взрослом возрасте, я тоже стараюсь.
Anonymous4
Мне кажется, что не надо смиряться. Надо действовать. Мне и мужу всегда учеба давалась легко, старшая -отличница, олимпиадница. А вот младшая -другая. Ей раз объяснил, два объяснил, а потом как с чистого листа.
После старшей-бесит. Но я понимаю, что она не виновата. Может сказывается ее недоношенность, может то, что очень много болела, может еще что.
Терпение только у бабушки, она ее подготовила к школе, делает с ней уроки. Я занимаюсь математикой дополнительно и английским. Просто занимаюсь и все, что-нибудь, да останется.
Вдруг пониманию, что на 5-6 раз она втягивается, начинает что-то решать, запоминать.
А еще с ней комфортно, она человек приятный, а вот старшая со способностями очень сложная и конфликтная.
Желаю вам терпения! И продолжать заниматься!
Если у ребенка 2, значит, серьезные проблемы, возможно, уже несколько лет не понимает, летом взять учебники, разбирать через ее "не хочу" и ваше "не могу".
Возраст 11-13 лет очень трудный, мне кажется, что потом полегче немного становится.
Anonymous
я себе внушаю, что не в оценках главное, значит она успешна в другом, благо ее на специальности в муз.школе хвалят, а вот сольфеджио полный ...., Самовнушение - это мое все... она гуманитарий, я спокойна, я совершенно спокойна и буду объяснять математику десятый раз подряд
Anonymous
Почему вы позволяете оценкам окружающих правлять вашими чувствами к собственному ребенку? Моя дочь тоже не тянет математику и языки. По ним у неё 1 и 2, причём учит. И что??? Да плевать!!! Многие люди состоялись вопреки школьному образованию.
Любить ребенка надо безусловно, а не за отметки.
Anonymous
Автор, я в целом вас понимаю, хочется вас поддержать, но вы вроде бы написали, что одна растите дочь, что она вся в отца. Может вами правит обида на её отца? Вы в ней видите его черты и вас это раздражает?
Плюс у вас есть некие амбиции, вам хочется доказать и себе, и миру что-то такое-эдакое. А дочь проваливает эти планы.
Забейте на эту математику, может у вас дочь вырастет и будет отличным массажистом или парикмахером - и ничего страшного в этом нет. Будет ещё побольше некоторых краснодипломников зарабатывать и при любом кризисе будет с работой.
Потому, что вы проецируете себя на ребенка. А ребенка на себя, как будто это не его тройки а ваши. Вкладываете в него свои амбиции. Просто не делайте этого. Он отдельный человек, у него своя судьба, вовсе на часть вас. А вы просто его мама. Лучший друг, помощница. Любит он вас, вы его. Что вы к нему пристали? Ну пусть будет троечником. Отслужит армию, в ПТУ пойдет. Потом если захочет получит ВО, заочно. При чем осознано по той профессии которую сам захочет. Был бы хорошим человеком, и был бы счастлив.
Эх автор... Я однажды чуть не потеряла одного из своих детей( несчастный случай).Знаете, что я поняла после-главное, что дети рядом с нами, они живы здоровы и счастливы, и это счастье.... А двойка по математике...
У меня было три двойки по геометрии в четвертях в 9 классе подряд. Представляете?! Мой отец кандидат наук, преподаватель в МГУ , и вот я.. Ну не понимала я эту геометрию( до 9 класса рисовали трояки-жалели). Путь был один в ПТУ.
Что-то крякнуло в моем мозгу-я за майские праздники выучила всю геометрию за все года-и получила 5 в последней четверти, поставили мне итоговую 3, перевели в 10 класс , 11 я закончила без троек, поступила сама в сильный ВУЗ...
Я к чему, не опускайте руки, любите вашего ребёнка любым, ему это надо...
Anonymous
Вы, автор, просто не умеете заинтересовывать. А что отец ребенка, он не пытался увлечь чадо математикой?
И чтением можно увлечь, если правильно это чтение подавать. Но у вас это не получилось.
Ну что же, бывает, возможно ребенка потом кто-то еще заинтересует, возможно сам заинтересуется с возрастом.
Anonymous
автор, могу рассказать историю своих знакомых. они удочерили девочку. семья там, конечно, была проблемная и естественно, на ребёнке это не могло не отразиться. к счастью, мама её работала в приличной гимназии куда и взяла. училась, она, конечно плохо, хоть ей и шли навстречу. и после 9 класса мама заставила её доучиваться. хотя многие, конечно говорили, что пора перестать мучить ребёнка. но именно за счёт общего уровня и атмосферы гимназии она получила гораздо больше чем могла бы в другом месте, хоть бы и со своими натянутыми тройками. хотя она в пубертате тоже куролесила так, что мама хваталась за голову и кричала, что дурную кровь ничем не перешибить. а в итоге выросла нормальная девица. я её недавно видела - очаровательная молодая женщина, красотка и, главное - светится позитивом. работает в салоне красоты, недавно вышла замуж.
так что погодите на ребёнке крест ставить.
Смириться и понять, что это не самое главное. Ну какая вы отличница, если до сих пор считаете, что смысл жизни- в пятерках? Вы же выбрали папу ребенка без блестящих способностей, почему? Вот и ваш ребенок продолжит род, может быть внуки-отличники будут, а?:)
Я пока разочарована в одном ребенке из трёх.
Такое уродилось, шопипец :):):):):):)
Но это не точка. Это запятая.
Буду перевоспитывать пока жива :) или пока жене не перепоручу.
Вот реально не покладая рук буду прилагать усилия по выбиванию из башки лени, дури, и прочей фигни, если надо - то конца дней моих :)
Если умудриться выйти победителем из этой битвы - тоже молодец :)
Anonymous
Автор, я с Вами. Моему среднему 16. БУРАТИНО!!!! Ибо деревянный ребенок во всем, что касается обучения. Не читает вообще! . 5 по труду и физре. Иногда может выдать 4 по обществознанию, оно ему интересно. Тройка по любому вообще предмету - наш предел. Но надежен как скала, мужик в полном смысле этого слова. В быту беспроблемен, точен, конкретен во всем. Сказал - сделал и т.д. Но школа...с первого класса три, три, три...при этом ГИА умудрился сдать на 3 и 4 и искренне мечтает стать полицейским. Не веря, что полицейскому тоже нужны мозги. Долго я пыталась понять, как у меня смог родиться такой ребенок??? Но что родилось, то и воспитываем. Ибо любят не за успехи, а за то, что о вообще есть - живой и относительно здоровый ребенок.
ЕщеAnonymous
да просто не надо оценивать ребёнка. Это не занчтие для родителей. Жизнь гораздо больше школы, и даже работы.
Социум зацикливает нас на так называемой дороге на пути к успеху, и вот мы как в шорах видим только один путь. Надо стараться расширить свой горизонт и просо любить своего ребёнка
Anonymous
Так это потому что Вы отличница. Были бы двоечницей, лучше бы понимали ребенка.
Ну как как, воспитывать в себе пофигизм. Счастье не в математике. Моя к школе только готовится, я уже поняла, что с математикой не сильно дружит, в отличие от меня. Ну что, стараюсь находить позитив в том, что она любит биологию. а я вот терпеть не могла и не учила. Она сейчас знает про зверюшек разных намного больше, чем я в средней школе :)
автор, я такая была в школе. Училась, правда, более или менее в началке, но где-то к четвертому классу отстала по математике, и уже не догнала. Почти всю среднюю школу с подружкой в морской бой и точки играли на задней парте, или книжки читала. За ум взялась, когда в 8 классе на упк меня отправили на завод, в сварочный цэ. Это было пипец как тяжело, и тогда слова мамы, пойдешь после школы на завод обрели новый смысл. Меня смотивировать смог физический труд, тк физически я не очень развита и мне было тяжело. В итоге учится стала на 4 и 5 кроме математики, но мои родители не парились насчет моего образования и не нанимали никаких репетиторов, а самой мне было уже не догнать. Поступила в гуманитарный вуз, в процессе поменяла факультет на иностранный язык. Уэала заграницу. Там закончила уже тэнический вуз, добила, наконец, алгебру с геометрией, но там уже были беспланые репититоры. В общем и целом жизнь у меня сложилась неплохо, получше чем у многих наших отличников. Сейчас у меня четверо детей, двое отличники перфикционисты, идин такой как я. Кстати, проверьте на СДВГ, у моего, кмк, есть, да и у меня тоже, всю жизнь тяжело сконцентрироваться и рассеянность, постоянно все теряем, забываем, при этом интеллект нормальный, но учится очень трудно, только если огромняя мотивация, а в детстве вообще никак, тк нервная система просто не справлялась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения